Colture provenienti dal Nord America

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

In questa categoria: Oxycoccus

V. erythrocarpum
V. macrocarpon
V. microcarpum
V. oxycoccus
Con ossicocco, ossia mortella di palude si indicano le piante appartenenti al genere Vaccinium, sottogenere Oxycoccus, sebbene alcuni autori considerino Oxycoccus un genere a sé...

Theobroma cacao

Theobroma cacao cacao
Theobroma cacao sphaercarpum
Il cacao (Theobroma cacao L., 1753) è una pianta appartenente alla famiglia Sterculiaceae (attribuita alle Malvaceae dalla classificazione APG), originaria dell'America meridionale.

Zea mays

Il mais (Zea mays L., 1753) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Poaceae, tribù delle Maydeae. È uno dei più importanti cereali, largamente coltivato sia nelle regioni tropicali sia in quelle temperate, in quest'ultimo caso a ciclo p...

Banana blu di Java, il frutto al gusto di vaniglia.

Banana blu di Java, il frutto al gusto di vaniglia.

Banana Blu Banana blu di Java, il frutto al gusto di vaniglia. Una speciale specie di banana blu viene coltivata sull’isola di Java un frutto dalle proprietà straordinarie. E’ uno dei frutti più amati al mondo, per la semplicità con la quale si consuma e per la grande varietà che esiste in natura la banana. Quelle che arrivano alle nostra latitudini, però, sono solo alcune delle [...]

Pasta, quanto ti adoro! Provala con avocado cremoso

Pasta, quanto ti adoro! Provala con avocado cremoso

La mangiamo davvero in tutte le salse, ma l’hai mai provata con l’avocado? Questa insalata di pasta e avocado cremoso si fa in pochissimo tempo e se ne avanza, si può mangiare anche il giorno dopo. Il tutto condito con succo di lime e coriandolo fresco. Porzione: 4 Ingredienti 230 g di pasta integrale 200 g di pomodorini ciliegino 1 scalogno 1 avocado 200 g di feta 2 cucchiai di coriandolo Per il condimento 1 avocado 100 ml di [...]

Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia

Ingredienti   200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 300 ml di latte 200 ml di panna 4 tuorli 120 g di zucchero 2 pere 15 g di gelatina in fogli 0.5 limoni 1 stecca di vaniglia 10 lamponi per decorare 1 ciuffetto di menta per decorare Preparazione Scaldate il latte con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo, poi eliminate quest’ultima e versate il latte sui tuorli lavorati con 100 g di zucchero: [...]

Dieta del limone e peperoncino: perdi 3 chili in sette giorni

Dieta del limone e peperoncino: perdi 3 chili in sette giorni

Per perdere peso in modo rapido, e per eliminare i liquidi in eccesso, la dieta del limone e peperoncino è un regime alimentare d'urto dalle elevate proprietà drenanti e depurative. Un regime che si rivela particolarmente efficace, nell'ambito delle diete last minute. E che può essere seguito solamente dopo aver chiesto un parere al proprio medico. Amato da star del calibro di Heidi Klum, Beyoncé e Jennifer Aniston, la dieta del limone promette d'ottenere [...]

Dai semi di avocado gli antinfiammatori del futuro

Dai semi di avocado gli antinfiammatori del futuro

Spaghetti con vongole e pomodori

Spaghetti con vongole e pomodori

Gli spaghetti con vongole e pomodori si cucinano spurgando le vongole in acqua fredda che verseremo poi in padella con olio e aglio lasciandole aprire a fiamma forte. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti con vongole e pomodori.

Discoteca di Corinaldo, tracce di peperoncino vicino all'uscita

Discoteca di Corinaldo, tracce di peperoncino vicino all'uscita

Tracce di capsaicina e diidrocapsaicina, composto chimico presente nel peperoncino, sono state trovate concentrate nei pressi dell’uscita di sicurezza della discoteca Lanterna azzurra di Corinaldo, dove nella notte tra il 7 e l’8 dicembre 2018 sei persone morirono schiacciate nella calca provocata da una fuga di massa dal locale. Lo ha reso noto oggi il procuratore della Repubblica di Ancona Monica Garulli: si tratta del risultato delle analisi dei carabinieri [...]

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

Trippa al pomodoro

Trippa al pomodoro

La trippa al pomodoro è un secondo piatto gustoso e dietetico, dal sapore caratteristico e di facile realizzazione. Un piatto povero ma allo stesso tempo ricco di gusto per tutti gli appassionati – e non sono pochi – della carne in tutte le sue forme. In questa ricetta la trippa, che può essere cucinata in tante versioni prelibate, viene preparata con polpa di pomodoro: un mix davvero irresistibile. Come fare la trippa al pomodoro La trippa al pomodoro si [...]

Tumori, pomodoro per la campagna della Fondazione Veronesi

Tumori, pomodoro per la campagna della Fondazione Veronesi

(ANSA) – Torna per il secondo anno nelle piazze di tutta Italia l’iniziativa “Il Pomodoro. Buono per te, buono per la ricerca”, promossa dalla Fondazione Umberto Veronesi per raccogliere fondi per la ricerca scientifica sui tumori infantili. In programma sabato 30 e domenica 31 marzo, la campagna ha come simbolo il pomodoro, prodotto simbolo della dieta mediterranea e coadiuvante nel potenziamento del sistema immunitario. L’obiettivo è garantire le [...]

