Classificazione dei formaggi

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Classificazione dei formaggi

La scheda: Classificazione dei formaggi

Voce principale: Formaggio.
Con classificazione dei formaggi si intende la distinzione effettuata tra le varie tipologie di formaggio a seconda del tipo di latte utilizzato, del contenuto in grassi, della consistenza della pasta, del tipo di crosta di cui sono composti e del processo di stagionatura al quale i formaggi sono sottoposti durante la produzione nei caseifici. Si parla di "formaggio" senza altre specificazioni solo quando il latte è totalmente vaccino.



Pasta con formaggio spalmabile Marialaura

Pasta con formaggio spalmabile Marialaura Ingredienti 200 gr di penne rigate 100 gr di crema di brie 8 0gr di pancetta a cubetti 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 scalogno 2 cucchiai di olio sale pepe Preparazione Cuocete la pasta e nel frattempo tritare finemente lo scalogno e fatelo imbiondire nell'olio caldo, indi aggiungete la pancetta e fate cuocere 5 minuti. Scolate la pasta serbando un mestolo dell'acqua di cottura.Versate la pasta nella padella con lo [...]

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Allarme dal web: formaggio spalmabile diventa rosa. Qual è la causa? E' cancerogeno?

Allarme dal web: formaggio spalmabile diventa rosa. Qual è la causa? E' cancerogeno?

Su Facebook ho visto che in molti hanno condiviso una foto (inviata al sito Young) nella quale si vede una confezione di formaggio spalmabile dall'inquietante color rosa Il formaggio non contiene glutine ed è idoneo all'alimentazione di chi soffre di celiachia o in generale è intollerante al lattosio. Quale può essere la causa di questo strano colore? Si tratta di formaggio avariato? Quali rischi ci sono? "La foto riguarda l'Exquisa che è un formaggio fresco [...]

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FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

INGREDIENTI PER 2 FOCACCE 500 GR Farina 00                                                                                                                                         1 Patata media (Facoltativo) 300 ml acqua 8 gr livito fresco 1 Cucchiaino di zucchero 1 Cucchiaino di sale 6 cucchiai olio EVO PER LA FARCIA: 200 gr. Prosciutto crudo 200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza 5 [...]

Baby star del violino trovata morta in casa: Katya, 17 anni, uccisa da un mix di cocaina e ketamina

Baby star del violino trovata morta in casa: Katya, 17 anni, uccisa da un mix di cocaina e ketamina

Una ragazzina di 17 anni, baby prodigio del violino, Katya Tsukanova, è stata trovata morta in Inghilterra nella casa di suo padre a Kensington: una tragedia legata forse ad una overdose, pochi giorni dopo aver tenuto un concerto alla Royal Opera House. È successo lo scorso 18 giugno, ma i quotidiani britannici ne parlano oggi: il padre Igor, ricco filantropo ed ex banchiere, ha detto di aver trovato il cadavere della figlia nella casa di famiglia, dopo che la [...]

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso. Bisogna armarsi, solo, di un po' di pazienza, ma ne vale la pena. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane medie 250 gr Ricotta di Pecora o di Mucca 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato 400 gr Passata di pomodori 1 Ciuffetto di Basilico Olio Extravergine di Oliva Olio di Semi 1/4 di Cipolla Sale Q.b. Pepe [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Sbattete le uova in una terrina capiente; unite la farina con il lievito, mescolate e unite a filo il [...]

Pennette zucchine, speck e parmigiano

Pennette zucchine, speck e parmigiano

Pennette zucchine, speck e parmigiano Ingredienti 500 gr di pasta 3 zucchine mezza cipolla 5 fettine di speck parmigiano grattugiato vino bianco pepe sale olio e.v.o. Preparazione Mondate e tagliate sottilmente la cipolla e mettetele a soffriggere in una padella capiente con un giro d’olio extravergine.Intanto tagliate a losanghe lo speck e unitelo alla cipolla. Fate rosolare per un paio di minuti e poi sfumate tutto con il vino bianco. Mondate le tre [...]

