Cereali e derivati

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Theresa May

In questa categoria: Secale cereale

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Segala
La segale (Secale cereale L., 1753), nota anche come segala, è un cereale diffuso nell...

Zea mays

Il mais (Zea mays L., 1753) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Poaceae, tribù delle Maydeae. Ã...

Polenta

La polenta (conosciuta anche come polenda o pulenda, in Veneto come poenta, pulenta nelle Marche, poulento in p...

Cuscus

Il cuscus o cùscusu (in francese: couscous, in arabo maghrebino: ????, in berbero: seksu) è un alimento tipic...

Bulgur

Il bulgur, in italiano grano spezzato, (denominato anche burghul, bulghur, boulghour, boulgour, boulgoul, boulg...

Claviceps purpurea

Ergot
Claviceps purpurea (Fr.) Tul., 1853 è un ascomicete il cui nome comune è Ergot. Tale termine è lo s...

Gdf, sequestrati 14 quintali tabacchi

Gdf, sequestrati 14 quintali tabacchi

(ANSA) – TRIESTE, 21 MAR – Un totale di 14 quintali di tabacchi esteri, per un valore commerciale di circa 250 mila euro, sono stati sequestrati dalla Guardia di Finanza a Gorizia durante un controllo nei pressi del valico di confine di Sant’Andrea. Due persone, originarie della Romania e domiciliate rispettivamente in provincia di Milano e Campobasso, sono state denunciate in stato di libertà per contrabbando doganale. La merce si trovava dentro a un [...]

Ascelle al profumo di cocco?

Ascelle al profumo di cocco?

Ecco un'altra idea per un risparmio garantito.

Cous cous veloce al cioccolato Lory

Cous cous veloce al cioccolato Lory Ingredienti 500 di latte 80 gr di cioccolato fondente tritato 4 cucchiaini di miele all'arancia la scorza di mezza arancia bio grattata 250 di cous cous panna montata. Preparazione In un pentolino metti a scaldare  il latte con il cioccolato fondente tritato , 4 cucchiaini di miele all'arancia ,la scorza di mezza arancia bio grattata e portare ad ebollizione l latte  va girato di continuo così si scioglie bene il cioccolato [...]

Le patate cotte non si possono conservare? La scienza dice che...

Le patate cotte non si possono conservare? La scienza dice che...

Le patate sono indubbiamente tra gli alimenti più versatili della nostra cucina, utilissimi nelle diete e anche fra i più economici: adatte per omelette da mangiare al volo, primi sostanziosi o contorni delicati, fanno letteralmente felici grandi e piccini perché, tra le altre proprietà benefiche, combattono anche la depressione. In moltissimi, però, si dicono convinti che una volta cotte, le patate non si possono conservare in frigo perché [...]

Peperoni in Padella

Peperoni in Padella

INGREDIENTI; 1 kg di peperoni (gialli, rossi e verdi) olio e.v.o. 1-2 spicchi d’aglio sale fino iodato PREPARAZIONE; Lavare i peperoni, e tagliarli a metà eliminando i semi che ci sono all'interno. Lavarli di nuovo per far cadere eventuali semi rimasti. Tagliare ogni metà dei peperoni a strisce. Mettere l’olio in una padella, unire l’aglio e farlo imbiondire. Aggiungere i peperoni. Farli saltare a fiamma alta per qualche minuto. Aggiungere [...]

Frutta e verdura: il blu è il colore della salute

Frutta e verdura: il blu è il colore della salute

Spesso al mercato si trovano varianti rosse, blu e persino nere di frutta e verdura che sono normalmente bianche o gialle. Dipende tutto dalla pigmentazione, e di recente si è dimostrato come, un pigmento in particolare, l’antocianina, ossia il blu, sia di grande beneficio per la salute e l’organismo. Questo pigmento rende la frutta e le verdure più scure e di solito più è scuro il prodotto più è ricco di antociani, che troviamo soprattutto nelle [...]

I miei supplì Lory

I miei supplì Lory Ingredienti per  circa 20 supplì 1 bella cipolla 2 salsicce intere 1,200 kg di passata di pomodoro (1 bottiglia e mezza) 700 gr di funghi affettati 1 kg di riso 2 litri di brodo 2 mozzarelle 100 di grana 1 uovo Pangrattato QB. Preparazione In una capiente pentola : olio cipolla tritata e le due salsicce ( resteranno intere e verranno tolte) che farete cuocere piano e poi le bucherelliamo per far uscire i succhi che daranno maggior sapore al [...]

Farro invernale Lory

Farro invernale Lory Ingredienti 250 gr di farro 1 scalogno 2 salsicce. 300 gr di funghi affettati (o zucchine ) Brodo vegetale quasi un litro Prezzemolo Grana Preparazione Molto semplice cominciate a far lessare il farro in acqua salata, nel mentre in pentola scalogno e salsicce aperte e sbriciolate e fate cuocere e rosolare quindi aggiungete il funghi salate e pepate e fate cuocere anche i funghi ed a questo punto mettete anche il farro tirandolo su con una [...]

Cous cous e frutta secca Lory

Cous cous e frutta secca Lory Ecco un altro couscous dolce.... Con gli avanzi della frutta secca del Natale Ingredienti 250 gr di  cous cous precotto 250 gr di acqua addolcita con un bel cucchiaio di zucchero e con una puntina di zenzero QB di frutta secca a piacere : datteri, fichi , albicocche, uvetta , mandorle , nocciole , pistacchi e pinoli QB di Marsala 1 Yogurt greco 1 cucchiaio di miele Preparazione Mettete uvetta albicocche e fichi a bagno con acqua [...]

