Commercial crustaceans

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Maja squinado

La scheda: Maja squinado

Maja brachydactyla (Balss, 1922)
granseola (I), european spider crab, spiny spider crab, spinous spider crab (GB), araignée de mer, chouette de mer (FR).
La granceola o grancevola (Maja squinado Herbst, 1788), comunemente chiamata granseola, è un crostaceo decapode della famiglia dei Majidae.



Penne con Gamberetti e Asparagi

Penne con Gamberetti e Asparagi

INGREDIENTI; Penne, Cipolla, Asparagi, Gamberetti, Olio evo, Sale, Peperoncino. PREPARAZIONE; Pulire gli asparagi, e tenere da parte le punte. Tagliare il gambo a pezzetti non troppo grandi. Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Mettere l’olio evo in una padella antiaderente. Aggiungere del peperoncino peperoncino e una cipolla e soffriggere a fuoco lento fino a quando la cipolla diventa tenera. Aggiungere i gambi degli asparagi e farli cuocere [...]

Migliaia di gamberetti morti a Ischia: "Non li mangiate"

Migliaia di gamberetti morti a Ischia: "Non li mangiate"

Migliaia di gamberetti sono stati trovati sul litorale sabbioso di San Montano a Lacco Ameno (Ischia). Immediato l’allarme della Guardia Costiera che sta indagando sulle possibili cause di un evento all’apparenza inspiegabile. La popolazione è stata invitata a non mangiare i gamberetti ritrovati non essendo al momento note le cause di quanto è accaduto. Sul posto biologi della Stazione Zoologica Anton Dohrn che hanno proceduto al prelievo di alcuni campioni [...]

Migliaia gamberetti su spiaggia ad Ischia, 'vietato mangiarli'

Migliaia gamberetti su spiaggia ad Ischia, 'vietato mangiarli'

Migliaia di gamberetti sono stati trovati sul litorale sabbioso di San Montano a Lacco Ameno (Ischia). E’ così scattato l’allarme della Guardia Costiera che indaga sulle possibili cause di un evento all’apparenza inspiegabile. Invitata la popolazione a non mangiare i gamberetti ritrovati non essendo al momento note le cause di quanto è accaduto. Sul posto biologi della Stazione Zoologica Anton Dohrn che hanno proceduto al prelievo di alcuni campioni per [...]

Risotto allo zafferano con gamberi

Risotto allo zafferano con gamberi

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI Ingredienti •200 gr. di RISO CARNAROLI •150 gr. di GAMBERI •1 bustina di ZAFFERANO •1 spicchio di AGLIO •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •BRODO DI PESCE •q.b. di  ERBA CIPOLLINA (circa 2 o 3 fili) •q.b. di SALE •q.b. di PEPE •q.b. di olio EVO •q.b. di BURRO   Preparazione Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte. Preparate il brodo, fate bollire (a pentola coperta) 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di [...]

Bucatini con sugo di gamberi rosato Marialaura

Bucatini con sugo di gamberi rosato Marialaura Ingredienti 200 gr di code di gamberi 350 ml di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio 100 ml di panna liquida 50 ml di vino bianco secco sale olio extravergine di oliva prezzemolo Preparazione Sbucciate l'aglio e mettetelo intero e schiacciato in una padella con 3 cucchiai di olio. Fatelo colorire e poi aggiungete le code di gamberi,saltatele per un minuto,versate il vino bianco e fate sfumare.aggiungete la passata [...]

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio Ingredienti per 4 persone 4 fette spesse di pane integrale 2 cucchiai di polpa di granchio scura 250 g di polpa di granchio bianca 1 mela Kanzi® 1 peperoncino rosso tagliato finemente 1 lime 4 cucchiai di maionese a basso contenuto di grassi 2 cipollotti tritati finemente 1 cucchiaio di foglie di coriandolo Preparazione Tostate leggermente il pane integrale, quindi spalmatevi sopra un po’ di polpa di [...]

Granchio alla norvegese

Granchio alla norvegese

Un piatto gustoso e ricercato che conquisterà anche i palati più raffinati

Il risotto con gamberi

Il risotto con gamberi

Basta poco per rendere un risotto molto interessante: Aris propone i gamberi crudi e una sfumata di latte di cocco!

Pasta rucola pomodorini e gamberetti

Pasta rucola pomodorini e gamberetti

La pasta rucola pomodorini e gamberetti è una ricetta saporita dal sapore che conquista, prepariamola seguendo questi facili step.

Insalata di gamberi alla curcuma

Insalata di gamberi alla curcuma

Un piatto sano ed equilibrato, che regala tanto gusto e semplicità!

FOTO: Maja squinado

Cattura dei gamberetti, 1950-2010

Cattura dei gamberetti, 1950-2010

Euphasia superba

Euphasia superba

Femmina con uova

Femmina con uova

Esemplari in vendita al porto del Pireo.

