Burrata di bufala

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La scheda: Burrata di bufala

Formaggio a pasta filata farcito con panna e straccetti di mozzarella. Prodotto a latte crudo non stagionato con pezzatura di 400 g a forma di sacco riempito. Sapore dolce. Latte bufalino 100%. Farcitura. Antico prodotto dell'allevamento bufalino laziale. Quasi scomparso ed ancora mantenuto in pochi caseifici della regione.

Crocchette  alla provola affumicata

Crocchette alla provola affumicata

Crocchette affumicate Ingredienti 800 g di risotto alla provola affumicata gia cotto 3 uova grana grattugiato 40 g di provola affumicata farina 8 fette di pancarre olio per friggere mezzo cucchiaino di paprica  Preparazione 1) Mettete il risotto freddo in una ciotola e incorporatevi un uovo e 2 manciate di grana, e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare. 2) Con le mani inumidite prelevate piccole porzioni di risotto e formate tante crocchette [...]

Riso con speck e provola Luchetti Enrico

Riso con speck e provola Luchetti Enrico

Riso con speck e provola Luchetti Enrico Ingredienti 500 grammi riso 1 scalogno 7 fette speck tagliato alto tagliato a julienne burro parmigiano un Po di vino bianco parmigiano Preparazione Tritate uno scalogno e tagliate  lo speck finemente mettete in una pentola con olio oliva una volta rosolato sfumate con vino evaporato vino, aggiungete riso, fate tostare una volta tostato, aggiungete riso tagliate provola affumicata a cubetti nel frattempo 3 minuti prima [...]

Pasta e Patate con Provola

Pasta e Patate con Provola

INGREDIENTI; 300 gr. Patate Pasta mista 80 gr. Provola affumicata Brodo vegetale 90 gr. Parmigiano reggiano grattugiato Prezzemolo Olio evo Sale fino e grosso iodato Pepe PREPARAZIONE; Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, Versare un filo d'olio in una padella antiaderente e farlo scaldare, e unire le patate a cubetti. A questo punto versare il brodo vegetale e portare a bollore. Aggiungere la pasta e portarla a cottura, aggiungendo altro brodo quando [...]

Torta salata wurstel e scamorza affumicata

Torta salata wurstel e scamorza affumicata

Torta salata wurstel e scamorza affumicata Ingredienti 150/200 gr di #wurstel 200 gr di #scamorza   @mozzarelledibattipaglia 1 rotolo di #Pastasfogliabuitoni Preparazione Tagliate i wurstel e la scamorza a  rondelle Srotolate la sfoglia tenendo la carta che l'avvolge mettete i wustel e la scamorza al centro, chiudete la sfoglia  e cuocete a forno caldo a 180° fino a  che non sarà dorata Pacco arrivato #scamorza @mozzarelledibattipaglia arrivato e [...]

MOZZARELLA IN CARROZZA

MOZZARELLA IN CARROZZA

La mozzarella in carrozza è ottima per un aperitivo. Composta da fette di pane, bagnate nell'uovo con un cuore di mozzarella filante!!! Semplice e veloce da realizzare. INGREDIENTI PER 4 PORZIONI 8 Fette di Pane in Cassetta 3 Uova Intere 8 Fette di Fiordilatte Pangrattato q.b. sale q.b. Olio Di Semi q.b. PREPARAZIONE: Per ogni porzione, occorrono 2 fette di pane. Prepariamo, in un piatto, le uova sbattute con il sale. In un altro, mettiamo il [...]

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI Ingredienti Gr. 800 di vitello tagliato cubetti, gr. 350 pomodori pelati, uno spicchio d’aglio, una cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso, gr. 400 piselli in scatola al naturale, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Preparazione Pulite, lavate e tagliate finemente la cipolla, sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio, passate al setaccio i pomodori pelati. In un tegame fate soffriggere la cipolla e l’aglio con due [...]

