Brodi e fondi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda: Brodi e fondi

I canederli allo speck in brodo si realizzano mettendo in una terrina pane e speck mentre frullerete le uova con il latte e versando poi il tutto nella terrina. Porremo quindi a cottura i canederli ottenuti dall'impasto e una volta pronti li disporremo a coppie nei piatti fondi ricoprendoli con il brodo di carne e guarnendo con erba cipollina. portata: primi. [{"ingrediente":"Pane bianco raffermo","quantita":"300 g"},{"ingrediente":"Speck","quantita":"100 g"},{"ingrediente":"Uova","quantita":"2"},{"ingrediente":"Latte","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Burro","quantita":"1 noce"},{"ingrediente":"Cipolla","quantita":"1"},{"ingrediente":"Farina","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Prezzemolo","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Erba cipollina","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Brodo di carne","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Sale","quantita":"q.b."}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/3200_Canederli_allo_speck_in_brodo.

Consommè classico

Consommè classico

Il consommè classico è una saporita minestra in brodo di carne che si realizza lessando tutti gli ingredienti in acqua e poi filtrando il brodo. Ecco i passaggi per preparare il consommè.

Tav: Chiamparino, allungano solo brodo

Tav: Chiamparino, allungano solo brodo

(ANSA) – TORINO, 5 MAR – “Mi sembra che la montagna abbia partorito un topolino, anzi un brodino visto che c’è un ulteriore allungamento del brodo”. Così, a margine della presentazione del buono nido della Regione Piemonte, il presidente Sergio Chiamparino a proposito del vertice di governo sulla Tav di questa mattina a Roma. “La scadenza è dietro l’angolo – aggiunge – e non capisco cosa ci sia ancora da approfondire”. Senza l’ok a far [...]

Risotto alle ortiche

Risotto alle ortiche

Il risotto alle ortiche si prepara tagliando la cipolla a cui uniremo le foglie di ortica ed infine il riso che cuoceremo con il brodo e che dopo qualche minuto di riposo verrà servito con una spolverata di parmigiano. L’ortica è un ingrediente versatile che può diventare un ingrediente gustoso e base di primi piatti, insalate, frittate o minestre. Ecco i passaggi per il risotto alle ortiche.

Non solo Natale, quest'anno anche la Pasqua è con i tuoi: 87% pranza a casa

Non solo Natale, quest'anno anche la Pasqua è con i tuoi: 87% pranza a casa

(Teleborsa) - Dimenticate "Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi". L’87 per cento degli italiani ha deciso di consumare a casa propria o di parenti e amici il tradizionale pranzo di Pasqua per il quale è stimata una spesa media di 54 euro a famiglia. E’ quanto emerge dall’analisi Coldiretti/Ixè "La Pasqua 2018 degli italiani". MA ANCHE RISTORANTE O AGRITURISMO - Se la stragrande maggioranza degli italiani ha scelto le mura domestiche per festeggiare [...]

Per il pranzo tradizionale di Pasqua spesi 1,2 miliardi

Per il pranzo tradizionale di Pasqua spesi 1,2 miliardi

Gli italiani hanno speso complessivamente oltre 1,2 miliardi di euro per imbandire le tavole della Pasqua con il netto prevalere del pranzo casalingo con parenti e amici, anche se non è mancato chi ha scelto il ristorante o l’agriturismo. E’ quanto emerge dall’analisi Coldiretti-Ixè ‘La Pasqua 2018 degli italiani’ dal quale si evidenzia inoltre che per domani, giorno di ‘pasquetta’, il 20% delle persone non rinuncerà alla tradizionale gita fuori [...]

7 consigli per il perfetto brodo di carne

7 consigli per il perfetto brodo di carne

Il brodo di carne è spesso alla base di molte ricette, oltre che un primo piatto di ricco di sostanze. Ecco perché andrebbe realizzato in modo corretto. Ecco sette consigli per prepararlo al meglio 1 Utilizzare gli scarti - Per un brodo gustoso è preferibile utilizzare gli scarti della carne, come il collo del pollo o le ossa di bovino. La cartilagine è importante per ottenere un brodo denso 2 Dosare bene il sale - Il brodo deve avere un gusto deciso e [...]

Giovedì 11 gennaio

Giovedì 11 gennaio

Inverno pungente? Pasta in brodo fumante!

Natale 2017, storico ritorno del "Pranzo fai da Te"

Natale 2017, storico ritorno del "Pranzo fai da Te"

(Teleborsa) - La stima indica che 9 italiani su 10, vale a dire l'86% delle persone, hanno scelto di consumare il pranzo della sera della vigilia di Natale o la seconda colazione del 25 in casa con i parenti e gli amici più stretti. Col conseguente aumento del costo generale della spesa di un significativo 9% rispetto al 2016, che si aggira così in media sui 94 euro a famiglia. Numeri elaborati daun'indagine Coldiretti/Ixè dai quali emerge che in ciascuna [...]