INVOLTINI DI POLLO CON SCAMORZA E SPECK

INVOLTINI DI POLLO CON SCAMORZA E SPECK

TEMPO DI PREPARAZIONE + COTTURA: 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 FETTE DI PETTO DI POLLO 100 gr Pancetta o speck oppure prosciutto cotto (di almeno 1 mm di spessore) 100 gr Scamorza affumicata 50 gr di Burro 1/2 bicchiere di vino bianco Farina q.b. Sale q.b. Stecchini Tagliamo a listarelle la pancetta e la scamorza e teniamoli da parte.   In un altro piatto mettiamo la farina e infariniamo entrambi i lati del petto di pollo, poi, farciamolo [...]

Polenta con Fontina

Polenta con Fontina

INGREDIENTI; 400 gr. di farina di mais 100 gr. di burro 1,5 l d'acqua 400 gr. di fontina Sale fino iodato PREPARAZIONE; In 1,5 l d'acqua versate una manciata di sale fino e un cucchiaio d’olio. Quando l’acqua inizia a bollire, versate pian piano la farina, mescolando continuamente con una frusta fino a quando la polenta sarà cotta. Ungete una pirofila con un po' di burro e adagiatevi sopra uno strato di polenta. Aggiungete la [...]

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella Simile agli “arancini”, il supplì di riso può essere servito indifferentemente come antipasto, se di piccole dimensioni, come piatto unico se più grandi. Ingredienti (per 6 persone): 200 g. di riso 80 g. di carne macinata di vitello 50 g. di prosciutto crudo in un’unica fetta 70 g. di mozzarella 20 g. di funghi secchi 2 uova 150 g. di pangrattato 20 g.  di parmigiano grattuggiato 70 g. di burro 30 g. di [...]

FOTO: Classificazione dei formaggi

Lavatura e spugnatura del Taleggio

Lavatura e spugnatura del Taleggio

L'Asiago, formaggio semigrasso DOP

L'Asiago, formaggio semigrasso DOP

Il Graukäse, formaggio magro

Il Graukäse, formaggio magro

Il Quark, formaggio cremoso tedesco

Il Quark, formaggio cremoso tedesco

Gorgonzola dolce a pasta molle

Gorgonzola dolce a pasta molle

Pecorino sardo a pasta semidura

Pecorino sardo a pasta semidura

Formaggio grana Parmigiano-Reggiano a pasta dura

Formaggio grana Parmigiano-Reggiano a pasta dura

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

Buongiorno Frettolosi! Spinaci e ricotta. Un connubio fantastico. L'uno da delicatezza all'altra e viceversa. È molto semplice da realizzare. Anche abbastanza veloce. Lo spinacio si pulisce in un attimo. Vediamo cosa occorre per realizzarla. INGREDIENTI: 1 Pasta Sfoglia Tonda 500 Gr Spinaci 300 Gr Ricotta di Pecora 4 uova 70 Gr  Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Pepe 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Pepe Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Puliamo e [...]

FRITTELLE DI PATATE CAROTE E SCAMORZA

FRITTELLE DI PATATE CAROTE E SCAMORZA

Buongiorno Frettolosi! Che delizia le frittelle! Questo piatto semplice da preparare, è un secondo davvero gustoso, apprezzato da grandi e piccini INGREDIENTI PER 4 PERSONE  (Circa 8 Medaglioni) : 2 Patate Grandi 2 Carote Grandi 1 Uovo 50 gr Parmigiano reggiano Grattugiato 20 gr di Burro 3 Cucchiai di Farina 00 100 gr Scamorza Affumicata 1 Ciuffo di Prezzemolo Pangrattato Q.b. Olio di Semi Q.b. Sale Q.b. Pepe Q.b. PROCEDIMENTO: Laviamo patate e [...]

Crema di ricotta Marialaura

Crema di ricotta Marialaura Ingredienti 300 gr di ricotta 150 gr di zucchero 150 gr di panna liquida 2 uova 100 gr di canditi misti Preparazione Frullate per bene la ricotta con lo zucchero, la panna ed i tuorli fino ad ottenere un composto cremoso. A parte montate a neve gli albumi,quindi incorporateli nella ricotta a tre riprese.mescolate in continuazione badando a non aggiungete la seconda parte se la prima non è stata ben assorbita. Tagliate i canditi a [...]

