Cicerchia a fiori grandi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Lathyrus

La scheda: Lathyrus

Lathyrus L., 1753 è un genere di piante spermatofite dicotiledoni appartenenti alla famiglia delle Fabaceae (o Leguminose), dall'aspetto di piccole erbacee annuali o perenni dal tipico fiore papilionaceo.



Lathyrus:
Lathyrus grandiflorus
Classificazione Cronquist:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Superdivisione: Spermatophyta
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Sottoclasse: Rosidae
Ordine: Fabales
Famiglia: Fabaceae
Sottofamiglia: Faboideae
Tribù: Vicieae
Genere: Lathyrus L., 1753
Classificazione APG:
Regno: Plantae
(clade): Eudicotiledoni
(clade): Tricolpate basali
(clade): Rosidi
(clade): Eurosidi I
Ordine: Fabales
Famiglia: Fabaceae
Specie:
Vedi: Specie di Lathyrus

Insalata con ortaggi invernali

Insalata con ortaggi invernali

Tempo di esecuzione: 30 minuti   Ingredienti per 4 persone 800 gr. di ortaggi assortiti (broccoletti, cavolfiore, carote, rape, finocchi) 1 dl di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di aceto balsamico Prezzemolo Sale pepe Preparazione Pulire i broccoletti e il cavolfiore e dividerli in cimette; spuntare e pelare le carote; sbucciare le rape; pulire i finocchi privandoli delle foglie dure e dei gambi, lavare gli ortaggi, tagliare le carote a pezzetti e i [...]

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Tempo di esecuzione: 20 minuti   Ingredienti per 4 persone 200 g di spinaci novelli 2 carciofi 150 g di asparagi 20 g di gherigli di noce 1 cipollotto 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di succo di limone sale Per la salsa: 150 g di yogurt 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 rametto di finocchietto (oppure di basilico o prezzemolo) 10 g di senape in grani sale pepe Preparazione Privare i carciofi dei gambi, delle [...]

Insalata di ceci e trota

Insalata di ceci e trota

Tempo di esecuzione: 3 h e 15 minuti (oltre il tempo di riposo)   Ingredienti per 4 persone 250 g di filetti di trota affumicata 150 g di ceci 150 g di insalata assortita (radicchio, lattughino, ecc…) 1 foglia d'alloro 1 spicchio d'aglio 1 gambo di sedano 1 dl di olio d'oliva extravergine 3 cucchiai di succo di limone Sale Pepe Preparazione Far macerare i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore; scolarli, lavarli, metterli in una pentola, coprirli con [...]

LINGUINE CON FRIGGITELLI E LUPINI

LINGUINE CON FRIGGITELLI E LUPINI

Questa delizia, è un primo di mare e terra, molto saporito. I friggitelli danno un tocco di dolcezza ai lupini, creando un unione perfetta INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Linguine 400 gr Lupini di mare o vongole 400 gr Friggitelli 200 gr Pomodorini ciliegio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1 Spicchio d'aglio 1 Peperoncino piccante 1 Ciuffo di Prezzemolo Sale q.b. 5 Cucchiai di Olio Evo PROCEDIMENTO: Laviamo, asciughiamo e puliamo i friggitelli, [...]

CROSTATA DI FRUTTA

CROSTATA DI FRUTTA

Per la ricetta della domenica abbiamo pensato ad una bella crostata di frutta, uno dei dolci più classici e freschi per l'estate. Leggera ma anche dolce è ottima per concludere i pranzi domenicali.  Ingredienti (per una teglia di 26cm): PER LA FROLLA: 1 uovo 70g di zucchero 60g di olio di semi 220g di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato   PER LA CREMA: 500ml di latte buccia di limone 2 uova 80g di zucchero 30g di amido di mais PER LA [...]

