Coltivazioni originari dell India

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La scheda: Coltivazioni originari dell India

[FORMA: Mezzaluna. DIMENSIONI MEDIE: 8 cm di lunghezza, 5 cm di larghezza ed alta 3 cm. PESO MEDIO: 70 g. SAPORE: Gustoso leggermente pungente. ODORE: Gradevole. Melanzane, formaggio pecorino, mollica di pangrattato, uovo, basilico, olio, sale e pepe nero. Le melanzane ripiene vengono preparate tagliandole a metà e recuperando la polpa che verrà tritata assieme ai pomodori e fatta cuocere con olio, sale, pepe e successivamente aggiunta a uova sbattute, pecorino e mortadella, il composto andrà poi a farcire le melanzane svuotate che saranno infine cotte al forno. portata: contorni. [{"ingrediente":"Melanzane","quantita":"4"},{"ingrediente":"Mortadella","quantita":"100 g"},{"ingrediente":"Pomodori maturi e sodi","quantita":"2"},{"ingrediente":"Uova","quantita":"2"},{"ingrediente":"Pangrattato","quantita":"Una manciata"},{"ingrediente":"Pecorino grattugiato","quantita":"Una manciata"},{"ingrediente":"Olio extravergine","quantita":"3 cucchiai"},{"ingrediente":"Sale","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Pepe","quantita":"q.b."}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/4946_Melanzane_ripiene.]

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di [...]

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi  Ingredienti 800 g di risotto ai carciofi, 4 uova, 100 g di Parmigiano grattugiato, 80 g di prosciutto crudo, 100 g di scamorza affumicata, 4 carciofi, 10 g di erba cipollina, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale    Preparazione PULISCI i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno e, man mano che sono pronti, mettili nell'acqua acidulata con il succo di limone. Cuocili nell'acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e [...]

Stinco di Maiale con Patate

Stinco di Maiale con Patate

INGREDIENTI; 700 gr Stinco di Maiale 1 Carota 1 Cipolla 1 Sedano Rosmarino 1 bicchiere di Birra PREPARAZIONE; Preparate il soffritto, tritate la carota, sedano e la cipolla. Mettete il trito di verdure in una padella capiente e lasciate soffriggere qualche minuto. Unite lo stinco di maiale e lasciatelo rosolare su tutti i lati. Sfumate con un bicchiere di birra e lasciate che evapori. Aggiustate di sale. Adesso passate lo stinco in forno, già a [...]

Chiamparino,P.Chigi da repubblica banane

Chiamparino,P.Chigi da repubblica banane

(ANSA) – TORINO, 9 MAR – La lettera di Palazzo Chigi invita Telt “a non fare i capitolati d’appalto, lasciando aperto uno spiraglio non chiarissimo. Vedremo lunedì”. Lo rende noto il presidente della Regione Piemonte, Sergio Chiamparino, a margine del flash mob delle madamin a favore della Torino-Lione. “È come se il governo dicesse di far partire le manifestazioni d’interesse, sapendo già che i capitolati d’appalto non saranno mai affidati [...]

Lattuga e sardine

Lattuga e sardine

Nessuna ricetta per chi ha poco tempo per cucinare, solo un bisogno di libertà espresso attraverso i luoghi e gli oggetti della quotidianità. Su e giù per la cucina come un monaco zen in edizione ridotta un toast in una mano una foglia di lattuga nell'altra pretendendo di non sapere il noto sognando di trasformarmi in ciò che sono. Agi Mishòl (Transilvania, 1947), in Poeti israeliani, a cura di Ariel Rathaus, Einaudi, 2007   La sardina in [...]

Spray peperoncino a scuola,6 intossicati

Spray peperoncino a scuola,6 intossicati

(ANSA) – PAVIA, 7 MAR – Sei studenti della scuola media di Villanterio (Pavia) sono rimasti lievemente intossicati, a causa di spray al peperoncino spruzzato nei bagni dell’istituto. Il fatto è accaduto questa mattina, poco dopo le 12. Gli alunni, di età compresa tra gli 11 e i 14 anni, hanno avvertito bruciore agli occhi e un leggero malessere. I responsabili della scuola hanno subito chiesto l’intervento del 118. I sei minorenni, tutti giudicati in [...]

