Brodo

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Brodo

La scheda: Brodo

Il brodo è un preparato alimentare in forma liquida, ottenuto dalla cottura di carni, verdure o pesce, con l'eventuale aggiunta di sale, spezie e aromi. Il brodo è utilizzato per preparare diversi piatti come, ad esempio, minestre, salse o risotti.
Nella terminologia culinaria italiana, la cottura degli alimenti in un brodo denso può essere chiamata «in umido» o «in guazzetto», per esempio: seppie in umido, agnello in guazzetto... Quando il brodo è ottenuto dalla cottura in poca acqua risulta più concentrato e si parla di brodo ristretto o, utilizzando un termine francese, di consommé.


Polpettine in brodo

Polpettine in brodo

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Risotto cacio e pepe

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Consommè classico

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Tav: Chiamparino, allungano solo brodo

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Il dado da brodo  fatto in casa, ecco la ricetta facile e salutare

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I benefici del brodo di pollo, una calda coccola

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Brodo di gallina

Brodo di gallina

Brodo di gallina Il brodo di gallina è una ricetta base che si prepara facendo sobbollire in acqua carne di gallina e verdure quali sedano, carote, cipolle e prezzemolo. Durante la cottura l'acqua si insaporisce e si impreziosisce di nutrienti. Il brodo di gallina ha un tempo di cottura di circa 2 ore, è molto saporito e può essere gustato da solo o come liquido di cottura di pasta, anche ripiena, o come fondo per numerose cotture. Una volta ottenuto il [...]

Dieta del brodo, perdi 6 chili in 21 giorni. Il menu

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La dieta del brodo consente di perdere ben 6 chili in soli 21 giorni, con un menù basato su questo alimento benefico. Ormai da anni gli esperti di tutto il mondo hanno evidenziato le qualità del brodo, un piatto curativo utilizzato sin dall'antichità per combattere raffreddore, influenza e malanni di stagione. Apporta infatti moltissimi benefici per la salute, grazie alla presenza di moltissime verdure e di proteine magre, che riequilibrano la flora [...]

Il brodo di pollo, potente antinfiammatorio contro influenza e raffreddore

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Il brodo di pollo è un potente antinfiammatorio e un rimedio contro influenza e raffreddore. Lo svelano numerose ricerche scientifiche secondo cui questo classico rimedio della nonna avrebbe un reale potere benefico contro i malanni di stagione. Si tratta infatti di una ricetta della salute, con effetti antinfiammatori, in grado di ridurre i sintomi del raffreddore. Non solo: se preparato con alcuni ingredienti particolari, come spezie, peperoncino e aglio, ha [...]

Lenticchie in umido

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FOTO: Brodo

Moscardini in guazzetto.

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Incredibilmente genuino, sano e ricco di proprietà benefiche: è il brodo di ossa, un vero e proprio toccasana per il corpo. Non sono pochi gli influncer che spesso si immortalano sui propri canali social con in mano una tazza o una ciotola di brodo di ossa. Certo, il nome non sembra essere di certo rassicurante, ma in realtà questo brodo è un vero concentrato di elementi nutritivi. A confermarlo è anche l’attrice Gwyneth Paltrow che l’ha definito [...]

Risotto alle ortiche

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Non solo Natale, quest'anno anche la Pasqua è con i tuoi: 87% pranza a casa

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Calcio: Brodo

Ingrediente in: Buridda.

Ingrediente in: Cacciucco.

Ingrediente in: Czernina.

Ingrediente in: Gaisburger Marsch.

Ingrediente in: Zuppa d'orzo.

Ingrediente in: Soba di Okinawa.

Ingrediente in: Pastilla.

Ingrediente in: Ramen.

Ingrediente in: Tharid.

Ingrediente in: Udon.

Ingrediente in: Waterzooi.

Ingrediente in: Risotto.

1 - Dal brodo primordiale alla vita

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gallina vecchia fa buon brodo

Ciao, sono gallina vecchia così dice la scienza di me e di questo alla fine mi sono convinta. Allora ho voluto questo blog per confrontarmi con chiunque si sia convinto di essere gallina o pollo vecchio.      

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