Chrysopogon zizanioides

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Chrysopogon zizanioides

La scheda: Chrysopogon zizanioides

Vetiveria zizanioides
Chrysopogon zizanioides (L.) Roberty, comunemente noto come vetiver (in italiano pronunciato vetivèr dal tamil: வெட்டிவேர்), è una pianta erbacea perenne della famiglia Poaceae, originaria dell'India. In India occidentale e settentrionale, è popolarmente noto come Khus.


FERRARI: VETIVER ESSENCE

FERRARI: VETIVER ESSENCE

                              VETIVER ESSENCE             the  new  fragrance FERRARI ESSENCE COLLECTION. Il Leggendario Color Grigio Silverstone GT VETIVER ESSENCE, una fragranza calda, speziata, boisé, espressione di un’eleganza maschile atemporale, si presenta in un flacone ispirato al mitico Grigio Silverstone della tavolozza cromatica che contraddistingue le Ferrari GT. [...]

Cos' è il vetiver?

Che cos’è il vetiver, che spesso è ingrediente nei bagnoschiuma? "Il Vetiver è una pianta indiana, si usa molto in profumeria perché se ne ricava un olio essenziale molto profumato."

Rispondi

VETIVER

VETIVER Il Vetiver è una pianta erbacea perenne con lunghe foglie lineari, che emana un gradevole profumo, originaria delle zone meridionali dell'India; viene coltivata anche in altri paesi con un clima analogo.  L'olio essenziale si ricava dal le radici con il metodo della distillazione al vapore. Il profumo emanato è molto dolce, dalle forti proprietà aromatiche. Il Vetiver ha proprietà sedative, depurative e stimolanti della circolazione periferica. E' [...]

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella Se quest’oggi non avete molta fantasia o voglia di pensare a cosa cucinare leggete qui… Avete mai fatto il riso al forno salsiccia e mozzarella? Si tratta di una ricetta campana, e questo primo piatto ricchissimo viene chiamato anche risotto dell’arcivescovo. E’ una pietanza abbastanza calorica, ma dall’ottimo sapore. Non è difficile da realizzare, e se  vi piace la salsiccia, potete valorizzarla degnamente con [...]

BACCALA' IN UMIDO CON OLIVE E CAPPERI

BACCALA' IN UMIDO CON OLIVE E CAPPERI

Il baccalà è un merluzzo, facente parte di una specie che vive in Oceano Pacifico ed in Oceano Atlantico. Molto versatile, in cucina, si possono realizzare moltissime ricette. Venduto, sotto sale, prima di essere consumato, ha bisogno di essere immerso per 24/36 ore in acqua fresca, per poter perdere tutto il sale. Nell'arco di questo tempo, bisogna cambiare l'acqua ogni 8 ore. E' molto importante, per evitare cattivi odori e per dissalare perfettamente il [...]

Sformato di Carciofi

Sformato di Carciofi

INGREDIENTI; 8 Carciofi di grandezza media 120 gr. Caciocavallo 2 Uova 1 Salsiccia leggermente stagionata Pecorino grattugiato 1 Aglio Pangrattato sale fino iodato olio evo prezzemolo 3/4 Limoni PREPARAZIONE; Togliere le foglie più dure ai carciofi e strofinarli con del limone, spuntare accuratamente i carciofi per togliere le parti più dure e tagliarli a pezzi. Lasciarli in ammollo, in una scodella, con dell’acqua con succo di limone. Porre sul fuoco [...]

Cannabis “efficace e sicura” nel trattamento della fibromialgia  - Lo dice la scienza

Cannabis “efficace e sicura” nel trattamento della fibromialgia - Lo dice la scienza

        .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .     Cannabis “efficace e sicura” nel trattamento della fibromialgia  - Lo dice la scienza La cannabis potrebbe essere un’opzione di trattamento per la fibromialgia, patologia caratterizzata da diffusi dolori muscoloscheletrici, affaticamento, scarsa qualità del sonno e difficoltà cognitive, che ad oggi non sembra avere cause specifiche e non ha nessuna cura efficace. Ma una [...]

Profumo di rosa

Profumo di rosa

  Profumo di Rosa , profumo di amore , profumo di cosa, profumo di sposa     vorrei essere il vestito che porterai, vorrei essere il rossetto che indosserai, vorrei essere il motore della tua macchina, Tu tuu non mi basti mai, davvero non mi basti mai (cit. Lucio Dalla ) Vorrei essere la rosa che odorerai, lo specchietto che vedrai, vorrei essere l'orma che lascerai sulla sabbia , il giorno che mi sposerai ... Vorrei essere il cielo sotto il quale [...]

