Colture per continente

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In questa categoria: Capsicum

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Citrullus lanatus


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Phaseolus vulgaris

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ZUPPA SCAROLE E FAGIOLI

ZUPPA SCAROLE E FAGIOLI

Questo è un piatto tipicamente Campano. Si consuma molto durante il periodo invernale, ma io lo mangio anche in estate. E' un piatto che può essere consumato anche tiepido. Non eccede in calorie, ne in grassi. Contiene fibre, vitamine e sali minerali. Semplice da realizzare è PRONTO IN 20 MINUTI INGREDIENTI: 2 Cespi medi di Scarola Liscia 250 Gr Fagioli Cannellini Precotti 1 Spicchio D'aglio 2 Cucchiai Olio extravergine di Oliva 1 Peperoncino [...]

MELANZANE AL FORNO

MELANZANE AL FORNO

Buongiorno Frettolosi!!! Propongo questo piatto dai profumi favolosi. Durante la cottura, spargono il loro profumo in tutta la casa. Bisogna avere una grande forza di volontà per non mangiarne tante :) PRONTE IN 50 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane Tonde 150 Gr Pomodorini Pachino 250 Gr Macinato misto (Maiale+Manzo) 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio d'Aglio Parmigiano Reggiano Q.b. Olio di Semi Q.b. Origano Q.b. Sale [...]

SPEZZATINO CON PATATE

SPEZZATINO CON PATATE

Un secondo sano e nutriente.. Pronto in 60 minuti! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 gr Spezzatino di Manzo 4 Patate Medie 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1/2 Carota - 1/4 Cipolla 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Sale q.b. Farina q.b. PROCEDIMENTO: Prima di iniziare, laviamo e sminuzziamo le carote, il sedano e la cipolla.                              In una pentola di media grandezza, mettiamo a soffriggere gli [...]

QUICHE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA

QUICHE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA

Buongiorno frettolosi! Avevo bisogno di un contorno sfizioso ma non avevo idea di cosa fare. Poi, mi sono ricordata di avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo ed, in pochi minuti, ho preparato gli ingredienti per  questa torta salata con ripieno di patate. In questo caso mi è servita come contorno, ma va benissimo come primo piatto o secondo. Il costo è molto basso ed il sapore molto delicato. Meglio prepararla con un po' di anticipo, perché è più gustosa [...]

PASTA PATATE E PROVOLA

PASTA PATATE E PROVOLA

TEMPO PREPARAZIONE + COTTURA: 30 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 PATATE MEDIE 150 GR PANCETTA A CUBETTI AFFUMICATA 1/2 CIPOLLA 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO 200 GR PROVOLA AFFUMICATA 300 GR PASTA MISTA O TUBETTI 70 GR PARMIGIANO REGGIANO SALE Q.B. In una pentola di media grandezza, scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e soffriggere cipolla con pancetta. Quando saranno ben dorate, aggiungere le patate a tocchetti, facendole insaporire per [...]

MELANZANE A FUNGHETTO

MELANZANE A FUNGHETTO

Buongiorno Frettolosi! Vi presento un contorno gustosissimo. Tipico della Regione Campania, con origini Napoletane. Viene abbinato a Mozzarella di Bufala o alla carne. Può essere cucinato in bianco o col pomodoro. Come sempre di facile esecuzione. PRONTO IN 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 MELANZANE LUNGHE 1 SPICCHIO D'AGLIO 150 GR PASSATA DI POMODORO OLIO DI SEMI Q.B. SALE Q.B. 2 CIUFFI DI BASILICO Laviamo, spuntiamo e tagliamo a metà le [...]

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

Buongiorno frettolosi! Oggi prepariamo una ricetta leggera e sana, da consumarsi tiepida. E' Pronta in 20 minuti!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 5 Patate 3 Zucchine 80 gr Fiori di Zucca 1/2 Cipolla 3 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva Origano q.b. Sale q.b. 1 Ciuffo di Basilico PROCEDIMENTO: Semplicissimo e veloce. Lavare e pelare le patate, pulire i fiori di zucca e lavarli delicatamente, lavare e spuntare le zucchine. A questo punto tagliamo [...]

Farfalle con gamberi e peperoni

Farfalle con gamberi e peperoni

Farfalle con gamberi e peperoni Ingredienti •2 peperoni gialli• •1 peperone rosso• •300 g di Gamberetti sgusciati• •300 g di Pasta tipo farfalle• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Timo q.b.• •Maggiorana q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.• Preparazione Mettete i peperoni su una piastra o in forno e fateli arrostire bene, poi spellateli e tagliateli a strisce sottili. Nel frattempo fate sbollentare i gamberetti [...]

PASTA AL POMODORO

PASTA AL POMODORO

Hai poco tempo ma vuoi gustare un piatto di pasta? La semplice pasta al pomodoro è una garanzia. Ecco la nostra versione leggera come sempre. Ingredienti (per una persona): 65g di fusilli 40g di salsa di pomodoro Basilico Un cucchiaino di olio Preparazione: Far bollire l’acqua in una pentola, calare la pasta e salare. Nel frattempo cuocere in una padella la salsa di pomodoro, con sale e una foglia di basilico, a fuoco basso per una decina di minuti. [...]

