Cherry liqueurs and spirits

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La scheda: Cherry liqueurs and spirits

Anguria al Kirsch - Viaggi e svaghi

Anguria al Kirsch - Viaggi e svaghi Ingredienti 1 piccola anguria ben matura 2 due bicchieri di Kirsch 1 tavoletta di cioccolato fondente di circa un etto 2 cucchiaiate di zucchero. Preparazione Tagliate all'anguria la calotta superiore e scavate tutta la polpa, asportandola, eliminate tutti i semi ed i filamenti, e tagliatela a dadini. Mettetela in una terrina e spolverizzatela con lo zucchero, profumatela con il liquore ed unitevi il cioccolato tritato, mescolate [...]

Maraschino (o Cherry Brandy o Sangue morlacco) casalingo alla maniera di Petronilla

Maraschino (o Cherry Brandy o Sangue morlacco) casalingo alla maniera di Petronilla

. Liquore-bibita . Quando le marene, o marasche, stanno per maturare, ricordatevi delle prelibate golosità che si possono preparare con questi frutti tutti succo dolce-agretto. Ricordatevi, cioè, della zuppa di marene; delle marene sotto spirito; della dolcissima marenata da bersi con l’acqua fresca; e anche di quella tale marenata estiva che si può preparare macerando le foglie della buona pianta in buon vino. Eccomi, allora, oggi, ad additarvene un’altra; [...]

Torta al croccante con crema e maraschino

Torta al croccante con crema e maraschino

Ingredienti per 4-6 persone 400 gr di Pan di Spagna (anche già pronto), 250 gr. di zucchero, 200 gr. di croccante ridotto in briciole grosse, 100 gr, di frutta candita mista a dadini, 2 cucchiai di cioccolato sbriciolato, Crema Diplomatica q.b., 1 decina di pistacchi sgusciati, spellati e tritati molto grossolanamente, un bicchiere di maraschino o kirsch. . Preparazione Acquistate o preparate un Pan di Spagna oppure preparate questa torta come base: 150 gr. di [...]

Anguria al Kirsch - Viaggi e svaghi

Ingredienti 1 piccola anguria ben matura2  due bicchieri di Kirsch1 tavoletta di cioccolato fondente di circa un etto2 cucchiaiate di zucchero.Preparazione Tagliate all'anguria la calotta superiore e scavate tutta la polpa, asportandola, eliminate tutti i semi ed i filamenti, e tagliatela a dadini. Mettetela in una terrina e spolverizzatela con lo zucchero, profumatela con il liquore ed unitevi il cioccolato tritato, mescolate bene e tenetela in frigorifero per [...]

TORTA GELATA AL MARASCHINO

Foderate con carta oleata uno stampo di forma rotonda e sottile poi ricoprite il fondo con uno strato di panna montata; su questa disponete delle fette di Pane di Spagna bagnate nel maraschino, o qualsiasi altro liquore di vostro piacimento, un secondo strato di panna montata, Pane di Spagna e panna. Ponete a gelare, rovesciate su un piatto e decorate con ciliege candite prima di servirla in tavola. 

Ciambellone soffice con maraschino e polvere di caffè

Ciambellone soffice con maraschino e polvere di caffè

La fissa del momento è usare la polvere di caffè per cucinare. Sapevatelo.Dopo il grande successo della vellutata zucca e caffè, mi sono buttata sul dolce. Io adoro i dolci da colazione, ho varie ricette collaudatissime ma ogni tanto mi dedico alla sperimentazione. Ho deciso quindi di provare il ciambellone di Ady, foodblogger anche lei, incontrata grazie a Sammontana.Di modifica fondamentalmente ne ho fatta solo una, ho ridotto un po' i grassi, ed ho usato [...]

