Colture per paese

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V. erythrocarpum
V. macrocarpon
V. microcarpum
V. oxycoccus
Con ossicocco, ossia mortella di palude si indicano le piante appartenenti al genere Vaccinium...

Theobroma cacao

Theobroma cacao cacao
Theobroma cacao sphaercarpum
Il cacao (Theobroma cacao L., 1753) è una pianta appartenente alla famiglia Sterculiaceae (attribuita alle M...

Zea mays

Il mais (Zea mays L., 1753) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Poaceae, tribù delle Maydeae. È uno dei più importanti cereali, largamente coltivato...

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Il tè (scritto meno comunemente anche the o thè) è una bevanda consistente in un infuso o decotto ricavato dalle foglie (a volte miscelate con spezie, erbe o essen...

Litchi chinensis

Il litchi o ciliegia della Cina (Litchi chinensis Sonn.) è una pianta della famiglia Sapindaceae, unica specie del genere Litchi. È una pianta tropicale e subtropic...

Come conservare i kiwi per non perdere il gusto

Come conservare i kiwi per non perdere il gusto

Ci sono delle cose che devi sapere prima di consumare i kiwi. Spesso questi frutti sono troppo acerbi quando li acquistiamo ed è necessario accelerarne la maturazione. Conservare i kiwi: il trucco Il trucco è semplicemente quello di metterli in una busta di plastica con mele e banane per sfruttare l’emissione di gas etilene. Se maturi, meglio conservarli a temperatura ambiente, lontani da altri frutti e ben distanziati tra loro. Conservare i kiwi: in frigo I [...]

Prevenire i tumori al seno con il tè oolong

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Il tè oolong aiuta a prevenire i tumori al seno, contrastando le cellule tumorali. Lo svela uno studio scientifico che ha mostrato gli effetti del celebre tè blu sulla crescita delle cellule che provocano il cancro al seno, riducendo drasticamente il rischio. La ricerca, intitolata Oolong Tea Extract Induces DNA Damage and Cleavage and Inhibits Breast Cancer Cell Growth and Tumorigenesis è stata pubblicato su Anticancer Research. Nel testo gli esperti svelano [...]

Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio

INGREDIENTI; 1,5 di Melanzane 2 di Aceto bianco 5 di Aglio 5 di Peperoncino 300 di Sale fino 300 di Origano 3l di Olio di girasole PREPARAZIONE; Lavate le melanzane, eliminate con un coltello le due estremità. , Tagliate le melanzane a striscioline. Mettete le melanzane a strati in una ciotola larga e cospargete ogni strato con il sale fino, aceto, spicchi d'aglio, peperoncino e origano. Lasciate spurgare per dodici ore le melanzane, girandole ogni [...]

Oscar della frutta al kiwi rosso, un'eccellenza italiana

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ROMA – Un’eccellenza italiana, il kiwi rosso ha vinto a Berlino il premio più importante del settore ortofrutticolo dedicato all’innovazione. Le nomination erano in tutto dieci e sono state selezionate su 70 da una giuria di esperti, composta da membri appartenenti a tutti i livelli dell’industria del commercio ortofrutticolo. Tra queste quattro nomination italiane. Con il kiwi “Oriental Red – Red Kiwifruit” prodotto da Jingold, l’Italia è [...]

Torta al cioccolato con cuore morbido

Torta al cioccolato con cuore morbido

La torta al cioccolato con cuore morbido rappresenta la perfezione per gli amanti del cacao. La scioglievolezza all’interno lascia estasiati. Si tratta di un dolce abbastanza semplice da preparare e che può essere servito da solo o come accompagnamento. Come fare la torta al cioccolato con cuore morbido La preparazione della torta al cioccolato con cuore morbido non è affatto difficile. Occorrono cioccolato fondente, farina, uova, burro, zucchero e [...]

Marmellata di arance Bimby

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La grande comodità di poter fare la marmellata di arance col Bimby unisce l’utile al dilettevole. Senza fatica si può preparare una squisita marmellata che può essere gustata da sola o per preparare torte, dolci e come accompagnamento per tanti piatti. Come fare la marmellata di arance col Bimby Arance, la loro buccia, limone e zucchero: per preparare questo tipo di marmellata non serve altro. Al resto, poi, pensa il nostro aiutante elettronico. Prendete [...]

Come utilizzare le mele troppo mature

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Cosa fare con le mele vecchie? Se la frutta ha qualche giorno di troppo, può ancora essere golosamente consumata. Prima di buttar via le mele che da diversi giorni tieni conservate in cucina, dai un’occhiata a questi preziosi consigli: ecco come utilizzare le mele troppo mature. Come utilizzare le mele troppo mature: la ricetta super Taglia a pezzettini una mela raggrinzita, fai lo stesso con una testa di finocchio e poi taglia a striscioline sottili due carote [...]

