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Theresa May
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Theresa May

Spaghetti

La scheda: Spaghetti

Gli spaghetti sono un particolare formato di pasta prodotta esclusivamente con farine di grano duro e acqua, dalla forma lunga e sottile e di sezione tonda. Sono tipici della tradizione della pasta campana. Li si distingue da altri formati analoghi, quali i vermicelli, poiché, rispetto a questi ultimi, vengono trafilati con una sezione (calibro) minore.


Farfalle scampi zucchine e pomodori

Farfalle scampi zucchine e pomodori

FARFALLE SCAMPI ZUCCHINE E POMODORI di Alice Fenu Per la pasta: 500gr di farina, 30gr di formaggio grana padano grattugiato, 2 uova, sale. Per il sugo: 500 gr di scampi, 400 gr di zucchine con il fiore, 2 scalogni, Burro, Brodo, Un mazzetto di basilico, 6 pomodorini ciliegia, Sale, Pepe, Olio extra vergine d'oliva Preparazione: Sgusciate gli scampi e passateli in padella con un po di burro per qualche minuto e mettere da parte. Grattuggiare le zucchine (usare la [...]

Spaghetti ai polpetti alla diavola

Spaghetti ai polpetti alla diavola

SPAGHETTI AI POLPETTI ALLA DIAVOLA INGREDIENTI: 350 g di spaghetti, 500 g di polpetti freschissimi, 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio, olio extra vergine di oliva, vino bianco, peperoncino, alcune foglie di alloro, pomodorini ,prezzemolo. Spaghetti ai polpetti alla diavola PREPARAZIONE: lavate e pulite i polpetti eliminando gli occhi, il becco e tutto cio che troverete dentro la [...]

Auguri Matteo Salvini. La sua promessa elettorale "NON MI ALZO DAL TAVOLO FINO A QUANDO IL LATTE DI PECORA NON PASSA DA 60 CENTESIMI AD 1 EURO AL LITRO!" compie oggi 5 mesi.

Auguri Matteo Salvini. La sua promessa elettorale "NON MI ALZO DAL TAVOLO FINO A QUANDO IL LATTE DI PECORA NON PASSA DA 60 CENTESIMI AD 1 EURO AL LITRO!" compie oggi 5 mesi.

    . . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . .   Auguri Matteo Salvini. La sua promessa elettorale "NON MI ALZO DAL TAVOLO FINO A QUANDO IL LATTE DI PECORA NON PASSA DA 60 CENTESIMI AD 1 EURO AL LITRO!" compie oggi 5 mesi. Per rinfrescarVi la memoria - 14 febbraio 2019, Matteo Salvini: Latte, Salvini: non mi alzo da tavolo se prezzo non è un euro Le promesse elettorali fatte ai pastori sardi non sono state mantenute L'aumento del prezzo [...]

Nuovo scoop di Libero: Carola sotto la maglietta non porta il reggiseno... Non è uno scherzo. E questo è quello che succede quando recluti i giornalisti tra quelli che scrivono sui muri dei gabinetti degli autogrill...

Nuovo scoop di Libero: Carola sotto la maglietta non porta il reggiseno... Non è uno scherzo. E questo è quello che succede quando recluti i giornalisti tra quelli che scrivono sui muri dei gabinetti degli autogrill...

    . . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . .   Nuovo scoop di Libero: Carola sotto la maglietta non porta il reggiseno... Non è uno scherzo. E questo è quello che succede quando recluti i giornalisti tra quelli che scrivono sui muri dei gabinetti degli autogrill... Testuale da Libero: Sea Watch, Carola Rackete senza reggiseno in Procura: sfrontatezza senza limiti, il dettaglio sfuggito a molti Sfrontatezza politica e sfrontatezza [...]

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza Ingredienti 50 g di farina 100 ml di latte 3 uova 400 g di mozzarella di bufala 400 ml di olio extravergine di oliva 16 fette di pancarrè sale  Preparazione Ritagliate il pancarrè con un tagliapasta rotondo di 6-8 cm di diametro; poi ricavate dalla mozzarella 8 fette di dimensioni poco più piccole rispetto ai dischi di pancarrè, e lasciatele scolare in un colino. Disponete la farina in un piatto piano; sgusciate le uova in una [...]

Insalata di melone e prosciutto

Insalata di melone e prosciutto

Ingredienti per 4 persone 1/2 melone 80-100 gr. di prosciutto crudo tagliato a fette 2 gambi di sedano 2 pomodori maturi 250 gr. di insalata assortita 3 ravanelli 1 cetriolo 1 mazzetto di basilico 1 dl di olio d’oliva extravergine 3 cucchiai di succo di limone Sale Pepe Preparazione Tagliate il melone a fette, privatelo della buccia e ricavatene dei cubetti non molto grandi. Lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo. Lavate il sedano, privatelo dei [...]

