British cakes

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Battenberg cake

La scheda: Battenberg cake

farina
burro
zucchero
uova
marzapane
confettura
Il Battenberg cake è un dolce tipico della Gran Bretagna.
Si narra sia stato creato nel 1884, per le nozze della nipote della regina Vittoria e il principe tedesco appartenente alla casata Battenberg.
I due impasti vengono uniti fra loro con della confettura di albicocche, alternando i colori, infine viene chiuso nel marzapane e fatto compattare in frigo. Dolce molto caratteristico, che attira subito l'attenzione per il suo aspetto cromatico, solitamente viene utilizzata per accompagnare il tè.


Mini pan di Spagna al cocco

Mini pan di Spagna al cocco

State pensando ad un dolce squisito e di sicuro effetto per stupire i vostri commensali? Vediamo come prepararlo...

Tiramisù al cioccolato e liquirizia

Tiramisù al cioccolato e liquirizia

  Non avevo mai provato a fare il tiramisù al cioccolato e liquirizia, ma avendo una bustina di liquirizia pura e un liquore alla liquirizia, mi è venuta l’idea di fare questo dolce , per me la liquirizia significa infanzia, pomeriggi passati all'oratorio a giocare masticando le strisce nere che mi sporcavano tutto il viso!...… …se anche voi adorate la liquirizia….e volete provare…occorre.. INGREDIENTI …per  il pan di spagna 6 uova 180 g [...]

Pan di Spagna

Il Pan di Spagna Impasto morbidissimo, che utilizza solo pochissimi ingredienti, zucchero, uova e farina, semplicissimo da preparare, ma sono necessarie delle piccole accortezze. Il pan di spagna è una base importante della pasticceria, con il quale si possono preparare tantissimi dolci e prelibatezze, torte, monoporzioni, zuppa inglese, zuccotti e tanto altro. Ingredienti: Uova: 8 Zucchero: 150 gr Farina 00: 250 gr Preparazione: In una ciotola molto capiente, [...]

Pan di Spagna ORIGINALE...alto, soffice e senza lievito!

Pan di Spagna ORIGINALE...alto, soffice e senza lievito!

  Nella nostra famiglia si festeggia di tutto. Dal compleanno, all’onomastico, alle pagelle…ogni occasione è buona per stare insieme! E non c’è festa se non c’è una bella torta, pannosa, cioccolatosa…golosa. Così ad un certo punto mi sono detta…perché non provare a farne una io? Certo la sfida era ardua, il confronto con la Pasticceria di fiducia è difficile da mettere in discussione. E tutto parte da lì, il Pan di Spagna. Pochi ingredienti, [...]

Pan di spagna alle nocciole (ricetta di Sal De Riso)

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La mia amica Stefania mi ha regalato un libro del famoso pasticcere della Costiera Amalfitana Salvatore De Riso e questa è la prima ricetta che ho voluto provare. Mi piacciono molto i dolci di questo pasticcere e non mi ha deluso. Sofficissimo e profumatissimo, ben si abbina con diversi tipi di creme. Io l'ho farcito con una crema all'arancia, ma anche una crema al cioccolato ci starebbe benissimo... INGREDIENTI 80 gr di tuorli d’uovo (n.4) 80 gr di zucchero 140 [...]

SPIEDINI DI FRUTTA E PAN DI SPAGNA

SPIEDINI DI FRUTTA E PAN DI SPAGNA Tag :kiwi, melone, millericette, pan di spag, pesche, ricette, ricette facili, spiedini di frutta, verdura, zucchero a velo spiedini di frutta e pan di Spagna Gli spiedini di frutta e pan di Spagna sono un dolce fresco, estivo e sfizioso, un’alternativa leggera ai classici dolci per l’estate, in questo caso potete scegliere di mettere più o meno frutta o pan di Spagna, ovviamente quelli con più frutta saranno anche più [...]

Pan di Spagna con le pere

Pan di Spagna con le pere

La ricetta di oggi è un gustosissimo dolce

La video ricetta del Pan di Spagna

La video ricetta del Pan di Spagna

Realizza un gustoso Pan di Spagna seguendo i passaggi della video ricetta

Cake pride: pan di Spagna ripieno di ganache al cioccolato bianco. Più torte per tutti #Rightsaddict

Cake pride: pan di Spagna ripieno di ganache al cioccolato bianco. Più torte per tutti #Rightsaddict

Alla fine del liceo mi toccò decidere cosa fare da grande. Correva l'anno 1992, stavamo in piena "mani pulite" e iscriversi a giurisprudenza era la cosa che andava per la maggiore. Io però non ero portata: memoria zero. La questione è che la legge a volte proprio non si capisce, e se non capisco, io non ricordo. Già mi vedevo a fare scena muta agli esami, non era il caso. Pensate ad esempio alla storia delle unioni gay. Pare che in Italia non siano possibili. [...]

RICETTE BIMBY - DOLCETTI DI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO CON CREMA PASTICCERA

RICETTE BIMBY - DOLCETTI DI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO CON CREMA PASTICCERA

I  dolcetti che ho preparato oggi con il "Bimby", sono formati da due "palline" di  "Pan di Spagna" ricoperte di  cioccolato e farcite con "Crema Pasticcera"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingredienti: pan di spagna crema pasticcera cioccolato fondente caffè  Preparazione Per il  Pan di Spagna e la Crema Pasticcera con il  "Bimby",  leggete qui. Una volta pronto e fatto raffreddare, tagliate il Pan di Spagna e sbriciolatelo in una terrina. Aggiungete [...]

