Churros

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

Churro

La scheda: Churro

farina di frumento
acqua
sale
grana
Il churro (spesso detto al plurale: churros) è uno spuntino, tipico della cucina iberica e latino-americana, a base di una pastella fritta, di solito spolverata di zucchero.
In Spagna i churros sono normalmente disponibili tutto l'anno presso le apposite bancarelle che si trovano lungo le strade principali, nelle piazze e nei mercati, nonché durante le ferias estive e nei luna park.
Molto amati sono però la domenica a colazione, intinti in una tazza di densa cioccolata calda, e all'alba di capodanno o genericamente dopo una nottata di festeggiamenti, in ogni caso vanno però preparati al momento e consumati ancora caldi.
In Argentina si usa gustare i churros ripieni col dulce de leche.


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La ricetta dei churros

La ricetta dei churros

La ricetta dei churros Ingredienti 75 g di burro; 250 ml di acqua; 110 g di farina bianca; 3 uova grandi; 100 g di zucchero a velo o bianco normale a seconda dei gusti; 1 litro di olio di semi. Preparazione Fate riscaldare l’acqua, spegnete il fuoco e incorporate il burro; Fate sciogliere il burro e unite la farina in una coppa larga. Mescolate nel mixer o con un cucchiaio e aggiungete le uova una per volta; Versate il composto in una sacca da pasticciere (sac [...]

Churros bastoncini dolci fritti, la ricetta originale

Churros bastoncini dolci fritti, la ricetta originale

I churros sono dolci tipici della cucina spagnola e latino-americana, fatti con una pastella che viene prima fritta e poi spolverata di zucchero. Si preparano in pochi minuti e sono ottimi da consumare caldi, inzuppati in una tazza di cioccolata calda. In Spagna i churros li troviamo facilmente nelle bancarelle lungo le strade principali, nelle piazze e nei mercati. Ingredienti per 6 persone: 250 g di farina 00 500 ml di acqua 1 limone 1 bacca di vaniglia 30 g. di [...]

Churros y chocolate

Churros y chocolate

Chocolate con churros en Granada . Cibo da strada In Spagna i churros sono disponibili tutto l'anno presso le apposite bancarelle che si trovano lungo le strade principali, nelle piazze e nei mercati, nonché durante le ferias estive e nei luna park. Molto amati sono però la domenica a colazione, intinti in una tazza di densa cioccolata calda, e all'alba di capodanno o genericamente dopo una nottata di festeggiamenti; in ogni caso vanno però preparati al momento [...]

Churros e cioccolata

Churros e cioccolata

UNA COLAZIONE DOLCE E TIPICA A MADRID Picture by: Moverelbigote Flickr Le combinazioni di cibo più famose in assoluto probabilmente sono fragole con panna, carne rossa e vino, hamburger e patatine... ma avete mai sentito parlare di churros e cioccolata? Madrid è famosa, tra le altre cose, per le sue tipiche Churrerias, locali specializzati in churros. Si tratta di un dolce a base di pastella fritta, con una spolverata di zucchero e la tipica forma stretta e [...]

Churros

Menu principale: Piccola pasticceria casalinga La più tipica colazione spagnola, il dolce delle fiere di paese nonchè la degna conclusione di una "noche brava"... Ragazzi vi sto parlando dei "Churros", li avete mai provati? Beh il mio primo ricordo risale ovviamente alla mia infanzia ed in particolare al mercato di Monzon (il paese dei miei nonni), dove ancora oggi l'8 di ogni mese, tra le innumerevoli bancarelle spicca la "churreria" . Qui le sapienti mani del [...]

Chocolate y Churros!

Chocolate y Churros!

Vorrei parlare di una cosa seria adesso,di una cosa che ho notato moltissimi italiani e italiane ignorano;e questo fatto è davvero sconvolgente perchè denota 3 cose sconcertanti: 1)gli italiani non sanno che ci sono cose che altri Paesi sanno fare meglio di loro 2)gli italiani non viaggiano all'estero 3)gli italiani che viaggiano all'estero si ostinano a cercare di mangiare in ristornati italiani e non assaporano la cultura straniera ..sto parlando dei mitici [...]

Insalata nizzarda - semplice e gustosa

Insalata nizzarda - semplice e gustosa

Insalata nizzarda  Ingredienti 1 cespo di lattuga o 200 g di misticanza 3 pomodori maturi ma sodi 1 peperone giallo carnoso 1 cetriolo 1 cipolla rossa di Tropea o 2 cipollotti 200 g di fagiolini (facoltativi) 1 cuore di sedano 32 olive taggiasche, meglio se sott'olio 2 uova 4 acciughe sotto sale 400 g di tonno sott'olio olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto o succo di limone 1 spicchio d'aglio basilico 1 cucchiaio di senape di Digione sale e [...]

