Coltivazioni provenienti dalle Americhe

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

Oxycoccus

La scheda: Oxycoccus

V. erythrocarpum
V. macrocarpon
V. microcarpum
V. oxycoccus
Con ossicocco, ossia mortella di palude si indicano le piante appartenenti al genere Vaccinium, sottogenere Oxycoccus, sebbene alcuni autori considerino Oxycoccus un genere a sé stante. La specie più comune in Europa è il Vaccinium oxycoccus, ma il Vaccinium macrocarpon, d'origine americana, è quello più commercializzato.
Secondo l'Economic Research Service del Ministero dell'Agricoltura degli Stati Uniti, i maggiori produttori di ossicocco sono il Wisconsin (circa metà della produzione totale) ed il Massachusetts (un terzo). Altri paesi produttori sono il Canada, il Cile ed alcuni paesi dell'Europa orientale.
È utilizzato nella prevenzione e cura della Infezione delle vie urinarie, soprattutto nelle donne (se si tratta di cistiti ricorrenti o trattate prima con antibiotici: nel lungo termine, con dosi che negli studi variano da 50 a 500 mg/die protratte da 4 a 12 mesi). La sua efficacia è stata attribuita al rilascio di acido ippurico, che acidificava le urine con una presunta funzione batteriostatica: tuttavia, altri alimenti davano alle urine acidità superiore senza effetti sulle infezioni. Nuovi studi hanno dimostrato che la mortella di palude ha un'attività antiadesione verso i batteri uropatogeni: "occupa" nell'epitelio delle cellule i recettori (altrimenti) leganti i cloni di Esterichia Coli e di altri batteri gram-negativi, infettivi per le vie urinarie.
Gli ossicocchi sono ricchi di calcio e ossalati, che sono una frequente causa di calcoli renali.



Non c’è soltanto il migrante da mandare indietro. Si potrebbe anche pensare a navi piene di latte, pomodori, arance e mandarini da spedire in Africa per sfamare uomini, donne e bambini.

Non c’è soltanto il migrante da mandare indietro. Si potrebbe anche pensare a navi piene di latte, pomodori, arance e mandarini da spedire in Africa per sfamare uomini, donne e bambini.

Gli industriali sforano sul pecorino (e incassano), lo Stato paga (e non sanziona). Il Governo promette soldi ai pastori sardi ma tace sulle colpe. Le imprese hanno infranto le quote produttive e poi hanno scaricato sul prezzo del latte. Ma l'esecutivo, in modalità permanente da campagna elettorale, prova a non scontentare nessuno. Tutte le ragioni di questo mondo ai pastori sardi che non ricavano una cicca dal latte che le loro pecore producono -dopo essere [...]

Patatine in via di estinzione?

Patatine in via di estinzione?

Secondo un recente studio il cambiamento climatico sta danneggiando la produzione di patate.

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia

Orecchiette con peperoni e salsiccia RICETTA DI ‎Annalisa Montalbano‎ Faccio un soffritto con la cipolla aggiungo la salsiccia sbudellata fascio cuocere qualche minuto ed aggiungo vino bianco, faccio evaporare e nel frattempo sgrano la salsiccia . Aggiungo i peperoni tagliati piccoli e lascio cuocere aggiustando di sale a seconda di quanto sale è nella salsiccia Non appena le orecchiette sono al dente manteco la pasta con il condimento aggiungendo il [...]

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate    Le giornate iniziano ad essere più fresche e hai voglia di un piatto unico? Puoi prepararlo prima e riscaldarlo al momento della cena e resiste un paio di giorni     Ingredienti 800 g di polpa di vitello (reale o punta di petto) 500 g di patate a pasta gialla farina 1 rametto di rosmarino 50 g di pancetta a dadini zucchero 1 foglia di alloro vino bianco secco brodo vegetale (anche di dado) 1 cucchiaino di concentrato di [...]

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta Ingredienti: rigatoni peperoni rossi e gialli ricotta di mucca olio, sale e basilico Preparazione Lavate i peperoni, fateli a listarelle e cuoceteli con olio, sale e e basilico; quando sono cotti passateli con il mixer ad immersione. Cuocete la pasta e intanto aggiungete la ricotta alla crema di peperoni e mescolate bene. Quando la pasta è cotta rovesciatela in un vassoio con un pò di crema di peperoni e ricotta e [...]