Crema al kirsch

Crema al kirsch

Ingredienti per 4 persone: 80 gr di zucchero 3 uova 3,5 dl di latte 1/2 vasetto di confettura di lamponi 2 cucchiai di kirsch 1 baccello di vaniglia 5 amaretti 5 savoiardi Procedimento: Portare a ebollizione in un pentolino il latte con il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza; sistemare i savoiardi e gli amaretti  fra 2 fogli di carta da forno e pestarli finemente battendoli con un batticarne. Togliere il latte dal fuoco, coprirlo con un [...]

Crostata di fragole al kirsch - passo passo con foto

Crostata di fragole al kirsch - passo passo con foto

Crostata di fragole al kirsch     Ingredienti Per la pasta: 120 g di farina 00 80 g circa di burro sale Per il ripieno: un kg di fragole 18 g di gelatina in fogli 200 g di zucchero mezzo dl di kirsch Per guarnire: 2 dl di panna da montare un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato filetti di mandorle tostate Preparazione 1) Impastate la farina con 70 g di burro freddo a pezzetti, un quarto di cucchiaino di sale e 2-3 cucchiai di acqua fredda; lavorate [...]

Pasta di mandorle - Angela

Ricetta per bimby Ingredienti 200 gr di zucchero 200 gr di mandorle pelate 1 albume 20 gr maraschino 1 bustina di vanillinaPreparazione Polverizzate lo zucchero velocità turbo. Unite le mandorle e polverizzate velocità  10 20 secondi, aggiungete albume, maraschino e vanillina e frullate velocità  4 30 secondi

TORTA SOFFICISSIMA ALLE MANDORLE

TORTA SOFFICISSIMA ALLE MANDORLE

Ingredienti: 6 uova, 250 gr di zucchero, scorza di 1 limone grattuggiato, 2 bustine di anillina,75 gr di burro fuso, succo di mezza arancia, maraschino, 150 gr di farina 00, 100 gr di farina di mandorle, 1 bustina di lievito, una confezione di mandorle a lamelle.. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, aggiungere la scorza di limone, la vanillina, il burro, il maraschino, il succo d'arancia, la farinadimandorle e l'altra farina [...]

Crostata di castagne e pere

Crostata di castagne e pere

DIFFICOLTA'  XX   Ingredienti   250 gr di farina di castagne 120 gr di burro 1/2 bustina di vanillina 4 cucchiai di latte 500 gr di pere 60 gr di mandorle spellate 1 dl di latte 2 cucchiai di maraschino 3 uova 50 gr di zucchero   Preparazione   Disponete su di un tagliere la farina di castagne a fontana mescolata con la vanillina, versate al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il latte , il tuorlo di u 'uovo e lo zucchero. Lavorate rapidamente [...]

Bignè alla frutta

Bignè alla frutta

  Ingredienti per 4 persone:   200 gr. di fragoloni 1 mela 1 pompelmo 1 arancia 3 cucchiai di farina bianca 30 gr. di burro 5 cucchiai di zucchero 2 uova mezzo bicchiere di latte 1 bicchierino di cognac 1 bicchierino di maraschino olio per friggere     Preparazione:   Preparare la frutta lavata e tagliata come meglio conviene a ciascun tipo, cospargerla di zucchero e bagnarla con il maraschino. Lasciarla quindi marinare per un'ora. Intanto in una terrina [...]

Torta di ciliegie

Torta di ciliegie

Ingredienti per quattro persone: 1 kg. di ciliegie 100 gr. di latte 75 gr. di panna montata 40 gr. di zucchero 15 gr. di farina bianca 1 uovo 1/2 bicchierino di kirsch 1 pizzico di vaniglina 1 pandispagna di 20 cm. di diametro Preparazione: In una casseruola sbattere l'uovo con lo zucchero, la vaniglina, la farina e il kirsch. Unire poi al composto il latte freddo a filo. Su fuoco lento mescolare portando ai primi cenni di ebollizione, immergere subito la [...]

