Composta di frutta

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Confettura

La scheda: Confettura

La confettura è la mescolanza portata a consistenza gelificata appropriata di zuccheri e polpa di una o più specie di frutta e acqua. È un particolare tipo di conserva alimentare. Il frutto, a norma di legge, deve essere fresco, integro e sano, al giusto punto di maturazione ben pulito e spuntato, sono equiparate al frutto le radici dello zenzero, il pomodoro, il rabarbaro (limitatamente alle parti commestibili dei fusti), le carote, le batate, i cetrioli, le zucche, i meloni e i cocomeri.


Marmellata di pere

Marmellata di pere

La marmellata di pere è una dolcissima confettura utilizzata in cucina per gli usi più disparati. Si accompagna bene soprattutto con il formaggio, ma può servire a farcire dolci, brioche, cornetti oppure per spalmarla semplicemente sul pane per una colazione o uno spuntino goloso e nutriente. Come fare la marmellata di pere La preparazione della deliziosa marmellata di pere è estremamente semplice. Bisogna armarsi di pere, ovviamente, oltre che di zucchero [...]

Marmellata di more

Marmellata di more

La marmellata di more è una classica confettura dal gusto delicato, tipico di questi saporitissimi frutti di bosco dalle mille virtù. Si prepara con facilità ed è composta interamente da frutta e zucchero, quindi assolutamente genuina e naturale. Come fare la marmellata di more Occorrono soltanto more, zucchero e qualche goccia di succo di limone per portare in tavola o in credenza la deliziosa marmellata di more. Potrai farne poi l’uso che ritieni [...]

EVENTI: Confettura

Dal 2004 è stata distinta la marmellata gelatina dalla marmellata.

Dal 2004 è stata distinta la marmellata gelatina dalla marmellata.

Marmellata di fichi d'India

Marmellata di fichi d'India

La marmellata di fichi d’India è una deliziosa confettura che si prepara con la polpa dei frutti tanto comuni d’estate soprattutto nelle località balneari. Hanno un sapore dolce, delicato, e la confettura che se ne ricava è ideale per accompagnare dolci, crostate, brioche oppure per semplici e nutrienti spuntini. Come fare la marmellata di fichi d’India La preparazione della gustosissima marmellata di fichi d’India presuppone l’utilizzo degli stessi [...]

Marmellata di arance amare senza zucchero

Marmellata di arance amare senza zucchero

Hai mai provato a preparare la marmellata di arance amare senza zucchero? La marmellata è uno dei prodotti più versatili in cucina, perché oltre che da sola è utilissima per preparare molte pietanze. Si può fare tranquillamente nella versione light, usando come dolcificante un altro frutto: le mele. Come fare la marmellata di arance amare senza zucchero Il gusto tipico dell’agrume con una consistenza morbida la rendono perfetta come merenda o come [...]

Marmellata di pesche

Marmellata di pesche

La marmellata di pesche è una delle confetture più utilizzate in cucina, sia per farcire dolci, crostate o merende, sia per uno spuntino o una merenda particolarmente gustosa e nutriente. Un prodotto sano e genuino, facile da preparare con i nostri consigli. Come fare la marmellata di pesche Per realizzare la deliziosa marmellata di pesche non occorre altro che pesche, zucchero e del succo di limone. Ecco come mettere insieme i vari ingredienti per creare la [...]

Marmellata di limoni e mele

Marmellata di limoni e mele

La marmellata di limoni e mele è una saporitissima confettura dall’aroma fresco e vivace, tipica dell’estate e capace di accompagnare i nostri momenti più gustosi. Si prepara facilmente anche se, come tutte le marmellate, bisogna aspettare un po’ prima di poterla assaporare. Come fare la marmellata di limoni e mele La marmellata di limoni e mele si prepara utilizzando altri ingredienti come lo zenzero, lo zucchero e la vaniglia in polvere. Tutti sono [...]

