Brodetto di pesce

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

La scheda: Brodetto di pesce

Il brodetto di pesce, o semplicemente brodetto (u' bredette in termolese, broeto in Lingua veneta, el brudèt in fanese, lu vredòtte nel dialetto di Giulianova, lu vrudàtte in dialetto vastese, lu vrudètte in sambenedettese, Brudèt ad pès in romagnolo), è il piatto simbolo della cucina marinara dell'Adriatico, in particolare veneta, termolese, marchigiana, romagnola ed abruzzese.
Nelle regioni tirreniche è d'uso la zuppa di pesce.


Brodetto di gallinella Marialaura

Brodetto di gallinella Marialaura Ingredienti 1,5kg di gallinelle 1 cipolla 1 cucchiaio di mandorle 300gr di pomodori maturi 5 cucchiai di olio extravergine 2 cucchiai di prezzemolo tritato sale peperoncino Preparazione Lavate accuratamente il pesce già squamato ed eviscerato, mettete in una casseruola, l'olio ed un pesto di cipolla,prezzemolo e mandorle e fate rosolare dolcemente per qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati e tagliuzzati,dopo qualche [...]

Il brodetto alla fanese

Il brodetto alla fanese

Un piatto storico della zona di Fano.

Brodetto di pesce

Brodetto di pesce

La ricetta di Porto Recanati.

Brodetto alla fanese

Brodetto alla fanese

Il piatto simbolo della provincia di Pesaro-Urbino.

Brodetto dell'adriatico

Brodetto dell'adriatico

Il brodetto dell'Adriatico si prepara pulendo i pesci e rosolando le pannocchie in padella con olio e erbe aromatiche, successivamente verranno aggiunti i pomodorini e gli altri pesci.

Brodetto dell'Adriatico

Brodetto dell'Adriatico

LEGGI LA RICETTA TESTUALE Il brodetto dell'Adriatico si prepara pulendo i pesci e rosolando le pannocchie in padella con olio e erbe aromatiche, successivamente verranno aggiunti i pomodorini e gli altri pesci. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Brodetto di nasello

Brodetto di nasello

Con Paolo e Francesco ai fornelli prepariamo due versioni di brodetto pugliese: quale sarà la più saportita?

Pesci e crostacei

Cozze al gratin Seppioline ripiene Brodetto di pesce all'alloro

Pesci crostacei e molluschi: Brodetto di pesce all'alloro

Pesci crostacei e molluschi: Brodetto di pesce all'alloro

TheF@milyNew Brodetto di pesce all'alloro      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 50 minuti   (Spigola, canocchie, triglia, sogliola, seppie, calamari, merluzzo, scampi e frutti di mare)         Preparazione:   1) Pulire tutti i pesci e tagliare quelli più grossi a pezzi. Separate  sacche e tentacoli dai molluschi e lavarli in acqua corrente. 2) Mettere sul fuoco  una  casseruola  con 5 cucchiai  di  olio, la  cipolla  [...]

Brodetto alla gradese

Brodetto alla gradese

Il brodetto alla gradese, una ricetta molto sapida a base di anguilla e altro pesce. Scopriamo come realizzare la ricetta del brodetto alla gradese seguendo i passaggi indicati.

Il brodetto col nasello

Il brodetto col nasello

Una gustosa doppia ricetta del mare, a base di nasello.

La ricetta : Sugo (brodetto) di baccalà, a cura del Baccalà della Mamma

La ricetta : Sugo (brodetto) di baccalà, a cura del Baccalà della Mamma

Modalità di preparazione: sbattere a dovere lo stoccafisso con un martello per la carne o un pestello e lasciare in ammollo in acqua per 24 ore (se necessario cambiare l'acqua). Una volta che inizia a piegarsi, mettere a cuocere finché la carne e l'osso centrale diventano morbidi. Rimuovere dal baccalà cotto le ossa e la pelle nera. Mettere da parte l'acqua usata per la cottura e usarla come fondo da aggiungere poco alla volta. Tritare la cipolla e dorarla con [...]

Brodetto di Caorle

Brodetto di Caorle

Ecco un gustoso brodetto, tipico della zona di Caorle.

Festival del Brodetto alla Data Expo di Urbino

Festival del Brodetto alla Data Expo di Urbino

(ANSA) - URBINO, 17 AGO - E' di nuovo profumo di brodetto alla Data Expo di Urbino: da oggi fino al 19 agosto su gusta cibo marinaro all'ombra dei Torricini. Nella struttura creata dalla Regione Marche per aprire una "porta" sul territorio al turismo che transita dall'Expo di Milano, è possibile gustare il brodetto tradizionale fanese e altre specialità di pesce: crostini di mare con pane casereccio, tagliolini all'astice, paccheri brodettati, porchetta di tonno [...]

Brodetto alla sanbenedettese

Brodetto alla sanbenedettese

Una doppia versione di una buonissima ricetta di pesce.

Brodetto di pesce alla Romagnola

Brodetto di pesce alla Romagnola

. La ricetta scritta in dialetto romagnolo da "Romagna in Cucina" clicca sull'immagine per vederla ingrandita Brodetto di pesce alla Romagnola Brudèt ad pès I pesci più largamente usati in questo ormai famoso piatto della riviera romagnola sono i cefali, le triglie, le sogliole, il palombo, gli scorfani, il pesce San Pietro,le canocchie e le seppie. Questa scelta varia comunque da zona a zona: indispensabile è invece che il pesce sia fresco e ben pulito. Per 6 [...]

Don Pasta e il brodetto di pesce ad Otranto

Annunciato ad Otranto per Domenica 2 Agosto l’incontro grastro filosofico sul brodetto di pesce alla idruntina. Una conversazione con Uccio Capuano (anziano pescatore), Elio Paiano (giornalista, il cui padre Luigi Paiano era autore del più gustoso sugo di pesce alla  idruntina), Mario Morroi (attore ed esperto del sugo di pesce) con gli intervistatori Don Pasta (Nella Foto) e Pino de Luca. A seguire ci sarà il cookin’ dj set di Don Pasta e Uccio Capuano [...]

Brodetto di Belaria-Igea Marina

Brodetto di Belaria-Igea Marina

Il pesce la fa da padrone in questa tipica ricetta romagnola.

Carnevale a Fano con Festival Brodetto

Carnevale a Fano con Festival Brodetto

(ANSA) - FANO (PESARO URBINO), 29 GEN - Non solo cioccolatini e dolcetti: quest'anno al Carnevale di Fano arriva il Festival del Brodetto, patto di collaborazione per cui gli ospiti del carnevale potranno ammirare, tra gli altri, un carro dedicato al Brodetto e gustare, in tutte e tre le domeniche di festa (1, 8 e 15 febbraio). Il centro storico ospiterà un Palabrodetto "invernale" nel quale gli ospiti potranno mangiare già dal 31 gennaio prossimo un piatto di [...]

Brodetto con nasello

Brodetto con nasello

Paolo e Francesco ai fornelli in due versioni del brodetto.

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