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck Ingredienti: 160 g. di pasta formato farfalle 250 g. di zucca 150 g. di speck in una sola fetta mezza cipolla 2 cucchiai di olio evo un rametto di salvia sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella dove abbiamo aggiunto olio e salvia. Inseriamo prima la cipolla fino a farla imbiondire, e poi la zucca. Nel frattempo buttiamo la pasta in acqua salata. La [...]

Fagioli alla Farwest

Fagioli alla Farwest

Fagioli alla Farwest Difficoltà: Bassa Cottura: 30 min Preparazione: 35 min Dosi per 3-5 persone Ingredienti. Cipolle: medie 2 Olio di oliva: 5 cucchiai Pancetta coppata: gr 150 1 Passata di pomodoro 1-2 barattoli di fagioli ( meglio usare quelli già in ammollo) Sale e peperoncino. Preparazione Tritate finemente le cipolle, in un tegame piuttosto capiente, ponete 5 cucchiai di olio d’oliva e fatevi soffriggere le cipolle . Aggiungete quindi la pancetta [...]

Biscottini golosini al cacao e nutella

Biscottini golosini al cacao e nutella

Biscottini Golosini Ingredienti 120gr di farina doppio zero 100 gr di burro morbido 60gr di cacao amaro 130 gr di zucchero semolato più quello necessario a ricoprirli 1 tuorlo 2 cucchiai di yogurt bianco cremoso mezzo cucchiaino raso di sale nutella q. b. per farcirli Procedimento Preriscaldate il forno a 175°. In una terrina setacciate la farina insieme al cacao e al pizzico di sale, aggiungete il burro morbido morbidissimo e lo zucchero, fino ad ottenere una [...]

Peperoni Ripieni

Peperoni Ripieni

INGREDIENTI; Peperoni, Riso, Macinato, Uovo, Sale, Prezzemolo, Aglio, Pane Grattugiato, Scamorza, Olio evo. PREPARAZIONE; Mettete a cuocere il riso in una pentola, scolatelo al dente e lasciatelo intiepidire in una scodella. Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a metà, eliminando i semi all'interno. Nella scodella del riso, aggiungete il macinato, l'uovo, pane grattugiato, prezzemolo, aglio e un po' di sale. Amalgamate il tutto e mettetelo nei [...]

Pasta Fagioli e Cozze

Pasta Fagioli e Cozze

INGREDIENTI; Fagioli Borlotti, Ditali rigati, cozze, pomodori, olio evo, sale, aglio, prezzemolo. PREPARAZIONE; In una padella fate rosolare le cozze a fuoco alto con uno spicchio d’aglio, olio evo e un po' di peperoncino. In un’altra padella, fate rosolare sempre con olio evo, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i fagioli e i pomodori. Fate cuocere per circa 20 minuti, se si asciuga troppo, aggiungete un po’ di acqua delle [...]

FOTO: Oxycoccus

Phaseolus_vulgaris

Phaseolus_vulgaris

Solanum_lycopersicum

Solanum_lycopersicum

Zea_mays

Zea_mays

Helianthus_tuberosus

Helianthus_tuberosus

Theobroma_cacao

Theobroma_cacao

Oxycoccus

Oxycoccus

Un fiore di fagiolo

Un fiore di fagiolo

Video ricetta: polpettine di orzo e cannellini

Video ricetta: polpettine di orzo e cannellini

Ingredienti e procedimento per delle perfette polpettine di orzo e cannellini. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo".

Peperoncino, pepe, zenzero: Spezie che ci riscaldano e ci rendono felici

Peperoncino, pepe, zenzero: Spezie che ci riscaldano e ci rendono felici

A seconda della spezia che scegli, otterrai effetti diversi. Queste sostanze, infatti, ci rinvigoriscono, ci mettono di buon umore e ci tengono caldi, oltre naturalmente ad aggiungere sapore a ogni piatto. In passato, l’uso delle spezie nel cibo dipendeva molto dalla zona. Per esempio, il peperoncino veniva usato in Sud e Centro America, mentre il cumino, la cannella e il coriandolo in Medio Oriente. Oggi, invece, abbiamo una grande varietà di spezie e aromi tra [...]

