Bulbo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Bulbo

La scheda: Bulbo

Il bulbo è un organo di propagazione vegetativa (agamica, non sessuale) che svolge anche una funzione di resistenza permettendo il superamento di condizioni climatico-ambientali sfavorevoli (freddo, siccità, ecc.).



La Cipolla

La Cipolla

La cipolla (Allium cepa) è una pianta bulbosa tradizionalmente attribuita alla famiglia delle Liliaceae vive sotto terra ed è formata da foglie modificate, che presentano un'epidermide (protezione). È una pianta erbacea biennale il cui ciclo di vita, in coltivazione, viene interrotto a un anno al fine di destinarla al consumo. Ha radici superficiali, con foglie che si ingrossano nella porzione basale dando la parte commestibile. Forma un lungo stelo [...]

Frittata di cipolle Alexia

Frittata di cipolle Alexia Ingredienti 5 cipolle bionde 6 uova olio evo sale pepe Preparazione Tagliate le cipolle a fettine e fatele rosolare in due cucchiai di olio aggiungete acqua o brodo per non farle bruciare. Sbattete le uova con sale pepe un goccio di latte e se piace grana grattugiato aggiungete le cipolle. Oleate una pentola antiaderente e versare il composto cuocere 5 minuti e con l'aiuto di un coperchio girate la frittata e portate a cottura! Bona [...]

Scialatielli alla Cipolla di Tropea

Scialatielli alla Cipolla di Tropea

INGREDIENTI; Scialatielli 4 Cipolla di  Tropea 200 gr Ricotta fresca di pecora 30 gr Formaggio Pecorino grattugiato Un mazzetto di basilico Sale grosso e fino iodato olio evo PREPARAZIONE; Tagliare sottilmente la cipolla di Tropea e farla soffriggere dolcemente con l’olio evo senza farla imbiondire; quando sarà appassita aggiungere un poco d’acqua, salare e continuare la cottura fino a quando non sarà divenuta una crema; far freddare. Far bollire [...]

deleted

deleted

DAL BULBO AL FIORE

DAL BULBO AL FIORE

Uno dei bei bulbi interrati era di un Giacinto (Hyacinthus Orientalis). Nelle foto qui sotto possiamo osservare la sequenza che lo vede spuntare e crescere fino a diventare un bellissimo fiore. Il giacinto è una bulbosa originaria dell'Europa e dell'Asia e che gradisce molto il clima temperato, questa pianta fiorita si coltiva con facilità davvero estrema sia in giardini ed aiuole, dunque in esterno, che in interno, ed è inoltre una delle bulbose dalla [...]

Aglio: il bulbo benefico

Aglio: il bulbo benefico

L’aglio conserva dal Medio Evo un posto molto importante tra i nostri rimedi vegetali. Le sue proprietà antisettiche sono risultate molto efficaci contro un gran numero di mali di cui la peste e il colera. Da allora la medicina moderna ha dimostrato scientificamente le sue proprietà vermifughe, antisettiche e ipotensive. L’aglio viene anche riconosciuto come ipoglicemizzante, ipocolesterolemizzante e con effetto vaso-dilatatore sui vasi periferici. [...]

COME CURARE IL BULBO IN ATTESA DEL FIORE

COME CURARE IL BULBO DOPO AVERLO INTERRATO Per fortuna far nascere un fiore da un bulbo è molto facile (anche se non sempre ci si riesce...). Dopo averli interrati è necessario annaffiarli perché possano sviluppare le radici. In seguito, a seconda di dove sono tenuti o del clima, ci si può anche limitare a poche annaffiature, quanto basta perché il terreno sia un poco umido. Vi ricordate il vasetto con la terra bagnata che vi ho fatto vedere vicino a quello [...]

DAL BULBO AL FIORE

DAL BULBO AL FIORE

DAL BULBO AL FIORE Le immagini utilizzate sono state prese dal sito: www.onegiardinaggio.com/guide-e-consigli/Come-coltivare-i-bulbi-ecco-le-regole-basilari   I BULBI DA FAR CRESCERE Le foto utilizzate sono immagini libere da diritti d'autore prese dalla rete.

deleted

deleted

deleted

deleted

FOTO: Bulbo

Lilium candidum - giglio

Lilium candidum - giglio

Allium vineale - bulbilli

Allium vineale - bulbilli

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Zuppa con le cipolle

Zuppa con le cipolle

Ingredienti: 6 Cipolle Dorate 80 G Burro 4 Cucchiai Panna Da Cucina 100 G Formaggio Emmenthal Grattugiato 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 Cl Brodo Vegetale Preparazione: Pulite le cipolle, tagliatele a fettine sottili, fatele stufare a fuoco basso nel burro. Aggiungete il brodo vegetale (potete prepararlo col granulato o cuocendo per 1 ora una costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota e del prezzemolo in un litro e mezzo di acqua salata) e fate [...]

deleted

deleted

&id=HPN_Bulbo_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Bulb" alt="" style="display:none;"/> ?>