Carpaccio (gastronomia)

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

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                                        MENU' QUART A PIA' 2011            APERITIVI:                                                                                                          VINI -Tartina al prosciutto crudo e burro aromatizzato - Crostino con formaggio alle erbe - Chardonnay [...]

Notiziario 2009_02_13

La sezione ricreativa del DLF propone un pranzo di pesce presso il Ristorante La Casetta - Via Flaminia, 67 47900 Rimini - per sabato 21 marzo; il programma prevede il ritrovo dei partecipanti direttamente nel locale alle ore 12.30. Si raccomanda la puntualità. Antipasti freddi: salmone al vapore con verdure alla catalana, carpaccio di pesce spada, seppia pesto e pinoli, alici alle piccole verdure, coktail di gamberi alla mela verde Antipasti caldi: sardoncini in [...]

Notiziario 2015_05_05

Il DLF Rimini, tramite la sua sezione Ricreativa, organizza un pranzo di pesce presso il ristorante Frontemare - viale Regina Margherita 159 - per sabato 10 ottobre 2015 ore 12.40 con un menù di pesce così composto: Aperitivo di benvenuto Antipasto misto: insalatina di seppia con verdure, salmone marinato al pepe rosa, scampo alla catalana, carpaccio di polipo al melograno, fritturina di pesciolini con rucola e balsamico, piada farcita, polenta con ragù di [...]

Eventi 2014

Gennaio | Febbraio | Marzo | Aprile | Maggio | Giugno | Luglio | Agosto | Settembre | Ottobre | Novembre | Dicembre Presso il Cinema Settebello - Via Roma, 70 Rimini - ore 9.45 spettacolo per i ragazzi, premiazione dei bambini, soci del DLF Rimini, nati dal 2002 al 2006, ricca lotteria, ingresso gratuito ed aperto a tutti. Programma dettagliato Programma dettagliato Programma dettagliato Programma dettagliato Programma dettagliato Programma dettagliato Programma [...]

Crema di piselli, carpaccio di seppia e stracciatella di bufala

Crema di piselli, carpaccio di seppia e stracciatella di bufala

Una crema colorata e delicata facile da realizzare ma con il tocco dello chef Giovanni Bon

Panino sfizioso di carpaccio di funghi e cacciatore dop

Panino sfizioso di carpaccio di funghi e cacciatore dop

Monny B prepara un panino gustoso a base di ingredienti italiani di ottima qualità.

Carpaccio di Kanzi® alle capesante

Carpaccio di Kanzi® alle capesante

Carpaccio di Kanzi® alle capesante Carpaccio di Kanzi® alle capesante Ingredienti per 2 persone: 1 mela Kanzi® 6 capesante fresche 1 cucchiaio di aceto balsamico 3 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di succo di limone 1 puntina di sale e pepe 1 mazzetto di erba cipollina o di prezzemolo Preparazione: Rimuovete i torsoli delle mele Kanzi® ed eventualmente sbucciatele. Tagliatele in [...]

Carpaccio di mazzancolle - Margherita

Carpaccio di mazzancolle - Margherita

Carpaccio di mazzancolle - Margherita Ingredienti insalata mista peperoni carote fragole kiwi mazzancolle olio sale crema di aceto balsamico Preparazione Mettete l'insalata nei piatti,condite con olio sale.Prendete le mazzancolle,togliete il carapace,mettete la pellicola sul tagliere,appoggiate le mazzancolle e coprire ancora con la pellicola,battete le mazzancolle con il batticarne.Mettete le mazzancolle sull'insalata e condite con olio e salsa di aceto [...]

Carpaccio con insalata di carciofi

Carpaccio con insalata di carciofi

Ingredienti 300 g. di carpaccio, cioè di carne tagliata sottilissima 4/6 carciofi 2 limoni 1 cucchiaino di senape di Digione olio d’oliva extra vergine q.b. aceto di vino bianco q.b. 4 fette di pane casareccio a cui sia stata tolta la crosta tagliate a cubetti un ciuffo di prezzemolo tritato. 3 cucchiai di pinoli sale e pepe q.b. Preparazione 1. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente lasciandoli in acqua e limone per non farli [...]

TRIS DI CARPACCIO DI PESCE (SPADA, SALMONE E TONNO) SU CROSTINO DI PANE NERO E SOFFICE AL LIME

TRIS DI CARPACCIO DI PESCE (SPADA, SALMONE E TONNO) SU CROSTINO DI PANE NERO E SOFFICE AL LIME

GLI INGREDIENTI 300 gr pane nero a fette 100 gr tonno affumicato 100 gr spada affumicato 100 gr salmone affumicato 200 gr formaggio cremoso (tipo philadelphia) 2 lime 1 melograno olio d'oliva extra vergine sale pepe LE ISTRUZIONI Lavorare con una frusta il formaggio morbido insieme alla scorza grattugiata di un lime. Creare con l’aiuto di un coppa pasta dei cerchietti di dimensioni di 5 centimetri di diametro con il pane nero, appoggiarlo su una placca da forno, [...]