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche Questa ricetta estremamente facile e leggera è pronta in poco più di mezzora. Le erbe aromatiche arricchiscono di sapore gli ingredienti semplici che costituiscono questo piatto che può essere accompagnato anche solo da una semplice insalata. Dadolata di pollo e patate con erbe aromaticheIngredienti (per 4 persone): 400 g. di petto di pollo 600 g. di patate un mazzetto di erbe aromatiche fresche (es. rosmarino, [...]

Export, il vino italiano continua a piacere. Ma non è tutto rose e fiori

Export, il vino italiano continua a piacere. Ma non è tutto rose e fiori

Il successo del vino italiano all'estero continua ad essere forte, come dimostrano i recenti dati sul nostro export. Dati sull'export di vino (in volume e in valore) Secondo l'elaborazione fatta da Ismea sui dati Istat, nel corso dei primi tre mesi del 2019 sono stati consegnati all’estero 4,9 milioni di ettolitri, ovvero l'8% in più rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente, quando ci fu una lieve battuta d'arresto. Tuttavia, bisogna evidenziare che [...]

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO 150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA  TAGLIATA  A  CUBETTI 50 GR DI FORMAGGIO RASCHERA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 MAZZETTO DI BASILICO  1 CIPOLLOTTO  OLIO E V O – SALE Preparazione Mondare e lavare tutte le verdure.  Tritare la cipolla, a cubetti le melanzane, a spicchi i pomodori. In una padella [...]

I più antichi faggi d'Europa.

I più antichi faggi d'Europa.

Fonte: Le Scienze05 luglio 2019Comunicato stampaI faggi più vecchid'Europa scopertinel Parco del PollinoFonte: Università della Tuscia© Gianluca Piovesan Nel Parco Nazionale delPollino scoperti faggi di oltre 600 anni, lelatifoglie decidue di clima temperato più antichedel mondo.Il segreto di lunga vita è una crescita lenta mache aumenta nel corso dei secoli, una condizioneche sembra accomunare molti alberi longevi delpianeta inclusi i pini [...]

Maschera alle carote

Maschera alle carote Buon sabato ragazze , onel week end molte di voi hanno + #tempolibero e allora approfittate di questo #rimedionaturale per una bella #mascheraviso , #purificante e #idratante utilizzando le #carote . Nella #rubricadiangi potete trovare anche le vostre richieste , scrivendomi in #direct un #consiglio . #mascheraallecarote 250 g di carote 1 cucchiaino di panna liquida 1 cucchiaio di olio evo Dopo aver lavato e pulito le carote , tagliatele a [...]

Orecchiette con Cime di Rapa

Orecchiette con Cime di Rapa

INGREDIENTI; orecchiette 150 gr. di cime di rapa 1 peperoncino 1 spicchio d’aglio Olio evo Sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Pulite le cime di rapa, togliendo le foglie esterne più grandi e sciupate e i gambi più duri, tagliatele, lavatele e poi mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo 10 minuti circa aggiungete nella stessa pentola le orecchiette. Quando la pasta è quasi pronta, scaldate in una padella [...]

Il pane costa 15 volte il grano. Un kilo di pane costa 3 euro, un kilo di grano 21 centesimi... Qualcosa non quadra, non trovate?

Il pane costa 15 volte il grano. Un kilo di pane costa 3 euro, un kilo di grano 21 centesimi... Qualcosa non quadra, non trovate?

    .     seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping     .     Il pane costa 15 volte il grano. Un kilo di pane costa 3 euro, un kilo di grano 21 centesimi... Qualcosa non quadra, non trovate? Lo denuncia la Coldiretti in occasione della Giornata nazionale del Grano italiano: “Dal grano al pane il prezzo aumenta di quindici volte ed anche più per effetto delle speculazioni e delle importazioni selvagge di prodotto dall’estero con pagnotte e [...]

pianta grassa in fiore

pianta grassa in fiore

http://picasion.com/ Tre scatti diversi per il fiore di questa pianta grassa (che noi di casa chiamiamo carciofo per la sua forma) è un fiore micro,  ho dovuto usare la macro per avere questo risultato da dilettante. Buon proseguimento dell'estate e buon fine settimana, ciao Renzo

