Cardoncello Cardarello

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Pleurotus eryngii

La scheda: Pleurotus eryngii

Cardoncello, Cardarello
Il Pleurotus eryngii (DC.) Quél., 1872 è un fungo basidiomicete della famiglia delle Pleurotaceae commestibile molto ricercato ed apprezzato. Questa specie era nota fin dall'antichità.


Insalata al Roquefort

Insalata al Roquefort

Ingredienti per 4 persone: 50 gr di insalatina del tipo “lollo” 50 gr di insalata valerianella 100 gr di insalatina rossa di Chioggia 100 gr di cuori di spinaci 200 gr di pomodori a ciliegina 100 gr di formaggio Roquefort (oppure gorgonzola saporito) Olio d’oliva extravergine Aceto 1 mazzetto di erbe aromatiche misto (prezzemolo, basilico, erba cipollina) Sale Pepe Preparazione: Preparare il condimento: mettere in una ciotola un pizzico di sale e di pepe, [...]

Orecchiette Porro e Gorgonzola

Orecchiette Porro e Gorgonzola

INGREDIENTI; Orecchiette 100 gr di gorgonzola 1 porro Olio evo Pepe Sale grosso e fino iodato PREPARAZIONE; Tagliare il porro sottile e metterlo in una padella a soffriggere con un po' d'olio. Fare dorare leggermente il porro, aggiungere del pepe, dopo poco, aggiungere un bicchiere d'acqua. Fare cuocere e nel caso aggiungere altra acqua. Quando il porro sarà cotto aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti e lasciare sciogliere. Usare l’acqua di cottura [...]

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero E’ una ricetta facile e veloce da preparare, per quando hai ospiti arrivati all’improvviso o quando torni a casa stanca e non hai voglia di star molto ai fornelli. Ricetta x quattro persone 6 foglie di cavolo nero 1 confezione di gorgonzola Pennette 400 gr Togli la costa centrale dalle foglie del cavolo, tagliale a striscioline.Quando l’acqua bolle butta la pasta, in una pentola antiaderente metti due cucchiai di olio [...]

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Ovada: Vino e Tartufi –domenica 18 novembre 2018 Ovada (AL)

Ovada: Vino e Tartufi –domenica 18 novembre 2018 Ovada (AL)

Sorseggiando il Dolcetto in compagnia dei tartufi bianchi più belli e più buoni: nel caratteristico centro storico della città monferrina torna la fortunatissima manifestazione dedicata alle eccellenze locali   “Ovada: Vino e Tartufi” giunge quest'anno alla sua nona edizione. La manifestazione organizzata dalla Pro Loco di Ovada e del Monferrato Ovadese con la collaborazione dell'Enoteca Regionale di Ovada e del Consorzio Ovada docg, con il patrocinio [...]

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FOTO: Pleurotus eryngii

Scolimo

Scolimo

Fungo_cardoncello

Fungo_cardoncello

Pleurotus_fuscus

Pleurotus_fuscus

Pleurotus_eryngii

Pleurotus_eryngii

Come Preparare Bistecche al Roquefort

Per la preparazione della seguente ricetta, bisogna che la carne sia molto fresca, magari appena tagliata. La carne necessaria per la ricetta è la bistecca di manzo, filetto o polpa tenera. Essa deve essere tagliata con uno spessore di circa mezzo centimetro. Leggete la seguente guida. Occorrente 500 gr di bistecchine di manzo 1-2 cucchiai di olio 4 cucchiai di vino bianco 100 gr circa di roquefort Prendete l'olio necessario e versatelo in una padella molto [...]

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C.S. ST2001: Gorgonzola 2006

1' 6-DELLE-FAVE Fabio MI 1N 5.0 17.5 1720 9' 25-LAMERA Giuseppe MI NC 4.0 13.5 1383

C.S. ST2001: Gorgonzola Semilampo 2003

1' 7-BRIGATI Alessandro 1N 5.5 18.5

C.S. ST2001: Gorgonzola 2007

3' 1-DELLE FAVE Fabio MI 1N 4.0 17.5 2.5 0 6' 6-VALSECCHI Luca LC 2N 3.5 19.0 1.5 1652 9' 15-LAMERA Giuseppe MI NC 3.0 15.0 1413

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