Coltivazioni provenienti dal Pakistan

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda: Solanum melongena

La melanzana (Solanum melongena L.) è una pianta appartenente alla famiglia delle Solanaceae, coltivata per il frutto commestibile.

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di [...]

Melanzane pasticciate Marialaura

 Melanzane pasticciate Marialaura Ingredienti 1 kg di melanzane 400 gr di mozzarelle 2 confezioni di galbanino a fette 1 kg di salsa di pomodoro 200 gr di parmigiano grattugiato basilico origano sale pepe Preparazione Tagliate le melanzane a fette sottili,fatele spurgare per un'ora sotto sale poi friggetele, diasponete  in una teglia con sopra la salsa. Sovrapponete  la mozzarella a dadini ed il galbanino a fette,qualche ciuffo di basilico e l'organo e il [...]

Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio

INGREDIENTI; 1,5 di Melanzane 2 di Aceto bianco 5 di Aglio 5 di Peperoncino 300 di Sale fino 300 di Origano 3l di Olio di girasole PREPARAZIONE; Lavate le melanzane, eliminate con un coltello le due estremità. , Tagliate le melanzane a striscioline. Mettete le melanzane a strati in una ciotola larga e cospargete ogni strato con il sale fino, aceto, spicchi d'aglio, peperoncino e origano. Lasciate spurgare per dodici ore le melanzane, girandole ogni [...]

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate Ingredienti: 200 g di mezze maniche - 800 g di melanzane - 800 g di polpa di pomodoro - 200 g di mozzarella - 40 g di grana grattugiato - 2 uova - una piccola cipolla - un mazzetto di basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele. 2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 [...]

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane  Ingredienti  800 g di spalla di vitello 3 melanzane 5 pomodori pelati prezzemolo aglio vino bianco secco 4 scalogni brodo olive verdi o nere olio sale pepe Preparazione 1 Tagliate la carne a cubetti; in una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, poi unite i tocchetti di vitello e fateli rosolare. Sbucciate e affettate fini gli scalogni, uniteli alla carne, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, quindi irrorate con un [...]

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine   Ingredienti per 4 persone 150 gr di riso; una melanzana; 2 zucchine; tanto basilico fresco; una cipolla rossa ; 800 gr pomodori pelati; olio EVO q.b. ; burro q.b.; formaggio grattugiato q.b.; 250 gr di Galbanino ( o altro formaggio a pasta filata tipo Asiago, Fontina, ecc.) Preparazione Cucinate il riso al dente. Scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio in cui avrete frullato una decina di foglie di [...]

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Parmigiana di pasta e melanzane Ingredienti 250 g di pasta, tipo mezze maniche 600 g di melanzane 800 g di pomodori perini maturi, ma sodi 250 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 ciuffo di basilico origano secco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Fai il sugo. Scotta i pomodori perini per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Spellali, elimina i semi e riducili a [...]

Fusilli con melanzane e ombrina: la video-ricetta di #ProntoEPostato

Fusilli con melanzane e ombrina: la video-ricetta di #ProntoEPostato

Benedetta Parodi prepara un primo piatto di pasta con melanzane e ombrina. Porta la nuova ricetta di #prontoepostato in tavola anche tu!

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO 150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA  TAGLIATA  A  CUBETTI 50 GR DI FORMAGGIO RASCHERA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 MAZZETTO DI BASILICO  1 CIPOLLOTTO  OLIO E V O – SALE Preparazione Mondare e lavare tutte le verdure.  Tritare la cipolla, a cubetti le melanzane, a spicchi i pomodori. In una padella [...]

