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Okroshka

La scheda: Okroshka

L'okroška (in russo: ????????) è una zuppa fredda, parte della cucina nazionale ucraina e russa. Il nome probabilmente deriva da kroshit (???????) che vuol dire tagliare o rompere in piccoli pezzi.
La zuppa classica è un mix di verdure per lo più crude, come cetrioli e cipolle invernali, patate lesse, uova e manzo o vitello lesso o salsicce o prosciutto con il kvas, la così chiamata bevanda di pane, moderatamente alcolica e ottenuta da pane nero fermentato o di segale. L'okroshka viene solitamente guarnita con la smetana (panna acida). Le versioni più recenti apparse in epoca sovietica utilizzano kéfir diluito ed acqua minerale, siero o anche la birra al posto del kvas. La ricetta moderna consente anche di sostituire la panna acida con la maionese. Gli ingredienti sono tagliati a dadini e poi mescolati con il kvas appena prima di mangiarli, la proporzione tra gli ingredienti spezzettati e il kvas è simile a quella tra i cereali e il latte. Ciò consente alle verdure di conservare la loro consistenza. Per la stessa ragione, benché gli ingredienti siano simili a quelli dell'insalata russa, il sapore dell'okroshka è piuttosto diverso da quello dell'insalata.
L'okroshka è talvolta considerata una zuppa perfetta per la stagione estiva in quanto combina il sapore rinfrescante del kvas alla leggerezza di una insalata. Sale e zucchero possono essere aggiunti in base ai gusti.


Gazpacho Marialaura

 Gazpacho Marialaura Ingredienti 800 gr di pomodori polposi e dolci 150 gr di pane casereccio raffermo 200 gr di peperoni 200 gr di cetrioli 1 cipolla rossa 2 spicchi d'aglio 50 ml di aceto bianco 50 ml di acqua fredda 70 ml di olio,sale,pepe. Preparazione Togliete la crosta alle fette di pane, tagliate la mollica a cubetti, e mettetela in una ciotola con acqua e aceto.fate ammollare per qualche minuto e poi strizzate e mettete da parte.immergete i pomodori per [...]

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Gazpacho giallo - Osteria del Mare Riccione

Gazpacho giallo - Osteria del Mare Riccione

Gazpacho giallo - Osteria del Mare Riccione Ingredienti 2 mango maturi 4 pomodori gialli maturi tagliati a cubetti 2 spicchi di aglio 2 piccoli scalogni 2 cetrioli tritati succo di limone 60 ml 1 sedano tritato olio e.v.o. 60 ml sale pepe   Preparazione Niente paura, non è stato snaturato, per renderlo così giallo abbiamo deciso di usare i pomodori gialli...Per prepararlo, mettete in un mixer tutti gli ingredienti (lasciando una piccola manciata di cubetti di [...]

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GAZPACHO

Come dicevo, giove sono andata da Oldani. Il metodo di prenotazione mi aveva fatto passare molta della poesia: il primo martedì del mese aprono le prenotazioni per il mese successivo; un'ora di tentativi andati a vuoto (telefono sempre occupato) per scoprire che i tavoli da 4 erano finiti e bisognava essere almeno in 6. La cosa mi è sembrata assurda, ma ci siamo piegate e abbiamo trovato altri 2 commensali. Perchè? Per me perchè adoro il cibo, l'ho sempre [...]

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FOTO: Okroshka

Il salmorejo è una zuppa dal caratteristico colore arancione

Il salmorejo è una zuppa dal caratteristico colore arancione

Okroshka preparata con il kvas

Okroshka preparata con il kvas

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Gazpacho di frutta

Gazpacho di frutta

Chi l'ha detto che il gazpacho è solo quello di verdure? Anche quello di frutta è ottimo in queste giornate calde da sostituire al classico frullato o smoothie. E' un ottima ricetta per non sprecare l'anguria soprattutto quando tende a maturare velocemente. Potete sostituirla col tipo di frutta che più vi piace.Ingredienti3 fette d'anguria1 banana1/2...