Gelato al cioccolato fatto in casa

Gelato al cioccolato fatto in casa

Gelato al cioccolato fatto in casa Con l’arrivo dell’estate è davvero difficile rinunciare ad un buon gelato, soprattutto se è fatto in casa, con ingredienti scelti personalmente. Un dessert da gustare a fine pasto o come sana e fresca merenda, da offrire agli ospiti o ai bambini, di sicuro entusiasti. Realizzare del gelato in casa non è complicato e non bisogna avere per forza la gelatiera. Ecco perché vogliamo darvi la ricetta di un buon gelato al [...]

Le locuste

Il mondo in cui viviamo è destinato al collasso.Non è questione di se, è questione di quando. Le risorse non sono in grado di sostenere il livello di consumo a cui siamo arrivati e i segnali di questo collasso sono evidenti e inequivocabili.Ma non è solo un collasso ambientale, ecobiologico, è un collasso umano. Masse di gente continueranno a spostarsi dal sud verso il nord, dalle zone ormai rese invivibili verso quelle che loro ritengono in grado di sostenere [...]

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore Ingredienti 1 cavolfiore 2 uova 3 cucchiai parmigiano grattugiato olio per friggere sale   Preparazione: Lessate il cavolfiore e fatelo raffreddare. In una ciotola, schiacciatelo con una forchetta, unite le uova, il parmigiano, il sale e lavorate bene. Prelevate con l’aiuto di un cucchiaio delle quantità di impasto, adagiatele in una padella antiaderente nella quale avrete messo a scaldare l’olio. Sgocciolatele in un vassoio [...]

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate Ingredienti: 1,5 decilitri di latte 400 grami di patate 350 grammi di farina bianca 30 grammi di zucchero 25 grammi di lievito di birra 2 uova 1 vasetto di miele 1 cucchiaio di cannella in polvere mezzo limone sale olio per friggere   Come si preparano: Fate intiepidire il latte e stemperateci il lievito di birra. Mescolate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale,quindi mettetela, a fontana, sulla spianatoia. Al centro [...]

FOTO: Churro

Churro

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VOTA ..ANTONIO…VOTA ANTONIO..LA TRIPPA !

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VOTA ..ANTONIO…VOTA ANTONIO..LA TRIPPA ! Oggi mi va di ricordare la citazione del grande Antonio De Curtis, in arte “Totò”, nel suo indimenticabile film “Gli Onorevoli” del 1963. Un film ironico che sembra ricalcare gli stessi schemi curiosi, strani e persino divertenti della politica europea attuale, infatti, riesce difficile capire perché mai un popolo, che ha già deciso di andar via dall’Unione europea, per scelta elettorale, si veda obbligato a [...]

Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana

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Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana Le frittelle di riso salate sono l’ideale per realizzare un antipasto sfizioso. Si tratta di una preparazione davvero semplice e anti spreco che vi permetterà, infatti, di utilizzare anche il riso avanzato. Vi basterà passare il riso già cotto in po’ di olio per poi aggiungere uova sbattute con la farina, un po’ di latte, erbe aromatiche tritate e parmigiano. Una volta pronto l’impasto [...]

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato Ingredienti 5 uova 180 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 300 gr di cioccolato fondente (delle uova di pasqua) 200 gr  olio 1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale per la copertura zucchero a velo cioccolato grattuggiato Preparazione Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (scioglierli nel microonde è sicuramente il metodo più rapido, ma attenzione [...]

Torta al cioccolato - Simone

Torta al cioccolato - Simone

Torta al cioccolato - Simone Ingredienti 300 gr di cioccolato fondente 200 gr burro 5 uova 150 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale Preparazione Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (scioglierli nel micronde è sicuramente il metodo più rapido, ma attenzione che non si brucino). Montate i bianchi a neve. In un recipiente unite [...]

Diet to go, il falso mito da sfatare sul cioccolato fondente: cosa dice la scienza

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Mettersi a dieta comporta delle rinunce e spesso siamo portati a credere che alcuni cibi siano più indicati di altri per aiutarci a perdere peso. Quanti, ad esempio pensano che il cioccolato fondente non fa ingrassare? Tanti ritengono che preferirlo a quello al latte aiuti a dimagrire. Niente di più sbagliato: ecco cosa rivela – dati scientifici alla mano – Diet to go, azienda specializzata nella consegna di pasti dietetici a domicilio. Il cioccolato [...]

Tequila per Loredana

Iniziamo questa ennesima tre giorni di novità. Partiamo con una delle regine della musica italiana che dall'estate scorsa è tornata parecchio in auge consolidando il suo ritorno al successo con un grande Festival di Sanremo. Adesso affronta l'estate del 2019 con un nuovo brano dal titolo "Tequila e San Miguel" con la collaborazione di Calcutta, Takagi, Ketra e Tommaso Paradiso. Avete sicuramente capito che sto parlando di Loredana Bertè. Andiamo ad ascoltarla. [...]

Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 ZUCCHINE MEDIE 1 SPICCHIO D'AGLIO ACETO DI VINO BIANCO FOGLIE DI MENTA FRESCA SALE Q.B. OLIO EVO Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm. Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare :) Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall'olio e [...]

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato Per la ciambella: 500g di farina 00 70g di burro 2 uova 120mL di latte 90g di zucchero una bustina di lievito per dolci Per il ripieno: nutella, gocce di cioccolato, nocciole (ma potete sbizzarrirvi), l’impasto che si ottiene è soffice e biscottato al tempo stesso! Ciambella al cioccolato Preparazione Impastiamo la farina con il burro ammorbidito, ottenendo [...]

Salina, "Cin-Cin" con spumante il primo con uve di malvasia

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Salina - Alla produzione spumantiera siciliana si aggiunge un nuovo tassello: Salina. Adesso anche le isole Eolie potranno vantare il loro spumante, il "Ruffiano" dell’azienda "Virgona" di Malfa, prodotto in appena 5000 bottiglie. “È stata una vera scommessa - spiega la "patron" Daniela Virgona - la maggiorparte delle bottiglie viene venduto da enoteche e ristoranti del nord. Le uve utilizzate sono malvasia in purezza, raccolte a mano nella seconda decade [...]

Budino al cioccolato

Ingredienti: 1 l di latte intero, 80 g di cacao amaro in polvere, 80 g di burro, 70 g di farina 00, 130 g di zucchero semolato, 1 pizzico di vanigliaProcedimento: fa sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, setaccia la farina ed il cacao, versali in una ciotola insieme allo zucchero e la vaniglia e mescola bene; versa il tutto nel pentolino contenente il burro e mescola energicamente, aggiungendo il latte poco alla volta, ottenendo una crema senza grumi, [...]

Perché a Pasqua si mangiano le uova di cioccolato?

Perché a Pasqua si mangiano le uova di cioccolato?

 Sin dall’antichità era utilizzato da diverse civiltà come simbolodi nuova vita. Il cristianesimo ha ripreso la simbologia legata all’uovo come emblema di rinascita.Sode o di cioccolato, ricoperte di zucchero o semplici, con o senza sorpresa.Le uova sono protagoniste della Pasqua. Secondo la tradizione, furonoi Persiani i primi a scambiarsi quelle di gallina, come gesto ben augurante per l’inizio della Primavera. Tradizione che si diffuse, poi, tra [...]

Crostata al cioccolato di Knam

Crostata al cioccolato di Knam

Knam è un maestro e le sue torte una delizia! Per la pasta frolla: 150 g burro 150 g zucchero 1 uovo 280 g farina 25 g cacao amaro 6 g lievito per dolci Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto in frigo per mezz'ora. Per la crema al cioccolato: 250 g latte 2 tuorli 40 g zucchero 20 g farina 125 g panna 200 g cioccolato fondente Preparare la crema pasticcera: mescolare tuorli, zucchero e farina, aggiungere il latte scaldato e far addensare il [...]

Mini brownies al cioccolato bianco facili e rapidi in 4 mosse

Mini brownies al cioccolato bianco facili e rapidi in 4 mosse

Mini brownies al cioccolato bianco Per una teglia apribile quadrata di 23 x 23 cm per 40 pezzi Ingredienti: burro e farina per la teglia 240 g di burro 240 g di finissimo cioccolato nero, 72 % di cacao 150 g di mandorle a fiammifero 200 g di cioccolato bianco fine con nocciole intere 3 uova 300 g di zucchero 250 g di farina 2 cucchiaini di lievito in polvere Preparazione ca. 15 minuti, cottura circa 30 minuti Preparazione: 1 Imburrate e infarinate la teglia. [...]

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato Ingredienti 1 rotolo di #pastasfoglia @buitoni 3/4 #mele #Melinda @Melinda 50/80 gr di #cioccolatofodente qualche cucchiaio di #zucchero cioccolato grattuggiato per decorare 4/5 biscotti o savoiardi (o torta se ne avete in casa una aperta) zucchero a velo Preparazione Lavate e tagliate le mele Sbriciolate la torta o i biscotti Spezzate il cioccolato a pezzetti Srotolate la sfoglia mantenendo la carta che la contiene appoggiatela [...]

Cannelloni con Mortadella

Cannelloni con Mortadella

INGREDIENTI; per 12 cannelloni: 250 gr. di lasagne 250 gr. di ricotta 250 gr. di mortadella 1 uovo parmigiano besciamella (fatta con 1 cucchiaio abbondante di farina e 2 bicchieri di latte) PREPARAZIONE; Tagliare ogni sfoglia a metà. In un contenitore mescolare la ricotta con un po' di sale, la mortadella (tritata fine), un uovo  e abbondante parmigiano. Mettere un po' di ripieno sulla sfoglia e arrotolare. Preparare una besciamella facendo in modo di [...]

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