Cibi fritti

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Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Frittella

La scheda: Frittella

Le frittelle sono vivande fritte di forma solitamente tondeggiante. Possono essere sia dolci che salate.



La ricetta degli struffoli, dolci natalizi napoletani..

La ricetta degli struffoli, dolci natalizi napoletani..

Gli struffoli fanno parte dei dolci tipici natalizi, li potete fare in casa, sono facili da preparare, siete ancora in tempo, sono buoni anche per capodanno. E' un dolce natalizio fatto di palline di pasta fritta piena di miele e decorazioni. Gli struffoli sono belli anche dal punto di vista coreografico, vi potete dare vita alla vostra fantasia, potete metterli anche in un croccante fatto con le mandorle. La tradizione napoletana vuole che gli struffoli fatti in [...]

Frittelle di patate

Frittelle di patate

Il perfetto contorno per un pranzo? Le frittelle di patate. Semplicissime da preparare, la loro consistenza croccante le rende irresistibili. Inoltre si possono fare in tantissime varianti, aggiungendo magari qualche spezia che piace particolarmente o scegliendo altre soluzioni gustose e decorative. Come fare le frittelle di patate Per la ricetta base delle frittelle occorrono patate, farina, burro, uova, toma grattugiata e modiche quantità di panna, zucchero, [...]

I dolci di Natale da mangiare con gli occhi: ecco i più belli

I dolci di Natale da mangiare con gli occhi: ecco i più belli

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate Ingredienti: 1,5 decilitri di latte 400 grami di patate 350 grammi di farina bianca 30 grammi di zucchero 25 grammi di lievito di birra 2 uova 1 vasetto di miele 1 cucchiaio di cannella in polvere mezzo limone sale olio per friggere   Come si preparano: Fate intiepidire il latte e stemperateci il lievito di birra. Mescolate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale,quindi mettetela, a fontana, sulla spianatoia. Al centro [...]

Cicerchiata

Cicerchiata

La cicerchiata si prepara impastando la farina con l’olio, la scorza di limone ed infine la farina realizzando un impasto che verrà suddiviso in palline da friggere e poi da immergere nel miele caldo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della cicerchiata.

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella Simile agli “arancini”, il supplì di riso può essere servito indifferentemente come antipasto, se di piccole dimensioni, come piatto unico se più grandi. Ingredienti (per 6 persone): 200 g. di riso 80 g. di carne macinata di vitello 50 g. di prosciutto crudo in un’unica fetta 70 g. di mozzarella 20 g. di funghi secchi 2 uova 150 g. di pangrattato 20 g.  di parmigiano grattuggiato 70 g. di burro 30 g. di [...]

Melegatti ritorna a sfornare il pandoro, salva lievito madre di 124 anni fa

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Melegatti storica azienda di Verona, fondata da Domenico Melegatti nel 1894, ideatore del pandoro, dolce tipico natalizio italiano, Melegatti ha voluto creare una sorta di panettone milanese rivisto e corretto, ma senza uva passa. La storia azienda veronese ha passato un periodo di crisi, ha rischiato la chiusura a causa della concorrenza, quest'anno riparte e ritroveremo il pandoro Melegatti tra gli scaffali dei supermercati. Grazie a 2 operai l'azienda ha [...]

Pettole pugliesi salate

Pettole pugliesi salate

Le pettole pugliesi salate si preparano versando la farina in una ciotola in cui sbricioleremo il lievito e aggiungeremo lo zucchero, acqua tiepida e olive sminuzzate. Ecco i passaggi per le pettole pugliesi salate.

per conoscerci meglio due chiacchiere ...

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Ecco un esempio di calze realizzate a mano e ritrovate in Egitto. Ciao, per conoscerci meglio facciamo due chiacchiere. ed eccoci di nuovo insieme. In questo spazio parlerò di arti dette " femminili" ma che ti assicuro femminili soltanto non sono affatto. Ti sei mai chiesto quando e come è nato il lavoro a maglia, all'uncinetto o con qualsiasi altra tecnica? Noi siamo nel 3° millennio e [...]

Focaccia con il lievito madre

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Il sapore di una buona focaccia è perfetto per rifocillarsi, ma la focaccia con il lievito madre ha anche il vantaggio di essere più leggera. Con pochi passaggi si può preparare un prodotto squisito e che ci dà tanta energia e che può fare da base per tantissime ricette: le idee per guarnire e farcire una focaccia non mancano mai. Scopri come preparare la focaccia con il lievito madre seguendo i nostri pratici consigli.

