Christmas in France

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In questa categoria: Grano di Santa Barbara

Il grano di Santa Barbara è una delle tradizioni natalizia più popolari del sud della Francia, in particolare in Provenza.
Si volge ogni anno, il 4 dicembre, il giorno di Santa Barbara.
La tradizione è di seminare semi di grano che vengono disposti in tre piattini detti "seitoun" coperte di cotone umido e lasciati germogli...

Hans Trapp

Hans Trapp è un personaggio del folclore natalizio della regione francese dell'Alsazia, che - secondo la tradizione - compare a dicembre come accompagnatore del portatore di doni (San Nicola o il Bambin Gesù).
È associabile ad altre figure similari quali Belsnickel (Germania sud-occidentale), Houseker (Lussemburgo), Knecht Ru...

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Tronchetto salato Ketty

Tronchetto salato Ketty

Tronchetto salato Ketty Ingredienti tonno pomodoro pane per tramezzini insalata russa insalata capricciosa maionese Preparazione Prendete il pane per i tramezzini con un mattarello unitene due o tre a seconda di quanto si vuole fare grande  il tronchetto Farcite a piacere un' idea potrebbe essere (come ho fatto io)  farne una parte ripieno con tonno e pomodoro, una parte con insalata russa, e una parte con insalata capricciosa Arrotolate energicamente mettete in [...]

Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Personalmente penso che l'atmosfera natalizia sia magica, l'aria, i profumi , le luci, i regali,  i preparativi culinari, la ricerca di  qualcosa di nuovo e diverso rispetto agli anni passati , qualcosa che stupisca e gratifichi noi stessi e naturalmente i nostri ospiti. Oggi parliamo del dolce...la portata finale..."forse" ...degli abbondantissimi pasti delle feste! Nell'immagine vedete realizzato un Tronchetto di Natale con decori in Pasta di [...]

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Nutella: Tronchetto alla nutella

  TheF@milyNew   Tronchetto alla nutella      Ingredienti: per -4- persone             Preparazione:   -Sgusciate in una ciotola le uova, unite lo zucchero e il sale, poi frullateli per almeno 30 minuti. -Aggiungete  la  farina  e  mescolate  dal  basso  verso  l'alto  finché la farina non si sarà del tutto incorporata. -Imburrate  una  placca,  appoggiatevi   la  carta  da  forno,  versatevi  l'impasto  e  stendetelo  [...]

Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Ingredienti: * 6 persone * Per la pasta biscotto: 60 g di farina tipo 00 30 g di cacao amaro 135 g di zucchero a velo 4 uova medie un cucchiaino di lievito per dolci un pizzico di sale Per la ganache al cioccolato bianco: 100 g di cioccolato bianco 70 g di panna da cucina Per la ganache al fondente: 200 g di cioccolato fondente 150 ml di panna fresca Il tronchetto di Natale è uno dei dolci tradizionali di Natale, è realizzato con una pasta biscotto al cacao [...]

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Tronchetto di tiramisù

Tronchetto di tiramisù

Tronchetto di tiramisù Ingredienti Dosi per: 4 persone 500g di Mascarpone Santa Lucia 200g di zucchero semolato 6 uova 9 biscotti savoiardi 150 g di cacao amaro in polvere 25cl di caffè espresso 5cl di Amaretto Preparazione Amaretto. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, quindi sbattere ancora con le fruste per ottenere una miscela omogenea. Incorporare delicatamente gli albumi [...]

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Il tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale è uno tra i  dolci natalizi più tipici. Nasce da una ricetta francese tradizionale detta Buche de Noel. Il ceppo di legno un tempo era infatti simbolo di calore, luce, vita, e anche del Bambin Gesù. Nella notte di Natale si trasferiva  un bel ceppo in casa per depositarlo nel focolare e il dolce simboleggiava questo. Oggi per festeggiare questa ricorrenza si può continuare a preparare questo dolce di Natale, decorandolo a seconda dei [...]

Tronchetto margherita

Tronchetto margherita

Avevo comprato da tempo questo stampo, ma non avevo mai trovato l'occasione giusta per usarlo. Leggendo qui e là sul web, ho pensato di cuocere in questa forma una torta margherita. Un dolce veramente semplice, che con qualche decoro di cioccolato, può diventare davvero carino. INGREDIENTI 200 gr di burro 4 uova medie intere a temperatura ambiente 180 gr di zucchero a velo 200 gr di farina 00 1 bustina di lievito 50 gr di amido di mais (maizena) scorza di limone [...]

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tronchetto della felicita'

Il nome comune “tronchetto della felicità” è ricco di suggestioni e fa riferimento, oltre che al suo grazioso aspetto, anche alla principale caratteristica della pianta: la suaconsiderevole longevità. Appartenente alla Famiglia delle Agavaceae e originario delle foreste tropicali del Centro Africa, dove puòraggiungere altezze considerevoli, sino a 10-12 metri, iltronchetto della felicitàè noto botanicamente come Dracaena fragrans. Ampiamente diffuso [...]

Tronchetto di Natale al cioccolato bianco e cocco

Tronchetto di Natale al cioccolato bianco e cocco

Tronchetto al cioccolato bianco e cocco Ingredienti 150 g di cioccolato bianco 3 uova 2 albumi 100 g di farina 00 100 g di zucchero un dl di panna fresca 3 cucchiai di latte intero 200 g di cocco grattugiato o farina di cocco 80 g di burro un cucchiaio di rum Per decorare: un grosso spicchio di cocco fresco 2 anici stellati la scorza di mezza arancia non trattata trucioli di cioccolato Preparazione 1) Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto [...]

Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale     Ingredienti - 4 uova - 140 g di burro - 250 g di cioccolato fondente - 70 g di farina - 100 g di zucchero - 70 g di fecola di patate - 250 g di zucchero a velo - 1 bicchierino di rum - sale per la guarnizione - 50 g di panna montata - 50 g di marzapane verde Preparazione La ricetta in 4 mosse 1) Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate i primi a neve ben soda e tenete da parte. Versate i tuorli in una ciotola capiente, [...]

Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale    Ingredienti Per il biscuit: 5 uova  60 g di farina  100 g di zucchero   40 g di cacao amaro  un cucchiaino di vaniglina Per la ganache:  125 g di lamponi   400 g di cioccolato fondente spezzettato  20 g di burro morbido   450 ml di panna fresca  un cucchiaio di whisky Per la decorazione:  150 g di cioccolato fondente  zucchero a velo  20-30 foglie fresche di agrifoglio   Preparazione 1)Preparate il biscuit. Montate le uova [...]

Pranzo di Natale 2013

Pranzo di Natale 2013

Sabato 14 dicembre 2013, dopo il turno casalingo di campionato, avrà luogo il pranzo di Natale dei Lovers presso la baita degli Alpini di Palazzolo.

Bûche de Noël - Tronchetto o ceppo di Natale (arrotolato e senza forno)

Bûche de Noël - Tronchetto o ceppo di Natale (arrotolato e senza forno)

 .  Ingredienti e dosi per 8 persone 1 kg. di purea di marroni (anche in scatola), 300 gr. di cioccolato, 200 gr. di zucchero a velo, 200 gr. di burro, glassa al cioccolato¹. Preparazione Rompete il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere in una casseruola dal fondo pesante. Incorporate 150 gr. di zucchero, il burro rammollito e la purea di marroni. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo con un cucchiaio di legno e su fuoco moderato. Versatelo su di un [...]

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