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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

Frittura di broid (sanguinacci ) e cipolle

Frittura di broid (sanguinacci ) e cipolle

Quelli che nel basso Piemonte si chiamano broid e in italiano sanguinacci sono un piatto della tradizione sia dei paesi latini che anglosassoni e germanici . Quanto all' Italia ogni regione ha un suo uso e una sua ricetta con i più diversi ingredienti. In Monferrato si preferiscono broid composti di latte , pinoli, spezie oltre all' ingrediente principale. Ingredienti: 6 sanguinacci acquistati dal macellaio di fiducia 3 cipolle rosa medie olio di semi di arachide [...]

Sanguinaccio (senza sangue)

Sanguinaccio (senza sangue)

Ingredienti: 1 l di latte 600 g di zucchero 200 g di cacao amaro 200 g di cioccolato fondente 50 g di burro 70 g di amido 1 bustina di cannella 1 bustina di vanillina cedro candito   Procedimento Amalgamate zucchero, cannella e cacao e a parte sciogliete l'amido in un quarto di latte. Versate il tutto in un tegame aggiungendo il burro, il rimanente latte ed il cioccolato fondente. Portate ad ebollizione e mescolate per mezz'ora circa, finchè la crema non risulti [...]

sanguinaccio

Mezzo litro di latte , 250 g.di zucchero , 100 g.di cioccolato fondente , 40 g.di amido di mais , 100 g.di cacao amaro , 2 cucchiai di olio evo. Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e girare sempre fin quando nn si addensa.

SANGUINACCIO DI CARNEVALE AL CIOCCOLATO

SANGUINACCIO DI CARNEVALE AL CIOCCOLATO

Ingredienti: ½ litro di latte intero 250 gr. di zucchero100 gr. di cioccolato fondente100 gr. di cacao amaro70 gr. di amido di mais50 gr. di burrocannella1 stecca di vaniglia. Setacciate l’amido e il cacao. Unite lo zucchero e mescolate. Mettete il composto in una casseruola su fuoco medio. Aggiungete la stecca di vaniglia incisa e gradatamente il latte intiepidito, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Continuate a mescolare a non appena il [...]

Dello Haggis - Piccolo Test per Menti Scientifiche

Dello Haggis - Piccolo Test per Menti Scientifiche

Mi si chiedono lumi sullo haggis menzionato qui. Hic sunt lumina. Devo cominciare ammettendo di avere affrontato l'argomento nel modo sbagliato, perché lo haggis, prima di essere un piatto di dubbia digeribilità, è una bestiola. Una bestiola che si trova solo in Scozia. Una bestiola a quattro zampe, di cui due più corte e due più lunghe. Però non come una lepre: anziché avere le zampe posteriori più lunghe di quelle anteriori, lo haggis ha le zampe destre [...]

Sanguinaccio di maiale - Caboni Virginia

Sanguinaccio di maiale - Caboni Virginia

Ingredienti 1 budello di maiale di circa 30 cm ½ litro di sangue di maiale ½ litro di sapa (mosto di uva cotto) 200 gr di uva passa 200 gr di noci tritate sale 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaino da caffè di cannellaPreparazioneSciogliete il cacao nel sangue aggiungete il sale, la sapa, le noci, la cannella,l’uva passa e miscelate il tutto, con un piccolo mestolo inserite il tutto nel budello. Cuocete in acqua bollente leggermente salata. Il sanguinaccio [...]

Sanguinaccio - Alberto Bonito

"Una ricetta di altri tempi. La ricetta originale  si faceva con il sangue fresco di maiale, ma sono tantissimi anni che per legge non si commercializza più. La sugna serve solo per un fatto visivo, perchè conferisce lucentezza al composto e non è vincolante per la riuscita della ricetta. Provate a farlo e fatemi sapere, è buonissimo ma con il sangue di maiale era tutta un'altra musica. Per il Sanguinaccio con il sangue di maiale è tutto uguale, cambia [...]

Sanguinaccio

Sanguinaccio

Ingredienti: 500 ml di latte, 300 gr di zucchero, 125 gr di cacao amaro, 50 gr di cioccolato fondente, 50 gr di burro, 50 gr di amido,  1/2 cucchiaino di cannella. Preparazione: In una pentola mescolare l’amido, il cacao e lo zucchero. Aggiungere lentamente il latte e mescolare per far sciogliere il tutto. Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo e iniziare la cottura. Quando il composto si sarà addensato, (circa 20 minuti) togliere il [...]

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!  Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà! Ingredienti: 5 patate medie, 100 gr di speck, 50 gr di formaggio grattugiato, rosmarino, burro, aglio, olio, sale. Preparazione Bollite le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta; schiacciatele [...]

