Coltivazioni

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Cultivar

La scheda: Cultivar

In agronomia, col termine cultivar (abbreviato in cv. secondo il Codice internazionale per la nomenclatura delle piante coltivate) si intende una varietà di pianta coltivata, ottenuta con il miglioramento genetico, che riassume un insieme di specifici caratteri morfologici, fisiologici, agronomici e merceologici di particolare interesse e trasmissibili con la propagazione, sia per seme sia per parti di pianta. Da un punto di vista pratico, la cultivar sarebbe analoga alla razza di una specie animale realizzata con la domesticazione e la selezione.
La cultivar si identifica perciò in un particolare genotipo, isolato artificialmente con la selezione massale o la selezione individuale, i cui caratteri sono fissati e ripetibili con la propagazione gamica per almeno 3-4 generazioni.


Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

&bsp;Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda Una piccola gallery di immagini del Cavolo a Merenda Image Gallery della vecchia versione del Cavolo a Merenda ( sino a 2015 ) click to enlarge © Copyright 2015. All rights reserved. Contact: ELLERY

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

&bsp;Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e [...]

Verze in padella

Verze in padella

Voglia di verze in padella? È un contorno molto semplice da preparare, gustosissimo e molto nutriente perché il cavolo verza è ricco di sali minerali e ha mille e più virtù. L’ideale per accompagnare secondi piatti anche molto sostanziosi con leggerezza e vivacità, per chiudere il pasto in modo equilibrato e naturale. Le verze si possono preparare in molti modi (hai mai provato gli sfiziosissimi involtini di verza?) ma la semplice cottura in padella [...]

Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

Hamburger al barbera- Angi

Hamburger al barbera- Angi Ingredienti 4 beefburger surgelati un bicchiere di vino barbera (meglio se invecchiato) 2 cucchiai di farina bianca 1 cucchiaio d'olio 25 gr di burro sale pepe. Preparazione Fate scongelare gli hamburger e infarinateli. In una padella, fate rosolare l'olio e il burro: adagiatevi gli hamburger, fateli cuocere circa 5 minuti per parte e salate. Versate il vino, cospargete un po' di pepe macinato al momento e lasciate restringere la [...]

Risotto alla Bolla Rossa - Paride Rabitti Lambruscologo iconico

In questo periodo di festeggiamenti, brindisi, pranzi e cenoni, vi sarà capitato di assaggiare un sempreverde della cucina festaiola, ossia: il risotto allo champagne, delicato, raffinato, sempre piacevole, ma… non avete mai pensato al lambrusco nel risotto? E ora che ci state pensando, non vi stuzzica già sensazioni intriganti? Ora non vi resta che realizzarlo e assaporarlo! Dedicato a chi come me ama il lambrusco in tutte le sue configurazioni, a chi come me [...]

Involtini di verza Lory

Involtini di verza Lory 1 verza 2 patate 100 gr di prosciutto cotto 200 gr di provola affumicata prezzemolo pepe burro e pangrattato Preparazione Lessate le patate poi schiacciatele ancora calde con la forchetta e mettetele in una ciotola Tagliate a dadini sia la provola che il prosciutto ed aggiungete alle patate con anche un ciuffo di prezzemolo tritato e condite con un po' di pepe , olio ed aggiustate di sale e amalgamate bene Sfogliate con cura la verza [...]

Involtini di verza saporiti Lory

 Involtini di verza saporiti Lory Ingredienti 1 verza 4 fette di pane raffermo 5 filetti di alici 30 gr di capperi Un ciuffo di prezzemolo 50 gr di olive nere denocciolate 1/2 cucchiai di pecorino romano grattato Pepe Preparazione Bagnate il pane con del latte o acqua per pochi minuti e poi strizzatelo e passando tra le mani riducetelo in briciole ed aggiungete tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzetti, il prezzemolo tritato, il pepe ed il pecorino [...]

Verza e cous cous Lory

Verza e cous cous  Lory Ingredienti 1  verza 2 salsicce 2 tazze di cus cus 2  tazze di acqua o brodo 2  spicchi di aglio Olio extra vergine di oliva Curcuma in polvere Preparazione Tagliate la verza in 4 e poi a striscioline e lavatela bene In un saltapasta capiente mettete olio e le salsicce spellate e sbriciolate e fatele rosolare quindi aggiungete l'aglio e la verza bella bagnata aggiustate di sale coprite e fate cuocere tutto a fuoco basso fino a che la [...]

Linguine alla rana pescatrice con sugo di pomodorini

Linguine alla rana pescatrice con sugo di pomodorini

LINGUINE ALLA RANA PESCATRICE CON SUGO DI POMODORINI Una ricetta per un primo piatto veloce da preparare anche nelle giornate di lavoro? Provate con le linguine alla rana pescatrice, un ottima idea per deliziare i vostri ospiti o semplicemente per far mangiare il pesce ai vostri bimbi. Dosi: 2 persone – Difficoltà: facile – Preparazione: 30 minuti Ingredienti •200 gr. di PASTA(LINGUINE) •2 etti di RANA PESCATRICE •250 gr. di POMODORINI PACHINO •1 [...]