Cassata napoletana

Cassata napoletana

  Ingredienti: un pan di spagna del diametro di 25 cm -1 kg di ricotta - 800 gr di zucchero - 50 gr di cioccolato fondente - 200 gr di frutta candita - maraschino. Preparazione: Mescolare con i rebbi di una forchetta la ricotta con lo zucchero e un poco di maraschino o altro liquore bianco profumato e passarla al setaccio. Alla metà di questa crema unire pezzettini di cioccolato fondente e frutta candita a dadini. Tagliare in orizzontale il pan di spagna a metà [...]

Crema di Pescanoce e Ribes

Ingredienti per 6 persone:500 gr di pescenoci,50 gr di ribes rosso,80 gr di zucchero al velo,100 gr di panna,kirsch.   Preparazione:sbucciate le peschenoci,privatele dal nocciolo e frullatele per 2 minuti,poi unite lo zucchero e 2 cucchiai di kirsch e frullate ancora per amalgamare bene. Versate nelle ciotole e incorporate la panna montata precedentemente. Riponetele nel frigorifero fino al momento di servirle,decorandole con il ribes e dei ciuffi di panna montata.

Fantasia di ananas dietetica

Fantasia di ananas dietetica

Con l'arrivo del caldo, ecco un piatto dietetico a base di frutta: l'ananas Ingredienti - 1 Ananas Fresco  - 200 gr di Zucchero di canna - 2 cucchiai di kirsch Preparazione Aprite l'ananas e toglietene la polpa, raccogliendo il succo. Mischiate metà della polpa, resa in poltiglia, metà del succo e 200 g di zucchero; mettete questo composto nei bicchieri da gelato e riponeteli nel congelatore insieme all'ananas svuotato. Tagliate a grossi pezzi il resto della [...]

Tiramisù alla frutta

Ingredienti: Un disco di pan di Spagna del diametro di cm 22 300 g di panna da montare 250 g di latte 120 d di Maraschino 75 g di zucchero 20 g di farina 2 tuorli un kiwi una banana un cestino di lamponi e uno di fragole un limone vanillina Preparazione Mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, stemperate il tutto con il latte tiepido. Portate al fuoco e cuocete per 5' a calore moderato. Profumate con la vanillina e lasciate raffreddare. Tagliate intanto il [...]

Crema soffice all'Ananas

Crema soffice all'Ananas

Ingreienti per 4 persone: 600 g di ananas 4 uova 5 dl di latte 100 g di zucchero 30 g di farina 1 dl di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 bicchierino di maraschino 4 ciliegine candite 4 cialdine di biscotto sale Preparazione: Sbucciare l'ananas, eliminare il torsolo duro, tagliare la polpa a dadini e passarla al frullatore insieme con il maraschino e 20 g di zucchero a velo. Montare in una terrina con una frusta quattro tuorli con la metà dello [...]

TORTA ALLO YOGURT E PESCHE

TORTA ALLO YOGURT E PESCHE

Mi è venuta la fissa delle torte allo yogurt :-) TORTA ALLO YOGURT E PESCHE 2 uova intere 1 vasetto di zucchero 1 vasetto di olio di semi 1 vasetto di yogurt del gusto preferito 1 p.co di sale 2 vasetti di farina (ndr. io ho usato farina gluten free) 1 vasetto di mainzena 1 b. lievito vanigliato 3 pesche mature a pezzetti 1 pesca matura a fettine 1 cucchiaio di maraschino Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, lo yogurt, il sale, le 2 farine, il [...]

Orzo ai frutti di mare

Orzo ai frutti di mare

Ingredienti: 250 g di orzo 1/2 kg di vongole 1/2 kg di cozze 300 g di gamberi sgusciati, totani, calamari, pece bianco 1 lt di fumetto di pesce, brodo vegetale 2 spicchi di aglio olio Evo q.b. peperoncino q.b. Procedimento Pulite le cozze, versate dell'olio Evo in una padella e mettete uno spicchio di aglio a rosolare. Aggiungete le vongole e le cozze. Sfumate a piacere con del vino bianco e coprite. Nel frattempo in una casseruola mettete dell'olio Evo e fate [...]

la strage di pedoni sono frutto della benevolenza delle istituzioni

Due ragazze minorenni, di notte, mentre attraversavano, sono state  travolta da un’auto. E’ avvenuto a Roma in una strada urbana , dritta e larga a tre corsie con senso unico che consente massima visibilità e di tenere anche una velocità oltre i limiti raccomandati. Una vera tragedia per tutti i protagonisti e che coinvolgono parenti e amici. Una vera calamità. Più di seicento i pedoni che consegnano inconsciamente la loro vita vittime di un triste quanto [...]