Marmellata di limoni senza buccia

Marmellata di limoni senza buccia

Una delle confetture dal sapore più inconfondibile, ma sapevi che si può fare la marmellata di limoni senza buccia? Per accompagnare vari tipi di piatto o per spalmarla su fette di pane, una ricetta che consente di preparare una marmellata squisita. Come fare la marmellata di limoni senza buccia Limoni, acqua e zucchero. Non occorre altro per preparare la marmellata di limoni senza buccia. Basterà avere la pazienza di aspettare un giorno per far riposare il [...]

Tortine alla marmellata

Tortine alla marmellata

Tortine alla marmellata INGREDIENTI 300 g di farina 00 200 g di zucchero 3 uova 140 g di latte 100 g di olio di semi (o di riso) 1 bustina di lievito per dolci scorza grattugiata di un' arancia non trattata marmellata di arance amare Preparazione Montare le uova con lo zucchero fino a quando la massa diventerà chiara e spumosa, aggiungere a filo l'olio e il latte continuando a montare, poi la farina e il lievito setacciati incorporando con movimenti dal basso [...]

Marmellata di peperoncino

Marmellata di peperoncino

In Calabria il peperoncino si mette dappertutto e si utilizza nella preparazione di tantissimi prodotti e ricette. Non fanno eccezione le confetture: sai che si può preparare una buonissima marmellata di peperoncino, dal sapore piccante e decisamente originale? Come fare la marmellata di peperoncino Preparare la marmellata di peperoncino fresco è estremamente facile. Oltre all’ingrediente principale, occorrono peperoni, zucchero, un pizzico di sale e un paio [...]

Marmellata di fichi Bimby

Marmellata di fichi Bimby

Sapevi che puoi fare la marmellata di fichi col Bimby? Si, quella che è una delle confetture più gustose e profumate può essere preparata in maniera semplice e veloce, senza troppa fatica. Come fare la marmellata di fichi Bimby Per preparare dolci e crostate oppure semplicemente per gustarla in maniera tradizionale spalmata sul pane, per piccoli momenti di piacere da soli o in compagnia, ecco come preparare la deliziosa marmellata di fichi Bimby.

FOTO: Confettura

Marmellata

Marmellata

Confetture

Confetture

Composta_di_frutta

Composta_di_frutta

Confettura

Confettura

Confetture di vari gusti esposte su uno scaffale di un negozio

Confetture di vari gusti esposte su uno scaffale di un negozio

Confetture di vari gusti esposte su uno scaffale di un negozio

Confetture di vari gusti esposte su uno scaffale di un negozio

Marmellata di uva fragola

Marmellata di uva fragola

La marmellata di uva fragola ha un sapore molto particolare in quanto viene fatta con un tipo di uva che viene dal continente americano. Ha un colorito più rossiccio ed è ottima per condire dolci o per preparare ottime crostate. Prepararla non è affatto difficile. Come fare la marmellata di uva fragola Uva fragola, mele e zucchero: ecco i tre ingredienti, semplici e genuini, che occorrono per preparare questa autentica prelibatezza. Seguiamo la ricetta per [...]

Marmellata di fragole Bimby

Marmellata di fragole Bimby

Fare la marmellata di fragole col Bimby è tanto semplice quanto veloce. Una stupenda crema per accompagnare piatti e dolci, che ricorda i manicaretti delle nonne e che piace a tutti, perché le fragole sono la frutta che più intriga grandi e piccini. Come fare la marmellata di fragole col Bimby Fragole, zucchero e limoni: non occorrono altri ingredienti per preparare una deliziosa marmellata di fragole. Col Bimby, poi, tutto diventa ancora più facile [...]

Marmellata di pomodori verdi

Marmellata di pomodori verdi

La marmellata di pomodori verdi è una buona risorsa quando l’estate finisce e i pomodori hanno difficoltà a maturare. Quello che in pochi si aspettano è che questo tipo di marmellata ha un sapore molto particolare ed è perfetta per accompagnare vari alimenti. Come fare la marmellata di pomodori verdi Pomodori verdi, zucchero e pochi altri ingredienti base come chiodi di garofano, cannella, anice e succo di limone: ecco tutto ciò che occorre per [...]