Tagliatelle con uova in camicia

Tagliatelle con uova in camicia

Tagliatelle con uova in camicia Ingredienti:  400 g di tagliatelle 50 g di burro 50 g di emmental grattugiato 3 formaggini da spalmare una mozzarella 70 g di grana grattugiato un bicchiere di latte 3 cucchiai di aceto bianco 4 uova 4 cucchiai di sugo di pomodoro pronto sale Preparazione Lessate le tagliatelle e scolatele a metà cottura. Trasferitele in una pirofila imburrata e conditele subito con il burro, l'emmental e i formaggini sminuzzati. Mescolate, [...]

Sfiziose e veloci... Le Polpette di Zucca e Scamorza affumicata

Sfiziose e veloci... Le Polpette di Zucca e Scamorza affumicata

Polpettine di Zucca e Scamorza affumicata Ingredienti: - 500 gr. zucca - 100 gr. scamorza affumicata - 2 uova - 50 gr. pecorino - 80 gr. mollica di pane sbriciolata - prezzemolo - 50 gr. farina - sale - pepe - pangrattato - olio per friggere Procedimento: Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno 200 gradi per 30 minuti, passarla in un frullatore ed alla polpa unire sale, pepe, prezzemolo, un uovo, la mollica di pane, il pecorino e la scamorza a dadini, [...]

Bocconcini di pollo marinati e poi gratinato

Bocconcini di pollo marinati e poi gratinato

Bocconcini di pollo marinati e poi gratinato Ingredienti 300 gr di fesa di #pollo #aromi #vino  #salecervia #pangrattatoPreparazione Tagliate la fesa a pezzetti Fatela marinare nel vino e negli aromi qualche ora (anche dalla sera prima) Togliete la fesa dalla marinatura Passate la fesa di pollo nel pangrattato aromatizzato con le spezie che più vi piacciono Mettete i bocconcini in teglia vaporizzate con olio e cuocete fino a che saranno cotti Semplice e piace [...]

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata Ho usato la scamorza appena arrivata acquistata con la card six Continent pagate la metà Iscrivetevi! E gratis e si risparmia e si guadagna pure ISCRIVETEVI E' GRATIS E SUBITO IN OMAGGIO 10 € https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/1 Avevo delle melanzane date dalla mia vicina a km zero ed ecco un piatto estivo semplice e veloce Ingredienti 3  #melanzane a km zero un pezzo [...]

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata Ingredienti #melanzane km zero #scamorzaaffumicata @mozzarelledibattipaglia @sixth.continent #sixcontinent #mozzarelledibattipaglia Acquistati con la card six Continent pagate la metà Iscrivetevi! E gratis e si risparmia e si guadagna pure ISCRIVETEVI E' GRATIS E SUBITO IN OMAGGIO 10 € https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/1 Ingredienti 3 melanzane 200 scamorza [...]

Zuppa di scarola con burrata e alici marinate di chef Cannavacciuolo

Zuppa di scarola con burrata e alici marinate di chef Cannavacciuolo

20 nalici olio, sale q.b. prezzemolo tritato aceto bianco q.b. 2 cespi di Insalata scarola cespi 200 g olio extravergine d’oliva vitamina C cucchiaino 1 Burrata Per la zuppa di scarola: Tagliare a julienne l’insalata riccia e sbollentarla in acqua salata con l’aggiunta della vitamina C( limone) raffreddarla in acqua e ghiaccio. Scolarla, recuperando l’acqua di raffreddamento, e strizzarla. Frullare con l’acqua e olio quanto basta per ottenere un composto [...]

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Per prima cosa preparate i cavatelli, impastate 600 gr di semola grano duro rimacinata, 350 gr acqua calda e un pizzico di sale. Dopo aver formato un panetto realizzate i cavatelli. Passate al condimento. Lessate tre patate medie, per accelerare i tempi pelatele e tagliatele a [...]

