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TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di tagliatelle, 100 g di prosciutto crudo, 1 cipolla, passata di pomodoro, sale, olio extravergine di oliva, pecorino. Preparazione: prendete  una padella mette un filino di olio la cipolla sbucciata e tritata e fate soffriggere, poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fatelo cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete la passata di pomodoro un pizzico di sale , mezzo bicchiere di acqua e a fuoco basso lasciate che l'acqua [...]

Roast-beef al forno

Roast-beef al forno

INGREDIENTI; 1 Kg di Manzo, sale fino, Olio evo. PREPARAZIONE; Mettere il pezzo di carne su un vassoio e lo bagnarlo con poco olio evo, aggiungere un po' di sale. Posizionare il pezzo di carne sulla griglia del forno e sotto, mettere una teglia per raccogliere il sugo, con poca acqua . Infornare a 200°, già a temperatura. Farlo cuocere per circa 40 minuti, di tanto in tanto bagnatelo, con un cucchiaio, con il sugo che rilascia lo stesso roast-beef, per non [...]

Glicemia alta, come tenerla a bada con limone e zenzero

Glicemia alta, come tenerla a bada con limone e zenzero

Il miglior rimedio naturale per tenere a bada la glicemia alta? Il limone e lo zenzero. Buono, sano e ricco di proprietà benefiche, lo zenzero ormai da diverso tempo è entrato a pieno titolo nella nostra alimentazione quotidiana. Fresca oppure polverizzata, questa radice è ottima per preparare infusi, insaporire i nostri piatti e fare il pieno di benessere. Le sue proprietà sono innumerevoli e più volte esaltate dagli scienziati ed esperti di nutrizione. [...]

Cena di San Valentino, bufera per il prezzo del menù proposto dagli chef Cracco e Cannavacciuolo

Cena di San Valentino, bufera per il prezzo del menù proposto dagli chef Cracco e Cannavacciuolo

Se state pensando di stupire la vostra lei o il vostro lui con una bella cena di San Valentino presso il ristorante stellato di Carlo Cracco o Antonino Cannavacciuolo, mettete in conto – ed è proprio il caso di dirlo – che spenderete una bella fortuna. L'attuale giudice di Masterchef propone un menù di 10 portate a 440 euro a coppia bevande escluse, mentre Cracco una social dinner a 250 euro. Come vi sembrano i prezzi?

Cena di San Valentino, bufera per il prezzo del menù proposto dagli chef Cracco e Cannavacciuolo

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Cc sequestrano società per 250mln euro

Cc sequestrano società per 250mln euro

(ANSA) – TORINO, 13 FEB – Società con un volume d’affari pari a 250 milioni di euro sono state sequestrate dai carabinieri del comando provinciale di Torino, insieme ai colleghi di Cosenza, Milano e Vercelli, nell’ambito di un’inchiesta che ha portato al’arresto di sei imprenditori. I militari hanno eseguito un decreto di sequestro preventivo per riciclaggio, auto-riciclaggio e trasferimento fraudolento di valori per 29 società, attive nel settore [...]

Torta di tagliatelle

Torta di tagliatelle

La torta di tagliatelle è una torta originaria dell’Emilia. Scopri come prepararla seguendo i passaggi fotografati della ricetta.

Spaghetti al nero di Seppia

Spaghetti al nero di Seppia

INGREDIENTI; 1 spicchio d’aglio;  vino bianco da tavola, 400 gr di seppie; 400 gr di spaghetti (vermicelli); olio evo; pepe, prezzemolo, sale iodato fino e grosso. PREPARAZIONE; Pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero. Lavatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare. In una padella con olio soffriggete l’aglio e il prezzemolo tritato. Aggiungete le seppie, il sale e il pepe e fate cuocere per trenta (30) minuti a fuoco basso. Sfumate [...]

Involtini di pollo e pancetta

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Gli involtini di pollo e pancetta rappresentano una ghiotta variante ai classici involtini. Si preparano con estrema facilità e sono buonissimi, molto amati soprattutto dai più piccoli per il loro aspetto buffo e per il loro gusto intenso. Scopri come preparare i deliziosi involtini di pollo e pancetta. Come fare gli involtini di pollo e pancetta Petto di pollo, pancetta, aglio, salvia, aromi e una sbuffata di vino bianco: ecco quel che ci vuole per preparare [...]

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi Ripieni Ingredienti: Carciofi; Pane Grattugiato; Formaggio; Sale; Pepe; Prezzemolo; Aglio; Olio extra vergine d'oliva. Preparazione: pulite i carciofi, scolateli e tagliate le punte e lo stelo ben alto per poterli far star ritti nella teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattuggiato col formaggio tritato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, sale e pepe. Aprite al centro i carciofi e riempiteli col composto, fateli friggere in olio [...]

