Chorizo

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Chorizo

La scheda: Chorizo

Il chorizo (chouriço in portoghese, chorizu in asturiano, chourizo in galiziano, xoriço in catalano) è un termine che indica numerosi tipi di insaccati e salsicce (solitamente a base di carne bovina o suina e speziati con paprica) tipici della penisola iberica (Portogallo, Spagna, Gibilterra e Andorra) e di alcune ex colonie spagnole (Porto Rico, Repubblica Dominicana, Filippine, Colombia, Messico, Argentina, Uruguay).
Caratteristica del chorizo è che la carne di maiale non è macinata ma tritata grossolanamente e condita con sale, paprica dolce o piccante. È proprio la paprica a dare al salame il suo tipico colore rosso ed il suo caratteristico sapore.
Il chorizo vela ha una forma sottile ed allungata ed è condito con paprica piccante. Il morcón de chorizo ha una forma tozza e grossa ed è condito con aglio e paprica dolce.


Chorizo:
Origini:
Altri nomi: chouriço
Luoghi d'origine:  Portogallo  Spagna
Diffusione: Sud America India
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
Ingredienti principali: carne bovina carne suina spezie
 

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Insalata di pomodori con chorizo

INSALATA DI POMODORI CON CHORIZO           Ingredienti per 2 persone:   Un salame calabrese rosso, piccante morbido   3 pomodori da insalata rossi   Prezzemolo   1 cipollotto   Basilico   Aceto balsamico   1 spicchio di aglio   Olio di oliva   Pepe appena macinato       Incominciamo a mettere nella padella dell'olio di oliva normalissimo e facciamolo scaldare  a fuoco medio   prendiamo il nostro salame e facciamolo a fettine irregolari e spesse [...]

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Vai alla Ricetta completa Togliere il budello alla salsiccia e sbriciolarla in una padella Porre su fuoco dolce e cuocere la salsiccia per minuti mescolando di tanto in tanto Scolare il grasso eccedente In una terrina sbattere le uova con il latte sale e pepe Versare le uova sopra la salsiccia e cuocere su fuoco dolce senza mescolare finch le uova inizieranno a rapprendersi sul fondo e sui lembi della padella Sollevare e ripiegare con una spatola i lembi della [...]

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Calamari a fisarmonica arrostiti con porri grigliati e salsa tiepida al chorizo

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Omelette di patate e chorizo con insalatina di prezzemolo

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Crostata con nutella e cioccolato bianco   di Concetta Palumbo Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr di farina 130 gr di burro morbido 1 uovo intero e 1 tuorlo 70 gr di zucchero Scorza di limone grattuggiata 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito x dolci Per il ripieno: 400 gr di nutella Per la decorazione: 100 gr di cioccolato bianco Crostata con nutella e cioccolato [...]

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Prima di darvi questa fantastica ricetta, vorrei soffermarmi sulle proprietà nutrizionali della zucca. E' uno di quegli ortaggi con cui, in cucina, si possono fare molteplici cose. E' economico e quindi alla portata di tutti, ma forse non tutti sanno che la zucca è un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali! L'elenco è lunghissimo: Vitamina A - B - C - E - K - J. Potassio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco, Ferro, Calcio, Sodio e Manganese. Inoltre [...]

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in radio il nuovo singolo della ironica band  Salame è il nuovo singolo di Iacopo Ligorio & Le Canzoni Giuste, band che tra ironia grottesca e spettacoli teatrali sta trovando spazio nella scena musicale indipendente. Il singolo è il terzo estratto dal disco “Per l’amor del cielo”, pubblicato a Maggio 2019 per l’etichetta World Fonogram Records e distribuito da Believe. https://youtu.be/QtJoteb7mIA “Salame” si colloca all’interno del primo [...]

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