Tortino di melanzane e con scamorza affumicata

Tortino di melanzane e con scamorza affumicata

Tortino di melanzane e con scamorza affumicata Ho usato la scamorza appena arrivata acquistata con la card six Continent pagate la metà Iscrivetevi! E gratis e si risparmia e si guadagna pure ISCRIVETEVI E' GRATIS E SUBITO IN OMAGGIO 10 € https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/1 Avevo delle melanzane date dalla mia vicina a km zero ed ecco un piatto estivo semplice e veloce Ingredienti 3  #melanzane a km zero un pezzo [...]

Frittata di peperoni e provola - la ricetta passo passo

Frittata di peperoni e provola - la ricetta passo passo

Frittata di peperoni La frittata di peperoni è un secondo piatto gustoso e colorato, perfetto per realizzare una frittata diversa al solito ma resa ancor più saporita dai peperoni rossi e dai cubetti di provola. Questa frittata è buonissima anche fredda e potete arricchirla con i formaggi che vi piacciono di più o anche con il prosciutto cotto! Montate leggermente le uova se volete ottenere una frittata ai peperoni più alta e soffice. INGREDIENTI per 4 [...]

Focaccia bianca scamorza e origano

Focaccia bianca scamorza e origano

Focaccia bianca scamorza e origano Scamorza buonissima Pacco spedito in 24/48 ore dalla ditta  @mozzarelledibattipaglia arrivato e pagato metà prezzo con six Continent. Iscrivetevi per risparmiare https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/ Ingredienti 1 kg circa di farina di tipo 00 #barilla @barilla 600 gr circa acqua(la quantità d'acqua dipende sempre molto dalla farina 4 cucchiaini di sale di cervia 2 bustine di lievito (io ho usato quello [...]

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella Simile agli “arancini”, il supplì di riso può essere servito indifferentemente come antipasto, se di piccole dimensioni, come piatto unico se più grandi. Ingredienti (per 6 persone): 200 g. di riso 80 g. di carne macinata di vitello 50 g. di prosciutto crudo in un’unica fetta 70 g. di mozzarella 20 g. di funghi secchi 2 uova 150 g. di pangrattato 20 g.  di parmigiano grattuggiato 70 g. di burro 30 g. di [...]

FRITTELLE DI PATATE CAROTE E SCAMORZA

FRITTELLE DI PATATE CAROTE E SCAMORZA

Buongiorno Frettolosi! Che delizia le frittelle! Questo piatto semplice da preparare, è un secondo davvero gustoso, apprezzato da grandi e piccini INGREDIENTI PER 4 PERSONE  (Circa 8 Medaglioni) : 2 Patate Grandi 2 Carote Grandi 1 Uovo 50 gr Parmigiano reggiano Grattugiato 20 gr di Burro 3 Cucchiai di Farina 00 100 gr Scamorza Affumicata 1 Ciuffo di Prezzemolo Pangrattato Q.b. Olio di Semi Q.b. Sale Q.b. Pepe Q.b. PROCEDIMENTO: Laviamo patate e [...]

Pasta gusto "pizza" con origano e mozzarella

Pasta gusto "pizza" con origano e mozzarella

Pasta gusto "pizza" con origano e mozzarella   Ingredienti 1 cipolla dorata piccola 800 g di passata di pomodoro 400 g di pasta tipo maccheroni o tortiglioni 2 mozzarelle grandi (400 g) 1 cucchiaio di origano secco 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 noce di burro 1/2 cucchiaino di zucchero sale fino  Preparazione IL GIORNO PRIMA 1) Fai il soffritto. Trita la cipolla. Rosolala nella casseruola con 2 cucchiai d'olio. Unisci la passata, lo zucchero e un [...]

Risotto Nduja e Scamorza Affumicata

Risotto Nduja e Scamorza Affumicata

INGREDIENTI; 1 spicchio d'aglio prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco secco riso nduja 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro scamorza affumicata grattugiata grossolanamente brodo vegetale;  "sedano, carota, cipolla" olio evo PREPARAZIONE; Preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla, che servirà per la cottura del riso. Fate poi un trito di prezzemolo ed aglio. Mettete a scaldare in una pentola dell'olio evo, e fate [...]

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