Agnello al forno con Patate

Agnello al forno con Patate

INGREDIENTI; 1 kg di Agnello 1 kg di patate 4 spicchi d'aglio 2 bicchieri di vino rosso secco 2 rametti di rosmarino alloro sale fino iodato pepe olio evo PREPARAZIONE; Lavate l’agnello sollo l’acqua fredda, asciugatelo e tagliatelo a pezzi (potete farlo fare al vostro macellaio di fiducia questo passaggio). Lavate e preparate le erbe aromatiche e pulite gli spicchi d’aglio. Prendete una scodella abbastanza grande, e,  versate il vino rosso, [...]

BUCATINI CON PATATE

BUCATINI CON PATATE

Buongiorno Frettolosi! Avete mai mangiato la pasta e patate con il formato di pasta lunga? Vi presento una versione della pasta e patate, inusuale. Il sapore è inspiegabile. E' un misto tra freschezza di basilico e dolcezza di patate. Vi invito a provarla. E' squisita! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Bucatini 2 Patate medie 1/2 Cipolla 2 Ciuffi di Basilico 400 gr Passata di Pomodoro Olio Extravergine di Oliva Peperoncino Piccante Q.b. Sale Q.b. 1 [...]

INSALATA DI CEREALI E QUINOA CON I FAGIOLI

INSALATA DI CEREALI E QUINOA CON I FAGIOLI

L'insalata di cereali è quinoa è un'ottima alternativa alla classica insalata di riso infatti proprio come quest'ultima è fresca, estiva e saporita. Il mix di cereali e quinoa è perfetto per la dieta mediterranea, ideale per i tuoi piatti sia caldi che freddi. Vi proponiamo una prima versione con i fagioli. Ingredienti (per una persona): 70g di preparato con cereali e quinoa precotto 100g di pomodorini mezza cipolla piccola una scatoletta di tonno al [...]

TROFIE CON CREMA DI PEPERONI FRITTI

TROFIE CON CREMA DI PEPERONI FRITTI

Buongiorno Frettolosi! Altro piatto super veloce e ricco di minerali, ottimi per combattere la calura. Diuretici, depurativi e con tanta vitamina C! Io, non li digerisco molto. Essendo la pellicina, poco digeribile, li ho spellati, come meglio potevo, con un pelapatate, prima di tagliarli a listarelle INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Trofie 2 Peperoni Rossi 1 Spicchio d'Aglio 150 ml Panna da Cucina 3 Cucchiai di Grana Padano grattugiato 4 Cucchiai Olio [...]

Tra muri e buonismo, c'è chi affronta davvero il problema alla radice

Nel pieno dello scontro ideologico nato dalla vicenda della Sea Watch, in attesa dalla prossima nave carica di disperati che scatenerà il prossimo pandemonio di polemiche, arriva provvidenziale il racconto di chi sta facendo qualcosa di serio per affrontare alla radice il dramma della fuga dai Paesi poveri verso le nostre coste AVSI, Associazione Volontari del Servizio Internanzionale, è stata una tra le pochissime ong italiane presenti con uno stand tematico [...]

MELANZANE AL FORNO

MELANZANE AL FORNO

Buongiorno Frettolosi!!! Propongo questo piatto dai profumi favolosi. Durante la cottura, spargono il loro profumo in tutta la casa. Bisogna avere una grande forza di volontà per non mangiarne tante :) PRONTE IN 50 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane Tonde 150 Gr Pomodorini Pachino 250 Gr Macinato misto (Maiale+Manzo) 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio d'Aglio Parmigiano Reggiano Q.b. Olio di Semi Q.b. Origano Q.b. Sale [...]

&id=HPN_Cicerchia+a+fiori+grandi_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Lathyrus" alt="" style="display:none;"/> ?>