Cibo di Halloween

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

In questa categoria: Zucca

Con il termine zucca vengono identificati i frutti di diverse piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae, in particolare alcune specie del genere Cucurbita (Cucurbita maxima, Cucurbita pepo e Cucurbita moschata) ma anche specie appartenenti ad altri generi come ad esempio la Lagenaria vulgaris o zucca ornamentale. Il per...

Bisò

vino
zucchero
cannella
chiodi di garofano
Il vin brulé (anche noto come Glühwein, dal tedesco, Vin chaud in francese, Mulled wine in inglese) è una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), zucchero e spezie aromatiche diffusa in numerosi paesi e semplice da preparare.
In Europa centrale si consu...

Timballo di Pasta alla Zucca

Timballo di Pasta alla Zucca

INGREDIENTI; 400 gr di Penne 600 gr di zucca 300 gr Mozzarella 400 gr Besciamella 180 gr Parmigiano Reggiano 1 Cipolla Prezzemolo Sale e Pepe Olio evo PREPARAZIONE; Tagliare la zucca a dadini. Prendete una pentola versatevi acqua ed un po’ di sale e lessate la zucca giusto per ammorbidirla, poi sgocciolatela bene. Mettete sul fuoco una pentola per cuocere la pasta. In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata ed un po’ di olio,fate rosolare [...]

Farfalle affumicate alla zucca

Farfalle affumicate alla zucca

Farfalle affumicate alla zucca   Ingredienti 320 g di pasta formato farfalle 250 g di polpa di zucca 100 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta 2 scalogni medi 2,5 dl di birra un rametto di rosmarino noce moscata olio extravergine d'oliva sale Preparazione 1) Private il prosciutto del grasso e tagliatelo a dadini. Riducete la zucca a cubetti il più possibile regolari. 2) Sbucciate gli scalogni, divideteli a metà, affettateli sottili e rosolateli [...]

Farfalle Zucca e Speck

Farfalle Zucca e Speck

INGREDIENTI; farfalle 250 gr di zucca 150 gr di speck in una sola fetta 1/2 cipolla  2 cucchiai di olio evo  un rametto di salvia sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella antiaderente. Aggiungiamo olio e salvia. Nel frattempo caliamo la pasta in acqua salata. Aggiungiamo al nostro soffritto lo speck e rosoliamo. Mantechiamo il tutto con un [...]

POLPETTE DI ZUCCA

POLPETTE DI ZUCCA

POLPETTE DI ZUCCA Ricetta di Katia Adornetto Ingredienti 500gr polpa di zucca, 100 gr pangrattato,100 parmigiano, 1 uovo, prezzemolo, sale, pepe provola. Preparazione Pulire la zucca, tagliarla a fettine disporla in teglia con carta forno aggiungere un filo di olio evo e un po' di sale cuocere a forno statico per 30 minuti a 200°. Mettere in una ciotola la zucca schiacciarla con una forchetta, unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene. Da questo [...]

Zucca e salsiccia Vito

Zucca e salsiccia Vito

Zucca e salsiccia Vito Ingredienti 300/400 gr di salsiccia cipolla olio 300/400 gr di zucca spolverata di zenzero Preparazione In olio soffriggete la cipolla  aggiungete la  zucca  tagliata a dadi,  lasciate cuocere per 10/15 minuti i mettete la salsiccia tagliata cuocete sino a quando la zucca non diventa morbidissima ( ossia che ad una leggera pressione si sfaldi), dato che la zucca è dolce molto dolce io uso una spolverata di zenzero

Zucca al Forno

Zucca al Forno

INGREDIENTI; Zucca 1 kg Pangrattato Parmigiano 80 gr Olio evo Sale fino iodato PREPARAZIONE; Pulite la zucca, eliminate la scorza dura e le parti verdi. Lavatela, tagliatela a fette, e fatele cuocere al vapore, per circa 10 minuti. Ungete una pirofila con l'olio evo e disponete le fette di zucca l'una accanto all'altra. Mescolate il parmigiano grattugiato con il pangrattato e un pizzico di sale e cospargetelo sulla zucca. Fate gratinare la [...]

Il risotto con zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia

Un classico piatto invernale, caratteristico del nord Italia. Si accompagna assai bene con vini rossi o rosati aromatici e poveri di tannino;  Ingredienti Un chilogrammo circa di zucca (pesata con la buccia) Duecento grammi di salsiccia fresca Quattrocento grammi di riso, preferibilmente Vialone Nano o Carnaroli Otto decilitri circa di buon brodo di carne Una cipolla finemente affettata Un rametto di rosmarino, legato con filo bianco perché non perda le [...]

Maurizio Crozza su Trenitalia: "Una spende 150 euro per viaggiare in executive, e per la Festa della Donna regali una caramella?"