Biscotti Ripieni di Nutella

Biscotti Ripieni di Nutella

La semplice ricetta dei Biscotti Ripieni di Nutella Ci credete se vi dico che sono superfacili e golosissimi?? Bambini andateci piano....Vengono con una pasta frolla morbida e lievitata,  come si vede dalla foto. Ingredienti: Per la pasta frolla: 400 g. di farina 120 g. di zucchero 100 g. di burro la scorza grattugiata di un limone 3 tuorli 1 uovo intero 1 bustina di lievito vanigliato  Per il ripieno e la decorazione: Nutella q.b. zucchero a [...]

Piramide di Bignè

Piramide di Bignè

Ingredienti 20 piccoli bignè vuoti (comprati dal pasticcere) 1 confezione di panna spray Per il caramello: 400 gr. di zucchero fino Qualche cucchiaino di acqua 1 cucchiaino di cremore di tartaro Preparazione Riempite i bignè con una siringa con la panna montata, disponeteli a piramide su di un piatto e poi conservateli in frigo. Nel frattempo preparate il caramello. Fate fondere In una casseruola capiente lo zucchero con l'acqua e un pizzico di cremore di [...]

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Ingredienti 1 pacchetto di pasta frolla surgelata 400 gr. di ricotta 200 gr. di zucchero semolato 50 gr. di uvetta 50 gr. di pinoli Scorza di 1 limone grattugiato 1 bustina di zucchero vanigliato Cannella Preparazione Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida. Mettete la ricotta in una terrina lavorandola bene col cucchiaio. Unitevi lo zucchero semolato, un uovo intero più un tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, l'uvetta, i pinoli, un po' di cannella e [...]

Pancakes di broccoli

Pancakes di broccoli

Ingredienti (Per 5 Pancakes o 10 piccoli): 150 gr. di farina 00 300 gr. di broccoli 10 gr. di zucchero Un pizzico di sale ½ cucchiaino di lievito per dolci ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio 110 ml di latte scremato 1 tuorlo d’uovo 200 ml di albumi 40 ml di burro fuso Mezzo bicchiere di Olio di semi Preparazione: In una terrina, setacciate insieme: farina, zucchero, sale, lievito, bicarbonato e mettete da parte. Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a [...]

L'insalata di polpo e patate

L'insalata di polpo e patate

  L'insalata di polpo   Fresca e leggera, un antipasto classico delle cene di mare o, se sei a dieta, un pasto intero velocissimo Ingredienti 2 polpi di 400 g ciascuno (o 1 polpo di 800 g) 2 foglie di alloro 1,5 dl di vino bianco secco 1 cipolla 2 limoni 3 patate 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe bianco Preparazione Battete i polpi con il batticarne per sfibrarli, quindi rovesciate la  testa per eliminare [...]

Torta di Mele

Torta di Mele

INGREDIENTI; 3 mele 150 gr. farina 00 3 uova 2 cucchiai di zucchero 1 vasetto di yogurt bianco 70 gr. di burro 50 gr. di mandorle scorza di 1 limone 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina sale fino iodato. PREPARAZIONE; Sbucciare e tagliare a fette sottili le mele. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero, il burro, lo yogurt, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il sale, la farina, le mandorle e per ultimo il [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

Pastiera salata

Pastiera salata

La pastiera salata di grano è la versione rustica della pastiera napoletana dolce, prevede una base di pasta frolla e un ripieno di ricotta, grano, salumi, uova e formaggi. La preparazione è molto simile a quella della classica pizza rustica napoletana ma si differenzia per l'aggiunta del grano precotto. Potrete servirla, durante le vacanze pasquali, come piatto unico o come antipasto, tagliandola a cubetti. La ricetta integrale è su fan page. it  [...]

Blue Java, la banana che sa di gelato

Blue Java, la banana che sa di gelato

Niente a che vedere con modifiche genetiche. La banana Blue Java nasce proprio di questo colore, nei Paesi del Centro America e del Sudest asiatico, alle Hawaii e alle isole Fiji. La banana Blue Java è chiamata anche Ice Cream Banana, perché la sua polpa è cremosa quasi come il gelato e sa incredibilmente di vaniglia. Il frutto appare leggermente più corto delle comuni banane e, quando è acerbo, la buccia assume una colorazione blu-verde a cui si deve il [...]

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La pastiera di Pasqua   Classica pastiera napoletana  Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio gr. 700 di ricotta di pecora pizzico di cannella [...]