SPAGHETTI CACIO E PEPE

SPAGHETTI CACIO E PEPE

Una ricetta che appartiene alla tradizione Laziale. Molto semplice da preparare e con due soli ingredienti, il pepe nero ed il pecorino romano. Anzi tre, se vogliamo includere anche la pasta. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Spaghetti 150 gr. Pecorino Romano Pepe nero q.b. PREPARAZIONE: Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Quando raggiunge il bollore, saliamola e caliamo gli spaghetti. In una ciotola, mettiamo il pecorino. Preleviamo un mestolo scarso [...]

RISO E VERZA

RISO E VERZA

Lo sapevate che il cavolo verza, era conosciuto fin dall'antichità e che i greci lo consideravano sacro? In effetti, ha così tante proprietà che, a riportarle tutte, ci vorrebbe una pagina dedicata. In breve, posso dirvi che, il cavolo verza, ha proprietà antinfiammatorie, analgesiche, decongestionanti ed antisettiche per uso topico. Se bollito in acqua per qualche minuto, la sua acqua, bevuta a digiuno la mattina, aiuta la stipsi. Vediamo come [...]

UN DISEGNO DI LEGGE DEL SENATORE MATTEO MANTERO (MOVIMENTO 5 STELLE) PER LA LEGALIZZAZIONE DELLA CANNABIS – PUBBLICHIAMO IL TESTO INTEGRALE  DELLA PROPOSTA "IN MATERIA DI CONTRASTO ALLA CRIMINALITA' ORGANIZZATA"

UN DISEGNO DI LEGGE DEL SENATORE MATTEO MANTERO (MOVIMENTO 5 STELLE) PER LA LEGALIZZAZIONE DELLA CANNABIS – PUBBLICHIAMO IL TESTO INTEGRALE DELLA PROPOSTA "IN MATERIA DI CONTRASTO ALLA CRIMINALITA' ORGANIZZATA"

ROMA - Segnaliamo ai nostri pochi ma affezionati lettori una iniziativa del senatore Matteo Mantero (Movimento 5 Stelle). Si tratta di un Disegno di legge riguardante "Disposizioni in materia di contrasto alla criminalità organizzata tramite la legalizzazione della Matteo Mantero coltivazione, della lavorazione e della vendita della cannabis e dei suoi derivati". Pubblichiamo a corredo di [...]

FOTO: Chrysopogon zizanioides

Chrysopogon_zizanioides

Chrysopogon_zizanioides

…IL CARCIOFO E’…”OSTATIVO” ?

…IL CARCIOFO E’…”OSTATIVO” ?

…IL CARCIOFO E’…”OSTATIVO” ? 8 ottobre 2019, la “Grande Chambre” della Corte Europea dei Diritti dell'Uomo (Cedu)dice che : “l'ergastolo ostativo viola i diritti umani, “e così nei fatti respinge il ricorso  presentato dall'Italia. La Corte ha infatti affermato che l’ergastolo ostativo è contrario all’art 3 della Convenzione europea per i diritti umani, che vieta i trattamenti e le punizioni “inumane e degradanti”. …Ma quando mai in [...]

La parola giusta, una scacchiera, un chicco di riso...

La parola giusta, una scacchiera, un chicco di riso...

  Qui da noi, in Piemonte, quando capita qualcosa di imprevisto,inimmaginabile, usiamo spesso il modo di dire dialettale" che cumbinatsiun". Che combinazione di fatti, di parole, di cose, di pensieri, di persone ha generato questa cosa- In fondo la vita stessa è una combinazione, il mondo, che ci circonda è una combinazione diversa di pochi, o tanti elementi, che si sono  combinati per quello. Tutto parte da un qualcosa di piccolo, che tuttavia  può [...]

Fusilli Gorgonzola e Carciofi

Fusilli Gorgonzola e Carciofi

INGREDIENTI; pasta fusilli 200 gr. gorgonzola dolce 100 ml panna da cucina 2 carciofi 20 gr. burro 2 cipolle 1/2 limone olio evo sale fino e grosso iodato pepe  PREPARAZIONE; Togliete le foglie esterne dei carciofi, quelle più dure, e tagliate via le punte e la parte finale del gambo. Prendete la parte tenera del gambo, tagliatela a pezzetti e immergeteli in una scodella d'acqua con il succo di limone; schiacciate i carciofi per [...]

Qual è la differenza tra il grano e le zizzanie?

Qual è la differenza tra il grano e le zizzanie?