Mousse al cioccolato e zenzero con cuore di frutti di bosco

Mousse al cioccolato e zenzero con cuore di frutti di bosco

Bottega Pomegranate: liquore a base di Melagrana di Sicilia

Bottega Pomegranate: liquore a base di Melagrana di Sicilia

Bottega Pomegranate: liquore a base di Melagrana di Sicilia Notizia Pomegranate Bottega è un liquore alla melagrana che si caratterizza per la piacevole freschezza e per gli intriganti sentori organolettici tipici del frutto. Il melograno è una pianta di origine asiatica, che fin dall’antichità è presente nell’area mediaterranea, dove è considerata simbolo di fertilità e di prosperità. Il frutto, chiamato melagrana, è ricco di sali minerali, di [...]

Milano, follia al Carrefour: ruba 100 euro di liquori, poi aggredisce a bottigliate il vigilante

Milano, follia al Carrefour: ruba 100 euro di liquori, poi aggredisce a bottigliate il vigilante

Cronaca 09 dicembre 2019 Milano, follia al Carrefour: ruba 100 euro di liquori, poi aggredisce a bottigliate il vigilante Il rapinatore, un 43enne italiano, è stato arrestato dai carabinieri. Illesa la guardia giurata Ha cercato di andare via senza pagare. E, quando è stato scoperto, ha pensato bene di aggredire il vigilante. Un uomo di quarantatré anni, un cittadino italiano, è stato arrestato domenica sera dai carabinieri con l'accusa di tentata rapina. [...]

Liquore alle noci

Liquore alle noci

Liquore alle noci Salve, vi suggerisco cari lettori di realizzare anche questo liquore alle noci per offrirlo come digestivo alla fine del pasto. Da bere durante le festivita’di Natale.. Ingredienti per 4 persone Gherigli di noce 400 g Zucchero 600 g Cannella in polvere 8 chiodi di garofano Alcol puro: un litro Procedimento Disponete i gherigli di noce, ridotti a pezzettini, in un contenitore di vetro. Aggiungete i chiodi di garofano e aromatizzate con un pizzico [...]

Bottega Pomegranate: liquore a base di Melagrana di Sicilia

Bottega Pomegranate: liquore a base di Melagrana di Sicilia

Bottega Pomegranate: liquore a base di Melagrana di Sicilia Notizia Pomegranate Bottega è un liquore alla melagrana che si caratterizza per la piacevole freschezza e per gli intriganti sentori organolettici tipici del frutto. Il melograno è una pianta di origine asiatica, che fin dall’antichità è presente nell’area mediaterranea, dove è considerata simbolo di fertilità e di prosperità. Il frutto, chiamato melagrana, è ricco di sali minerali, di [...]

Meringhe alla frutta esotica

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Meringhe alla frutta esotica Ingredienti per 4 persone Con una frusta elettrica monto a neve fermissima 2 albumi con un pizzico di sale, incorporando 240 g di zucchero a velo. Meringhe alla frutta esotica Ottenuta la consistenza desiderata, l’albume deve essere cosi’solo da non muoversi se inclino il recipiente, riempio con il composto una tasca da pasticcere. Utilizzando il beccuccio dal diametro piu’ largo, ricavo 8 meringhe a forma di anello di circa 7 cm [...]