Crostata sbriciolata alle mele con cannella

Crostata sbriciolata alle mele con cannella

Crostata sbriciolata alle mele con cannella Ingredienti Burro 100 gr Cannella 1 cucchiaino Farina 100 gr Limoni 1/2 Zucchero 130 gr Fecola di patate 1 cucchiaio Pasta frolla rotoli 1 Mela delicious 4 Preparazione Sbucciate 4 mele Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti regolari; metteteli in una ciotola con 50 g di zucchero, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di cannella in polvere e un cucchiaio di fecola. Srotolate un disco di pasta frolla [...]

Sfogliata di mele - da un idea di Giovanna Meloni

Sfogliata di mele - da un idea di Giovanna Meloni

Ecco la buonissima torta suggeritami dalla simpatica Giovanna Meloni attraverso il Gastro Social Network Magnabook . Il Social Network del mondo gastronomico tutto italiano, e gratuito. Iscrivetevi anche voi. Scoprirete  il mondo enogastronomico e turistico in Italia e tanti nuovi amici. Sfogliata di mele   Vi propongo la ricetta: pasta sfoglia rotonda, 2 mele, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di fecola di patate, 1 uovo intero, 1 bicchiere e mezzo di crema [...]

Filoncini caldi caldi ai semi di sesamo e semi di girasole

Filoncini caldi caldi ai semi di sesamo e semi di girasole

Filoncini caldi caldi ai semi di sesamo e semi di girasole @probios  Amicafarmacia I semi sono bio della #probios marca con cui mi trovo bene li ho acquistati on line da #amicafarmacia I semi li ho aggiunti mentre davo la forma al pane ma potete aggiungerli anche subito Nell [...]

Le melanzane ripiene

Le melanzane ripiene

 LE MELANZANE RIPIENE della mitica Adele Atzeni   Ingredienti:    2 melanzane tonde 300 g di carne macinata 1 spicchio d'aglio 1 uovo 1/2 bicchiere di latte Pane grattugiato e sale q.b. 2 foglie di menta Preparazione  Tagliate a metà le melanzane tonde scure, cospargetele di sale e dopo 30 minuti lavatele. Scavate la polpa e tagliatela a dadini piccolissimi. In  una terrina impastate la farcitura con carne macinata, aglio tritato, mentuccia , [...]

Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine

04Frittata al forno di patate e zucchine  Ingredienti: 6 uova 1 patata 1 zucchina 120 g di piselli sgranati (o surgelati) 1 cipolla di Tropea 4 foglie di menta 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai di condimento di panna e yogurt olio extravergine di oliva sale e pepe burro farina Preparazione Preparate  gli ortaggi. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e  lessatela, mantenendola al dente, in acqua [...]

La ricetta delle patate ripiene - Ricette di Sardegna

La ricetta delle patate ripiene - Ricette di Sardegna

 PATATE RIPIENE INGREDIENTI: 8 patate novelle medie, 60 gr. di riso, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato, pomodorini, olio extravergine d'oliva, pepe, sale PREPARAZIONE: In acqua fredda salata, lessare le patate con la buccia per 15 minuti circa, scolare e lasciare intiepidire. Lessare il riso al dente, scolare e lasciare raffreddare. Tagliare le calotte delle patate in senso orizzontale, svuotare l'interno delle patate con un [...]

Banana bread

Banana bread

Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana nato per poter impiegare delle banane troppo mature per poter essere mangiate da sole. Ingredienti per uno stampo da 25 cm: 3 banane mature 130 gr di zucchero di canna 100 gr di burro 2 uova 240 gr di farina 2 cucchiaini di lievito per dolci 1 pizzico di bicarbonato 1 pizzico di sale 1/2 limone 50 gr di gocce di cioccolato (infarinate e congelate) Procedimento Sbucciate le banane, schiacciatele in una [...]