Coppetta di fragole con pan di spagna e ricotta

Coppetta di fragole con pan di spagna e ricotta

Un dolce colorato e semplice

Scrigno di Pan di spagna fragole e kit kat

Scrigno di Pan di spagna fragole e kit kat

Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:- 6 uova;- 300 grammi di zucchero;- 300 grammi di farina;- una bustina di lievito;- un barattolo di nutella (occorrono circa 400 grammi);- 2 confezioni di fragole- panna montata;- 12 confezioni di kitkat.Inizia con il preparare il pan di spagna: in una terrina monta i rossi delle uova con lo zucchero continuando a sbattere finquando il composto non diventa giallo chiaro. In un contenitore a parte monta gli albumi a [...]

SPIEDINI DI FRUTTA E PAN DI SPAGNA

SPIEDINI DI FRUTTA E PAN DI SPAGNA

Ingredienti per gli spiedini di frutta e pan di Spagna (dosi per 8 persone): 500 grammi di gelatoPan di SpagnaFrutta fresca di stagione (fragole, pesche, melone, kiwi)Zucchero a veloCannella in polvere Preparazione: Preparate il pan di Spagna seguendo la ricetta oppure acquistatene uno già pronto, poi tagliatelo a metà nel senso dello spessore e mettete il gelato alla vaniglia e un po’ di cannella sulla base, ponete sopra l’altro disco e premete leggermente [...]

Il Pan di spagna (per cominciare)

Il pan di spagna è la base che più utilizzo per le torte farcite ma non ho ancora inserito la ricetta. Eccola: 6 uova 300 gr di farina 300 gr di zucchero 1 bustina di lievito Separati i tuorli dall'albume e lavorateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. A parte montate a neve molto ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale. Incorporateli poco per volta al composto di uova, alternandoli alla farina setacciata e al lievito Imburrate [...]

PAN DI SPAGNA

La base di milioni di dolci è un ottimo pan di spagna, eccone una versione che non vi deluderà!   120 gr di zucchero 100 gr di farina 4 uova   ACCENDERE IL FORNO A 170°  Montare le chiare d'uovo a neve con un pizzico di sale e tenerle in frigo  mescolare, in una terrina, i tuorli con lo zucchero e aggiungere pian piano la farina una volta amalgamato il tutto, inserire i bianchi a neve dolcemente mettere in una teglia, della forma che desiderate, e infornare [...]

Come preparare un Pan di Spagna alto e soffice

Come preparare un Pan di Spagna alto e soffice

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CMFarina 75 gFecola di patate 75 gZucchero 150 gUova 5Sale 1 pizzico Vanillina1 bustina (facoltativo)Per la preparazione del pan di Spagna, dividete gli albumi dai tuorli  mettendoli in due ciotole grandi separate ; iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche, o della planetaria, i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro .Sbattete ora, dopo aver pulito [...]

Pan di spagna rotolone fragole e panna montata

Pan di spagna rotolone fragole e panna montata

4 uova80 gr di zucchero50 gr di farina50 gr di fecola di patate1 pizzico di bicarbonato1 scorza di limone grattugiatoingredienti ripieno200 gr di ricotta di cestino25 gr di zucchero a velo100 ml di panna fresca200 gr di fragoleSeparare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e metterli a parte.A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso.Aggiungere la farina e la fecola setacciate, un pizzico di [...]

Pan di spagna con cioccolato e fragole

Pan di spagna con cioccolato e fragole

Fragole fresche e cioccolato sono una combinazione classica,che non delude mai!150 g di burro, ammorbidito -150g di zucchero semolato-3 uova medie-50 gr di cioccolato fondente-150 g di farina con lievito-1 cucchiaino di lievito in polvere-150ml panna da montare-1 cucchiaino di estratto di vaniglia-25g di zucchero semolato-150g di fragole, a fette-2 cucchiaini di cacao in polvere Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare una teglia  con [...]

ricetta del pan di spagna

ricetta del pan di spagna

Ingredienti : 4 uova intere 150 gr di zucchero semolato 150 gr di farina tipo '00 scorza di limone un chicchiaino da caffe di lievito per dolci Difficoltà: bassa Preparazione: se avete una planetaria vi consiglio di usare quella per questioni di comodità, ma in caso contrario uno sbattitore con le fruste va benissimo. Il primo passaggio che andremo a fare sarà quello di rompere le uova dentro il recipiente  della planetaria e ad aggiungere lo zucchero e la [...]

RICETTE CON IL BIMBY - PAN DI SPAGNA CON CREMA CHANTILLY E CREMA AL CAFFE'

RICETTE CON IL BIMBY - PAN DI SPAGNA CON CREMA CHANTILLY E CREMA AL CAFFE'

Se all'inizio, ero un pò scettica riguardo al  "Bimby", adesso,devo proprio ricredermi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Non pensavo proprio, che si potessero fare così tante cose.  Oggi,ho preparato il "Pan di Spagna con Crema Chantilly e Crema al Caffe'"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingredienti per il Pan di Spagna 4 uova a temperatura ambiente 260 g di farina 00 260 g di zucchero 50 g di acqua 1 bustina di lievito per dolci (sul ricettario, ci sono le due [...]

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