Crostata al cioccolato di Knam

Crostata al cioccolato di Knam

Knam è un maestro e le sue torte una delizia! Per la pasta frolla: 150 g burro 150 g zucchero 1 uovo 280 g farina 25 g cacao amaro 6 g lievito per dolci Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto in frigo per mezz'ora. Per la crema al cioccolato: 250 g latte 2 tuorli 40 g zucchero 20 g farina 125 g panna 200 g cioccolato fondente Preparare la crema pasticcera: mescolare tuorli, zucchero e farina, aggiungere il latte scaldato e far addensare il [...]

Tortino di Alici e Patate

Tortino di Alici e Patate

INGREDIENTI; 700 gr. di Alici fresche 5 patate grandi prezzemolo 2 spicchi d'aglio pan grattato olio evo sale fino iodato PREPARAZIONE; Iniziamo a pulire le alici e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale. ( questo lavoro potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia). Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole a sgocciolare completamente. Sbucciamo le patate laviamole e asciugatele con carta assorbente, quindi tagliatele a fette [...]

Antonella Clerici vuole tornare a La Prova del Cuoco? Il video nostalgico che spiazza i fan

Antonella Clerici vuole tornare a La Prova del Cuoco? Il video nostalgico che spiazza i fan

Antonella Clerici ha nostalgia de La Prova del Cuoco? La conduttrice ha condiviso su Instagram un video di Striscia La Notizia che mostra una delle sue simpatiche gaffe. Era il 2005 e una giovane Clerici ballava in studio sulle note della versione tedesca di YMCA. Il testo, come ha svelato il tg satirico, era infarcito di doppi sensi e Antonella sembrava intuirlo. Il post ha scatenato i fan che ancora sognano un suo ritorno a La Prova del Cuoco. “Il programma [...]

Antonella Clerici vuole tornare a La Prova del Cuoco? Il video nostalgico che spiazza i fan

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Antonella Clerici ha nostalgia de La Prova del Cuoco? La conduttrice ha condiviso su Instagram un video di Striscia La Notizia che mostra una delle sue simpatiche gaffe. Era il 2005 e una giovane Clerici ballava in studio sulle note della versione tedesca di YMCA. Il testo, come ha svelato il tg satirico, era infarcito di doppi sensi e Antonella sembrava intuirlo. Il post ha scatenato i fan che ancora sognano un suo ritorno a La Prova del Cuoco. “Il programma non [...]

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Patate ripiene con Panna

Patate ripiene con Panna

INGREDIENTI; 8 patate panna da cucina 100 gr. di provola 150 gr. di prosciutto cotto prezzemolo pepe nero sale fino iodato burro PREPARAZIONE; Lavare e bollire le patate con la buccia. La cottura si ritiene ultimata quando le patate sono "semidure". Una volta scolate, prendere una patata, tagliarla in due e scavare ambedue le parti. L'interno delle patate andrà riposto in una scodella all'interno della quale mischiare anche panna, prosciutto [...]

Purea di frutta Babylove ritirata: contaminata da aflatossina

Purea di frutta Babylove ritirata: contaminata da aflatossina

Il Ministero della Salute dispone il ritiro della purea di frutta a base di mela, fragola e banana con cereali integrali, del marchio Babylove. Il rischio chimico è il motivo del richiamo. Come si legge sul documento del Dicastero nel prodotto interessato dalla disposizione sono state rilevate tracce di aflatossina. Come riporta il sito dell'Efsa, le aflatossine sono cancerogene: "Le aflatossine sono micotossine prodotte da due specie di Aspergillus, un fungo che [...]

Fope, colloca 251 mila azioni ordinarie e accresce flottante

Fope, colloca 251 mila azioni ordinarie e accresce flottante

(Teleborsa) - Fope ha ricevuto in data odierna dal proprio Presidente e socio, Umberto Cazzola, dal socio e vice Presidente Ines Cazzola e da Diego Nardin, socio e Amministratore delegato dell'azienda orafa, la conferma di un collocamento di azioni ordinarie. Nel dettaglio Umberto Cazzola, in nome e per conto degli Eredi Giulia Cazzola, Ines Cazzola e Diego Nardin comunica che, in data odierna, si è concluso il collocamento fuori mercato 251.440 azioni ordinarie [...]

Appalti, indagato sindaco nel Bresciano

Appalti, indagato sindaco nel Bresciano

(ANSA) – BRESCIA, 10 APR – Il Comune di Concesio, nel Bresciano finisce sotto indagine. In mattinata è stato arrestato il responsabile del settore tecnico Riccardo Gardoni, che si trova si domiciliari. Indagato il sindaco Stefano Retali, del Partito democratico, e parte della sua giunta, oltre ad alcuni imprenditori nell’ambito di un’inchiesta della Procura di Brescia su appalti pilotati. Si tratta di un Comune storicamente a guida di centrosinistra. Sono [...]

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