Esemplari in vendita al porto del Pireo.

Femmina con uova

Femmina con uova

Un tegame con gamberetti sgusciati

Un tegame con gamberetti sgusciati

Esemplari di P. monodon allevati nel sud-est asiatico congelati

Esemplari di P. monodon allevati nel sud-est asiatico congelati

Riso con gamberetti in salsa

Riso con gamberetti in salsa

Una ricetta fantasiosa e nutriente anche per i nostri piccoli.

Risotto rosmarino, limone e gamberi

Risotto rosmarino, limone e gamberi

Un primo delicato che sa di estate e di vacanza!

Trofie gamberetti e zucchine

Trofie gamberetti e zucchine

Le trofie con gamberetti e zucchine sono un primo piatto straordinario della tradizione ligure. A farla da protagonista le trofie, la pasta più tipica di Genova e riviera: una pasta non facilissima da cucinare, ma che se trattata bene dà enormi soddisfazioni. Le trofie devono essere abbinate a due degli ingredienti più graditi e colorati: i gamberetti e le zucchine, un connubio praticamente perfetto. Un primo piatto pieno di sapori e di classe, adatto non [...]

Risotto ai gamberi al profumo di limone

Risotto ai gamberi al profumo di limone

RISO CON GAMBERI AL PROFUMO DI LIMONE INGREDIENTI: 360 gr di riso, 300 gr di gamberi freschi, scorza di un limone grattugiata, pepe nero macinato fresco, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva PREPARAZIONE: Tenete da parte 8 gamberi per la finitura dei piatti. Eliminate il guscio e il filo nero intestinale dagli altri. Mettete il riso a cuocere in acqua bollente salata, e quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura saltate in padella i gamberi, [...]

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

SPAGHETTI CON PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERI  INGREDIENTI 280 g di spaghetti, 2 zucchine , 250 g di gamberi, 2 spicchi di aglio, 25 g di pinoli, 20 g di basilico, olio extra vergine d’oliva, sale, pomodori freschi PREPARAZIONE: Lessate le zucchine in acqua salata, tagliatele in piccoli pezzi e frullatele assieme a basilico, pinoli, aglio e un pizzico di sale. Lasciate qualche parte un po più grossolana e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi sottili. Di [...]

Un mese da gambero

Un mese da gambero

Nel mio carnet vitale Luglio è un mese particolare. Con giorni esclusivi come il 14 che ha dato inizio alla mia presenza mondana; il 26 che ha incamminato l'esistenza sulla via a due; altri giorni che hanno caratterizzato finali di tappe e svolte importanti o come l'8 che ha profondamente segnato l'anima. Quindi non sfila mai dal calendario in modo distaccato ma giorno dopo giorno scivola ravvivando sensibilità, coinvolgendo sentimenti, subbigliando la coscienza [...]

Risotto al pesto di rucola con gamberi e calamaretti

Risotto al pesto di rucola con gamberi e calamaretti

Una ricetta semplice e veloce per gustare un risotto anche d'estate.

Penne al pesto e gamberi

Penne al pesto e gamberi

PENNE AL PESTO E GAMBERI INGREDIENTI: 400 g penne, 300 g di gamberi, 15 pomodorini, 6 cucchiai di pesto al basilico, 1 spicchio d'aglio, vino bianco, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. PREPARAZIONE Sbucciate l'aglio, tritatelo finemente e fatelo rosolare in un tegame con l'olio. Unite i gamberi, un po di pepe e sfumate con il vino bianco, mescolando spesso. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando scolate la pasta, conservate un [...]

Cous Cous con zucchine e gamberetti Lory

Cous Cous con zucchine e  gamberetti Lory Ingredienti 200 gr di cous cous 2 Zucchine 1 confezione di gamberetti Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzetti In un filo di olio saltate le zucchine , aggiungete i  gamberetti e cuocete alcuni minuti Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con le zucchine e o gamberetti gamberetti.

Un primo piatto elegante e saporito... La Pasta con rucola, fiori di zucca  e gamberetti

Un primo piatto elegante e saporito... La Pasta con rucola, fiori di zucca e gamberetti

Pasta con rucola e gamberetti Ingredienti: 450 g di malloreddus  (gnocchetti sardi)- 300 g di gamberetti - 2 dl di vino bianco - 150 g di rucola - un cipollotto - 16 fiori di zucca - olio extravergine d'oliva - pepe Preparazione 1) Portate a ebollizione mezzo litro di acqua in una casseruola con il vino e lessate i gamberetti per 2 minuti.Scolateli, lasciateli raffreddare ed eliminate la testa e il carapace.  2) Pulite il cipollotto, affettatelo e stufatelo [...]

&id=HPN_Commercial+crustaceans_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Commercial{{}}crustaceans" alt="" style="display:none;"/> ?>