Coltivazioni di olive

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Località
In rilievo

Località

La scheda: Cultivar di olivo

Il panorama varietale dell'olivicoltura è un settore di studio in piena evoluzione. L'olivo, pur essendo coltivato e conosciuto fin dall'antichità, è sempre stato considerato, contrariamente alla vite, una coltura marginale in grado di offrire una produzione anche in condizioni difficili, pertanto degna di poche cure.
Nelle zone ad alta vocazione olivicola l'olivo è stato propagato da secoli utilizzando l'innesto sull'olivastro o su semenzali nati spontaneamente o mettendo a dimora piante...

Cagnano Varano/ Domenica 4 alle ore 21.00 al Circolo Arci il Vecchio Frantoio in Via Carrozzieri presentazione del concorso

Cagnano Varano/ Domenica 4 alle ore 21.00 al Circolo Arci il Vecchio Frantoio in Via Carrozzieri presentazione del concorso

Cagnano Varano/ Domenica 4 alle ore 21.00 al Circolo Arci il Vecchio Frantoio in Via Carrozzieri presentazione del concorso Talenti Garganici - Cagnanesi 2017. StampaEmail   L’Associazione Muzia, sotto la direzione artistica di Carolina Antonia Tancredi, presenta la 2° edizione Concorso Talenti Garganici 2017 e la 7° Edizione Concorso Talenti Cagnanesi. Quest’anno le iscrizioni si apriranno Domenica 4 giugno con una serata di presentazione e conferenza [...]

Ligustro, "parente" meno conosciuto dell'Olivo

Ligustro, "parente" meno conosciuto dell'Olivo

Il Ligustro, nome scientifico Ligustrum, è un generere che include numerose specie, arbusti ed alberi, appartenenti alla famiglia delle Oleaceae e quindi parente stretto del più nobile e conosciuto Olivo. L'areale di origine è molto ampio, dall'Asia al Nord Africa e l'Europa, con l'esclusione delle zone fredde. Si tratta solitamente di arbusti e alberi decidui, ma non mancano specie sempreverdi. Le foglie sono lanceolate o ellittiche, opposte, dalla consistenza [...]

Frollini al limone - Nerina

Frollini al limone Ingredienti 250 gr di farina 00 1/2 bustina di lievito 100 gr di zucchero 100 gr di burro 2 uova 1 scorza di limone grattuggiata 1 fialetta di essenza al limone Preparazione Sciogliete il burro a bagnomaria. In una terrina unite tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo Mettete l'impasto in frigorifero per 30 minuti Preriscaldate il forno Fate i biscottini dandogli al forma che preferite e cuoceteli in forno fino a [...]

Polpettine di spinaci Nerina

Polpettine di spinaci Nerina

Polpettine di spinaci Nerina Ingredienti 4 uova 500 gr di spinaci 1 manciata di parmigiano reggiano olio per friggere sale prezzemolo Preparazione Lessate gli spinaci e strizzateli. Sbattete le uova con il prezzemolo Aggiungete spinaci e parmigiano Fate le polpettine e friggete

San Miniato (PI): 20 Artisti al Frantoio

San Miniato (PI): 20 Artisti al Frantoio

"Venti giovani artisti al Frantoio". Si apre venerdì 21 febbraio 2014 alle ore 18.30 la mostra dal titolo 20x1 – Artisti al Frantoio, curata da Sara Bandini e Carlotta Mazzoli in collaborazione con l'Associazione La Stazione Centro Giovani di San Miniato Basso. La mostra segna il ritorno nei suggestivi spazi dell'ex Frantoio di San Miniato (via Ser Ridolfo 5) degli eventi dell'associazione, dopo il grande successo della mostra GATTAROSSA COMING SOON: allegoria [...]

Pollo al forno sfizioso - Nerina

Ingredientialette o coscette di pollopangrattatosalepepearomi a piacere (rosmarino, menta...)Buccia di limonePreparazioneCondite il pangrattato con aromi a piacere, buccia grattata del limone e salePassate il pollo nel pangrattatto.Cuocetelo in forno semplicissimo, velocissimo sfizioso

Pastella per fritture varie - Nerina

Ingredienti 500 gr di farina 250 gr di acqua un' po' di lievito

Il frantoio

Il frantoio

  Quantu me lu vantàra lu trappitu me lu vantava ci non era statu. La prima notte ne persi lu sonnu la sicunna lu sonnu e l'appetitu. Menzu la nave (1) 'nc'era n'ommu stisu (2) de diciassette parmi misuratu. La mamma li lassau (3) nu bruttu tipu ogni menz'ura 'eggia cotulatu. IL FRANTOIO Quanto mi hanno parlato ben del frantoio ma chi lo faceva non c'era mai stato. La prima notte perdetti il sonno la seconda il sonno e l'appetito. Nell'antro centrale c'era un [...]

Involtini di melanzane con provoletta e pomodorini - Nerina

Ingredienti3 melanzane tagliate a fettepangrattatopomodorini pachinoolio extra verginearomipepeprovolettasalePreparazioneCondite pangrattato con aromiPassate le fettine di melanzane nel pagrattato .Mettete al  centro della fette un pezzo di formaggio e un pomodorino tagliato a pezziAvvolgete le melanzane  a  involtino e cucinate  7 minuti nel microonde

Tortino di zucchine e provola - Nerina

Ingredienti3 zucchine piccolesalepepe2/3 uovaprovolaPreparazioneTagliate a rondelline le zucchine.Tagliate la provoletta a fette.Nella pirofila mettete il primo stato di zucchine poi  uno di provola e poi chiudete nuovamente con le zucchine.Sbattete le uovaVersate le uova sull'ultimo strato Cuocete nel microonde o in forno circa un 20 minuti

