Carne

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

Carne

La scheda: Carne

Il termine carne è usato comunemente per intendere le parti commestibili degli animali omeotermi, e può comprendere perciò anche gli organi interni, interiora o frattaglie. Nel linguaggio comune e in molte normative il termine esclude i prodotti ittici e della pesca. Comunemente per pesce s'intende la carne dei pesci.



“Casa de carne”, il divertente cortometraggio che spiega il paradosso della carne

“Casa de carne”, il divertente cortometraggio che spiega il paradosso della carne

    . . seguiteci sulla pagina Facebook Curiosity  . . “Casa de carne”, il divertente cortometraggio che spiega il paradosso della carne Quanti di noi, muniti di coltello, sarebbero in grado di uccidere un animale per mangiarlo? Probabilmente nessuno, come dimostra il cortometraggio “Casa de carne” Quanti di noi, messi di fronte all’obbligo di uccidere con le nostre stesse mani un animale, sarebbero in grado di farlo solamente per appagare il [...]

Involtini di vitello

Involtini di vitello

Se sei alla ricerca di un secondo piatto di carne facile e veloce gli involtini di vitello sono proprio ciò che fa al caso tuo. Con un ripieno gustoso di prosciutto, acciughe e spezie, sono una fusione di sapori molto forti e che accontentano ogni palato. Come fare gli involtini di vitello Non è affatto difficile preparare una prelibatezza del genere, buona e invitante ma soprattutto in grado di mettere d’accordo tutti. Possono essere chiusi con lo spago o [...]

Paranza

Paranza

INGREDIENTI; Pesci vari (adatti alla paranza), olio di girasole, sale fino, farina 00. PREPARAZIONE; Lavate con cura tutti i tipi di pesce sotto l'acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente. Infarinate i pesci, un po' alla volta,  senza eccedere nella farina. Mettete sul fuoco una padella grande e versatevi l'olio di girasole. Quando sarà abbastanza caldo, iniziate a cuocere i pesci. Scolateli man mano che cuociono e metteteli su un foglio di [...]

Paccheri con Mortadella e Pesto

Paccheri con Mortadella e Pesto

INGREDIENTI; 300 gr di paccheri; un vasetto di pesto 100 gr di mortadella a cubetti uno spicchio d’aglio olio; sale e pepe PREPARAZIONE; In una padella antiaderente soffriggete l’aglio, quando si è imbiondito toglietelo e fate rosolare per un minuto circa la mortadella. Aggiungete il pesto e spegnete il fuoco mescolando il tutto. Calate i paccheri in acqua salata,prima di scolarli conservatevi un paio di mescoli di acqua di cottura, e [...]

Strangozzi alla norcina

Strangozzi alla norcina

Gli strangozzi alla norcina, classica ricetta umbra, vengono preparati sbriciolando le salsicce che verranno poi rosolate con aglio. Infine, a doratura avvenuta, spolvereremo di farina, aggiungeremo il latte e la panna ed uniremo la pasta scolata al dente.

Involtini di pollo e pancetta

Involtini di pollo e pancetta

Gli involtini di pollo e pancetta rappresentano una ghiotta variante ai classici involtini. Si preparano con estrema facilità e sono buonissimi, molto amati soprattutto dai più piccoli per il loro aspetto buffo e per il loro gusto intenso. Scopri come preparare i deliziosi involtini di pollo e pancetta. Come fare gli involtini di pollo e pancetta Petto di pollo, pancetta, aglio, salvia, aromi e una sbuffata di vino bianco: ecco quel che ci vuole per preparare [...]

Macellaio si ferisce e muore dissanguato

Macellaio si ferisce e muore dissanguato

(ANSA) – CAGLIARI, 12 FEB – Un macellaio è morto questa mattina in un incidente sul lavoro a Samassi, nel sud Sardegna. La vittima, di circa 40 anni, si sarebbe ferito al torace con un coltello ed è morto dissanguato, ma la dinamica della tragedia non è ancora chiara. I carabinieri di Sanluri stanno lavorando per ricostruire la vicenda. L’incidente è avvenuto in una macelleria in via Roma. A quanto pare l’uomo stava tagliando della carne, quando si [...]

Involtini di pollo al forno

Involtini di pollo al forno

Fare gli involtini di pollo al forno è semplice e soprattutto consente di preparare un piatto che è amato dai bambini e dagli adulti. Tipicamente accompagnati da patate al forno, possono essere serviti come secondo ma anche come piatto unico essendo molto nutriente. Come fare gli involtini di pollo al forno Preparare gli involtini di pollo al forno è più comodo che farli in padella. Inoltre sono anche più leggeri e digeribili. Si fanno con petto di pollo, [...]

Dieta: carne di maiale, 5 proprietà per dimagrire e proteggere il cuore

Dieta: carne di maiale, 5 proprietà per dimagrire e proteggere il cuore

È sempre un po' controversa, la questione della carne di maiale: si tratta di carne bianca o di carne rossa? Diversi sono gli elementi che traggono in inganno: da cruda, è sicuramente più chiara rispetto alla classica fettina di manzo. E, esattamente come il pollo e il tacchino, sia dal punto di vista del gusto che della sicurezza alimentare dà il meglio di sé una volta cotta. Tuttavia, data l'elevata quantità di mioglobina (proteina che conferisce alla [...]

