Cipolla rossa di Tropea

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

Cipolla rossa di Tropea

La scheda: Cipolla rossa di Tropea

La cipolla rossa di Tropea è il nome dato alla cipolla rossa (Allium cepa) coltivata tra Nicotera, in provincia di Vibo Valentia, e Campora San Giovanni, nel comune di Amantea, in provincia di Cosenza, e lungo la fascia tirrenica. Viene prevalentemente prodotta tra Briatico e Capo Vaticano. Le particolari sostanze contenute nei suoli di questa zona la rendono dolce e non amara.



Cipolla Rossa di Tropea:
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Calabria
Zona di produzione: Provincie di Catanzaro, Cosenza, Vibo Valentia
Dettagli:
Categoria: ortofrutticolo
Riconoscimento: I.G.P.
Settore: Ortofrutticoli e cereali
Altre informazioni: GUCE L 86 del 28.03.08
 

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Le proprietà benefiche della cipolla rossa.

Le proprietà benefiche della cipolla rossa.

Come tutti sappiamo nel mondo vegetale il colore rosso è sinonimo di sostanze positive per la salute dell’uomo e anche le cipolle hanno una loro varietà di colore rosso, ovvero la cipolla di Tropea. Questo tipo di cipolla oltre ad essere piuttosto dolce, ( e quindi si presta ad essere consumata cruda ), limita gli effetti sgradevoli dell’alito cattivo e della digestione difficile. Cipolla [...]

deleted

deleted

CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE DI CERTALDO

La confettura di cipolle rosse di Certaldo è una confettura dal sapore agrodolce che ben si accompagna ai formaggi, soprattutto se stagionati come il pecorino toscano, e alle carni cotte alla griglia. Preparata con la cipolla rossa di Certaldo, dal sapore intenso e dolciastro, emblema della cittadina toscana che diede i natali al Boccaccio.                                                                                  [...]

deleted

deleted

Carbonaro dell’Alaska mantecato con Patata Bellina Aspromontana su Cipolla Rossa di Tropea in riduzione balsamica

Carbonaro dell’Alaska mantecato con Patata Bellina Aspromontana su Cipolla Rossa di Tropea in riduzione balsamica Ingredienti x 6 persone 600 gr cuore Bacalao Gold (Black Cod) dissalato 300 gr patata Bellina Aspromontana De.c.o. 300 ml latte intero ½ spicchio aglio tritato finemente 200 gr olio extravergine d’oliva Ottobratica/Carolea sale e pepe q.b. 3 Cipolle Rosse di Tropea 100 ml aceto balsamico Preparazione: Pulite le patate, tagliatele a cubetti e [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Bocconcini di pollo alle cipolle rosse

Bocconcini di pollo alle cipolle rosse

Bocconcini di pollo alle cipolle rosse Ingredienti 1 petto di pollo intero grande (600 g), 2 cipolle rosse di Tropea, una manciata di olive di Gaeta, origano secco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe. Preparazione Taglia il petto di pollo a bocconcini piccoli, eliminando ossicini e cartilagini (ci vuole 1 minuto). Affetta le cipolle o tagliale a spicchi sottili. Puoi usare una mandolina per fare prima (1 minuto).  Scalda l'olio in una padella. Aggiungi i [...]

Scaloppa di Pesce San Pietro con cipolla rossa di Tropea al greco calabrese dello Chef Filippo Cogliandro

Scaloppa di Pesce San Pietro con cipolla rossa di Tropea al greco calabrese dello Chef Filippo Cogliandro Difficoltà : media Ingredienti per 4 persone kg 1,2 per 4 filetti spinati e spellati di orata dello Ionio 4 code di gamberi rossi cipolla rossa di Tropea farina bianca 1 bicchiero di Greco Bianco secco Olio extravergine d’oliva Aspromontano Sale Pepe Preparazione Panate leggermente i filetti di Orata nella farina. In una padella antiaderente versate l’olio [...]

Cellentani con i broccoli alla crema di cipolla rossa

Cellentani con i broccoli alla crema di cipolla rossa

. I cellentani sono un tipo di pasta a forma a ricciolo conosciuti anche come cavatappi, amori, spirali, tortiglioni, fusilli rigati, scoobi doo. Proprio per la loro forma a spirale raccolgono i sugi e i condimenti nel miglior modo, esaltandone i sapori. Ingredienti e dosi  per 4 persone 380 gr. di cellentani, 600 gr. di cimette di broccoli e di cavolfiore, crema di cipolla rossa¹ qb, formaggio di fossa (oppure Brie, Gorgonzola, Asiago) qb, olio evo e sale. [...]

&id=HPN_Cipolla+rossa+di+Tropea_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Cipolla{{}}rossa{{}}di{{}}Tropea" alt="" style="display:none;"/> ?>