PLATESSA IN CROSTA DI PATATE

PLATESSA IN CROSTA DI PATATE

La platessa in crosta di patate è un secondo piatto di pesce al forno genuino e leggero. Un trancio di platessa cotto al forno guarnito da sfoglie di patate croccanti. Lo abbiamo accompagnato poi con una fresca insalata di rucola e pomodorini. Ingredienti (per una persona): 110g di platessa 70g di patate 2 cucchiaini di olio sale, pepe e spezie a piacere Preparazione: Rivestire una teglia con la carta forno, adagiare i filetti di pesce con la pelle [...]

Pasticcio di patate

Pasticcio di patate

Pasticcio di patate    Ingredienti 500 g di patate a pasta bianca 150 g di caciocavallo 150 g di pecorino fresco 80 g di pancetta affumicata 60 g di parmigiano 2 uova 1 spicchio di aglio 70 g di burro sale Preparazione 1) Spazzolate le patate e lessatele per 1/2 ora con tutta la buccia, quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate. Tagliate la pancetta a dadini  e fateli rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere altro grasso. 2) Tritate [...]

La ricetta del Risotto con peperoni e gamberi

La ricetta del Risotto con peperoni e gamberi

Riso con i peperoni Ingredienti Riso 300 gr Peperoni 2 Aglio 1 spicchio Brodo di carne e verdura 1 lt Gamberi 300 gr Olio di oliva 4 cucchiai Porri 2 Prezzemolo Vino bianco Preparazione 1) Pulite 2 porri e affettate sottile solo la parte bianca. Pulite 2 peperoni e tagliateli a dadini. Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame e fatevi appassire i porri; aggiungete i peperoni e 300 g di riso, alzate la fiamma  e fate tostare, mescolando, per un paio di minuti. [...]

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

Insalata di riso con tonno e piselli

Insalata di riso con tonno e piselli

Insalata di riso con tonno e piselli     Ingredienti 180 g di riso superfino 80 g di tonno sott'olio 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta 100 g di Emmental 60 g di olive verdi snocciolate 150 g di piselli surgelati 2 uova sode 1 pomodoro sodo 1 peperone arrostito 4 cetriolini agrodolci aceto di vino bianco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1) Cuoci il riso. Porta a bollore abbondante acqua nella pentola e aggiungi il sale. Immergi il riso [...]

Melanzane al forno

Melanzane al forno

Melanzane al forno   Ingredienti: una melanzana tonda grande - 400 gr di pomodorini o pomodori rossi - mollica di pane raffermo q.b. - basilico - origano - sale - olio extra vergine Preparazione Tenere a bagno nell'acqua il pane raffermo. Tagliare nel frattempo i pomodori a pezzetti  ed eliminate i semi se preferite. Unire ai pomodori la mollica di pane strizzata e sbriciolata.  Aggiungere una manciatina di origano, il basilico a pezzetti, il sale e l'olio. [...]

MELANZANE A FUNGHETTO

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Buongiorno Frettolosi! Vi presento un contorno gustosissimo. Tipico della Regione Campania, con origini Napoletane. Viene abbinato a Mozzarella di Bufala o alla carne. Può essere cucinato in bianco o col pomodoro. Come sempre di facile esecuzione. PRONTO IN 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 MELANZANE LUNGHE 1 SPICCHIO D'AGLIO 150 GR PASSATA DI POMODORO OLIO DI SEMI Q.B. SALE Q.B. 2 CIUFFI DI BASILICO Laviamo, spuntiamo e tagliamo a metà le [...]

Tortino di patate e carne

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Tortino di patate e carne ingredienti: 3 patate medio grandi 400 gr di carne macinata di maiale (o mista) besciamella q.b. 1 scalogno pangrattato q.b. olio, sale, peperoncino Preparazione in un tegame  soffriggere lo scalogno tritato con olio e peperoncino, unire il macinato e lasciar cuocere, sgretolandolo, e salare;  ungere con burro o olio una pirofila, cospargere di pangrattato, fare uno strato di patate tagliate sottili a rondelle, poi versare la carne, [...]

Il pomodoro e' un frutto o una verdura?

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Mia figlia sostiene che il pomodoro in realtà è un frutto. Voi cosa ne pensate? "Se si sta parlando in un contesto di tipo botanico, la zucca, il pomodoro, il peperone o il cetriolo, sono considerati frutti, perché tutti contengono semi. Se si sta parlando invece in termini culinari, tutti possono essere adeguatamente chiamati verdure."

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Risotto con cozze, vongole e peperoni

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Risotto con cozze, vongole e peperoni Ingredienti 320 g di riso 400 g di cozze 300 g di vongole 2 peperoni rossi una cipolla uno spicchio d'aglio un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana vino bianco secco un litro di brodo vegetale olio extravergine d'oliva sale, pepe nero   Preparazione 1) Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per un paio d'ore, perche rilascino la sabbia. Pulite cozze e vongole in  acqua corrente spazzolando le [...]

CIAMBOTTA PATATE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA

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