Cereali e derivati

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Engagement
In rilievo

Engagement

In questa categoria: Secale cereale

vedi testo
Segala
La segale (Secale cereale L., 1753), nota anche come segala, è un cereale diffuso nell...

Zea mays

Il mais (Zea mays L., 1753) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Poaceae, tribù delle Maydeae. Ã...

Polenta

La polenta (conosciuta anche come polenda o pulenda, in Veneto come poenta, pulenta nelle Marche, poulento in p...

Cuscus

Il cuscus o cùscusu (in francese: couscous, in arabo maghrebino: ????, in berbero: seksu) è un alimento tipic...

Bulgur

Il bulgur, in italiano grano spezzato, (denominato anche burghul, bulghur, boulghour, boulgour, boulgoul, boulg...

Claviceps purpurea

Ergot
Claviceps purpurea (Fr.) Tul., 1853 è un ascomicete il cui nome comune è Ergot. Tale termine è lo s...

Riso: Centinaio, serve un piano nazionale per settore, come per la pasta

Riso: Centinaio, serve un piano nazionale per settore, come per la pasta

(ANSA) – “Ora dobbiamo ragionare su programmi a medio-lungo termine, facendo partire un piano risicolo nazionale. Lo abbiamo fatto partire per la pasta e per il grano. L’Italia e il riso italiano non possono non averlo”. Lo ha detto il ministro del Mipaaft Gian Marco Centinaio a Vercelli. “Il 2018 – ha sottolineato – è stato l’anno delle emergenze, il 2019 deve essere quello del rilancio, delle opportunità. L’anno in cui l’agricoltura [...]

Rosbif alle Verdure

Rosbif alle Verdure

INGREDIENTI; Controfiletto di Manzo, Sedano, Carote, Zucchina, Cipolla, Peperone Rosso, Aglio, Prezzemolo, Vino Bianco. Olio evo, Sale. PREPARAZIONE; Ungere il controfiletto di manzo legato con olio evo. Metterlo in una padella antiaderente e rosolarlo a fuoco vivace da tutti i lati. Una volta rosolato proseguire la cottura al forno a 220° gradi per 20 minuti circa girando la carne di tanto in tanto. Togliere dal forno e far riposare. Tagliare tutte le [...]

Pesto di broccoli

Pesto di broccoli

Il pesto di broccoli è cremoso, saporito e gustoso. Si presta a molti utilizzi, in quanto può essere fatto per condire la pasta oppure come semplice accompagnamento per delle tartine. Semplice da preparare, si mantiene bene per diversi giorni in frigo. Come fare il pesto di broccoli Non è affatto difficile preparare il pesto di broccoli, ci vogliono appena 25 minuti. Occorrono broccoli, pinoli, pecorino, basilico, olio, aglio, sale e pepe: se vuoi sapere come [...]

Broccoli in padella

Broccoli in padella

Avete bisogno di un contorno per un piatto che possa anche essere una portata unica? I broccoli in padella sono perfetti. Semplicissimi da preparare, economici e gustosi, sono un alleato perfetto in cucina quando si vuole preparare qualcosa di facile e veloce. Come fare i broccoli in padella Ci vuole davvero poco per portare in tavola questa prelibatezza dal sapore genuino e delicato. Non occorrono che broccoli, aglio, sale, olio e peperoncino per fare la [...]

Orecchiette coi broccoli Marialaura

Orecchiette coi broccoli  Marialaura Ingredienti 600 gr di broccoli 320 gr di orecchiette olio sale peperoncino Preparazione Pulite i broccoli, portate a bollore l'acqua col sale e versatevi i broccoli. Fate cuocere per 15 minuti, poi versatevi le orecchiette e portate a fine cottura. Scolate,condite con olio crudo,peperoncino in polvere e servite ben caldo. Una variante è fatta aggiungendo alla pasta e broccoli un soffritto di olio,aglio, peperoncino ed [...]