Carpaccio con scaglie di grana e rucola

Carpaccio con scaglie di grana e rucola

Per 4 persone: Ingredienti: 700 g di carpaccio 200 g di scaglie di grana 400 g di rucola olio evo sale pepe Preparazione: In un piatto grande adagiare le fette di carpaccio tagliate sottilissime. Mettere sopra il sale, il pepe e l'olio. Far riposare la carne in frigo per almeno 4 ore. Tirare fuori, sistemarla nei piatti e condirla con la rucola e il grana. Buon appetito. Luciana.

Spiedini di carpaccio gustosi

Spiedini di carpaccio gustosi

Gli spiedini di carpaccio gustosi sono il piatto ideale da preparare in occasione di una serata tra amici, o una cena veloce e saporita. Gustosi bocconcini di carpaccio insaporiti e profumati da erbe aromatiche. Un secondo piatto gustoso e facile da preparare, per una cena sfiziosa. Ingredienti per 4 persone: 400 g. di carpaccio di manzo 8 fette di pancarré 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di erbe aromatiche foglie di salvia 150 g. di [...]

Carpaccio di Zucchine

Carpaccio di Zucchine

Il carpaccio di zucchine è un semplice antipasto sfizioso, facile da preparare, che va bene anche come contorno. Si realizza velocemente perché non prevede alcun tipo di cottura: le zucchine vengono lasciate marinare a crudo, con olio e limone, per un risultato saporito e gustoso. Il carpaccio di zucchine è perfetto per accompagnare secondi piatti, ad esempio grigliata di carne o pesce, tipiche delle cene estive. Ingredienti per 4 persone: 4 grosse zucchine [...]

Carpaccio di manzo con rucola e parmigiano

Carpaccio di manzo con rucola e parmigiano "Un classico ma va sempre." Ingredienti 250 gr di carpaccio di manzo 80 gr di parmigiano reggiano di 36 mesi un mazzo di rucola olio extra vergine di oliva sale pepe Preparazione Lavate la rucola, asciugatela. Condite la carne con sale, pepe ed olio, preparate i 4 piatti e dividete la carne in parti uguali . Condite a parte la rucuola con olio exra vergine di oliva sale e pepe. Cospargetela sulla carne la rucola e [...]

Carpaccio di Manzo

Carpaccio di Manzo

Con questa ricetta prepariamo un ottimo carpaccio di manzo marinato. Accompagnato con rucola e grana è una ricetta nota, perfetta per un pranzo leggero e veloce. * Ingredienti Dosi per 4 persone: 500 gr. di filetto di manzo 60 gr. di maionese 1 cucchiaio di Cognac 1 spruzzo di Worcester sauce Preparazione del Carpaccio di Manzo: Tagliate la carne di manzo a fettine di circa 1 mm. di spessore, dopo averla fatta raffreddare nel freezer per renderla compatta ma [...]

Mortadela, Kapeleti, Parmeziali: all'estero trionfa il falso made in Italy

Mortadela, Kapeleti, Parmeziali: all'estero trionfa il falso made in Italy

Dai Kapeleti e Mortadela sloveni al Parmezali rumeno, dalla Milaneza pasta portoghese fino al 'Carpaccio formaggio' olandese, sono particolarmente fantasiose le imitazioni dei prodotti italiani che tolgono spazio al vero made in Italy. E’ quanto emerge dal Dossier presentato dalla Coldiretti, che ha collaborato alla task force dei Carabinieri dei Nas all’estero per verificare 'Cosa mangiano di italiani in Europa' nelle capitali, da Londra a Berlino, da [...]

carpaccio tonnato

carpaccio tonnato

con questo caldo puo essere un'idea per non stare troppo ai fornelli. mi riferisco anche alla mia Fan di Suna che mi segue assiduamente. invece di far bollire un'ora o piu la carne per il tonnato, l'ho fatto scottando appena le fettine di carpaccio,che cosi risulta anche piu  saporito,poi condito con la salsa tonnata fatta con mayo,tonno, capperi,una punta di pasta di acciughe,oppure un acciuga del  vasetto e tre gocce di limone e come diceva un tale una volta: [...]

Arista di cinta senese con carpaccio di pere

Arista di cinta senese con carpaccio di pere

Un piatto elaborato e raffinato, che esalta il magnifico sapore di questa tipica carne toscana.

Il carpaccio cernia

Il carpaccio cernia

Carpaccio con funghi e tartufo

Carpaccio con funghi e tartufo

. Il Carpaccio è un piatto a base di fettine di carne o pesce crudi o semi-crudi a cui vengono aggiunti olio e scaglie di formaggio grana o altri ingredienti a seconda della versione. . Questo nome si deve a Giuseppe Cipriani, che in un giorno del 1950 preparò il piatto appositamente per un’amica, la contessa Amalia Nani Mocenigo, quando seppe che i medici le avevano vietato la carne cotta. Il nome venne dato in onore del pittore Vittore Carpaccio, poiché a [...]

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