Brownie gastronomia

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Brownie (gastronomia)

La scheda: Brownie (gastronomia)

Il brownie, noto anche come chocolate brownie o manchester brownie è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina inglese, chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone).
È una torta tagliata a piccoli quadrettini. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.
I principali ingredienti sono farina, zucchero, cioccolato (generalmente fondente, o in abbinamento al cioccolato al latte e al cioccolato bianco), burro, uova e facoltativamente nocciole. Nella ricetta originale non è previsto il lievito. Esistono comunque molte ricette differenti per i brownie e le versioni semplici spesso fungono da introduzione alla cucina.
Esiste una versione bianca del brownie, chiamata blondie, preparata senza cacao, spesso con del cioccolato bianco al suo posto.


Brownie:
Origini:
IPA: [?b????nj?]
Altri nomi: chocolate brownie Boston brownie
Luogo d'origine:  Inghilterra
Diffusione: inghilterra Europa
Dettagli:
Categoria: dolce
Ingredienti principali: farina zucchero cioccolato burro uova
Varianti: blondie
 

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