Insalata di lattuga, soncino e ravanelli

Insalata di lattuga, soncino e ravanelli

Ingredienti per 4 persone 300 gr di insalatina fresca mista (lattuga, soncino, riccia, trevigiana, ecc…) 100 gr di germogli di soia 1 mazzetto di ravanelli 4 uova 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di aceto di vino 1 mazzetto di basilico 1 mazzetto di prezzemolo Sale Pepe Preparazione Lavare i germogli di soia, pulire le insalate, lavarle e asciugarle delicatamente; spuntare i ravanelli, lavarli e tagliarli a rondelle. Mettere in un tegame di [...]

PASTA ALLA BOSCAIOLA

PASTA ALLA BOSCAIOLA

La pasta alla boscaiola è un primo alternativo alla solita pasta al sugo della domenica. Ecco la nostra versione di questo piatto appetitoso. Ingredienti (per 4 persone): 350g di pasta 2 salsicce fresche 100g di piselli surgelati 100g di funghi surgelati 500ml di salsa di pomodoro olio, sale e pepe q.b.   Preparazione: In una pentola mettere un filo d'olio e le salsicce private di intestino e farle soffriggere separandole con una forchetta. Quando [...]

Insalata al Roquefort

Insalata al Roquefort

Ingredienti per 4 persone: 50 gr di insalatina del tipo “lollo” 50 gr di insalata valerianella 100 gr di insalatina rossa di Chioggia 100 gr di cuori di spinaci 200 gr di pomodori a ciliegina 100 gr di formaggio Roquefort (oppure gorgonzola saporito) Olio d’oliva extravergine Aceto 1 mazzetto di erbe aromatiche misto (prezzemolo, basilico, erba cipollina) Sale Pepe Preparazione: Preparare il condimento: mettere in una ciotola un pizzico di sale e di pepe, [...]

FOTO: Spaghetti

Spaghetto

Spaghetto

Spaghetti

Spaghetti

Spaghetti eaters (mangiatori di spaghetti) di Giorgio Sommer (XIX sec.). Esistono testimonianze antichissime dell'esistenza di impasti filiformi di acqua e varie farine. Le civiltà mediterranee ed estremo-orientali avrebbero sviluppato in modo indipendente questo tipo di produzione[2].

Spaghetti eaters (mangiatori di spaghetti) di Giorgio Sommer (XIX sec.). Esistono testimonianze antichissime dell'esistenza di impasti filiformi di acqua e varie farine. Le civiltà mediterranee ed estremo-orientali avrebbero sviluppato in modo indipendente questo tipo di produzione[2].

Spaghetti eaters (mangiatori di spaghetti) di Giorgio Sommer (XIX sec.). Esistono testimonianze antichissime dell'esistenza di impasti filiformi di acqua e varie farine. Le civiltà mediterranee ed estremo-orientali avrebbero sviluppato in modo indipendente questo tipo di produzione[2].

Spaghetti eaters (mangiatori di spaghetti) di Giorgio Sommer (XIX sec.). Esistono testimonianze antichissime dell'esistenza di impasti filiformi di acqua e varie farine. Le civiltà mediterranee ed estremo-orientali avrebbero sviluppato in modo indipendente questo tipo di produzione[2].

Spaghetti eaters (mangiatori di spaghetti) di Giorgio Sommer (XIX sec.). Esistono testimonianze antichissime dell'esistenza di impasti filiformi di acqua e varie farine. Le civiltà mediterranee ed estremo-orientali avrebbero sviluppato in modo indipendente questo tipo di produzione[2].

Spaghetti eaters (mangiatori di spaghetti) di Giorgio Sommer (XIX sec.). Esistono testimonianze antichissime dell'esistenza di impasti filiformi di acqua e varie farine. Le civiltà mediterranee ed estremo-orientali avrebbero sviluppato in modo indipendente questo tipo di produzione[2].

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni Ingredienti 320 g di riso 400 g di cozze 300 g di vongole 2 peperoni rossi una cipolla uno spicchio d’aglio un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana vino bianco secco un litro di brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale, pepe nero Risotto con cozze, vongole e peperoni Preparazione Mettete a bagno le vongole in acqua e [...]

Ricetta spaghetti del pescatore: il primo piatto estivo

Ricetta spaghetti del pescatore: il primo piatto estivo

Ricetta spaghetti del pescatore: il primo piatto estivo La ricetta degli spaghetti del pescatore, il primo piatto più gettonato dell'estate e che porta il profumo del mare a tavola. L’estate è ormai arrivata e questa pietanza è la più gettonata dell’estate, chiamala pure allo scoglio o ai frutti di mare, il risultato sarà sempre divino. Noi per questo piatto consigliamo gli spaghetti ma siete liberi di variare ad esempio con le linguine o le bavette. [...]