Spray peperoncino a scuola,6 intossicati

Spray peperoncino a scuola,6 intossicati

(ANSA) – PAVIA, 7 MAR – Sei studenti della scuola media di Villanterio (Pavia) sono rimasti lievemente intossicati, a causa di spray al peperoncino spruzzato nei bagni dell’istituto. Il fatto è accaduto questa mattina, poco dopo le 12. Gli alunni, di età compresa tra gli 11 e i 14 anni, hanno avvertito bruciore agli occhi e un leggero malessere. I responsabili della scuola hanno subito chiesto l’intervento del 118. I sei minorenni, tutti giudicati in [...]

Filoncini caldi caldi ai semi di sesamo e semi di girasole

Filoncini caldi caldi ai semi di sesamo e semi di girasole

Filoncini caldi caldi ai semi di sesamo e semi di girasole @probios  Amicafarmacia I semi sono bio della #probios marca con cui mi trovo bene li ho acquistati on line da #amicafarmacia I semi li ho aggiunti mentre davo la forma al pane ma potete aggiungerli anche subito Nell [...]

Farfalle scampi zucchine e pomodori

Farfalle scampi zucchine e pomodori

FARFALLE SCAMPI ZUCCHINE E POMODORI di Alice Fenu Per la pasta: 500gr di farina, 30gr di formaggio grana padano grattugiato, 2 uova, sale. Per il sugo: 500 gr di scampi, 400 gr di zucchine con il fiore, 2 scalogni, Burro, Brodo, Un mazzetto di basilico, 6 pomodorini ciliegia, Sale, Pepe, Olio extra vergine d'oliva Preparazione: Sgusciate gli scampi e passateli in padella con un po di burro per qualche minuto e mettere da parte. Grattuggiare le zucchine (usare la [...]

“ELOGIO DELLA MORBIDEZZA…”, con la linea Vaniglia Nera

“ELOGIO DELLA MORBIDEZZA…”, con la linea Vaniglia Nera

BOTTEGA VERDE PER LA FESTA DELLA DONNA   Quest’anno, in occasione della festa della donna Bottega Verde apre la promozione “ELOGIO DELLA MORBIDEZZA…”, con la linea Vaniglia Nera a metà prezzo. VANIGLIA NERA – BAGNODOCCIA con estratto di Vaniglia (400ml)  La sua soffice e dolce schiuma deterge delicatamente lasciando sulla pelle una fragranza sontuosa e raffinata. Un inno alla femminilità in cui esplode tutta la sensualità della Vaniglia nera e [...]

Tagliatelle di uovo al pomodoro

Tagliatelle di uovo al pomodoro Ingredienti 4/5  uova sale pepe un goccio di latte uno spicchio di aglio 15  pomodori datterini ma grossi sale zucchero peperoncino pecorino grattugiato Preparazione Sbattete 4/5  uova con sale e pepe e un goccio di latte, preparate una una frittata sottile fatela raffreddare e tagliate come tagliatelle. Prendete uno spicchio di aglio e fatelo rosolare unite  i pomodori datterini , sale, zucchero, peperoncino. [...]

Marmellata di fichi d'India

Marmellata di fichi d'India

La marmellata di fichi d’India è una deliziosa confettura che si prepara con la polpa dei frutti tanto comuni d’estate soprattutto nelle località balneari. Hanno un sapore dolce, delicato, e la confettura che se ne ricava è ideale per accompagnare dolci, crostate, brioche oppure per semplici e nutrienti spuntini. Come fare la marmellata di fichi d’India La preparazione della gustosissima marmellata di fichi d’India presuppone l’utilizzo degli stessi [...]

Soufflè caldo alla vaniglia

Soufflè caldo alla vaniglia

Soufflè caldo alla vaniglia INGREDIENTI Ingredienti per 4 persona/e farina più quella per gli stampini 50 g limone non trattato 1 pistacchi spellati 80 g uova 5 zucchero 70 g latte 250 ml cucchiaini di rum 2 baccello di vaniglia 1 burro più quello per gli stampini 50 g PREPARAZIONE Polverizza 50 g di pistacchi nel mixer con 30 g di zucchero semolato e trita finemente il resto. Incidi il baccello di vaniglia a metà per il lungo e con la punta di un coltello [...]

Avocado, caratteristiche e ricette

Avocado, caratteristiche e ricette

L’avocado è il frutto di una pianta originaria del Centro America, diffusasi poi in altre aree tropicali e da diversi anni coltivata anche nel bacino del Mediterraneo (Israele). La pianta può raggiungere 20 metri di altezza e ha la chioma a forma di globo. La fioritura si protrae per alcuni mesi, per cui anche i frutti maturano scaglionati nel tempo. Il frutto è una drupa, di forma sferica o piriforme, con la buccia spessa e rugosa o liscia e sottile a [...]

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene Per una buona riuscita della Camy cream alla ricotta tutti gli ingredienti devono essere freddi ed anche le ciotole e fruste che userete. La ricotta ben asciutta quindi fatela scolare anche per una notte altrimenti risulterà troppo morbida e non terrà la forma. Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 30 minuti Tempo Passivo 1 ora Porzioni 12 porzioni circa INGREDIENTI Ingredienti per la [...]

Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoro

Il risotto al pomodoro viene preparato soffriggendo la cipolla con il burro aggiungendo poi il riso lasciandolo tostare. A voi tutta la preparazione della ricette per cucinare uno squisito risotto al pomodoro.

&id=HPN_Colture+provenienti+dal+Nord+America_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Crops{{}}originating{{}}from{{}}North{{}}America" alt="" style="display:none;"/> ?>