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Corbezzoli che frutti! Proprietà e usi : ecco come fare infuso e marmellata

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Risotto ai frutti di mare con pomodori secchi e una pioggia gialla Maurizio

Risotto ai frutti di mare con pomodori secchi e una pioggia gialla Maurizio

Risotto ai frutti di mare con pomodori secchi e una pioggia gialla scorza di limone grattugiato Maurizio Ingredienti 300 gr di riso. 80/100 gr di frutti di mare. (Nella mia pescheria di fiducia hanno un preparato da favola) 2 pomodori secchi.(Io ho usato quelli che fa mia mamma,ripieni di capperi acciughe e peperoncino.) 1 limone Brodo di pesce. 1 bicchiere di vino bianco. 2 spicchi d'aglio Olio Sale e pepe QB. Preparazione Preparate un soffritto d'aglio, [...]

Semifreddo ai frutti di bosco Erminia

Semifreddo ai frutti di bosco Erminia

Semifreddo ai frutti di bosco Erminia Ingredienti 300 gr di frutti di bosco frullati Per la crema al fiordilatte 100 di burro 200 latte 100 di zucchero 1 uovo vaniglia in bacca Preprazione Preparate la crema di latte al fiordilatte,  un uovo, zucchero farina e mettete in un pentolino fino a che non si riscalda aggiungete il latte, il burro e la bacca di vaniglia appenasi rapprende togliete dal fuoco Fate raffreddare modellate in un bicchiere o ciotolina, [...]

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Mia figlia sostiene che il pomodoro in realtà è un frutto. Voi cosa ne pensate? "no, tutto dipende da chi la inseriscie"

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Frutti alieni 14/11/19Frutti alieni,hanno il color ruggine d' autunno,trattengono pennellate di raggi di sole,hanno il sapore asprigno dell'inverno.Le fauci aperte,digrignano i denti,tra spifferi di freddo,riportano alla mente il tepore d' altri tempi.Oggi son frutti alieni,quasi introvabili,dimenticati...Li osservo,gridano in silenzio,m' implorano con mute parole,di non dimenticar quelle fole...Il ricordo risuona come ecorimbalzando tra le rughe dell'anima [...]

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Cibo è il suo nome d’arte, ma anche un manifesto di intenti. Perché da sei anni ha deciso, nel territorio compreso tra Verona e la sua provincia, di coprire croci celtiche, svastiche, scritte razziste e frasi d’odio con disegni con fragole, angurie, muffin, dolcetti e altro cibo, che dipinge con tratto infantile, colorato e carico di tenerezza.Classe 1982, Cibo, nome d’arte di Pier Paolo Spinazzé, ha ben chiaro chi è e cosa fa, e soprattutto il [...]

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INGREDIENTI; linguine 200 gr. di gamberetti 200 gr. di vongole 400 gr. di cozze prezzemolo 400 gr. di pomodorini 1 spicchio d’aglio peperoncino, sale fino e grosso iodato olio evo PREPARAZIONE; Lavate e sgusciate i gamberetti e togliete il filoncino nero. Dopo averle ben lavate e pulite sotto l’acqua corrente, mettete le vongole e le cozze in una pentola col coperchio per farle aprire. Una volta cotte sgusciatele e tenetele da parte. Rosolate lo [...]

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CIAMBELLA CREMA E AMARENE

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Una buona giornata, inizia da una buona colazione e se, la colazione, è fatta con un buon dolce, soffice, profumato e genuino, non può che essere una buona giornata. Per realizzare questo dolce, mi ci è voluto davvero poco. Come tutti i dolci da colazione, anche questo è contraddistinto dalla semplicità. Lo rende più goloso, l'aggiunta di amarene sciroppate, di cui io vado matta, ma non sono essenziali. INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM 300 gr Farina [...]

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Ecco i colori più in voga per il 2020; fra questi tante sfumature con cui giocare per non annoiarsi mai. In questi giorni sui social spopolano diversi colori che faranno sicuramente parte delle tendenze del 2020 in fatto di capelli. Biondo caramello questo è davvero uno dei colori più richiesti dell’autunno 2019, ma sarà anche quello che predominerà il 2020. La sfumatura si ottiene mediante balayage, tecnica che scalda la chioma con le tonalità [...]

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