Polpette di Tonno e Zucchine

Polpette di Tonno e Zucchine

INGREDIENTI; Zucchine, Uovo, Pan grattato, Formaggio, Prezzemolo, Sale, Cipolla, Tonno. PREPARAZIONE; Laviamo attentamente le zucchine in modo da eliminare eventuali residui di terra ed altre impurità. Eliminate le due estremità e tagliate le zucchine a tocchetti. Mettetele in una pentola una cipolla tagliata a metà fatela soffriggere con l' olio evo dopodiché aggiungete le zucchine e fatele cuocere a fuoco alto, per 10 minuti, all'occorrenza ( se si [...]

FOTO: Carne

Carne in vendita nel mercato internazionale all'ingresso di Rungis, Francia

Carne in vendita nel mercato internazionale all'ingresso di Rungis, Francia

Buon anno del maiale con... i dumpling blu!

Buon anno del maiale con... i dumpling blu!

Celebriamo il capodanno cinese con dei dumpling buoni, biologici e colorati. Ecco una versione... bicarbonata.

Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

Il brasato al Barolo viene realizzato con una marinata di aromi verdure e Barolo dove verrà tenuta la carne per qualche ora prima di essere cotta e servita tagliata a fette con il sugo. Ecco i passaggi del brasato al Barolo.

Buon anno del maiale con... i dumpling viola!

Buon anno del maiale con... i dumpling viola!

Celebriamo il capodanno cinese con dei dumpling buoni, biologici e colorati. Ecco una versione... cavolosa.

Risotto con zucchine e gamberi

Risotto con zucchine e gamberi

RISOTTO  CON ZUCCHINE E GAMBERI INGREDIENTI 500 g riso, 1/2 cipolla, brodo, 200 g. Zucchine, 300 g. gamberetti freschi, 2 pomodori, 1 limone, 1 foglia di alloro, zafferano, Olio extra vergine di oliva, Prezzemolo PREPARAZIONE Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli. Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso. Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di [...]

Buon anno del maiale con... i dumpling vegani!

Buon anno del maiale con... i dumpling vegani!

Celebriamo il capodanno cinese con dei dumpling buoni, biologici e colorati. Ecco una versione... carotosa.

Spreco alimentare, le 5 regole per conservare la carne

Spreco alimentare, le 5 regole per conservare la carne

Mai interrompere la catena del freddo, e una volta a casa, occhio alle temperature del frigo e del freezer. Sono alcune delle 5 regole d’oro anti-spreco per aiutare i consumatori a conservare la carne in maniera corretta. In occasione della giornata mondiale contro lo spreco alimentare, arrivano le linee guida di Carni Sostenibili, il progetto che riunisce le principali associazioni di categoria (Assocarni, Assica e Unaitalia) per informare in modo chiaro e [...]

Pollo con le mandorle

Pollo con le mandorle

Il pollo con le mandorle è una ricetta tradizionale della Cina. Profumato e gustoso, è un piatto che richiede poco tempo e nessuna particolare competenza o manualità. Gli ingredienti, semplici e facili da reperire, sono pochi ma dal gusto deciso. Vediamo, passo passo, come realizzare questo piatto.

In 2.000 per Capodanno cinese a Prato

In 2.000 per Capodanno cinese a Prato

(ANSA) – PRATO, 4 FEB – Oltre duemila persone hanno salutato oggi a Prato il Capodanno cinese assistendo alla cerimonia del suono della campana, rito buddista che segna l’inizio del nuovo anno, dedicato al segno del Maiale. In realtà, l’anno inizia anche in Cina il primo gennaio ma i festeggiamenti di oggi, si spiega, sono la più importante festa cinese, il capodanno lunare, la ‘Festa di primavera’. Così alle 17, in corrispondenza della mezzanotte [...]

Vauro"Ho sbagliato a non capire che il grillismo era una polpetta avvelenata" Pensa se l'avessi mangiata come saresti ancora più velenoso!

Vauro"Ho sbagliato a non capire che il grillismo era una polpetta avvelenata" Pensa se l'avessi mangiata come saresti ancora più velenoso!

L'Armata Rossa è rintanata a casa sua: "Sono uniformi sovietiche. Ti piacciono?". Le indossano – all'ingresso, lungo il corridoio, di guardia alle porte, nel soggiorno, accanto al telefono – dei manichini con i tratti di ghiaccio: "Li ho russizzati io, con un po' di lavoro". Portato da Vauro Senesi – disegnatore, vignettista, strapazzatore di icone politiche –, il socialismo reale è un abito insolente, senza ufficialità, allegro come il carnevale: "Non [...]

Involtini di carne

Involtini di carne

Sono stuzzicanti, gustosi e hanno un ripieno che può essere fatto in tanti modi diversi. Sono gli involtini di carne, naturalmente, una delle leccornie che piacciono proprio a tutti. Il classico secondo piatto buono e gustoso, piuttosto facile da preparare a dispetto della forma particolarmente elaborata. Ecco tutti i trucchi per preparare dei fantastici involtini di carne. Come fare gli involtini di carne Per portare in tavola gli involtini di carne occorrono [...]

&id=HPN_Carne_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Meat" alt="" style="display:none;"/> ?>