FOTO: Frittella

Sfrappole

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Katsu-sando, un sandwich con il tonkatsu, contenuto in un Ekiben

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Frittura dei falafel a R?mall?h

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Tempura

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Pakora a Jaipur

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Puri indiani con varie salse di accompagnamento.

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Una porzione di Fried Coke

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Chips di mela Kanzi®

Chips di mela Kanzi® Ingredienti per 4 persone 2 mele Kanzi® ½ cucchiaio di zucchero a velo Preparazione Preriscaldate il forno a 120°C. Lavate le mele e togliete il torsolo. Tagliate le mele in fette molto sottili e mettetele su una teglia antiaderente. Spolverate con zucchero a velo e mettete nel forno. Dopo 3 ore le fette di mele sono completamente asciutte, ma ancora pieghevoli. Mettere le chips di mele su una gratella e fatele raffreddare per diventare [...]

Essiccazione lievito madre home made

Ciao ragazze in molte mi avete parlato del problema di non avere abbastanza tempo per rinfrescare il vostro lievito madre e mi avete chiesto se avevo un rimedio per questo e Allora eccomi a raccontarvi come fare . Se siete in possesso di un buon lievito madre e in piena salute Allora procedete a all essicazione come vi spiego di seguito. Procedete ad un rinfresco  e lasciate che raddoppi di volume per 3/4 ore . Quindi prelevate dal cuore del lievito 100 gr e [...]

Pizza con il lievito madre

Pizza con il lievito madre

La pizza fatta in casa è deliziosa e il lievito madre dà a queste basi di pizza un sapore e una consistenza unici che deliziano le papille gustative. La pizza con lievito madre ha bisogno di tempo per riposare e, quindi, lungimiranza. A differenza di altri tipi di pizza, c’è bisogno di seguire alcuni piccoli e importanti accorgimenti, che iniziano diverse ora prima della preparazione. Scopri come realizzare delle gustosissime pizze con il lievito madre.

Tempura: cos'è e le migliori ricette

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La nostra cucina è sempre più internazionale, quindi sempre più spesso si sentono termini particolari. Uno di questi è tempura. Questa tecnica culinaria tipicamente giapponese, in verità, non viene veramente dall’Oriente. La parola tempura deriva dal latino “tempora ad quadragesimæ”, che significa “tempo della quaresima”. Fu introdotta in Giappone da missionari portoghesi e spagnoli intorno al XVI secolo, che cercarono di evangelizzare gli [...]

Gli arancini

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Basta poco per creare un piatto gustoso: scoprite la ricetta degli arancini di Aris.

Pane con il lievito madre

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Il pane con il lievito madre è la quintessenza del pane stesso. All’interno del variegato mondo del pane, infatti, il più pregiato e ricercato è proprio quello realizzato esclusivamente con lievito naturale, cioè senza l’utilizzo di alcun tipo di lievito commerciale. Questo perché il pane fatto con pasta madre naturale è il pane con il sapore più autentico, il pane che dura più a lungo, ha un odore migliore e ovviamente ha le migliori [...]

Lievito madre

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Il lievito madre è un composto che si realizza con acqua, farina e un agente attivatore, ad esempio un pezzettino di mela. Attraverso un processo lungo e graduale gli elementi mischiati tra loro, i batteri e lieviti che trasformano gli zuccheri della farina e dell’attivatore in acidi e alcol provocheranno la trasformazione del composto in un lievito altamente digeribile e che si può conservare per un lungo periodo, opportunamente chiuso in un barattolo. Se il [...]

DUE CHIACCHIERE CON UN RAGAZZO...

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DUE CHIACCHIERE CON UN RAGAZZO... Durante il governo Renzi il problema venne fuori con un impatto violento, ma sia il governo che lo stesso Renzinocchio sminuirono la questione affermando che erano solo  due casi isolati accaduti nella immensa Russia e riconducibili a ragazzi con gravi problemi mentali. Ricordo bene che si evitò di parlarne pubblicamente, sia in TV che in radio che sulla carta stampata, una sorta di censura mediatica incomprensibile, come nei [...]

Filetti di ombrina con chips di cavolo nero e cialde di riso

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Oggi la ricetta di un salutare piatto, che associa la bontà del pesce, delle verdure e del riso.

Lievito madre con il miele

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Per realizzare questo particolare lievito, identificato anche con il nome di pasta madre, sono necessari pochissimi ingredienti.

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