Insalata con gamberetti e noce di cocco

Insalata con gamberetti e noce di cocco

Tempo di esecuzione: 25 minuti   Ingredienti per 4 persone 1 noce di cocco piccola 250 g di gamberetti 1 cuore di sedano 1 cespo di lattuga 2 ravanelli 1 mela 1 cucchiaio di olive nere 1 cucchiaio di pistacchi 1 cetriolo 1 cucchiaio di maionese 1 cucchiaio di ketchup Qualche goccia di tabasco 1/2 cipolla 1 foglia di alloro 1 cucchiaio di aceto Sale Pepe Preparazione Tagliare la noce di cocco alla metà; con uno scavino togliere la polpa e tritarla [...]

Spaghetti con frutti di mare al cartoccio

Spaghetti con frutti di mare al cartoccio

Spaghetti con frutti di mare al cartoccio    Ingredienti 320 g di spaghetti 500 g tra cozze e vongole veraci 200 g di gamberi freschi sgusciati 180 g di calamari (meglio se soli tentacoli) 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 spicchi d'aglio 1,5 dl di vino bianco secco 150 g di pomodori maturi 1 peperoncino rosso 2 ciuffi di prezzemolo sale Preparazione Pulite bene le cozze, sciacquandole e privandole della barbetta; mettete le vongole a spurgare per 1 [...]

Calcio: Spaghetti

Ingrediente in: Spaghetti aglio e olio.

Ingrediente in: Spaghetti alla puttanesca.

Ingrediente in: Spaghetti alle vongole.

Spaghetti con le cozze alla tarantina

Spaghetti con le cozze alla tarantina

Spaghetti con le cozze alla tarantina Gli spaghetti con le cozze alla tarantina o alla barese è la variante al pomodoro degli spaghetti con le cozze in bianco tipica della provincia di Napoli. Entrambe le versioni sono facili e veloci da preparare e sono immancabili sulle tavole delle case e delle taverne italiane. Ingredienti 400 g spaghetti linguine o vermicelli sale grosso - solo per l’acqua della pasta 1500 - 2000 g cozze nere con guscio q.b. olio [...]

Insalata di spinaci con frittata e pancetta

Insalata di spinaci con frittata e pancetta

Tempo di esecuzione: 20 minuti   Ingredienti per 4 persone 2 uova 250 g di cuori di spinaci 1 mazzetto di prezzemolo 1 cucchiaio di grana padano (grattugiato) 1 cucchiaio di latte 80 g di pancetta affumicata (tagliata in un’unica fetta) 20 g di burro 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio di aceto di vino bianco Sale Pepe Preparazione In una ciotola, battere leggermente le uova, aggiungere il prezzemolo lavato e tritato, il formaggio [...]

Intimità. Non solo di coppia

Intimità. Non solo di coppia

di Piero Murineddu Scrive Rita Clemente:  "Non sono più due, ma una sola carne". Gesù doveva nutrire un grande rispetto per quella profonda intimità che lega due persone e non solo sul piano fisico. È quasi come “incorporarsi” dell’uno nell’altra, diventare una cosa sola, cioè, appunto, una stessa vita, uno stesso destino. Lui stesso, quando nell’imminenza della sua passione e morte, vuole lasciare un modo concreto per restare per sempre con le [...]

Spaghetti all'amatriciana

Spaghetti all'amatriciana

INGREDIENTI; 300 gr. di Pomodori San Marzano 70 gr. di guanciale 35 gr. di Pecorino romano Vino bianco "secco" pepe spaghetti "Vermicelli" PREPARAZIONE; Tagliate il guanciale a listarelle non troppo grosse e togliere la cotenna. Mettetelo in una padella antiaderente e fatelo soffriggere. Fate rosolare finché non sarà dorato e croccante. Sfumate con un goccio di vino e appena sarà evaporato l’alcol toglietelo dal fuoco per lasciarlo scolare su [...]

Una montagna di birra..

Una montagna di birra..

  Incontro con i Birrifici artigianali italiani, si festeggia l'abilità dei maestri birrai nel produrre birre di qualità partendo dai prodotti agricoli della terra d'eccellenza che trovano nel loro territorio. Questi artigiani sono spesso giovani motivati a creare eccellenze nel proprio territorio e a migliorare anche turisticamente la conoscenza di vallate di montagna e di colline periferiche. L’obiettivo è anche scoprire come una birra possa abbinarsi in [...]

A Vitique arriva il mare della bella Toscana

A Vitique arriva il mare della bella Toscana

A Vitique arriva il mare della bella Toscana Giovedì 25 luglio una serata unica in Chianti Classico per assaporare i frutti dell'arcipelago toscano Vitique - via Citille, 43, Greti FI Giovedì 25 luglio arriverà A Vitique, in Chianti Classico, il prezioso pescato dell'arcipelago toscano, per una serata alla scoperta di ciò che di più gustoso il mare sa offrire. A rendere omaggio a questa materia prima unica sarà Antonio Guerra, chef del concept enogastronomico [...]

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