Castagnaccio

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

La scheda: Castagnaccio

Prodotto dolce di consistenza morbida-compatta, confezionato in vassoi Farina di castagne - acqua - zucchero Forma parallelepipeda, alto 2-3 cm. Consistenza compatta Sapore moderatamente dolce, aroma tipico della farina di castagne. Presenta una superficie con pellicola nera chiamata "vescica"

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Castagnaccio

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI (per 4 persone) ·        400 g di farina di castagne ·        50 g di pinoli ·        100 g d'uvetta sultanina ·        semi di finocchio (opzionali) ·        olio extravergine d'oliva ·        sale       PREPARAZIONE Mettere l'uvetta a «rinvenire» in un po' d'acqua tiepida. Mescolare in una terrina la farina di castagne, [...]

deleted

deleted

Ricetta d'autunno::Castagnaccio

Ricetta d'autunno::Castagnaccio

Ingredienti:  400g di farina di castagne, 50g di zucchero semolato, 50g di uva passa, 50g di pinoli, 1 rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva,sale.   Mescolate in una ciotola la farina con 4 cucchiai di olio, lo zucchero e un pizzico di sale unite gradualmente circa 2 bicchieri di acqua fredda, mescolando di continuo fino a ottenere un i,pasto liscio e senza grumi. Ungete con olio il fondo e le parti di uno stampo basso, quadrato o rotondo, del [...]

deleted

deleted

Delitto Alatri, Castagnacci scarcerato la mattina del pestaggio mortale.

Delitto Alatri, Castagnacci scarcerato la mattina del pestaggio mortale.

Uno dei 2 fermati per l'omicidio di Emanuele Morganti, Mario Castagnacci era stato arrestato giovedì 23 marzo, perchè era stato sorpresso in possesso di centinia di dosi di droga, poi rilasciato il mattino successivo, il 24 marzo, poi la notte successiva avvene il pestaggio. Castagnacci fu arrestato insieme a tre complici, poi confermò la tesi di "consumo di gruppo" e così il gip decise la scarcerazione. L'arresto è stato eseguito dai carabinieri della [...]

deleted

deleted

Ricetta del Castagnaccio

Ricetta del Castagnaccio

Il castagnaccio è un dolce tipico della regione Toscana, fatto a base di farina di castagne e arricchito con pinoli e uva passa. Una torta realizzata con pochi ingredienti e con un procedimento molto semplice, per un dessert dal tipico sapore autunnale. Ingredienti: 250g di farina di castagne 2 cucchiaiate di zucchero 2 cucchiaiate di pinoli 2 cucchiaiate di uvetta olio extravergine d'oliva Preparazione della ricetta del Castagnaccio: Mettete in una terrina la [...]

Castagnaccio toscano, il dolce d'autunno

Castagnaccio toscano, il dolce d'autunno

Il castagnaccio toscano è una torta preparata con la farina di castagne. Questo dolce è tipico delle zone appenniniche e si prepara di solito nel periodo autunnale. Per questa ricetta ci possono essere alcune varianti. Un perfetto abbinamento è accompagnare il castagnaccio con il vin santo, o della ricotta fresca, o meglio ancora del buon miele. Il castagnaccio si mangia anche nei giorni di festa. Ingredienti per 8 persone: 500g. di farina di castagne 100g. di [...]

il mio castagnaccio

per fare questo magnifico castagnaccio ho comprato una bustona di farina di castagne, ce ne vorrebbero 500 gr, ma anche 400 gr vanno benissimo; si setaccia la farina perche' come ben sapete e' assai granulosa, si aggiunge man mano un po' di acqua e si miscela, direi di non aggiungere parecchia acqua perche' poi si mette del latte, del burro fuso; il burro lo faccio fondere a bagno maria, un sistema antico, ma molto valido onde evitare che il burro o margarina si [...]

Il castagnaccio: un dolce toscano da non perdere

Il castagnaccio: un dolce toscano da non perdere

Uno dei punti di forza di una regione meravigliosa come la Toscana è rappresentato dalla sua antica e gustosa tradizione gastronomica. Una delle più ricercate ed imitate al mondo, con ingredienti poveri ma prelibati, mescolati secondo una fantasia unica. Ribollita, fegatini, crostini toscani e pancotto sono solo alcune delle pietanze alle quali non potete rinunciare durante la vostra vacanza, se avete intenzione di scoprire una parte tanto antica quanto [...]

&id=HPN_Castagnaccio_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Castagnaccio" alt="" style="display:none;"/> ?>