Chicken tikka masala

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Chicken tikka masala

La scheda: Chicken tikka masala

Il Chicken tikka masala (??h?k?n ?ti?kka ma?za?la (UR) ??? ??? ??????, (HI) ???? ?????? ?????) è un piatto indiano o britannico a base di curry, nel quale pezzi cotti in padella di carne di pollo, simili al Chicken tikka, vengono serviti assieme ad una delicata e cremosa salsa speziata di colore arancione a base di pomodoro, panna e masala.
Le origini del chicken tikka masala sono attualmente oggetto di disputa. La più antica rivendicazione è quella legata agli imperatori dell'Impero Moghul come primi creatori del piatto, tuttavia altre rivendicazioni indicano come luogo di nascita del piatto Glasgow, città della Scozia
Varie indagini hanno rivelato che il chicken tikka masala è uno dei più popolari piatti serviti nei ristoranti britannici, dove viene chiamato "Britain's true national dish", ovvero il "vero piatto nazionale britannico"



Chicken tikka masala:
Chicken tikka masala, sullo sfondo il pane naan
Origini:
IPA: /??h?k?n ?ti?kka ma?za?la/
Altri nomi: ctm
Luoghi d'origine:  India  Scozia
Diffusione: Asia meridionale
Creato da: Dinastia Moghul?[1] Regno Unito?[1]
Dettagli:
Categoria: condimento
Ingredienti principali: carne di pollo yoghurt panna pomodori cipolle peperoncino noce di cocco
Varianti: lamb tikka masala fish tikka masala paneer tikka masala
 

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