Brodo primordiale

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda: Brodo primordiale

Il brodo primordiale, noto anche come brodo prebiotico, è un ipotetico ambiente ancestrale in cui si pensa possano essere avvenuti gli eventi chimico-fisici che avrebbero poi dato origine alla vita sulla terra. Dal punto di vista chimico il brodo primordiale è una miscela acquosa di sali inorganici e vari composti chimici semplici a base di carbonio, idrogeno, ossigeno e azoto, sia di natura organica (idrocarburi, amminoacidi, acidi carbossilici, brevi polimeri) sia di natura inorganica (ammoniaca, anidride carbonica).


Tanti sorci e pantegane  vanno drento li profili

Tanti sorci e pantegane vanno drento li profili

          Un Sorcio ricco de la capitale invitò a pranzo un Sorcio de campagna. - Vedrai che bel locale, vedrai come se magna... - je disse er Sorcio ricco - Sentirai! Antro che le caciotte de montagna! Pasticci dorci, gnocchi, timballi fatti apposta, un pranzo co' li fiocchi! una cuccagna! - L'intessa sera, er Sorcio de campagna, ner traversà le sale intravidde 'na trappola anniscosta; - Collega, - disse - cominciamo male: nun ce sarà pericolo che [...]

Risotto cremoso al salmone

Risotto cremoso al salmone

Risotto cremoso al salmone  Ingredienti 250 g di riso Arborio 100 g di crema al salmone 50 g di salmone affumicato uno scalogno mezzo bicchiere di vino bianco secco un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro un litro di brodo di pesce un limone non trattato erba cipollina 20 g di burro sale   Preparazione 1) Stufate lo scalogno  tritato fine in una casseruola con il burro e un mestolino di acqua calda per 2-3 minuti; unite il riso e tostatelo per [...]

la tristezza ha invaso i cuori

la tristezza ha invaso i cuori

Ieri era mercoledì tutta la mattina. Nel pomeriggio è cambiato: era quasi lunedì, la tristezza ha invaso i cuori e c'era un chiaro movimento di panico verso i tram che i bagnanti portano al fiume. Verso le sette il cielo attraversò un piano lento, e nemmeno i bambini la guardarono. Il freddo si è rotto , qualcuno è uscito con un cappello, ieri, e tutto il giorno è stato lo stesso, vedi, che divertimento, ieri e sempre ieri e così lontano, camminando [...]

Maschera alle carote

Maschera alle carote Buon sabato ragazze , onel week end molte di voi hanno + #tempolibero e allora approfittate di questo #rimedionaturale per una bella #mascheraviso , #purificante e #idratante utilizzando le #carote . Nella #rubricadiangi potete trovare anche le vostre richieste , scrivendomi in #direct un #consiglio . #mascheraallecarote 250 g di carote 1 cucchiaino di panna liquida 1 cucchiaio di olio evo Dopo aver lavato e pulito le carote , tagliatele a [...]

Chiara Nasti sconvolge i follower: "Non bevo acqua da due anni"

Chiara Nasti sconvolge i follower: "Non bevo acqua da due anni"

Pioggia di critiche per l'influencer ed ex naufraga Chiara Nasti. Parlando dei rimedi contro la cellulite, la Nasti si è lasciata andare ad un'affermazione shock: "La cosa più semplice è bere tanta acqua e mangiar sano. Io ho puntato sul mangiar sano (neanche troppo) visto che l'acqua non è di mio gradimento e non la bevo da 1-2 anni". L'influencer campana ha poi precisato che preferisce bere acqua di cocco e bibite al posto dell'acqua. A quel punto si è [...]

Strudel di verdure. Un idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma non solo

Strudel di verdure. Un idea per far mangiare le verdure ai bambini, ma non solo

Strudel di verdure INGREDIENTI per 2 strudel piccoli gr. 500 di pasta sfoglia, gr. 300 di zucchini, 1 melanzana piccola, 2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo), 5 pomodori rossi e sodi, 1 cipolla, un pugno di pangrattato, origano, basilico (facoltativo), sale e pepe q.b., 4 fette di prosciutto cotto (gr. 100 circa), 8 fette sottili di fontina (gr. 150 circa) PREPARAZIONE Tagliare a rondelle gli zucchini, a tocchetti la melanzana ed in pezzi regolari di cm 4 di lato i [...]

