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Gerry Scotti
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Gerry Scotti

La scheda: Seppia

Metasepia
Sepia
Sepiella

Le seppie (Sepiidae Keferstein, 1866) sono una famiglia di molluschi cefalopodi marini diffusi nelle acque tropicali-temperate del globo.

Spaghetti al nero di Seppia

Spaghetti al nero di Seppia

INGREDIENTI; 1 spicchio d’aglio;  vino bianco da tavola, 400 gr di seppie; 400 gr di spaghetti (vermicelli); olio evo; pepe, prezzemolo, sale iodato fino e grosso. PREPARAZIONE; Pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero. Lavatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare. In una padella con olio soffriggete l’aglio e il prezzemolo tritato. Aggiungete le seppie, il sale e il pepe e fate cuocere per trenta (30) minuti a fuoco basso. Sfumate [...]

Seppie con Piselli

Seppie con Piselli

INGREDIENTI; Seppie, Aglio, Piselli, Passato di Pomodoro, olio, sale. PREPARAZIONE; Pulite le seppie e lavatele sotto l’acqua corrente. Tagliatele a striscioline. Prendete un aglio,fatelo rosolare in una padella con l’olio evo. Unite le seppie e fatele cuocere a fuoco basso, Aggiungendo di tanto in tanto acqua tiepida evitando che si bruci il tutto. Aggiungete i piselli, Il passato di pomodoro, e un po’ di sale. Fate cuocere tutti gli [...]

Seppie con Piselli

Seppie con Piselli

INGREDIENTI; Seppie, olio, aglio, Piselli, Vino bianco, Pomodori, sale, Pepe, Prezzemolo tritato. PREPARAZIONE; Dopo aver lavato le seppie, Prendere  una padella antiaderente Fate scaldare l'olio evo aggiungendo l'aglio Versare i piselli farli cuocere in po' con con l'acqua Unite le seppe lasciandole cuocere insieme ai piselli Versate il vino bianco lasciandole poi evaporare A questo punto unite i pomodori, tagliati a dadini, aggiungere sale quanto basta [...]

Seppie ripiene al forno

Seppie ripiene al forno

Seppie ripiene al forno Ingredienti 4 grandi seppie 500 g di patate 50 g di pangrattato 1 uovo 2 spicchi di aglio 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 30 g di pecorino 30 g di parmigiano 1 rametto di rosmarino 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe Preparazione 1) Pulite le seppie eliminando le sacchette, gli occhi e i beccucci; staccate le teste e tritate i tentacoli. 2) Tritate l'aglio e rosolatelo in 2 cucchiai di olio extravergine, [...]

Medico pulisce le seppie in ospedale, incastrato da un VIDEO, licenziato

Medico pulisce le seppie in ospedale, incastrato da un VIDEO, licenziato

Medico compra le seppie e pensa bene di pulirle in ospedale nel lavandino del bagno, per risparmiare la fatica a casa e pronte alla cottura. Ma è costato caro a questo medico di Praia a mare (Cosenza), perchè è stato licenziato in tronco. Ma qualcuno ha girato un video di nascosto con un cellulare e poi l'ha diffuso in rete, e così ne è venuto a conoscenza la Direzione dell'Azienda sanitaria provinciale di Cosenza  che lo ha licenziato senza pensarci due [...]

Seppie e piselli

Seppie e piselli

Una ricetta a base di pesce tutta da gustare.

Seppie con prosciutto di Modena DOP

Seppie con prosciutto di Modena DOP

Una ricetta tipica di Ravenna al centro della sfida culinaria di oggi.

Seppie con i piselli

Seppie con i piselli

Un abbinamento perfetto per unire un secondo piatto al suo contorno.

Insalata di seppie e puntarelle

Insalata di seppie e puntarelle

Un timballo tipico della tradizione pugliese il cui ingrediente principale è il finocchio.

Tagliatelle al nero di Seppia - Osteria del Mare Riccione

Tagliatelle al nero di Seppia - Osteria del Mare Riccione

Tagliatelle al nero di Seppia - Osteria del Mare Riccione Ingredienti 400 gr di pasta tipo bigoli o tagliatelle 500 gr di seppie 2 cipolle prezzemolo q.b. 40 gr di funghi secchi 1 scatola di polpa di pomodori a pezzetti 50 ml di olio sale pepe Preparazione Mettete l’olio in una padella e soffriggete a fuoco dolce le cipolle e il prezzemolo sminuzzati; quindi aggiungete i funghi, dopo averli fatti ammorbidire nell’acqua per 15 minuti. Dopo qualche minuto unite [...]

Seppie con vellutata di mais

Seppie con vellutata di mais

Un piatto della cucina veneta.

Seppie in zimino

Seppie in zimino

Una buonissima ricetta di pesce, tipica della Liguria.

Tortelli di zucca con seppie e gamberi

Tortelli di zucca con seppie e gamberi

Un piatto dalla Toscana che abbina il pesce fresco ai prodotti del territorio

Crema di piselli, carpaccio di seppia e stracciatella di bufala

Crema di piselli, carpaccio di seppia e stracciatella di bufala

Una crema colorata e delicata facile da realizzare ma con il tocco dello chef Giovanni Bon

Seppie Ripiene Al Forno

Seppie Ripiene Al Forno

DOSI PER 4 PERSONE 1 kg di seppie fresche di media grandezza 2 uova 100 g di pecorino grattugiato 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 300 g di mollica di pane 2 cucchiai di capperi 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe PREPARAZIONE: Bagnare la mollica di pane con un po’ d’acqua senza farla ammorbidire troppo. pulire le seppie con cura senza romperle; Sciacquare bene sotto l’acqua corrente e far sgocciolare in [...]

Pesci crostacei e molluschi: Fritto di seppie e calamari

TheF@milyNew Fritto di seppie e calamari      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 10 minuti           Preparazione:   1) Togliere ai calamari l'ossicino cartilaginoso nella sacca, poi staccare la sacca dai tentacoli. 2) Eliminare infine sia dalle sacche che dai tentacoli la pellicina scura che li ricopre. 3) Aprire  il  ciuffo  di  tentacoli  e,  con  una  leggera  pressione delle dita verso l'alto, estrarre il becco [...]

Seppie alla veneziana

Seppie alla veneziana

Oggi un piatto tipico della tradizione italiana: una ricetta che abbina al sapore delle seppie il gusto della polenta.

Come cucinare le seppie? Grandi classici della nostra tavola

Come cucinare le seppie? Grandi classici della nostra tavola

Uomo senza tonno: Risotto al nero con seppia, nduja e mousse di caprino

Uomo senza tonno: Risotto al nero con seppia, nduja e mousse di caprino

Marco Giarratana, noto come l’"Uomo Senza Tonno", cucina un primo piatto perfetto da servire durante le Feste.

Insalata di seppie

Insalata di seppie

Semplicissima, saporita e super sana!

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