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta! Il pesce al cartoccio è uno di quei piatti mitici, una ricetta di cui spesso si sente parlare, una sorta di unicorno della cucina, forse qualcuno l’ha visto nel folto di una foresta teutonica, altri ancora pensano che sia solo frutto di sogni. Un misto di pomodorini, patate a cubetti e timo fresco, con sale, pepe e un filo di olio di oliva sono la cosa più semplice e [...]

Cacao, per l’Africa ennesima ingiustizia: lo producono i poveri, ma ci guadagnano solo i ricchi - Le multinazionali occidentali che lucrano sulla pelle dei popoli più poveri

Cacao, per l’Africa ennesima ingiustizia: lo producono i poveri, ma ci guadagnano solo i ricchi - Le multinazionali occidentali che lucrano sulla pelle dei popoli più poveri

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Cacao, per l’Africa ennesima ingiustizia: lo producono i poveri, ma ci guadagnano solo i ricchi - Le multinazionali occidentali che lucrano sulla pelle dei popoli più poveri   Cacao, per l’Africa ennesima ingiustizia: ci guadagnano solo le corporation Il prezzo del cacao è in ascesa. Ma la Costa d’Avorio, primo produttore mondiale, non può approfittarne. Mentre le multinazionali si [...]

338 MILIONI DI EURO E NON DI ...NOCCIOLINE...!

338 MILIONI DI EURO E NON DI ...NOCCIOLINE...!

338 MILIONI DI EURO E NON DI ...NOCCIOLINE...! E' questa la cifra che noi e l’unione europea ha pagato, in buona parte, per interrompere il flusso dei migranti verso le coste italiane e maltesi. Non c’è che dire, sono proprio degli “intelligentoni” e furboni quelli della commissione europea  e i nostri ex ministri dell’interno ed esteri dei precedenti governi. Una strategia davvero da elogiare, infatti fa ….acqua da tutte le parti, consto che nei [...]

Frittata filante di patate

Frittata filante di patate

Frittata filante di patate INGREDIENTI per 4 persone: 4 uova 2 patate medie 4 cucchiai di olio di oliva 100 g di provola un ciuffetto di prezzemolo sale q.b. Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e friggetele in una casseruola dai bordi bassi in cui avrete messo l’olio. Fatele cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, salate leggermente e aggiungete la provola a cubetti. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Prima [...]

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Un secondo piatto di mare, con pesce e patatine croccanti dal colore unico e inimitabile. Scopri ingredienti e procedimento e cucina le ricette di Benedetta di #ProntoEPostato.

Coniglio con Patate al Forno

Coniglio con Patate al Forno

INGREDIENTI; Vino rosso, alloro, rosmarino, salvia, pepe, coniglio, patate, olio evo,cipolle bianche un cucchiaio  di prezzemolo tritato 2 denti di aglio tritati 4 cucchiai di pane grattugiato 1/2 bicchiere d'acqua sale PREPARAZIONE; Mettete a marinare il coniglio in una scodella con tutti gli ingredienti (1/2 bicchiere divino rosso, alloro, rosmarino, salvia, pepe), in maniera da ricoprirlo totalmente per almeno tre ore circa. Toglietelo dalla marinatura e [...]

Video ricetta: trofie con zucca e carote

Video ricetta: trofie con zucca e carote

Ingredienti e procedimento per delle perfette trofie con zucca e carote. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”energia".

Ciambella vaniglia e cacao

Ciambella vaniglia e cacao

Ciambella vaniglia e cacao Ingredienti e dosi per una tortiera dal diametro di 24 cm. 500 g di farina “00″ 200 g di burro 300 g di zucchero 1/2 bacca di vaniglia 4 uova 40 g di cacao amaro un pizzico di sale 1 bustina di lievito 8/10 cucchiai di latte fresco 100 g di cioccolato fondente al 70% 50 g di zucchero a velo acqua q.b   Ciambella vaniglia e cacao Preriscaldate il forno a [...]

&id=HPN_Coltivazioni+provenienti+dalle+Americhe_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Crops{{}}originating{{}}from{{}}the{{}}Americas" alt="" style="display:none;"/> ?>