Agnello Scottadito

Agnello Scottadito

  INGREDIENTI; 8 costolette d'agnello Sale fino iodato Pepe Olio e.v.o. Salvia Rosmarino Limone PREPARAZIONE; Fate marinare le costolette d'agnello con sale, pepe, olio, e un poco di salvia e rosmarino con qualche goccia di limone. Lasciate riposare per 30 minuti circa, poi cuocetele su una bella brace preparata in precedenza. Toglierle dal fuoco a seconda del grado di cottura che vi piace. Servite ben calde, se serve aggiungete del sale. Buon [...]

Risotto ai funghi mantecato

Risotto ai funghi mantecato

Risotto ai funghi mantecato La ricetta tradizionale per preparare in modo facile e veloce uno sfizioso risotto ai funghi mantecato: un piatto che esalta sapori e profumi dei porcini freschi di stagione.   Ingredienti 400 gr funghi porcini 300 gr riso carnaroli 50 gr burro 40 gr parmigiano 1  scalogno 0.5  cipolla 1 spicchio aglio 1 l brodo di carne 1 dl vino bianco q.b. prezzemolo   q.b. sale  q.b. pepe  Procedimento 1) Pulisci i funghi. [...]

Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura

 Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura Ingredienti 170 gr di riso 16 code di gambero 150 gr di salmone affumicato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva succo di limone a piacere. Preparazione Lessate il riso venere nel brodo vegetale,scolate e ci aggiungete i gamberetti lessati a parte,il salmone affumicato a pezzetti,olio e succo di limone. Mescolate e servite tiepido o freddo

Risotto Mare e Monti

Risotto Mare e Monti

  INGREDIENTI; Riso 300 gr Funghi 300 gr  code di Gamberi 200 ml Vino Bianco 4 Pelati Aglio Brodo 25 gr Burro Sale fino e grosso iodato Olio e v o PREPARAZIONE; Preparare il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. Lessare le code di gambero in acqua salata poi scolarle. Pulire e affettare i funghi poi farli rosolare in una pentola con un po' d'olio, un po' di sale e lo spicchio d'aglio. Quando si sarà asciugato il fondo [...]

Carote al marsala

Carote al marsala

Ingredienti 1 Mazzo Carote Novelle 1 Scalogno 2 Cucchiai Vino Marsala Secco Brodo Vegetale Olio D'oliva Extra-vergine Sale Marino Integrale Semi Di Sesamo Tostati Preparazione Spazzolare le carote sotto l'acqua corrente e lessarle al dente in acqua bollente salata. Affettarle a rondelle sottili. Appassire nell'olio lo scalogno, unirvi le carote, il Marsala e coprire a filo col brodo portando a cottura (se necessario aggiungere altro brodo). Cospargere di semi di [...]

Ricordiamo l'affondo, come al solito senza peli sulla lingua, di Andrea Camilleri: "Proprio in questo momento è una fortuna essere ciechi, non vedere certe facce ributtanti che seminano odio, che seminano vento e raccoglieranno tempesta"...!

Ricordiamo l'affondo, come al solito senza peli sulla lingua, di Andrea Camilleri: "Proprio in questo momento è una fortuna essere ciechi, non vedere certe facce ributtanti che seminano odio, che seminano vento e raccoglieranno tempesta"...!

        .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Ricordiamo l'affondo, come al solito senza peli sulla lingua, di Andrea Camilleri: "Proprio in questo momento è una fortuna essere ciechi, non vedere certe facce ributtanti che seminano odio, che seminano vento e raccoglieranno tempesta"...!   Il grido d'allarme di Camilleri: "Stiamo educando una gioventù all’odio"     Andrea Camilleri ospite in collegamento a “Che tempo che [...]

Valentina Vignali ingrassata al Grande Fratello: «Ecco quanti chili ho preso. Sesso nella casa? Un po' complicato...»

Valentina Vignali ingrassata al Grande Fratello: «Ecco quanti chili ho preso. Sesso nella casa? Un po' complicato...»

Valentina Vignali svela quanto è ingrassata nella casa del Grande Fratello. Criticata da molti fan dopo l'eliminazione dell'ultima puntata, la Vignali non si è nascosta e ha dichiarato il suo peso attuale. «Ho preso 10 chili», ha scritto nelle sue stories su Instagram mostrando i suoi allenamenti e la dieta ferrea che ha definito «operazione Pumba». Ma questo non le ha tolto il buon umore, anzi ha risposto alle critiche dei fan. «Non me ne importa nulla, [...]

Valentina Vignali ingrassata al Grande Fratello: «Ecco quanti chili ho preso. Sesso nella casa? Un po' complicato...»

Valentina Vignali ingrassata al Grande Fratello: «Ecco quanti chili ho preso. Sesso nella casa? Un po' complicato...»

