Caprino (formaggio)

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Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini Ketty Ingredienti 300 di verza 300 cannellini 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla pancetta affumicata (quanto basta per dare sapore) caprino crostini di pane erba cipollina Preparazione Fate soffritto di sedano, carota e cipolla con pancetta affumicata, aggiungete la verza e i fagioli acqua o brodo vegetale , mettete tutto  a stufare , mettete  un cucchiaio di [...]

Crema di lenticchie, spinaci, e verdure con cuore di caprino ed erba cipollina Kety

Crema di lenticchie, spinaci, e verdure con cuore  di caprino ed erba cipollina Kety Ingredienti 300 gr di lenticchie 2 carote 2 cipolle 6 pomodorini 1 zucchina sedano 2 patate piccole 200 gr di spinaci 200 gr di caprino erba cipollina olio di oliva  Preparazione Cuocete le lenticchie con  carote,cipolle, pomodorini , zucchina ,sedano,  patate  spinaci.  Frullate alla fine si aggiunge un cuore di caprino ed erba cipollina olio di oliva

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Pizza con Melanzane e Caprino

Pizza con Melanzane e Caprino

La pizza con melanzane e caprino è la ricetta giusta per organizzare una cena con gli amici e preparare per loro una pietanza diversa dal solito. Basta poco per realizzare questa gustosa pizza, a base di ingredienti semplici e genuini. Se non gradite le melanzane potete comunque utilizzare qualsiasi tipo di verdura o altri ingredienti che avete disponibili in dispensa. Ingredienti per 6 persone: 5 melanzane 300 gr. di pasta base per pizza 2 grossi pomodori maturi [...]

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ORECCHIETTE GRATINATE AL CAPRINO E MELANZANE

INGREDIENTI: 500 g di orecchiette, 2 melanzane, 150 g di caprino, 300 g di pomodorini, olive taggiasche denocciolate, basilico, olio, tanto grana, sale e pepe. PREPARAZIONE: Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, avvolgere le 4 metà nella stagnola e passarle in forno a 180 gradi per 40-50 minuti, fino a quando non saranno molto morbide. Spellarle e tritarle nel mixer con il caprino, l'olio e il sale. Lessare le orecchiette, scolarle e unirle in [...]

TIAN DI ZUCCA E FORMAGGIO DI CAPRA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE :zucca campana - 250 g di formaggio di capra (tipo chèvre) 1 fetta di pancarrè di segale - 1 rametto di rosmarino - 1 di timo - un ciuffo di salvia - 1 spicchio di aglio - 1 peperoncino secco e olio extra vergine di oliva - sale PREPARAZIONE : sbucciare la zucca e tagliarla a rondelle alte 1/2 cm. Condirle con olio e sale, allinearle su una teglia foderata con carta da forno e cuocerle in forno caldo a 200° per 30 minuti circa, finchè [...]

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Ricetta del Piatto Nuove Idee "Ricordi d'Estate" della Trattoria Isetta di Grancona

Ricetta del Piatto Nuove Idee "Ricordi d'Estate" della Trattoria Isetta di Grancona

Questo piatto presenta un trancio di salmone cotto al forno, in crosta di mandorle e pomodori secchi. Lo accompagna un fresco caprino appena mantecato guarnito da una tartare di datterini. A fianco, ravioli ripieni di ricotta ed erbette (coste, catalogna, tarassaco) su salsa di cannellini e guarniti da pomodorini confit. Infine, radicchio rosso condito con frullato di carota e mela verde. Il vino suggerito in abbinamento è il Riesling dei Berici. Come farlo? [...]

Castelnuovo Garfagnana (LU): La storica mostra del formaggio

Castelnuovo Garfagnana (LU): La storica mostra del formaggio

 Irene Arquint   Che piova o risplenda il sole, che cada di domenica oppure in un giorno lavorativo, a Castelnuovo Garfagnana i pastori scendono a vendere il loro formaggio ogni primo settembre dal 1430. Lassù, dove l’Ariosto fu governatore, i ritmi sono invariati da secoli. Con la fine di aprile le pecore entrano in lattazione inaugurando il momento buono per la caseificazione. Si parte verso l’alpeggio da cui si scenderà a fine agosto, per portare al [...]

Triangoli ripieni di caprino e radicchio rosso trevigiano

Triangoli ripieni di caprino e radicchio rosso trevigiano

  Ingredienti per 4 persone   Per la sfoglia: 220 gr. di farina, 2 uova . Per il ripieno: 300 gr di radicchio rosso trevigiano, 150 gr di Caprino ammorbidito, 40 gr di parmigiano, 1 scalogno, 1 tuorlo d'uovo, sale e pepe . Per il sugo: 1 scalogno, qualche pomodorino, 2 cucchiai di olio, brodo q.b., aglio e rosmarino Preparazione Preparare il sugo: Soffriggete in olio lo scalogno tritato, unite i pomodorini tagliati a metà, salate, pepate e aggiungete un pizzico [...]

TUMIN E ACCIUGHE

un abbinamento magari poco conosciuto o raramente presente sulle tavole specialmente se i tumin freschi sono di capra... (dicono : mai il formaggio sul pesce) ... ma se invece fosse il pesce che va sul formaggio? ma domenica tutto questo e' possibile, a Laigueglia per la festa "il salto dell' acciuga" potete trovare i nostri formaggi di capra a latte crudo: freschi, stagionati e yogurt. Una sorta di gemellaggio e unione fra la montagna ed il mare che nella storia [...]

Chioccioline al caprino e speck

Ingredienti per 6 500 g di pasta di pane lievitata, 200 g di caprino fresco, 200 g di speck in un solo pezzo, 80 g di olive snocciolate e farcite di peperone,  2 rametti di salvia,  4 cucchiai di olio extravergine di oliva,  2 cucchiai di burro per la teglia,  farina per la lavorazione,  un cucchiaino di pepe in grani,  sale.   Preparazione Stendete la pasta con il matterello sul piano infarinato e fatela riposare per 15 minuti. Lavorate il caprino con un [...]

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