Theobroma cacao

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Theobroma cacao. Cerca invece Cacao.

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Theobroma cacao

La scheda: Theobroma cacao

Theobroma cacao cacao
Theobroma cacao sphaercarpum
Il cacao (Theobroma cacao L., 1753) è una pianta appartenente alla famiglia Sterculiaceae (attribuita alle Malvaceae dalla classificazione APG), originaria dell'America meridionale.



Cacao:
Theobroma cacao
Stato di conservazione:
Specie non valutata
Specie non valutata
Classificazione Cronquist:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Sottoregno: Tracheobionta
Superdivisione: Spermatophyta
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Sottoclasse: Dilleniidae
Ordine: Malvales
Famiglia: Sterculiaceae
Genere: Theobroma
Specie: T. cacao
Classificazione APG:
Ordine: Malvales
Famiglia: Malvaceae
Sottofamiglia: Sterculioideae
Nomenclatura binomiale:
Theobroma cacao L., 1753
Sottospecie:
Theobroma cacao cacao Theobroma cacao sphaercarpum

Trasformare i semi di cacao in cioccolato richiede molto lavoro

Trasformare i semi di cacao in cioccolato richiede molto lavoro

    Trasformare i semi di cacao in cioccolato richiede molto lavoro. Dopo la raccolta i frutti vengono spaccati e vengono raccolti i semi e la polpa biancastra che li ricopre, poi vengono posti in recipienti per far fermentare la polpa ed ammorbidire i semi: questo procedimento riduce il sapore amaro ed astringente dei semi sviluppandone gli oli essenziali, un fattore estremamente importante poiché favorisce lo sviluppo dell'aroma che determinerà la qualità [...]

Biscotti “craquelé” al cioccolato

Biscotti “craquelé” al cioccolato

Biscotti “craquelé” al cioccolato Ingredienti 145 gr zucchero di canna 115 gr cioccolato fondente 80 gr zucchero a velo 65 gr burro 60 gr farina 25 gr cacao amaro 5 gr lievito vanigliato 1  uova 4 cucchiai caffe' solubile in polvere 1 cucchiaio latte intero q.b. sale Procedimento 1 Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il caffè solubile, il lievito e poco sale. In [...]

Indice del sito di Felice de Paoli, trekking, viaggi e vari altri interessi.

NUOVE PAGINE E AGGIORNAMENTI 2017 Santuario SS. Trinita' - Pobiano. 2017 Chilometro della Conoscenza. 2017 Corniga, chiesetta del '600. 2016 Da Como al Monte Croce.

Le patate cotte sono tossiche se non mangiate subito, ecco la verità.

Le patate cotte sono tossiche se non mangiate subito, ecco la verità.

Le patate sono tossiche se non mangiate subito, niente paura, è una fake news pubblicata dal quotidiano "il messaggero". Rispondono gli esperti La paura comune che le patate cotte se non mangiate subito siano tossiche è una bufala. Gli esperti dell'istituto superiore della sanità (Issalute.it), chiariscono che questa fake news è alimentata da una falsa credenza, le patate dopo la cottura possono scurirsi indipendentemente dal tipo di cottura, se al forno, [...]

Altopiano di Navelli, terra di zafferano e casa di Castel Camponeschi

Altopiano di Navelli, terra di zafferano e casa di Castel Camponeschi

In Abruzzo, l'altopiano di Navelli è un luogo un po' magico. Un paradiso naturale, che lo zafferano colora e i turisti amano. In provincia dell'Aquila, l'altopiano di Navelli si trova a 700 metri d'altezza tra il Gran Sasso d'Italia, il Sirente-Velino, la Valle Subequana, la Majella e la Valle Peligna. Se un tempo la sua economia era basata principalmente sulla pastorizia e sul commercio delle pecore, nel Novecento iniziò qui il turismo artistico e - [...]

Torta di ricotta con gocce di cioccolato - Ricette di Sardegna

Torta di ricotta con gocce di cioccolato - Ricette di Sardegna

TORTA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO   INGREDIENTI: 300 gr di farina, 300 gr di ricotta, 3 uova, 225 gr di zucchero, 125 gr di burro, 1 bustina di lievito in polvere, 1 bustina di vanillina, 125 gr di gocce di cioccolato.PREPARAZIONE Passare la ricotta attraverso un setaccio a maglia sottile.   Lavorare la ricotta con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare alla crema di ricotta le uova, una per volta e unire il burro [...]