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia RICETTA DI ‎Annalisa Montalbano‎ Faccio un soffritto con la cipolla aggiungo la salsiccia sbudellata fascio cuocere qualche minuto ed aggiungo vino bianco, faccio evaporare e nel frattempo sgrano la salsiccia . Aggiungo i peperoni tagliati piccoli e lascio cuocere aggiustando di sale a seconda di quanto sale è nella salsiccia Non appena le orecchiette sono al dente manteco la pasta con il condimento aggiungendo il [...]

Fusilli salsiccia e carciofi

Fusilli salsiccia e carciofi

FUSILLI SALSICCIA E CARCIOFI INGREDIENTI: 320 g di fusilli, 4 carciofi, 200 g di salsiccia, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, pecorino grattugiato, olio d’oliva., pomodori freschi a cubetti, sale, pepe. PREPARAZIONE Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e spuntare le restanti. Tagliare ogni cuore di carciofo a metà. Metterli subito in acqua acidulata con succo di limone per evitare che [...]

Pan brioche alla Nutella

Pan brioche alla Nutella

In tutte le sue forme, il pan brioche è l’ideale per una colazione, una merenda o uno spuntino nutriente. Ne esistono svariati tipi e infinite varianti e una delle più gustose e invitanti è senz’altro il pan brioche alla Nutella, una squisitezza che abbina al gusto genuino della brioche la densa bontà della crema di nocciole e cioccolato più famosa al mondo. Scopri come preparare il pan brioche alla Nutella con la nostra ricetta facile e veloce.

Frittelle di Asparagi

Frittelle di Asparagi

INGREDIENTI; 100 g di asparagi, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, parmigiani grattugiato, 2 cucchiai di farina 00, Sale, Pepe, Olio di Girasole. PREPARAZIONE; Pulite  gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua salata, giusto per qualche minuto. Scolateli e metteteli in una scodella, tagliandoli a metà. Adesso prepariamo la pastella: In una scodella sbattete l’uovo con un po' di sale, un po’ di pepe, aggiungere il latte, la farina e il parmigiano [...]

Come perdere chili con lo zenzero.

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Come perdere chili con lo zenzero. Come perdere chili con lo zenzero. Lo zenzero è una spezia utilizzata in cucina ma grazie alle sue proprietà benefiche per l'organismo è l'ideale per chi vuole sciogliere i grassi, depurare l'organismo e rafforzare il processo digestivo. Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae originaria dell'Estremo Oriente ed è [...]

Frittata ai funghi porcini Marialaura

Frittata ai funghi porcini Marialaura Ingredienti 8 uova funghi porcini freschi a piacimento prezzemolo aglio olio sale pepe parmigiano grattugiato Preparazione Mondate e pulite i funghi,asciugateli e tagliateli a fette, fateli saltare in padella con olio,aglio,prezzemolo, sale e pepe.una volta cotti fateli raffreddare, in una ciotola capiente sbattete le uova con solo un pugno di parmigiano,aggiungete i funghi. Mescolate bene.versate il composto in una padella [...]

Alimentare: Pecorino romano ha prezzi in calo,export a picco

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(ANSA) – ROMA, 11 FEB – Assolatte lancia l’Sos per il comparto ovi-caprino. ”La situazione – sottolinea in una nota l’associazione italiana lattiero casearia – è davvero preoccupante: momenti difficilissimi, dovuti ad una serie di cause concomitanti. Durante la campagna 2017/2018, la produzione di latte di pecora ha avuto un notevole incremento (10-15%). Lo stesso ha fatto quella di Pecorino Romano, principale destinazione del latte sardo, aumentata [...]

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

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Frittata di maccheroni in bianco.   Ingredienti per 4 persone:   500 g    di spaghetti grossi 100 g    di burro 100 g    di parmigiano grattugiato 4            uova 1            mozzarella da 150 g 1            cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe     Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti   Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli in una terrina e, ancora caldissimi, [...]

"Il Terun", il panino anti-meridionale in Brianza.

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Una nota paninoteca di Muggiò, seregno e Cantù  in Brianza, ha lanciato una campagna pubblicitaria con l'affissione di manifesti pubblicitari lungo le strade, per lanciare il suo nuovo panino "Il Terun". Amazon, Russell Hobbs 17888-56 Scalda Panini/Grill 3 in 1, 1800 Watt, Acciaio Inossidabile, Multicolore, €45,90, acquista ora  «Una scelta di marketing inelegante e poco appropriata in un Paese che, oggi più che mai, vive in un clima di discriminazione e [...]

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