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

Ricetta schiaffoni fritti ripieni di ricotta, melanzane e pomodorini

Ricetta schiaffoni fritti ripieni di ricotta, melanzane e pomodorini

Ricetta schiaffoni fritti ripieni di ricotta, melanzane e pomodorini La ricetta degli schiaffoni fritti è tipica della nostra città. Ci sono diverse scuole di pensiero circa l’origine di questo nome. Secondo alcuni deriva dal greco antico (da “πας” (tutto) e “χειρ” (mano)), dai primi fondatori di Parthenope ed è ancora usato nella lingua italiana come “pacca”, ovvero uno schiaffo dato a mano aperta, senza intenzioni ostili. Ricetta [...]

Fusilli con crema di melanzane e pancetta

Fusilli con crema di melanzane e pancetta

Fusilli con crema di melanzane e pancetta Fusilli con crema di melanzane e pancetta Ingredienti 400g fusilli 2 melanzane 100g pancetta tesa cipolla, olio evo, mezzo bicchiere di latte, prezzemolo e parmigiano Preparazione Allora ho soffritto un po' di cipolla tritata e un pezzetto di peperoncino nell'olio, poi ho aggiunto le melanzane a dadini, sale, un po' d'acqua, ho coperto e ho [...]

Mezze penne gratinate con zucca e melanzane

Mezze penne gratinate con zucca e melanzane

Mezze penne gratinate    Ingredienti Zucca 800 gr Aglio 1 spicchio Fontina 80 gr Melanzane 1 Olio di oliva extravergine 2 cucchiai Olio di semi vari 1 bicchieri Pasta di semola 400 gr Rosmarino 1 rametto Zucchine 2  Preparazione Tagliate 800 g di zucca a spicchi, puliteli e fateli cuocere per 7-8 minuti in forno a 180°. Tagliate poi gli spicchi in cubetti e frullateli. Tritate 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio di aglio, rosolateli con 2 cucchiai di olio [...]

Insalata di melanzane alle erbette

Insalata di melanzane alle erbette

Una buonissima ricetta vegetariana, una semplice ed appetitosa ricetta.

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane Tempo: 45 minuti + 1 ora di riposo delle melanzane ingredienti 320 g di maccheroni 2 melanzane 150 g di fegatini e creste di pollo 60 g di burro mezza cipolla 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia, alloro) 170 g di carne macinata di manzo 1 dl di vino bianco secco 320 g di pomodori maturi abbondante olio per friggere 20 g di farina bianca 75 g di formaggio parmigiano 75 g di pangrattato sale e pepe   Preparazione Mondate [...]

Melanzane ripiene alla Leccese

Melanzane ripiene alla Leccese

Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della tradizione Pugliese, la ricetta si tramanda di generazione in generazione dalla nonna, alla mamma praticamente ogni famiglia ha la sua versione. INGREDIENTI per 4 persone: 4 melanzane medie 100 gr di prosciutto 2 uova formaggio q.b. Pangrattato o pane raffermo bagnato e strizzato prezzemolo q.b. Sugo o ragù formaggio filante olio per friggere i gusci delle melanzane basilico Lavare le melanzane e [...]

Pasta Melanzane e mortadella Marialaura

Pasta Melanzane e mortadella Marialaura Ingredienti 320 gr di pasta 250 gr di pomodorini ciliegia 2 melanzane piccole 1 cipolla piccola 160 gr di mortadella sale peperoncino 4 cucchiaio d'olio ev Preparazione Tagliate la cipolla  a fettine sottili,fate la imbiondire in una pentola tipo wock o saltapasta ,unite i  pomodorini  schiacciati e fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti,il peperoncino, salate e fate cuocere per 15 [...]

Polpette di melanzane: segui la nostra videoricetta

Polpette di melanzane: segui la nostra videoricetta

Le polpette di melanzane sono un piatto goloso che piace a grandi e piccini.

La fotoricetta delle melanzane con provola

La fotoricetta delle melanzane con provola

La fotoricetta della pasta con melanzane e cozze

La fotoricetta della pasta con melanzane e cozze

&id=HPN_Coltivazioni+provenienti+dal+Pakistan_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Crops{{}}originating{{}}from{{}}Pakistan" alt="" style="display:none;"/> ?>