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

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 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

Riso al forno con melanzane e zucchine

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Riso al forno con melanzane e zucchine   Ingredienti per 4 persone 150 gr di riso; una melanzana; 2 zucchine; tanto basilico fresco; una cipolla rossa ; 800 gr pomodori pelati; olio EVO q.b. ; burro q.b.; formaggio grattugiato q.b.; 250 gr di Galbanino ( o altro formaggio a pasta filata tipo Asiago, Fontina, ecc.) Preparazione Cucinate il riso al dente. Scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio in cui avrete frullato una decina di foglie di [...]

Lumaconi ripieni di melanzane

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I lumaconi ripieni di melanzane costituiscono un ricco piatto di pasta ripiena e cotta poi in forno, prepariamoli seguendo questi passaggi.

Patate al cartoccio

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Le patate al cartoccio si preparano molto velocemente condendo le patate intere, avvolgendole nella carta stagnola e cuocendole in forno. Scopri tutta la ricetta.

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate    Le giornate iniziano ad essere più fresche e hai voglia di un piatto unico? Puoi prepararlo prima e riscaldarlo al momento della cena e resiste un paio di giorni     Ingredienti 800 g di polpa di vitello (reale o punta di petto) 500 g di patate a pasta gialla farina 1 rametto di rosmarino 50 g di pancetta a dadini zucchero 1 foglia di alloro vino bianco secco brodo vegetale (anche di dado) 1 cucchiaino di concentrato di [...]

7 motivi per cui una tazza di tè può davvero sistemare tutto

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Che si tratti del delicato Earl Grey o del più intenso tè verde, non c’è niente di meglio che una tazza di buon tè. Il tè è la bevanda più consumata al mondo dopo l’acqua, e oltre a essere comunemente utilizzato per rilassarsi, gli è stato anche riconosciuto un ruolo molto importante nel quadro di un’alimentazione sana. Ma esattamente che benefici ha sulla salute? Posa per un attimo quella tazza fumante, perché vogliamo parlarti dei 7 motivi per cui [...]

Il falso miele cinese invade l’Italia - È tutt'altro che miele. È una porcheria ricavata da sciroppo di riso o zucchero, oppure è trattato industrialmente, pratiche assolutamente vietate, che peraltro fa male alla salute. Ma il nostro governo cosa fa?

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      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Il falso miele cinese invade l’Italia - È tutt'altro che miele. È una porcheria ricavata da sciroppo di riso o zucchero, oppure è trattato industrialmente, pratiche assolutamente vietate, che peraltro fa male alla salute. Ma il nostro governo cosa fa?   Il miele cinese non è vero miele: è ricavato dallo sciroppo di riso o zucchero, oppure è trattato industrialmente, una pratica vietata [...]

Il Prof. Franco Berrino: Ode al riso integrale

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      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Il Prof. Franco Berrino: Ode al riso integrale Riportiamo di seguito quanto si legge in un post pubblicato dal dottor Franco Berrino sulla sua pagina Facebook: “In forma di crema, è primo cibo del bambino e cibo del morente. Il cibo di chi non sa, o non riesce più a, mangiare da solo. Alimento che va bene per tutti. Cibo più diffuso al mondo: qualunque cucina tradizionale riporta un piatto [...]

Agnello al forno con patate

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L’agnello al forno con patate prevede l’immersione della carne in una marinata e poi la cottura in teglia assieme alle patate a pezzettoni. Scopri tutti i passaggi della ricetta dell’agnello in forno con patate.

Creme brulèe

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La creme brulèe si prepara mescolando le uova con lo zucchero e la vaniglia e poi unendo la panna bollente suddividendo il composto ottenuto negli stampini per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la creme brulèe.

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

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Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

Risotto alla milanese - passo passo con foto

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Risotto alla milanese  Ingredienti 450 g di riso vialone nano 50 g di midollo di bue 1 cipolla 20 pistilli di zafferano (oppure 2 bustine di zafferano in polvere) 1,5 l di brodo di carne 100 g di burro 100 g di formaggio lodigiano (grana lodigiano) grattugiato Preparazione - Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente con un coltello a lama liscia. Mettetela in una casseruola con 50 g di burro e il midollo di bue sbriciolato, e lasciate rosolare a fuoco [...]

Biscottini golosini al cacao e nutella

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Biscottini Golosini Ingredienti 120gr di farina doppio zero 100 gr di burro morbido 60gr di cacao amaro 130 gr di zucchero semolato più quello necessario a ricoprirli 1 tuorlo 2 cucchiai di yogurt bianco cremoso mezzo cucchiaino raso di sale nutella q. b. per farcirli Procedimento Preriscaldate il forno a 175°. In una terrina setacciate la farina insieme al cacao e al pizzico di sale, aggiungete il burro morbido morbidissimo e lo zucchero, fino ad ottenere una [...]

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