Clemente Russo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Engagement
In rilievo

Engagement

Clemente Russo

La scheda: Clemente Russo

Clemente Russo (Marcianise, 27 luglio 1982) è un pugile, attore e personaggio televisivo italiano. È stato campione del mondo dei dilettanti a Chicago 2007 e Almaty 2013 e vicecampione olimpico a Pechino 2008 e a Londra 2012.


Clemente Russo:
Nazionalità: Italia
Altezza: 181 cm
Peso: 91 kg
Pugilato:
Categoria: Pesi massimi
Squadra: Fiamme Azzurre
Carriera:
Incontri disputati:
Totali: 262
Vinti (KO): 211
Persi (KO): 48
Pareggiati: 3
Palmarès:
Olimpiadi
ArgentoPechino 2008massimi
ArgentoLondra 2012massimi
Mondiali
OroChicago 2007massimi
OroAlmaty 2013massimi
Campionati EU
OroCagliari 2005massimi
ArgentoDublino 2007massimi
Giochi del Mediterraneo
OroAlmeria 2005massimi
OroPescara 2009massimi
Statistiche aggiornate al 18 novembre 2018
Modifica dati su Wikidata · Manuale

deleted

deleted

deleted

deleted

EVENTI: Clemente Russo

Il 27 maggio 2011 ha vinto la finale individuale del WSB per i pesi massimi (+91 kg) ed è diventato Campione del Mondo Individuale 2011 ottenendo la qualificazione diretta ai Giochi Olimpici di Londra 2012.

Nel 2009 ha accettato di recitare nel film Tatanka, ispirato allo scritto di Saviano, venendo per questo sospeso dalla Polizia di Stato per tutto il periodo delle riprese cinematografiche.

Il 9 maggio 2013 ha condotto lo show comico di Italia 1 Colorado a rotazione! insieme a Federica Nargi e Paolo Ruffini.

Il 26 ottobre 2013 ha conquistato la medaglia d'oro all'AIBA World Boxing Champs nella categoria dei pesi massimi, battendo in finale il russo Tiščenko, diventando così il nuovo campione del mondo di categoria.

Il 21 marzo 2012 Italia 1 manda in onda la puntata zero del format Fratello maggiore, un programma incentrato sui problemi giovanili, nel quale Clemente Russo aiuta gli adolescenti con evidenti problemi di comportamento in famiglia e nel sociale ad avere un atteggiamento diverso e più costruttivo, educandoli allo sport.

Il 2 maggio 2012 ha vinto con il Team Dolce & Gabbana Milano Thunder la World Series of Boxing.

L'11 agosto 2012 ha vinto l'argento alle Olimpiadi di Londra nella categoria dei pesi massimi, perdendo la finale contro l'ucraino Oleksandr Usyk.

Nel 2015 pubblica per la Fandango Edizioni il suo libro autobiografico Non abbiate paura di me.

Dal 19 settembre 2016 partecipa come concorrente ufficiale alla 1ª edizione del Grande Fratello VIP.

Il 16 agosto 2008 lo scrittore Roberto Saviano ne ha fatto un profilo sull'Espresso pubblicato nella sua opera La bellezza e l'inferno.

Il 29 dicembre 2008 ha sposato la judoka italiana Laura Maddaloni, sorella di Pino e Marco, nell'Abbazia di San Gennaro a Cervinara.

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Clemente Russo si ri-sposa in diretta

Clemente Russo si ri-sposa in diretta

Clemente Russo si ri-sposa con la moglie Laura Maddaloni in diretta a Domenica Live. Il pugile è stato uno dei concorrenti più discussi della passata edizione del Grande Fratello Vip. Dopo le frasi omofobe e misogine, per Russo è arrivata anche la squalifica e tantissimi mesi di forzato silenzio fino a quando, ha promesso di risposare la moglie proprio lo scorso maggio quando era ospite di Barbara d'Urso. Il grande giorno è arrivato e i due stanno per dirsi [...]

Clemente Russo si ri-sposa in diretta

Clemente Russo si ri-sposa in diretta

Clemente Russo si ri-sposa con la moglie Laura Maddaloni in diretta a Domenica Live. Il pugile è stato uno dei concorrenti più discussi della passata edizione del Grande Fratello Vip. Dopo le frasi omofobe e misogine, per Russo è arrivata anche la squalifica e tantissimi mesi di forzato silenzio fino a quando, ha promesso di risposare la moglie proprio lo scorso maggio quando era ospite di Barbara d'Urso. Il grande giorno è arrivato e i due stanno per dirsi [...]

Clemente Russo si ri-sposa in diretta

Clemente Russo si ri-sposa in diretta

Clemente Russo si ri-sposa con la moglie Laura Maddaloni in diretta a Domenica Live. Il pugile è stato uno dei concorrenti più discussi della passata edizione del Grande Fratello Vip. Dopo le frasi omofobe e misogine, per Russo è arrivata anche la squalifica e tantissimi mesi di forzato silenzio fino a quando, ha promesso di risposare la moglie proprio lo scorso maggio quando era ospite di Barbara d'Urso. Il grande giorno è arrivato e i due stanno per dirsi [...]

&id=HPN_Clemente+Russo_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Clemente{{}}Russo" alt="" style="display:none;"/> ?>