Valentina Vignali svela quanto è ingrassata nella casa del Grande Fratello. Criticata da molti fan dopo l'eliminazione dell'ultima puntata, la Vignali non si è nascosta e ha dichiarato il suo peso attuale. «Ho preso 10 chili», ha scritto nelle sue stories su Instagram mostrando i suoi allenamenti e la dieta ferrea che ha definito «operazione Pumba». Ma questo non le ha tolto il buon umore, anzi ha risposto alle critiche dei fan. «Non me ne importa nulla, [...]

Ivana Spagna e l'infanzia povera: «Non avevamo soldi, i miei hanno fatto debiti per farmi rifare il naso»

Ivana Spagna e l'infanzia povera: «Non avevamo soldi, i miei hanno fatto debiti per farmi rifare il naso»

Ivana Spagna, oggi brava e affermata cantante italiana, ha rivelato particolari commoventi sulla sua infanzia in una lunga intervista con Eleonora Daniele. Ospite a Storie Italiane su Rai1 la Spagna ha raccontato: “Eravamo una famiglia molto umile, anzi eravamo una famiglia povera. A volte non avevamo niente da mangiare, come è capitato a una vigilia di Natale: se non fosse venuto un nostro zio a portarci un cappone, del formaggio e un pandoro, noi non avremmo [...]

Pasta dei Cornuti: la Ricetta del Semplicissimo Primo Napoletano

Pasta dei Cornuti: la Ricetta del Semplicissimo Primo Napoletano

Pasta dei Cornuti: la Ricetta del Semplicissimo Primo Napoletano La pasta dei cornuti, così chiamata a Napoli, altro non è che la comunissima pasta al burro, uno dei primi piatti più veloci da portare in tavola, che porta via poco tempo ma soprattutto pochissima fatica. Anche se oggi questo piatto è molto apprezzato nonostante la sua semplicità, anticamente per un uomo vedersi servire questa pietanza era una vera e propria offesa. Pasta dei Cornuti: [...]

Agnello al forno

Agnello al forno

Agnello al forno Ingredienti 1 kg e mezzo #agnello #vinorosso #bacchediginepro 4 #cipolle 1 #limone #aglio #rosmarino #finocchietto #sale Preparazione Mettete a marinare l'agnello con il vino e gli aromi la sera prima Tagliate in 2 il limone Tagliate le cipolle grossolanamente Mettete la carne,gli aromi, il limone,  le cipolle tagliate grossolanamente in teglia, una spruzzata di vino Cuocete in forno a 182 ° (in forno preriscladato) fino a ultimare la [...]

Tortini di riso con gli asparagi

Tortini di riso con gli asparagi

Per gratificare  i tuoi ospiti ecco una ricetta impeccabile. Tortini di riso con gli asparagi INGREDIENTI per 4 persone gr. 350 di riso carnaroli, 3 cucchiai di olio extra vergine, gr.30di burro, gr. 40 di parmigiano, ¾ di litro di brodo, ½ bicchiere di vino bianco, ½ cipolla, 12 asparagi Per la vellutata: gr. 40 di farina, gr. 30 di burro, 4 cucchiai di panna liquida, 1 cucchiaino di zafferano, ¼ di litro di brodo  PREPARAZIONE Prepariamo la [...]

Un carrello al sapore d'infanzia

Un carrello al sapore d'infanzia

Ve le ricordate? Dimmi che merendina mangi e ti dirò quando sei stato bambino potrebbe essere  un dolce rewind ma anche  materia di studio per psicologi, sociologi e perché no? per tesine sulla scienza dell’alimentazione e su come è cambiata negli anni. Anche gli snack, quelli che oggi  fanno discutere pediatri, medici e  studiosi e fanno storcere il naso alle mamme perchè gli zuccheri fanno male, creano la carie e stimolano l’obesità, hanno una [...]

Covate di piccione? Anche un problema di coscienza ..

Covate di piccione? Anche un problema di coscienza ..

  C'è un po' di ironia in questo articolo con la chiusa finale del prendere a cannonate di gas i "poveri" piccioni. Tuttavia è una storia vera, è in arrivo il secondo uovo, il nido prontamente è stato ricostruito sotto gli occhi attoniti di una signora ottantenne che al momento ne conserva il primo.      L'impellenza primaverile di nidiare dei piccioni in contesti urbani può creare molti disagi a chi possiede un balcone fiorito. Un angoletto al riparo dove [...]

&id=HPN_Brodo+primordiale_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Primordial{{}}soup" alt="" style="display:none;"/> ?>