Riso e fave Lory

Riso e fave Lory Ingredienti 1 cipolla bianca 150 gr di pancetta tesa affumicata 1kg Di fave fresche 300 di riso arborio QB. di brodo vegetale Pecorino romano Olio evo pepe Preparazione Sgranate e spellate le fave e sciacquare... Fate un soffritto con olio cipolla intera e la pancetta a dadini Aggiungete le fave e cuocete per 10 minuti. A fuoco basso e coperto Quando sentite che le fave si sono ammorbidite mettete il riso ( possibilmente sciacquato) e cominciate [...]

Riso e piselli Lory

Riso e piselli Lory Ingredienti 300 gr riso Arborio 200 gr di piselli. Mezza cipolla 100 gr di burro 1 litro di brodo vegetale... Preparazione Fate un soffritto con burro e cipolla aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto Aggiungete il riso e fate cuocere aggiungendo il brodo per 15 minuti nfine mantecate con grana e un po di pepe

Risi e Bisi a modo mio Lory

Risi e Bisi a modo mio Lory Ingredienti 300 gr di riso carnaroli 1 carota 1 cipolla 1  costa di sedano 200 gr di piselli 150 di pancetta tesa magra 1 litro di brodo vegetale. Preparazione Soffriggete le verdure e la pancetta a dadini e poi aggiungete i piselli e fate insaporire inserite il riso fate tostare e cominciate ad irrorate con il brodo portare a cottura e mantecate con parmigiano una noce di burro e un pizzico di pepe e se vi piace una puntina di [...]

Risotto alla crema di Scampi

Risotto alla crema di Scampi

      INGREDIENTI; Riso; 1/2 kg di scampi; 1 bicchiere vino bianco; 3 cucchiai di panna; 2 cipolle; 1 gambo di sedano; 1 Pomodoro; 1 cucchiaio di Pomodoro concentrato; Olio e.v.o; Prezzemolo; Sale. PREPARAZIONE; Sgusciare e pulire accuratamente tutti gli scampi. Fare un brodo di pesce con; 1 cipolla, 1 carota, sedano e le bucce degli scampi, far bollire e filtrare il tutto in modo da avere solo brodo. In una pentola fare [...]

Cous cous dolce Lory

Cous cous dolce Lory Ingredienti 250 gr di cous cous 250 di acqua 3 mele 2 cucchiai di miele 50 mandorle tritate 20 pinoli 30 uvetta Cannella Limone Per la crema 250 di panna montata 150 mascarpone 1 cucchiaio di zucchero o miele Preparazione Fate le mele a tocchetti e mettetele a cuocere con un po' di cannella, 1 cucchiaio di miele, un cucchiaino di succo di limone e due dita di acqua di un bicchiere per 15 /20 (più o meno croccanti) appena cotte aggiungete le [...]

Discoteca di Corinaldo, tracce di peperoncino vicino all'uscita

Discoteca di Corinaldo, tracce di peperoncino vicino all'uscita

Tracce di capsaicina e diidrocapsaicina, composto chimico presente nel peperoncino, sono state trovate concentrate nei pressi dell’uscita di sicurezza della discoteca Lanterna azzurra di Corinaldo, dove nella notte tra il 7 e l’8 dicembre 2018 sei persone morirono schiacciate nella calca provocata da una fuga di massa dal locale. Lo ha reso noto oggi il procuratore della Repubblica di Ancona Monica Garulli: si tratta del risultato delle analisi dei carabinieri [...]

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi  Ingredienti 800 g di risotto ai carciofi, 4 uova, 100 g di Parmigiano grattugiato, 80 g di prosciutto crudo, 100 g di scamorza affumicata, 4 carciofi, 10 g di erba cipollina, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale    Preparazione PULISCI i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno e, man mano che sono pronti, mettili nell'acqua acidulata con il succo di limone. Cuocili nell'acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e [...]

Cous cous alla mediterranea Marialaura

Cous cous alla mediterranea Marialaura Ingredienti 250 gr di cous cous olive ripiene cipolla rossa 300 gr di pomodorini olio sale basilico scamorza fresca o fet Preparazione Qualche ora prima o anche la sera prima di preparate il cous cous,in una ciotola mettete i pomodori a dadini,il basilico sminuzzato,la cipolla rossa tagliuzzata a tocchetti,la fate a tocchetti,le olive divise a metà e l'olio.mescolate bene e Lasciate riposare.preparare il cous cous,poi [...]

Tarassaco

Tarassaco

Taraxacum officinale appartenente alla famiglia delle asteracee. Il nome presumibilmente deriva dal greco taraxis che significa guarire o dal persiano tarak che significa fare ricordando le sue capacità diuretiche. Comunemente chiamato dente di leone cicoria selvatica o soffione cresce spontaneamente in tutta la zona mediterranea. Visto come simbolo di messaggio di fede perchè i semi si disperdono o nella tradizione laica rappresentano gli anni che volano via. [...]

Colomba con mascarpone e crema di nocciole

Colomba con mascarpone e crema di nocciole

Colomba con mascarpone e crema di nocciole Questa ricetta e semplice e veloce Ottima ricetta anche dopo le feste  per smaltire Colomba dori avanzati Ingredienti Colomba  a fette 250 gr di mascarpone 4/5 cucchiai crema di nocciole 2 cucchiai di zucchero caffè decaffeinato cacao per spolverizzare Preparazione In una terrina unite mascarpone, la nutella e lo zucchero mescolate bene. Iniziate a comporre il vostro dolce, prendete una teglia, fate il primo strato con [...]

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