Pomodori ripieni al forno - Nerina

IngredientiPomodorinipangrattatoaromioliosalePreparazioneCondite il pangrattato con gli aromiFarcite i pomodorini con il pangrattato e gratinate in forno 7 minuti

Involtini di tacchino - Nerina

Ingredienti4 fettine di fesa di tacchinopangrattatopomodorini pachinoolio extra verginearomipepeformaggio fondentesalePreparazioneCondite pangrattato con aromiPassate la carne nel pagrattato .Mettete a  centro della fette un pezzo di formaggio e un pomodorino tagliato a pezziAvvolgete la carne a  involtino e cucinate 10 minuti nel microonde

BIOTECNICA CONTRO MOSCA DELL'OLIVO NEL VENETO

Il Veneto adotta un programma sperimentale di difesa fitosanitaria biotecnologica contro la Mosca dell’olivo (Bactrocera oleae Gelmin), per difendere le sue produzioni da questo parassita. La Giunta regionale, su iniziativa dell’assessore all’agricoltura Franco Manzato, ha approvato in proposito una specifica convenzione con AIPO, l’Associazione Interregionale Produttori Olivicoli che rappresenta circa il 90 per cento degli olivicoltori veneti, che curerà [...]

Fetuccine con pesce spada e melanzane - Nerina

Ingredienti 400 gr di fetuccine 400 gr di pesce spada 2 melanzane zenzero menta prezzemolo olio extra vergine di oliva 1 spicchio di aglio 1/2 bicchiere di vino bianco secco fermo 150 gr di pomodorini pachino 1/2 bicchiere di passata di pomodoro sale 1 cipolla

Scansano (GR): L'Olivo della Strega

Mentre ci si sta pian piano avvicinando ala edizione numero venti, per la quale si sta lavorando con il chiaro intento di dare sempre più massimo risalto, quest'anno, pur in un'annata un po' difficoltosa per i produttori, il concorso ha dato i suoi buoni frutti. Le aziende che hanno partecipato quest'anno sono state decisamente meno rispetto alle passate edizioni. Per l'esattezza 28 con 32 oli. Il motivo di questa partecipazione on numerosa e' dovuto a ragioni [...]

Nerina pittullina di 1 anno- Roma

Nerina pittullina di 1 anno- Roma

Bellissima, giovane, nera ... e in cerca d'amore vero. Quello che ti da una casa, un pasto e soprattutto: una carezza uno sguardo rassicurante.. Nerina è questo... semplicemente quello che si vede. Un cane in cerca d'amore. Un cane degno d'amore.Nerina ha circa un'anno.Leishmania NEGATIVA Si affida microchippata, vaccinata e sterilizzata. Per info ed adozioni ASS AMICI DI BIRILLO ONLUS antoniademagistris@libero.it 3384948846 sony_ka14@yahoo.it 3332772597 [...]

L'Olio buono di frantoio....

L'Olio buono di frantoio....

Per l'OLIO EXTRAVERGINE  di OLIVA  si intende  quello ottenuto  da processi  meccanici  di spremitura ,senza ricorso  di sostanze chimiche.Fondamentalmente  è anche  la temperatura  di spremitura ,che non dovrebbe  superare il 28° C : ideale  è quella  detta " a  freddo" .Il colore non dà indicazioni  sulla qualità ,solo i toni  rossastri sono sospetti  perchè indicano  una degerazione  ossidativa .Un buon Olio  è fruttato ,ha l'odore  [...]

Lamporecchio (PT): Olio con ciotoline

Lamporecchio (PT): Olio con ciotoline

Il venditore si assume la piena responsabilità della messa in vendita dell'oggetto.Numero oggetto: 110564154066 Ultimo aggiornamento il 08:56:10 CEST, 28 set 2010 Vedi tutte le revisioni Specifiche dell'oggetto Condizione: Nuovo: Oggetto nuovo, non usato, non aperto e non danneggiato. Per ulteriori dettagli vedi l'inserzione. Vedi tutte le definizioni delle condizioni(la pagina si apre in una nuova finestra o scheda)        CONFEZIONE PINZIMONIO: OLIO [...]

Alle radici dell’olio umbro

Alle radici dell’olio umbro

  Ancora non avete programmi per questo weekend? Allora non c’è niente di meglio che una passeggiata fra gli ulivi: è in questa stagione, infatti, che questo ambiente restituisce al visitatore il meglio di sé. Seguire i sentieri impervi in zone collinari, perdersi fra alberi centenari che offrono il loro pregiato frutto alla raccolta, incontrare gli ulivicoltori ed i loro collaboratori in una grande festa familiare, circondati dalle finissime reti aperte per [...]

17 Ottobre 2010: Al " TROFEO 5 FRANTOI" trionfano Said Ermili ed Ilaria Bianchi!!

17 Ottobre 2010: Al " TROFEO 5 FRANTOI" trionfano Said Ermili ed Ilaria Bianchi!!

TROFEO 5 FRANTOI GARA  PODISTICA COMPETITIVA DI KM 15,800 VALENZATICO/QUARRATA (PT) 17-10-2010 Primi due posti del podio ad altrettanti atleti del Marocco  nel "Trofeo Cinque Frantoi" che la Podistica La Stanca di Valenzatico ha organizzato nell' omonima località a cui si sono presentati circa  1000 concorrenti provenienti da tutta la Toscana e dalle regioni limitrofe.La vittoria è andata a Said Ermili (Uisp Pistoia) che ha coperto i 15800 metri della gara in [...]

&id=HPN_Coltivazioni+di+olive_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Olive{{}}cultivars" alt="" style="display:none;"/> ?>