Biscotti con marmellata

Biscotti con marmellata

Possono essere parte di una colazione nutriente o rappresentare un gustoso spuntino, ma i biscotti con marmellata costituiscono in ogni caso una delizia per il palato. Sono semplici da preparare e soprattutto sono capaci di unire la consistenza croccante del biscotto con la morbidezza della marmellata. Come fare i biscotti con marmellata Non si può resistere al loro sapore, ma come si preparano i deliziosi biscotti con marmellata? Pochi ingredienti semplici e [...]

Marmellata di arance Bimby

Marmellata di arance Bimby

La grande comodità di poter fare la marmellata di arance col Bimby unisce l’utile al dilettevole. Senza fatica si può preparare una squisita marmellata che può essere gustata da sola o per preparare torte, dolci e come accompagnamento per tanti piatti. Come fare la marmellata di arance col Bimby Arance, la loro buccia, limone e zucchero: per preparare questo tipo di marmellata non serve altro. Al resto, poi, pensa il nostro aiutante elettronico. Prendete [...]

Marmellata di peperone

Marmellata di peperone

La marmellata di peperone è insolita quanto gustosa. Anche se fra le confetture più popolari ci sono quelle di fragola, pesca o ciliegie, sempre più marmellate sono preparate con verdure come pomodori, zucca o appunto il peperone. Anche perché il gusto è entusiasmante. Come fare la marmellata di peperone Peperone, zucchero, aceto e acqua: non occorre altro per la preparazione di una deliziosa marmellata di peperone, dal sapore forte, corposo e buonissimo. [...]

Marmellata di pesche Bimby

Marmellata di pesche Bimby

Buona, leggera, nutriente e sana. E in più, semplicissima da preparare. La marmellata di pesche col Bimby si realizza ancora più facilmente. Basta selezionare gli ingredienti giusti e avvalersi dell’aiuto del collaboratore elettronico per riempire la credenza con una confettura gustosa e ricca di vitamine, l’ideale per grandi e piccini. Come fare la marmellata di pesche col Bimby Preparare una deliziosa marmellata di pesche col Bimby presuppone l’utilizzo [...]

Marmellata di limoni

Marmellata di limoni

Sai che la marmellata di limoni è un’ottima variante rispetto alla classica marmellata di arance? Si prepara facilmente ed è gustosissima, soprattutto se si utilizzano gli ingredienti giusti come i limoni dop e igp di Sorrento, della Costa d’Amalfi, di Siracusa o del Gargano. Scopri come preparare una squisita marmellata di limoni. Come fare la marmellata di limoni La marmellata di limoni si prepara mettendo a bollire i limoni per circa un’ora ottenendo [...]

Marmellata di limoni Bimby

Marmellata di limoni Bimby

Probabilmente è la marmellata dall’aroma più inconfondibile, più caratteristico: la marmellata di limoni. Il Bimby può essere un ottimo modo per prepararla con semplicità, senza rinunciare al gusto e alla genuinità degli ingredienti, anzi esaltandoli con armonia. Ecco come realizzarla. Come fare la marmellata di limoni col Bimby Grazie all’elettrodomestico si potrà preparare senza fatica quello che è un perfetto accompagnamento per torte o per [...]

Torta con marmellata

Torta con marmellata

Buona, soffice, fragrante e ripiena di un cuore succoso e genuino: a chi non piace la torta con marmellata? È uno dei dolci casalinghi per eccellenza, l’ideale per delle merende o degli spuntini golosi, perché è gustosa e naturale. Inoltre, è molto facile da preparare. Scopri come. Come fare la torta con marmellata Preparara una deliziosa torta con marmellata è piuttosto semplice. Occorrono farina, zucchero, uova, olio, latte, lievito e pochi altri [...]

&id=HPN_Composta+di+frutta_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Marmellate" alt="" style="display:none;"/> ?>