Parole di Dio attinenti: Come ho detto, Satana ha mandato coloro che Mi rendono servizio a interrompere la Mia gestione. Questi servitori sono zizzania, ma il grano non allude ai figli primogeniti, bensì a tutti i figli e al popolo che non sono figli primogeniti. “Il grano sarà sempre grano, la zizzania sarà sempre zizzania”; ciò significa che la natura di coloro che sono di Satana non può mai cambiare. Così, in breve, restano come Satana. Il grano si [...]

TIMBALLO DI RISO CON VERDURE

TIMBALLO DI RISO CON VERDURE

Il timballo di riso, è uno di quei piatti che non ti stanchi mai di mangiare. Ricco di ingredienti, puoi farlo in tante versioni: da quella classica, con ragù e mozzarella, a quella in bianco con prosciutto cotto. Qualunque versione fai, non sbagli mai. Sono sempre apprezzate da tutti. Questa, in bianco, l'ho fatta con varie verdure ed è, quindi, adatta anche ai vegetariani. E' davvero molto saporita! INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 500 gr Riso Arborio 1 Peperoni [...]

Salute mentale... al cinema (ottobre in rosa 2019 --- il mese della prevenzione della salute)

Salute mentale... al cinema (ottobre in rosa 2019 --- il mese della prevenzione della salute)

Si può fare prevenzione della salute anche andando al cinema! E ve lo dimostreremo venerdì 18 ottobre 2019 a Edolo, al Cinema S. Giovanni Bosco - Via Roma 13 - dove c'è l'oratorio. In occasione del mese della prevenzione della salute, infatti, vi invitiamo alla proiezione del film "La pazza gioia" di Paolo Virzi. Un film piacevole e non pesante ma che fa comunque pensare alla problematica della malattia mentale e, soprattutto, a come è bene relazionarsi con [...]

Smarcy Numero 0 9 Rosa

Smarcy Numero 0 9 Rosa da pochi soldi - Lo desideri avere la possibilità di cercare un a buon mercato giochi Smarcy Numero 0 9 Rosa? Oggi sembra tutti i nuovi attività che sono in fase di sviluppo impiegano un grande prezzo collegato a loro e è difficile essere in grado di ottenere il buono offerte che una volta era era precedentemente pronto per ottenere con i giochi. This game può essere mai come grande come quelli che potresti [...]

05-10-2019 Ottobre in rosa - il mese della prevenzione

05-10-2019 Ottobre in rosa - il mese della prevenzione

bagni di gong 5-10-2019 In occasione del mese per la prevenzione della salute in Vallecamonica promosso  dall'ATS della montagna, anche quest'anno l'Alleanza per la salute mentale di Vallecamonica ha organizzato un'iniziativa per la promozione del relax e del rallentamento dei ritmi di vita, a vantaggio del benessere della mente oltre che del corpo: - massaggi shiatsu gratuiti dalle [...]

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

TROFIE CON PESTO DI BASILICO

TROFIE CON PESTO DI BASILICO

Eccomi qui, con un piatto super veloce, dai profumi estivi. Oggi, il basilico è reperibile in tutte le stagioni. Con qualche bel ciuffo, si ricava un pesto da leccare i baffi. Se proprio non riusciamo a trovare il basilico fresco, ed abbiamo una gran voglia di pesto, possiamo prenderlo al banco frigo del supermercato. Ci sono alcune aziende, che non si discostano molto sia nel sapore, sia nel profumo, dal pesto fatto in casa. Clicca sul link sottostante, per [...]

Pane di semola di grano duro fatto in casa

Pane di semola di grano duro fatto in casa

PANE DI SEMOLA DI GRANO DURO Il pane fatto in casa in fondo non è un procedimento così complicato. Anche con il forno elettrico si ottengono ottimi risultati, soprattutto se si utilizza la farina di grano duro. Ingredienti •400 gr di FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO (meglio se rimacinata ) •150 gr. di FARINA 0 •25 gr. di LIEVITO DI BIRRA •350 gr. di ACQUA (a temperatura ambiente) •10 gr. circa di sale fino, •q.b. di ZUCCHERO •q.b. di FARINA 0 (per lo [...]

Riso con speck e provola Luchetti Enrico

Riso con speck e provola Luchetti Enrico

Riso con speck e provola Luchetti Enrico Ingredienti 500 grammi riso 1 scalogno 7 fette speck tagliato alto tagliato a julienne burro parmigiano un Po di vino bianco parmigiano Preparazione Tritate uno scalogno e tagliate  lo speck finemente mettete in una pentola con olio oliva una volta rosolato sfumate con vino evaporato vino, aggiungete riso, fate tostare una volta tostato, aggiungete riso tagliate provola affumicata a cubetti nel frattempo 3 minuti prima [...]

&id=HPN_Chrysopogon+zizanioides_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Chrysopogon{{}}zizanioides" alt="" style="display:none;"/> ?>