Ricetta originale del gazpacho verde

Ricetta originale del gazpacho verde

Il gazpacho è una ricetta a base di verdure originario dell'Andalusia. Indicato particolarmente nella stagione e stiva per la sua leggerezza e perché si consuma freddo. Dosi per 2 persone Difficoltà: facile Tempo: 20 minIngredienti: 3 zucchine l cetriolo 2 fette di pane raffermo 4 pomodorini verdi erba cipollina aceto di Xeres olio evo saleProcedimento:Inzuppare il pane in acqua e poco aceto, lasciare riposare per 20 minuti. Tagliare le zucchine e le altre [...]

Gazpacho con Polpa di Granchio

Gazpacho con Polpa di Granchio

Ovvero: la Cucina non Cotta Due o tre giorni fa, zappingando fra i programmi tv, sono incappata in Masterchef U.S. A parte il fatto che uno dei tre chef che lo presenta è Gordon Ramsay (che, vi avverto, sta per diventare il mio mito!), è doveroso dire che il livello dei cuochi "apprendisti" è stellare. Quella è gente che ci sa davvero fare! Le presentazioni sono da ristoranti stellati e alcuni abbinamenti mi hanno incuriosito moltissimo. Eppure nessuno di loro [...]

Gazpacho spagnolo

Gazpacho spagnolo

Ingredienti 600 g pomodori non troppo maturi100 g mollica di pane rafferma1 peperone verde0.5 peperone rosso150 g cetriolo100 g cipolla rossa0.5 bicchiere aceto bianco1 spicchi aglio2 cucchiai olio extravergine d'olivabasilicosale e pepe q.b. Preparazione Spezzare il pane e farlo ammollare in una ciotola con dell'acqua fredda e l'aceto; scottare per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli e privarli dei semi. Mondare, lavare e tagliare a [...]

Gazpacho

Gazpacho

Per 4 persone 800 g di pomodori maturi tondi 1/2 cetriolo di grossezza media 1/2 peperone verde 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio piccolo 3 cucchiai d'olio 1 cucchiaio d'aceto 4 grandi fette di pane scuro, di grana ruvida, tagliate a dadi sale e pepe Mettete sul fuoco 1 litro d'acqua in una pentola media. Intanto lavate i pomodori. Quando l'acqua bolle, togliete la pentola dal fuoco e tuffatevi i pomodori. Dopo 1/2 minuto scolateli e sciacquateli sotto acqua [...]

Gazpacho

Gazpacho

Ingredienti Dosi per 4 persone 8 pomodori maturi 200 ml di salsa di pomodoro 2 zucchine 2 cucchiai di succo di limone 2 peperoncini rossi 2 spicchi di aglio 1 peperone rosso Sale e pepe Preparazione Pulite il pomodoro e frullateli insieme all’aglio, l’olio, l’aceto,il sale, l’origano, lo zucchero e il limone. Create un composto omogeneo e aggiungetevi i peperoncini,tagliate a pezzettini sottili le zucchine, l’erba cipollina, il sedano e mettete in frigo [...]

Gazpacho alle fragole

Gazpacho alle fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione Lavate e asciugate 800 gr. di fragole, quindi privatele della parte verde. Mettete da parte 1 50 gr. di fragole e passate le altre al mixer insieme con 70 gr. di zucchero. Setacciate la purea ottenuta con un colino per eliminare i semini, aggiungete 80 ml. di succo di mele e mescolate. Lavate 3 pesche, tagliatele a fettine e unitele al succo di fragole insieme con 250 gr. di lamponi e 200 gr.di mirtilli, dopo averli lavati e [...]

Gazpacho di segovia

Gazpacho di segovia

Vai alla Ricetta completa Unire in una bacinella spicchi d aglio pestati cucchiaino di pepe di sale cucchiaino di ... Fonte: www.moldrek.com

Gazpacho catalano

Gazpacho catalano

Vai alla Ricetta completa Preparare lavando bene pomodori e peperone Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e tritare fino ad ottenere una salsa ben liquida con frammenti molto piccoli ... Fonte: www.moldrek.com

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