Iran:Khamenei, Stato saudita il peggiore

Iran:Khamenei, Stato saudita il peggiore

(ANSA) – ISTANBUL, 21 MAR – “Non conosco uno Stato nella regione, forse in tutto il mondo, peggiore del regime saudita: dispotico, dittatoriale, corrotto, tirannico e dipendente. Se” gli americani e i loro alleati “costruiscono centrali nucleari e missili per i sauditi, non me ne preoccuperò, perché so che presto quelle strutture saranno prese dai veri musulmani”. Lo scrive su Twitter la Guida Suprema iraniana, l’ayatollah Ali Khamenei, in un [...]

Rosa 2013-14

Home Page Stagione attuale Organizzazione Rosa giocatori Risultati e classifica Le nostre partite Tabellini partite Foto squadra Trofei Stagioni scorse Blues Team 2017-18 Rosa 2017-18 Blues Team 2016-17 Rosa 2016-17 Blues Team 2015-16 Figurine 2015-16 Blues Team 2014-15 Figurine 2014-15 Blues Team 2013-14 Rosa 2013-14 Blues Team 2012-13 Figurine 2012-13 Blues Team 2011-12 Figurine 2011-12 Blues Team 2010-11 Figurine 2010-11 Blues Team 2009-10 Figurine 2009-10 Primi [...]

Cous cous veloce al cioccolato Lory

Cous cous veloce al cioccolato Lory Ingredienti 500 di latte 80 gr di cioccolato fondente tritato 4 cucchiaini di miele all'arancia la scorza di mezza arancia bio grattata 250 di cous cous panna montata. Preparazione In un pentolino metti a scaldare  il latte con il cioccolato fondente tritato , 4 cucchiaini di miele all'arancia ,la scorza di mezza arancia bio grattata e portare ad ebollizione l latte  va girato di continuo così si scioglie bene il cioccolato [...]

Le patate cotte non si possono conservare? La scienza dice che...

Le patate cotte non si possono conservare? La scienza dice che...

Le patate sono indubbiamente tra gli alimenti più versatili della nostra cucina, utilissimi nelle diete e anche fra i più economici: adatte per omelette da mangiare al volo, primi sostanziosi o contorni delicati, fanno letteralmente felici grandi e piccini perché, tra le altre proprietà benefiche, combattono anche la depressione. In moltissimi, però, si dicono convinti che una volta cotte, le patate non si possono conservare in frigo perché [...]

FOTO: Theobroma cacao

I semi del cacao all'interno del frutto

I semi del cacao all'interno del frutto

Semi di cacao essiccati al sole.

Semi di cacao essiccati al sole.

Macchinario utilizzato per la tostatura del cacao.

Macchinario utilizzato per la tostatura del cacao.

Burro di cacao.

Burro di cacao.

Cacao in polvere.

Cacao in polvere.

Scultura azteca di un uomo con in mano un frutto di cacao.

Scultura azteca di un uomo con in mano un frutto di cacao.

Peperoni in Padella

Peperoni in Padella

INGREDIENTI; 1 kg di peperoni (gialli, rossi e verdi) olio e.v.o. 1-2 spicchi d’aglio sale fino iodato PREPARAZIONE; Lavare i peperoni, e tagliarli a metà eliminando i semi che ci sono all'interno. Lavarli di nuovo per far cadere eventuali semi rimasti. Tagliare ogni metà dei peperoni a strisce. Mettere l’olio in una padella, unire l’aglio e farlo imbiondire. Aggiungere i peperoni. Farli saltare a fiamma alta per qualche minuto. Aggiungere [...]

La mitica fabbrica di cioccolato di Willy Wonka ora è italiana

La mitica fabbrica di cioccolato di Willy Wonka ora è italiana

La fabbrica di cioccolato di Willy Wonka è appena diventata italiana. O meglio, lo è diventato il marchio dei dolci di cioccolato a cui la storia è ispirata. Prestat, storico marchio inglese dei dolci a base di cioccolato e fornitore ufficiale della Royal Family nel Regno Unito, è stato comprato dall’italiana Illy. Si ritiene che proprio questo brand inglese sia stato d’ispirazione per l’autore Roald Dahl per la scrittura del libro del 1964 “La [...]

Ricette festa del papà, la torta baffo al cioccolato

Ricette festa del papà, la torta baffo al cioccolato

La  torta baffo al cioccolato Il 19 marzo è San Giuseppe e non possono mancare le ricette dolci per la festa del papà. Ricette feste dal papà come questa, la torta baffo, una torta simpatica e poco importa se il papà da festeggiare abbia o meno i baffi o la barba, questa torta gli piacerà se gli piace il cioccolato. La base è semplice, è la torta paradiso a cui aggiungiamo la ganache al cioccolato e per completare scaglie di cioccolato fondente. Da una [...]