Chef Vissani contro Sgarbi: "Per lui un brodo di scorpioni con profumo di menta"

Chef Vissani contro Sgarbi: "Per lui un brodo di scorpioni con profumo di menta"

Lo Chef  Gianfranco Vissani nella videointervista del quotidiano "il mattino", ha risposto alle accuse di Vittorio Sgarbi, che lo definisce: «fuori dal tempo per la sua scelta carnista» e non le manda a dire ai vegani. Vissani è riconosciuto come uno dei cuochi più grandi italiani, con un suo ristorante “CasaVissani”, vicino Orvieto, ai vertici delle principali guideitaliane e internazionali. Consigli per le feste cosa porteresti sulle tavole [...]

Lasagna ripiena in brodo

Lasagna ripiena in brodo

Il nome romagnolo di questo piatto della tradizione è Spoja Lorda.

I Fumetti del Catafalco

Il fumetto � il mezzo di comunicazione che pi� si avvicina al feuilletton ottocentesco, che ha visto la nascita di lavori come Varney il Vampiro: entrambi, infatti, sono caratterizzati da prezzi contenuti e pubblicazioni periodiche, che garantiscono gli acquisti giocando sulla curiosit� dei lettori, toccando tutte le classi sociali. Il fumetto per� ha qualche cosa in pi�: attraverso i balloon si legge e si vede contemporaneamente; il vampiro, cos�, ha [...]

Polpette in brodo Vale

Polpette in  brodo Vale Ingredienti Per il brodo acqua calda dado prezzemolo un goccio d'olio vino bianco prezzemolo tritato Per le polpette 350 gr di carne macinato maiale o maiale / manzo 1 uovo mezzo panino ammollato nel latte noce moscata sale prezzemolo  aglio  3 cucchiai pane grattugiato Preparazione Tritate aglio e prezzemolo e preparate le polpette, unite tutti gli ingredienti impastate bene il tutto, formate le polpette della dimensione [...]

Vermicelli con le triglie ubriache

Vermicelli con le triglie ubriache

Estate voglia di pesce, apro il frigo e cosa trovo, triglie comprate il giorno prima e pomodori, nella dispensina una bustina di pinoli già aperta, e il rum sul tavolo reduce della cena con gli amici la sera prima...ricetta improvvisata e profumata Ingredienti 400 gr di triglie 300 gr di vermicelli o altro tipo di pasta a vostro gusto 300 gr di pomodori + 1 pomodoro grosso per il fumetto di pesce 30 gr di pinoli 1 carota 1 cipolla 2 tazzine da caffè di rum olio [...]

Martedì 1 agosto

Martedì 1 agosto

Alcuni trucchi per contrastare l'ondata di calore di questi giorni: dalle spezie piccanti al brodo tiepido.

Autori

Autori

Questi sono i coraggiosi autori che ci hanno accompagnato nelle passate e presenti pubblicazioni. Maurilio Delmare Famoso per salutare la gente, egli ha fatto dei fumetti per noi.  

Autori

Autori

Questi sono i coraggiosi autori che ci hanno accompagnato nelle passate e presenti pubblicazioni. Mannes Chiarini Mannes è un simpaticone che imperservera finanche su YouTube. Visto che fa anche dei fumetti, li ha fatti. Sito internet: http://www.manneschiarini.blogspot.it/  

Post di Ricette di casa ...e non solo

Post di Ricette di casa ...e non solo

Risotto capesante e funghi di Simona Risottino fatto ieri sera, questo di solito lo faccio a Capodanno ma ieri ho pensato di farlo comunque anche se il clima è da primavera (almeno qui a Genova). Risotto cappesante e funghi Ingredienti per 2 persone 160 gr. di riso 100 gr di cappesante (senza conchiglia) 20 gr. di funghi porcini secchi 1/4 di cipolla 1 spicchio d' aglio 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco secco, se avete dello [...]

Post di Ricette di casa ...e non solo

Post di Ricette di casa ...e non solo

Risotto con platessa e zafferano Simona Ingredienti riso cipolla il brodo di pesce zafferano 1 cucchiaio di parmigiano filetti di platessa olio aglio sale prezzemolo. Preparazione Preparate un risotto soffriggendo la cipolla , il brodo di pesce lo zafferano sciolto in poca acqua calda e un cucchiaio di parmigiano. A parte cuocere i filetti di platessa con olio aglio sale e prezzemolo. Servire impiattando il  riso  aggiungendo i filetti e poi ancora il [...]

Post di Ricette di casa ...e non solo

Risotto ai frutti di mare di Carla Ingredienti 500 gr di riso carnaroli olio extra vergine aglio vino bianco brodo di pesce 600 gr di misto mare pepe sale 1 gr di cozze sgusciate Preparazione Prendere una padella bassa mettete un filo d'olio extra vergine, fate imbiondire l'aglio, eliminate l'aglio, aggiungete le seppioline (precedentemente tagliate) fate rosolare a fuoco medio, aggiungete il riso, fatelo tostare, spruzzatelo con vino bianco, evaporato il [...]

Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

Deliziosi filoncini di pasta tipici dell'Emilia Romagna, cotti in un brodo di carne. Deliziosi al palato.

&id=HPN_Brodi+e+fondi_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Brodi{{}}e{{}}fondi" alt="" style="display:none;"/> ?>