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè

La cheesecake al caffè combina la deliziosa consistenza e il sapore tradizionale dell’amato dessert con un pizzico di caffè, facendo sì che il tuo palato ti implori sempre un boccone in più. Ricaricante e leggera, questa versione della cheesecake è l’ideale per un brunch mattutino, ma anche per una colazione energetica e in grado di dare la giusta carica. Come fare la cheesecake al caffè Rispetto ad altri tipi di cheesecake più tradizionali, la [...]

Torta salata con zucchine e patate

Torta salata con zucchine e patate

La torta salata con zucchine e patate è un tipico e golosissimo piatto primaverile il cui punto di forza è rappresentato proprio dall’armonia e dalla fusione dei sapori di zucchine e patate, due prodotti della terra tanto comuni sulle nostre tavole. Come fare la torta salata con zucchine e patate Al pari di tante altre versioni di torta salata, quella con zucchine e patate non è affatto difficile da preparare. Bastano pasta sfoglia, zucchine, patate, [...]

Il segreto del tè perfetto per la salute? Farlo con l'acqua in bottiglia

Il segreto del tè perfetto per la salute? Farlo con l'acqua in bottiglia

Il tè è più buono se fatto con l’acqua di rubinetto, ma contiene più sostanze che fanno bene alla salute se invece lo si prepara con quella in bottiglia. Lo afferma uno studio pubblicato dalla rivista Nutrients della Cornell University, secondo cui la differenza sta nel diverso contenuto di minerali tra le due.I ricercatori hanno sottoposto a un panel di 100 persone un tè verde preparato nei due modi, verificando che quello preparato con acqua in [...]

Come cucinare e pulire i broccoli

Come cucinare e pulire i broccoli

Come lavare e come cucinare i broccoli? Il broccolo è un ortaggio molto sano che ti permette di preparare un’infinità di squisite ricette, che sono in grado di accontentare grandi e piccini. Nonostante risulti molto facile da preparare, alcune persone si chiedono quale sia il modo migliore per lavare questo ortaggio in modo che non presenti alcun rischio al momento di mangiarlo. Pulire i broccoli – Premettendo che è sempre necessario disinfettare frutta e [...]

Ricetta base per il pane

Ricetta base per il pane

Il pane è il cibo per eccellenza, il compagno ideale di ogni pietanza ma anche un’ottima pietanza da mordere in tutti i momenti della giornata. Sai che puoi farlo anche in casa? Ecco la ricetta base per il pane, con tutto quello che occorre per preparare con semplicità il più comune dei prodotti. Ricetta base per il pane: come si fa La ricetta base per il pane costituisce una regola generale da seguire, si realizza stemperando il lievito in acqua e poi [...]

Biscotti al cocco

Biscotti al cocco

La leggerezza del cocco, il suo profumo irresistibile, la bontà e la morbidezza dei biscotti insieme al fascino dello zucchero a velo che tutto ricopre: i biscotti al cocco sono una vera delizia e prepararli è semplicissimo. Ci vogliono appena 15 minuti per portare in tavola un dolcetto che farà la felicità di tutti. Come fare i biscotti al cocco Cocco, farina, zucchero, uova, un pizzico di sale, di cacao amaro e la giusta quantità di zucchero a velo: i [...]

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Per chi ama il sapore della carne mista a verdura le melanzane ripiene sono proprio quello che ci vuole. Ci sono moltissimi modi per prepararle ma questo è probabilmente quello più gustoso e non è neppure difficile da preparare: basta seguire i passaggi della nostra ricetta. Come fare le melanzane ripiene Possono essere servite come primo ma anche come secondo, quel che è sicuro è che il loro sapore è indimenticabile. Vediamo cosa occorre fare per [...]

Peperoni ripieni di riso Antonietta

Peperoni ripieni di riso Antonietta Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 6 peperoni di media grandezza 1 aglio 1 cipolla olio sale qb 300 gr riso 1 piccola scamorza 2 fettine di pane raffermo qualche cucchiaio di parmigiano 1 uovo 1 ciuffo di  prezzemolo pane grattugiato Preparazione Pulite i peperoni, disponeteli in una pirofila con olio, tagliati a metà Preparate il ripieno : cuocete il riso al dente. In una padella [...]