Algeria: manifestazione fiume ad Algeri contro Bouteflika

Algeria: manifestazione fiume ad Algeri contro Bouteflika

Algeri, 16 mar. (askanews) - Una folla immensa di centinaia di migliaia di manifestanti sta sfilando nel centro di Algeri per il quarto venerdì consecutivo contro il presidente Abdelaziz Bouteflika. Si tratta della prima manifestazione da quando Bouteflika ha annunciato di non ricandidarsi alle presidenziali che però ha rinviato. I manifestanti protestano contro il prolungamento sine die dell'attuale mandato di Bouteflika la cui scadenza naturale sarebbe il 28 [...]

R.Illy, passo avanti Prestat con Domori

R.Illy, passo avanti Prestat con Domori

(ANSA) – TRIESTE, 15 MAR – “Grazie alla prima qualità degli ingredienti della Domori pensiamo di far fare ancora un passettino in avanti alla Prestat e ai suoi ‘truffles'”. E’ l’auspicio di Riccardo Illy, espresso all’ANSA a commento dell’ acquisizione del marchio inglese. “Una bella operazione perché le due società sono su livello qualitativo paragonabile e mirano entrambe all’eccellenza”. La Prestat detiene il Royal Warrant, vale a [...]

Illy acquista inglese Prestat

Illy acquista inglese Prestat

(ANSA) – TRIESTE, 15 MAR – Il Gruppo Illy annuncia di aver acquisito Prestat, noto brand di cioccolato del Regno Unito, noto per aver ispirato la ‘fabbrica di cioccolato’. Prestat, inventore dei truffles, ha registrato un fatturato di 7 milioni di sterline nel 2018, ha 100 dipendenti, fornisce catene distributive come Selfridges, Harrods, Harvey Nichols, Daylesford, Rococo Chocolates; esporta i suoi cioccolatini in Giappone, Australia, Singapore, Dubai e [...]

Discoteca di Corinaldo, tracce di peperoncino vicino all'uscita

Discoteca di Corinaldo, tracce di peperoncino vicino all'uscita

Tracce di capsaicina e diidrocapsaicina, composto chimico presente nel peperoncino, sono state trovate concentrate nei pressi dell’uscita di sicurezza della discoteca Lanterna azzurra di Corinaldo, dove nella notte tra il 7 e l’8 dicembre 2018 sei persone morirono schiacciate nella calca provocata da una fuga di massa dal locale. Lo ha reso noto oggi il procuratore della Repubblica di Ancona Monica Garulli: si tratta del risultato delle analisi dei carabinieri [...]

Cheesecake al cioccolato senza forno

Cheesecake al cioccolato senza forno

La cheesecake al cioccolato senza forno si realizza sbriciolando i biscotti e mescolandoli con cacao e burro per formare il fondo della cheesecake, successivamente si impasteranno le codette di cioccolato con la panna e gli altri ingredienti per preparare la crema.

Perché Dio operò in Giudea durante l’Età della Grazia?

Perché Dio operò in Giudea durante l’Età della Grazia?

Perché Dio operò in Giudea durante l’Età della Grazia? La prima volta che venni in mezzo agli uomini fu durante l’Età della Redenzione. Ovviamente nacqui in una famiglia ebrea, pertanto il primo popolo a vedere Dio venire sulla terra fu quello ebraico. Il motivo per cui ho svolto questa opera di persona era perché volevo usare la Mia carne incarnata come offerta per il peccato nella Mia opera di redenzione. Pertanto i primi a vederMi furono gli ebrei [...]

Stinco di Maiale con Patate

Stinco di Maiale con Patate

INGREDIENTI; 700 gr Stinco di Maiale 1 Carota 1 Cipolla 1 Sedano Rosmarino 1 bicchiere di Birra PREPARAZIONE; Preparate il soffritto, tritate la carota, sedano e la cipolla. Mettete il trito di verdure in una padella capiente e lasciate soffriggere qualche minuto. Unite lo stinco di maiale e lasciatelo rosolare su tutti i lati. Sfumate con un bicchiere di birra e lasciate che evapori. Aggiustate di sale. Adesso passate lo stinco in forno, già a [...]

Crema gustosissima al cioccolato fondente. Crema al cioccolato per tutti gli usi

Crema gustosissima al cioccolato fondente. Crema al cioccolato per tutti gli usi

Crema buonissima al cioccolato fondente   Ingredienti  750 ml di latte 2 tuorli 250 gr di zucchero semolato 140 gr di farina 00 (o 100 gr di farina e 50 gr di amido se la si vuole più compatta) 150 gr di cioccolato fondente    Preparazione 1.Mescolare zucchero e tuorli. 2.Aggiungere la farina setacciata con la vanillina. 3.Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria (o al microonde). 4.Aggiungere lentamente il latte. 5.Cuocere su fuoco medio girando [...]

&id=HPN_Cacao_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Theobroma{{}}cacao" alt="" style="display:none;"/> ?>