“ELOGIO DELLA MORBIDEZZA…”, con la linea Vaniglia Nera

“ELOGIO DELLA MORBIDEZZA…”, con la linea Vaniglia Nera

BOTTEGA VERDE PER LA FESTA DELLA DONNA   Quest’anno, in occasione della festa della donna Bottega Verde apre la promozione “ELOGIO DELLA MORBIDEZZA…”, con la linea Vaniglia Nera a metà prezzo. VANIGLIA NERA – BAGNODOCCIA con estratto di Vaniglia (400ml)  La sua soffice e dolce schiuma deterge delicatamente lasciando sulla pelle una fragranza sontuosa e raffinata. Un inno alla femminilità in cui esplode tutta la sensualità della Vaniglia nera e [...]

Soufflè caldo alla vaniglia

Soufflè caldo alla vaniglia

Soufflè caldo alla vaniglia INGREDIENTI Ingredienti per 4 persona/e farina più quella per gli stampini 50 g limone non trattato 1 pistacchi spellati 80 g uova 5 zucchero 70 g latte 250 ml cucchiaini di rum 2 baccello di vaniglia 1 burro più quello per gli stampini 50 g PREPARAZIONE Polverizza 50 g di pistacchi nel mixer con 30 g di zucchero semolato e trita finemente il resto. Incidi il baccello di vaniglia a metà per il lungo e con la punta di un coltello [...]

Bimba soffocata da pezzo banana, è grave

Bimba soffocata da pezzo banana, è grave

(ANSA) – ROMA, 25 FEB – Sono estremamente critiche le condizioni di una bimba di due anni rimasta soffocata sabato a Civitavecchia da un pezzo di banana e trasportata in gravissime condizioni al policlinico Gemelli di Roma. Lo si apprende da fonti sanitarie. La bambina è ricoverata nella Terapia Intensiva Pediatrica, diretta dal professor Giorgio Conti, dopo un protratto arresto cardiaco per inalazione di un frammento di frutta. La prognosi resta riservata. [...]

TRIPPA ALLE PATATE

Ingredienti: 1 kg di trippa , 1 costa di sedano, 2 carote, 2 cipolle, olio extravergine di oliva, 1 kg di patate, sale, 250 ml di birra. Preparazione: prendete un tegame mettete un filino di olio sedano carote e cipolle sbucciate e tritate e fate soffriggere. Poi aggiungete la trippa tagliata a striscioline, salate aggiungete , 250 ml di birra abbassate il fuoco coprite e fate cuocere per 2 ore se si asciuga troppo, si puà aggiungere altra acqua. Poi aggiungete [...]

QUANDO L'ACQUA TOCCA IL CULO E SEI IN MEZZO AL MARE E NON SAI NUOTARE LA MENTE FA SCRIVERE HAI ZINGARETTIANI COSE ALLUCINANTI.E SCARICANO LE PROPRIE COLPE ADDOSSO AD ALTRI. Sentite cosa dicono!

QUANDO L'ACQUA TOCCA IL CULO E SEI IN MEZZO AL MARE E NON SAI NUOTARE LA MENTE FA SCRIVERE HAI ZINGARETTIANI COSE ALLUCINANTI.E SCARICANO LE PROPRIE COLPE ADDOSSO AD ALTRI. Sentite cosa dicono!

  Matteo Renzi non se ne è andato allora e non se ne è andato neppure quando se ne è andato. Negli ultimi 20 mesi ha continuato, dentro e fuori, a fare il buono, ma soprattutto il cattivo tempo nel Pd. 20 mesi fa, in Italia il sovranismo era un brutto neologismo poco praticato e non potevamo nemmeno immaginare di dover parlare di una violenza ondata di razzismo che in Italia non si era mai vista. Soltanto 20 mesi fa. Renzi, te ne devi andare Caro Renzi, [...]

Alici con patate gratinate

Alici con patate gratinate

INGREDIENTI; 700 gr di alici ,4-5 patate grandi, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, pan grattato, olio evo, sale iodato fino. PREPARAZIONE; Pulire le alici e aprirle a "libro" togliendo la testa e la spina centrale, Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a loro se puliscono le alici. Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un scolapasta a sgocciolare completamente. Prendiamo le patate sbucciamole e laviamole sotto l'acqua corrente asciughiamole [...]

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