FOTO: Cultivar

Cultivar Purple Voice

Cultivar Purple Voice

Cavolfiore soffocato

E' un tipico piatto del meridione, in particolare pugliese. Ingredienti: 1 Kg. di cavolfiore; dalle tre alle quattro foglie di alloro; da due ai tre spicchi d'aglio; olio d'oliva quanto basta; da tre a quattro filetti di alice ; uno o due peperoncini piccanti; una cucchiaiata di olive in salamoia; un cucchiaino di sale Preparazione e Cottura: Mettere nel tegame olio d'oliva e farlo scaldare. Aggiungere l'aglio tagliato sottile, e farlo rosolare; [...]

Verza in padella Marialaura

Verza in padella Marialaura Ingredienti 1 cavolo verza 2 spicchi d'aglio olio sale pepe. Preparazione Pulite la verza e tagliatela a strisce sottili,lavatela e scolatela,in una padella dal fondo largo e dai bordi alti versate olio d'oliva e aglio,appena soffriggete aggiungete la verza e saltatela, salate,aggiungete mezzo bicchiere di acqua,lasciate stufare col coperchio a fiamma bassa per 15 minuti. Quando la verza è cotta,salate,pepate e aggiungete olio crudo a [...]

Pomodorini rubati, scoperti grazie a Dna

Pomodorini rubati, scoperti grazie a Dna

(ANSA) PALERMO, 1 FEB – L’esame del Dna è stato determinante per la soluzione di un furto di pomodorini. Non pomodorini qualsiasi ma la varietà “Hathor” coltivata nelle serre di Portopalo di Capo Passero, nel Siracusano. Pomodorino igp di qualità richiesto dagli chef stellati di tutto il mondo. Le indagini, scattate dopo la denuncia del furto, si sono indirizzate subito su un’altra azienda. Il proprietario della partita di pomodorini rubata non si [...]

Scialatielli con pomodorini cozze e vongole

Scialatielli con pomodorini cozze e vongole

INGREDIENTI; scialatielli, 500gr cozze, 500gr vongole, cipolla tropea, pomodorini datterini, prezzemolo, vino bianco, olio evo, sale iodato fino e grosso. PREPARAZIONE; Prendere una padella antiaderente e fare un soffritto di cipolla e olio evo. Mettere i pomodori, dopo qualche minuto salarli. Aggiungere  il basilico. Lavare sotto l'acqua corrente, tiepida, le vongole e le cozze. Cuoceteli separatamente con un po' di olio evo e prezzemolo tritato, [...]

Come conservare i kiwi per non perdere il gusto

Come conservare i kiwi per non perdere il gusto

Ci sono delle cose che devi sapere prima di consumare i kiwi. Spesso questi frutti sono troppo acerbi quando li acquistiamo ed è necessario accelerarne la maturazione. Conservare i kiwi: il trucco Il trucco è semplicemente quello di metterli in una busta di plastica con mele e banane per sfruttare l’emissione di gas etilene. Se maturi, meglio conservarli a temperatura ambiente, lontani da altri frutti e ben distanziati tra loro. Conservare i kiwi: in frigo I [...]

Oscar della frutta al kiwi rosso, un'eccellenza italiana

Oscar della frutta al kiwi rosso, un'eccellenza italiana

ROMA – Un’eccellenza italiana, il kiwi rosso ha vinto a Berlino il premio più importante del settore ortofrutticolo dedicato all’innovazione. Le nomination erano in tutto dieci e sono state selezionate su 70 da una giuria di esperti, composta da membri appartenenti a tutti i livelli dell’industria del commercio ortofrutticolo. Tra queste quattro nomination italiane. Con il kiwi “Oriental Red – Red Kiwifruit” prodotto da Jingold, l’Italia è [...]

Plum Cake di  kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake di kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake  di kiwi e uvetta   E’ un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda   Ingredienti: -2 bicchieri di farina integrale di grano tenero -1/2 bicchiere di poltiglia di kiwi -1/2 bicchiere di uvetta (sostituibile con granella di mandorle o nocciole!) -1 bicchiere di latte di soia -1 bustina di lievito vanigliato - 3 cucchiai di malto di riso -2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione: In una ciotola capiente [...]

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone Dosi per 4 persone Tempo di preparazione:20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Orecchiette con broccoli e salmone INGREDIENTI 400 gr orecchiette; 250 gr di broccoli; 100 gr salmone affumicato; 250 ml di panna; cipolla; olio; sale. PROCEDIMENTO Lessate i broccoli in abbondante acqua calda e conservare l' acqua di cottura. In una larga padella rosolate [...]

Broccoli, 8 validi motivi per “costringerci” a mangiarli

Broccoli, 8 validi motivi per “costringerci” a mangiarli

Ad alcuni non piace il loro odore, i bambini poi, sembrano detestarli in modo particolare, eppure fanno bene. Conditeli con queste considerazioni e saranno più buoni! Sono la croce della maggior parte dei bambini eppure i broccoli (varietà della Brassica Oleracea) fanno davvero bene. Apportano almeno 8 benefici al nostro organismo. Non è un caso, questa pianta, già ampiamente diffusa sin dall’epoca romana e coltivata in varie regioni italiane, è oggi [...]

Sanremo 2019: il red carpet dei cantanti, tra eleganza ed eccentricità

Sanremo 2019: il red carpet dei cantanti, tra eleganza ed eccentricità

&id=HPN_Coltivazioni_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Cultivars" alt="" style="display:none;"/> ?>