VERONA@Piazza Bra -IL DOPO GIRO D'ITALIA (MIO VIDEO)

VERONA@Piazza Bra -IL DOPO GIRO D'ITALIA (MIO VIDEO)

MIO VIDEO DEL 2 GIUGNO 2019 -                  EMILY

Risotto Nduja e Scamorza Affumicata

Risotto Nduja e Scamorza Affumicata

INGREDIENTI; 1 spicchio d'aglio prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco secco riso nduja 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro scamorza affumicata grattugiata grossolanamente brodo vegetale;  "sedano, carota, cipolla" olio evo PREPARAZIONE; Preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla, che servirà per la cottura del riso. Fate poi un trito di prezzemolo ed aglio. Mettete a scaldare in una pentola dell'olio evo, e fate [...]

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi

Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi Ingredienti: 500g trofie. 3 zucchine, 5 gamberi, 200g funghi (misto porcino),  1 cipolla, olio evo, 1 patata lessata, , noce moscata, speck, parmigiano, vino bianco  e 200g di provola   Procedimento:tagliare e far rosolare in padella con un po di cipolla , [...]

CHEESECAKE AL TIRAMISÙ

CHEESECAKE AL TIRAMISÙ

Il tiramisù è uno dei dolci italiani per eccellenza, un dolce universale che piace a tutti. La cheesecake invece è un dolce fresco, facile da preparare e più moderno. Perchè non unire il meglio di entrambe le ricette e creare un dolce per la domenica? Ecco com'è nata la nostra versione della cheesecake al tiramisù senza mascarpone e uova. Ingredienti (per 10 persone): 300g di savoiardi 500ml di panna da montare 400g di philadelphia 200ml di caffè (una [...]

Ricetta lasagna di mare: la versione estiva

Ricetta lasagna di mare: la versione estiva

Ricetta lasagna di mare: la versione estiva  È un primo piatto partenopeo delizioso anche nella sua versione estiva. Stiamo parlando della saporita lasagna di mare. Quando inizia a far caldo la classica lasagna, che un napoletano tuttavia mangerebbe anche nel mese di agosto, si fa estiva portando il mare a tavola. Alla carne e al buon ragù dunque verrà sostituito con sughetto di pesce di mare e besciamella. Verrà ovviamente arricchita con dei buoni frutti di [...]

Frittata di ricotta al forno

Frittata di ricotta al forno

Frittata di ricotta al forno  Ingredienti  - 8 uova - 1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di oliva - 250 g di ricotta - 30 g di parmigiano reggiano - 20 g di pangrattato - noce moscata - sale Preparazione La ricetta in 5 mosse 1 Lavorate in una ciotola, con un cucchiaio, la ricotta assieme a una grattugiata di noce moscata, fino a quando il formaggio diventerà una crema morbida. In un altro contenitore, sbattete le uova con la frusta a mano; poi, [...]

PASTA PATATE E PROVOLA

PASTA PATATE E PROVOLA

TEMPO PREPARAZIONE + COTTURA: 30 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 PATATE MEDIE 150 GR PANCETTA A CUBETTI AFFUMICATA 1/2 CIPOLLA 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO 200 GR PROVOLA AFFUMICATA 300 GR PASTA MISTA O TUBETTI 70 GR PARMIGIANO REGGIANO SALE Q.B. In una pentola di media grandezza, scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e soffriggere cipolla con pancetta. Quando saranno ben dorate, aggiungere le patate a tocchetti, facendole insaporire per [...]

INSALATA CAPRESE

INSALATA CAPRESE

Buongiorno frettolosi, Con l'arrivo della bella stagione, vi propongo un piatto freschissimo, buonissimo e, cosa più importante, velocissimo!!! Niente fornelli, quindi. Gli ingredienti sono pochi, ma devono essere, rigorosamente di qualità! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr Mozzarella di Bufala ( meglio 2 da 250 gr.) Olio Extravergine d'oliva q.b. 2 Pomodori Tondi per insalata (quindi non troppo maturi ma neanche acerbi) Basilico q.b. Origano q.b. Sale [...]

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

Vi propongo un altro primo veloce e saporito. Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo :) TEMPI DI REALIZZAZIONE + COTTURA: 40 MINUTI (Pronto in tavola) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 ZUCCHINE MEDIE 300 GR RICOTTA DI PECORA O DI MUCCA OLIO DI SEMI PEPE Q.B. SALE Q.B. PROCEDIMENTO: Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle di circa 5 mm e friggiamo in abbondante olio di semi. Quando saranno [...]

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