Buddhist vegetarianism

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Tofu

La scheda: Tofu

dòufǔ
caglio di semi di soia
Il tofu (in cinese 豆腐S, dòufǔP, in giapponese 豆腐 tōfu?), talvolta definito come caglio di semi (di polenta o di soia), è un alimento diffuso in quasi tutto l'estremo oriente (Cina, Giappone, Corea, Vietnam, Thailandia, Cambogia). Sebbene in Occidente sia noto con il suo nome giapponese, ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura del succo estratto dalla soia e dalla successiva pressatura in blocchi, generalmente in forma di parallelepipedo. La fabbricazione del tofu dalla soia è simile a quella del formaggio dal latte.


Tofu:
kinugoshi tōfu きぬごし豆腐
Origini:
Altri nomi: dòufǔ caglio di semi di soia
Luogo d'origine: Cina
Diffusione: Asia
Dettagli:
Categoria: contorno
Ingredienti principali: semi di soia

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

SPEZZATINO DI SEITAN CON VERDURE, RICETTA VEGAN “ANTI-FREDDO”

SPEZZATINO DI SEITAN CON VERDURE, RICETTA VEGAN “ANTI-FREDDO”

https://prospettiva.info/blog/2017/11/15/spezzatino-seitan-verdure/

Stufato di seitan e funghi

Stufato di seitan e funghi

Ingredienti: seitan 180 g carote 1 funghi sott’olio qb cipollotti 1 Descrizione : Tagliare a rondelle e julienne la carota, tritare il cipollotto e metterlo in una pentola dal fondo pesante piuttosto piccola, aggiungendo i funghi con 1 cucchiaio del loro olio. Cuocere piano piano per circa 10 minuti, in seguito aggiungere il seitan con la sua marinatura, mescolarlo e solo dopo mettere poca acqua. Cuocere coperto per 15 minuti prima di andare a girare, poi [...]

deleted

deleted

Croccante tofu tandoori con salsa di prugne

Croccante tofu tandoori con salsa di prugne

Croccante tofu tandoori con salsa di prugne Ingredienti 500 gr di tofu 1 mazzetto di coriandolo verde 30 gr di zenzero fresco 100 gr di prugne secche della California 100 gr di noci 150 ml di latte di noci di cocco 30 gr di sesamo, tostato 2 cucchiai di garam masala 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 cucchiaino di cardamomo, macinato Sale 1 mango 2 cipolle primaverili 2 peperoncini rossi 4 cucchiai di succo di limetta 6 cucchiai di [...]

FOTO: Tofu

Cubetti di tofu, cucinati secondo lo stile cinese

Cubetti di tofu, cucinati secondo lo stile cinese

Ganmodoki (がんもどき)

Ganmodoki (がんもどき)

Aburaage (あぶらあげ)

Aburaage (あぶらあげ)

Dofu hua (豆花, letteralmente:

Dofu hua (豆花, letteralmente: "tofu floreale") è un tofu delicato, soffice, condito con dello sciroppo di zucchero. Lamma Island, Hong Kong

Antipasto di tofu

ANTIPASTO DI TOFU www.veganoperamore.com Ingredienti tofu basilico funghi asparagi pinoli pomodorini vino bianco olio evo  sale Iniziamo a preparare un semplice pesto, quindi uniamo il basilico, i pinoli, il sale, olio evo nel tritatutto e azioniamo per qualche secondo. Passiamo a scaldare un filo d' olio evo in padella e aggiungiamo funghi ( la specialità che preferite oppure un misto ) gli asparagi tagliati a tronchetti un pizzico di sale e rosolateli per [...]

deleted

deleted

Tempura di tofu

Tempura di tofu

Ingredienti 70gr Di Zucchine Piccole 70gr Di Carote Piccole 70gr Di Pannocchiette Di Mais Piccole 70gr Di Porri Piccoli 1 Melanzana Piccola 110gr Di Tofu Olio Per Friggere Carote, Zenzero E Porro Tagliati A Julienne Per Guarnire 1 Tuorlo D'uovo 150ml Di Acqua 150gr Di Farina 3 Cucchiai Di Mirin O Sherry Secco 3 Cucchiai Di Salsa Di Soia Giapponese 1 Cucchiaio Di Miele Di Acacia ½ Spicchio Di Aglio Schiacciato ½ Cucchiaino Di Zenzero [...]

il seitan proposta del giorno

La mia idea per seitan, piccole modifiche: nel brodo uso l'alloro, sedano, aglio, cipolla, curcuma, salsa di soia, dopo di che lo avvolgo in un canovaccio sterile( nuovo e bollito precedentemente in acqua bollente).. Usate spago da cucina per legare il seitan... Un alternativa ed e' una mia idea , l'utilizzo del seitan al posto del classico " zampone o cotechino Natalizio... E' possibile anche congelarlo per un successivo utilizzo, visto che la lavorazione per [...]

Involtini di melanzane al tofu

Involtini di melanzane al tofu

Ingredienti: 8 INVOLTINI 1 melanzana 250 ml di passata di pomodoro olio di oliva q.b. sale q.b. un mazzetto di basilico 200 g di tofu al naturale Gli involtini di melanzane al tofu sono un secondo piatto facile e veloce realizzato con fette di melanzane grigliate e farcite con salsa di pomodoro, tofu e basilico. Gli involtini di melanzane sono leggeri e vegetariani, sono cotti in forno e perfetti per un secondo piatto fresco e non troppo impegnativo. Ovviamente, [...]

Polpette di seitan

Polpette di seitan

Ingredienti: 8 POLPETTE Per l'impasto: 120 g di seitan al naturale un uovo e un albume 50 g di mollica di pane 5 olive nere denocciolate qualche pezzettino di aglio un ciuffo di prezzemolo fresco un cucchiaino di capperi dissalati 50 g di parmigiano grattugiato Per impanare e friggere: un uovo medio pangrattato q.b. farina di mais q.b. olio di semi per friggere q.b. Le polpette di seitan sono un secondo piatto sfizioso e veloce, un modo alternativo e gustoso per [...]

deleted

deleted

Tofu alla Piastra

Tofu alla Piastra

Il tofu alla piastra è un piatto considerato sostitutivo della carne nelle diete vegetariane. Il tofu è un alimento preparato dalla cagliatura del latte di soia, cotto alla piastra si trasforma in una ricetta croccante e gustosa, oltre ad essere molto proteico e dal basso contenuto di carboidrati. * Ingredienti per 4 persone: 350 g. di tofu fresco 2-3 cucchiai di olio d'oliva 3 cucchiai di salsa di soia 1 rametto di rosmarino foglie d'insalata q.b. succo di [...]

TOFU' MANDORLE E  CAROTE

TOFU' MANDORLE E CAROTE

  TOFU' MANDORLE E CAROTE Oggi sabato 07 novembre vi propongo una ricetta davvero deliziosa che ho appena sperimentato e che volevo condividere con tutti, a base di un ingrediente molto diffuso in Cina il tofu' che viene ricavato dalla cagliata del latte di soia. La produzione è simile al formaggio dal latte. In Cina il tofu' viene cucinato in diverse maniere ad esempio fritte, con il brodo ecc.. oggi vi propongo una ricetta facile e semplice a portata di tutti. [...]

deleted

deleted

&id=HPN_Buddhist+vegetarianism_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Buddhist{{}}vegetarianism" alt="" style="display:none;"/> ?>