Risotto al Wisky Maurizio

Risotto al Wisky Maurizio Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 250 gr di riso Mezza cipolla bianca Brodo vegetale delicato 125 ml di whisky (io ho usato il jack Daniel's,lo trovo più adatto visto la sua morbidezza, la quantità va secondo il proprio gusto.) 100 ml di panna Sale QB Cioccolato fondente Preparazione Preparate  il nostro brodo vegetale. In una padella preparate il soffritto di cipolla,quando sarà ben dorata [...]

Risotto allo zafferano con stracciatella di burrata e marmellata di cipolle d Tropea Maurizio

Risotto allo zafferano con stracciatella di burrata e marmellata di cipolle d Tropea Maurizio Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 250 gr di riso arborio Brodo vegetale 1 scalogno 1 bicchiere di vino 25 gr di burro Grana padano grattugiato 100 gr di stracciatella di burrata (fate conto che dovete fare un nido sull'impiattamento). 4 cucchiai di marmellata di cipolle 1 bustina di zafferano Preparazione In una pentola preparate il  [...]

Risotto con gamberi ed agrumi Marialaura

Risotto con gamberi ed agrumi Marialaura Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa E'un piatto molto delicato e raffinato ma dal gusto particolare Ingredienti 350 gr di riso arborio 12 code di gambero 60 gr di burro o 6 cucchiai di olio 2 lime non trattati 1 arancia non trattata 1 limone non trattato 2 cucchiai di parmigiano grattugiato un litro di brodo di pesce pepe nero 1 scalogno Martini dry Preparazione Spremete tutti gli agrumi e filtratene [...]

C'è vita sulla Luna, germoglia una pianta di cotone

C'è vita sulla Luna, germoglia una pianta di cotone

Per la prima volta c'è vita sulla Luna, germoglia una pianta di cotone da un seme portato sul nostro satellite in un lato nascosto, frutto della missione cinese Chang'e-4. Il seme è germogliato in una serra insieme a semi di patata e Arabidopsis,una pianta da fiore e uova di moscerino della frutta. Per la prima volta in assoluta si è dimostrato che la vita può nascere anche su un altro corpo celeste oltre il pianeta terra. La notizia è stata resa nota [...]

Nato il primo germoglio sulla Luna, è di cotone

Nato il primo germoglio sulla Luna, è di cotone

La vita germoglia per la prima volta sulla Luna: è quella di una piantina di cotone, nata da un seme portato sul lato nascosto del nostro satellite dalla missione cinese Chang’e-4 e custodito in una mini serra insieme a semi di patata e di Arabidopsis, una pianta da fiore, e uova di moscerino della frutta. Si tratta di un record assoluto, dal momento che è la prima pianta a nascere su un corpo celeste diverso dalla Terra. Lo rende noto l’agenzia spaziale [...]

Un caffè tra me e me

Un caffè tra me e me

Questo è un tentativo di capire come funziona la piattaforma Wordpress. Sto tentando di migrare il mio vecchio blog, ma sinceramente non ho capito granché, oltretutto il mio inglese è molto modesto e il "libretto delle istruzioni" è proprio british. Intanto devo capire almeno la differenza tra pagina e articolo, e il significato pratico di alcuni termini prettamente giornalistici. Appena avrò un po' di buona volontà e tempo da perdere, rischierò di [...]

Chiara Ferragni, un fan spende 5.700 euro per un caffè con lei

Chiara Ferragni, un fan spende 5.700 euro per un caffè con lei

Dopo la bottiglia d'acqua a sei euro e il corso di make up da 650 euro, si è capito che quando si parla di Chiara Ferragni si parla di cifre non proprio low cost. L'ultima in data di arrivo è quella di 5.700 euro spesi da un fan per poter prendere solo un caffè con la regina degli influencer e moglie di Fedez. Ecco come mangiare senza ingrassare Denti bianchi: 12 segreti che devi assolutamente scoprire Soffri d'insonnia? Ecco come [...]

&id=HPN_Cereali+e+derivati_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Cereals" alt="" style="display:none;"/> ?>