Maurizio Crozza su Trenitalia: "Una spende 150 euro per viaggiare in executive, e per la Festa della Donna regali una caramella?"

Un estratto del monologo di Maurizio Crozza durante una puntata di Fratelli di Crozza

Penne con la Zucca

Penne con la Zucca

INGREDIENTI; penne rigate 1 bicchiere di vino bianco parmigiano grattugiato sale burro 500 gr di zucca 1 cipolla prezzemolo olio evo pepe PREPARAZIONE; Pulire la zucca, con un coltello, eliminate la buccia e i filamenti, quindi tagliate la polpa a dadini. Versate un po’ olio evo in una padella antiaderente e lasciate imbiondire la cipolla tritata, a fuoco basso. Non appena sarà dorata aggiungete i pezzettini di zucca. Salate e [...]

PENNE ALLA ZUCCA

Ingredienti: 320 g di penne, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale, 1 zucca, parmigiano. Preparazione: prendete una padella mettete un filino di olio la cipolla sbucciata e tritata e fate soffriggere, poi aggiungete la zucca che avrete prima cotto a vapore, tagliata a dadini e la fate cuocere qualche minuto in padella. salate. Quando le penne saranno cotte mettetele in una padella aggiungete un filino di olio il parmigiano grattugiato e a fuoco basso [...]

Minestra di ceci e zucca - La Video Ricetta di Buonissimo

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Buonissimo vi presenta la Video Ricetta della Minestra di ceci e zucca: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck Ingredienti: 160 g. di pasta formato farfalle 250 g. di zucca 150 g. di speck in una sola fetta mezza cipolla 2 cucchiai di olio evo un rametto di salvia sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella dove abbiamo aggiunto olio e salvia. Inseriamo prima la cipolla fino a farla imbiondire, e poi la zucca. Nel frattempo buttiamo la pasta in acqua salata. La [...]

Video ricetta: trofie con zucca e carote

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Ingredienti e procedimento per delle perfette trofie con zucca e carote. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”energia".

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Zucca e semi tanti benefici per il nostro organismo La zucca dall'allegro colore arancione e dalla forma armoniosa è confermata la regina degli ortaggi d'autunno, la quale mette tanta allegria in tavola. La zucca, dal sapore dolce e vellutato, ha pochissime calorie e non fa ingrassare; questa, infatti, contiene solo 26 calorie per 100 grammi ed il 90% è costituita di sola acqua. Inoltre, fa [...]

Caramelle fatte in casa alla frutta

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Caramelle fatte in casa alla frutta Vuoi divertirti e creare per i tuoi bambini le caramelle geleè alla frutta che più ti piace?  Usando stampi che più preferisci? senza conservanti o additivi? Ecco per voi una ricetta facile e semplice da eseguire e potrete riempire la calza della Befana con caramelle buone e fatte da voi! Ingredienti: 100 ml di succo di frutta o centrifugato a piacere 1 cucchiaio di succo di limone 100 g di zucchero 12 g di gelatina in [...]

Pierdavide Carone, Dear Jack - Caramelle - Video Testo

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    Le "Caramelle" di Pierdavide Carone con i Dear Jack entrano nelle radio ma sono state scartate dalle selezioni per il prossimo Festival di Sanremo, facendo venire il dubbio che la tematica della pedofilia, sia forse più scomoda di tante altre.     AUDIO https://www.youtube.com/watch?v=-gOpLIPM3eM   TESTO Ciao, sono Marco e dieci anni è la mia età, Ho i capelli biondi e vado in quarta a, Tranne matematica a me piace studiare, Mio papà e mia mamma [...]

Zucca impanata

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INGREDIENTI; Zucca, Sale, Pepe, Latte, Olio, Uovo. Pangrattato. PREPARAZIONE; Tagliate una zucca a fettine, non troppo sottili, e mettetele in una scodella Aggiungete sale, pepe e bagnatele con il latte. Prendere una padella con un poco di olio evo e farla riscaldare Quindi mettere la zucca e farla cuocere a fuoco medio Una volta cotta toglierla dalla padella e lasciarla intiepidire Fate fondere il burro in un padellino. In una scodella sbattete le uova [...]

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Vellutata di zucca Alexia Ingredienti 400 gr zucca pulita una patata brodo vegetale mezzo bicchiere di latte sale pepe noce moscata formaggino mio per i piccoli Preparazione Cuocete in pentola a pressione con brodo la zucca, 15 minuti dal sibilo. Mettete nel mixer zucca, patata lessata, sale pepe noce moscata oppure curcuma e frullate aggiungendo latte o se preferite brodo. Mettete sul fuoco fate addensare. Se piace mettete un formaggino nel piatto s

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