Burro di arachidi

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Burro di arachidi

La scheda: Burro di arachidi

Il burro di arachidi è un alimento ricavato dalla macinatura di semi di arachidi. Fonti non accreditate ne attribuiscono la paternità ad un farmacista di Saint Louis, George A. Bayle jr., il quale alla fine del XIX secolo inventò questo alimento come sostituto proteico della carne, allora alimento molto costoso e non accessibile a molte famiglie delle classi meno abbienti. Noto è infatti il notevole apporto di proteine vegetali che tale prodotto garantisce, oltre ad un considerevole contenuto di grassi (per lo più monoinsaturi) ed una buona percentuale di fibre ed acido linoleico.
Probabilmente il più famoso produttore di burro di arachidi è l'ex-presidente degli Stati Uniti d'America Jimmy Carter, che ha una piantagione a Plains in Georgia.
La pasta è composta da olio di palma, sale e zucchero. Oltre ai grassi, contiene proteine, vitamine, calcio, fosforo e potassio.
Il prodotto è analogo al mediorientale tahina, un alimento tradizionale da secoli, diffuso in Grecia, Nord Africa e paesi medio orientali a base di semi di sesamo.
Il burro d'arachidi è un alimento che non può mancare nella dispensa di ogni casa statunitense e viene servito solitamente in sandwich formati da due fette di pane, dove su una viene spalmato il burro d'arachidi (smooth, "cremoso" o crunchy, "croccante" a seconda delle preferenze) e sull'altra viene spalmata la marmellata, solitamente di fragole o mirtilli. Viene anche impiegato nella produzione di prodotti dolciari da forno, come i famosi Scorched peanut cookies, biscotti al burro di arachidi.


Burro di arachidi: benefici per la salute e come si prepara

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Burro di arachidi: benefici per la salute e come si prepara Le arachidi sono i semi della pianta erbacea Arachis hypogaea, appartenente alla famiglia delle leguminose originaria del Sud America. Da sempre sono ritenute molto caloriche, quindi nemiche della dieta e per questo un po’ bandite dalle tavole (100 grammi di arachidi hanno un apporto calorico pari a 585 kcal), ma in realtà, come ogni altro alimento, se consumato con parsimonia non può che apportare [...]

Frullato di banane e burro di arachidi: energia e gusto post allenamento

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Dopo un allenamento intenso non c’è niente di meglio di questo frullato. Si prepara in pochissimi minuti e assicura un apporto calorico equilibrato e il reintegro di tutte le riserve energetiche senza compromettere gli obiettivi di perdita di peso. È vegano, senza lattosio e ricco di proteine, carboidrati e acidi grassi essenziali. INGREDIENTI PER UNA PORZIONE: 2 banane mature piccole 200 ml di latte di mandorla (non zuccherato) 2 cucchiai di burro di [...]

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Biscotti con burro d'arachidi

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Brownies al burro di arachidi

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Questa ricetta si differenzia dalla originale perché al posto del classico burro si usa il burro di arachidi. Ingredienti: 180 g di burro di  arachidi 150 g di cioccolato fondente 3 uova 200 g di zucchero 150 g di farina 00 30 g di cacao amaro un pizzico di  sale Procedimento: Sciogliere il cioccolato con il burro di arachidi. Mettere il composto in una terrina e aggiungere lo zucchero. Appena è freddo mettere le uova e continuare a mescolare, il cacao, il sale [...]

Biscotti di frolla con burro di arachidi e noccioline salate

Biscotti di frolla con burro di arachidi e noccioline salate

Per 4 persone: Ingredienti: Per la frolla: 200 g di farina 0 o 00 80 g di zucchero 1 tuorlo d'uovo 100 g di burro un pizzico di sale Per il ripieno: burro di arachidi noccioline salate Preparazione: In un contenitore mettere la farina , lo zucchero, l'uovo, il burro, il sale e mescolare. Formare una palla che andrà in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo fare dei dischetti e metterli in una teglia con cart forno,  metterci intorno una strisciolina di [...]

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Biscotti al burro di arachidi (U.S.A Peanuts Butter Cookies)

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INGREDIENTI:   - 175 gr di burro a temperatura ambiente - 200 gr di zucchero di canna - 1 uovo grande - 185 gr di burro di arachidi - 260 gr di farina 00 - 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci - Q.B. gocce di cioccolato - un grosso generoso pizzico di sale - Q.B. noccioline tritate grossolanamente     PROCEDIMENTO   Preriscaldate il forno a 180°.   Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.   Aggiungete il burro di [...]

Problema del burro di arachidi

Ho comprato del burro di arachidi. Ma sembra cemento! Come si può cucinare questa roba per renderla mangiabile? "A me piace spalmato sul pane insieme alla nutella. Occhio però che è una bomba totale."

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Burro di arachidi personalizzato

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Vai alla Ricetta completa Tritare le arachidi e aggiungere l olio di semi Mescolare bene ... Fonte: www.moldrek.com

Biscotti al burro di arachidi

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  Ingredienti: 125g di burro ammorbidito 150g di burro di arachidi 225g di zucchero 1 uovo 150g di farina mezza bustina di lievito per dolci un pizzico di sale Preparazione: In una terrina mettere i due tipi di burro e lavorarli con una frusta. Aggiungere lo zucchero ed incorporarlo. A parte sbattere l’uovo ed aggiungerlo poco alla volta, facendo attenzione che volta per volta sia stato assorbito. Aggiungere farina, lievito e sale setacciati e continuare a [...]

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