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In questa categoria: Cassa di Risparmio di Rieti

La Cassa di Risparmio di Rieti S.p.A. (nota anche con l'acronimo di CA.RI.RI. o CARIRI) è stata una banca con sede a Rieti fondata nel 1846, che a fine 2015 si è fusa in Intesa Sanpaolo. Aveva Sede Legale e Direzione Generale presso palazzo Crispol...

Fiumata

Fiumata (detta anche Terra Flumata) è una frazione del comune di Petrella Salto in provincia di Rieti nel Lazio. È un piccolo paesino situato sulle rive meridionali del lago del Salto, nella zona del Cicolano, definita da Cesare Cantù, la Svizzera...

Guanciale amatriciano

Il guanciale amatriciano è una specialità dei comuni di Amatrice, in provincia di Rieti, e di Campotosto in provincia dell'Aquila.
Il guanciale è ottenuto dalla guancia del maiale che deve essere distaccata a partire dalla gola, ottenendo un pe...

Amatrice, ex sindaco a giudizio, disastro colposo

Amatrice, ex sindaco a giudizio, disastro colposo

              Per il cedimento di una palazzina ex Ina Casa, 7 i morti Terremoto Amatrice, anche ex sindaco Pirozzi tra i 6 rinviati a giudizio http://www.ansa.it 11 ottobre 2019 Il processo, al via dal 6 febbraio 2020, vedrà tra gli imputati, con l'accusa di disastro colposo plurimo, omicidio colposo plurimo e lesioni personali colpose, anche l'ex sindaco di Amatrice, Sergio Pirozzi, oggi consigliere regionale di FdI. Leggi tutto Rassegna stampa - [...]

Amatriciana alle verdure

Amatriciana alle verdure

Amatriciana alle verdure  Ingredienti 480 gr pasta di semola (di grano duro) 500 gr pomodoro pelato 150 gr guanciale 2  sedano coste (gambo) 2  cipollotto 1  zucchina 1  peperone 1  peperoncino 0.5 bicchieri vino bianco q.b. prezzemolo q.b. pecorino q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale Procedimento 1) Per preparare l'amatriciana alle verdure iniziate soffriggendo per 5 minuti il sedano, la zucchina e il peperone a dadini con i cipollotti [...]

Spaghetti alla Gricia

Spaghetti alla Gricia

INGREDIENTI: Spaghetti 250 gr. Guanciale 150 gr. Pecorino Pepe Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliate le fette di guanciale a striscioline lunghe, privandolo della cotenna. Fate rosolare a fuoco medio in una padella antiaderente fino a quando il grasso non è sciolto e forma una gustosa cremina. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, perché il guanciale è già saporito di suo. Scolate la pasta leggermente al dente [...]

BUCATINI ALL'AMATRICIANA

BUCATINI ALL'AMATRICIANA

Eccolo! Il piatto che ha scatenato più controversie, nell'ambito culinario. Pancetta o guanciale?  Soffritta in olio o senza? Pecorino romano o di Amatrice? Cipolla o no? Spaghetti o bucatini? Mamma mia! C'è quasi da sentirsi intimoriti! Nonostante la semplicità del piatto. Mi sono armata di pc, ho fatto varie ricerche, ed alla fine, ho scelto questa versione. Quella che mi è piaciuta di più. Diciamo che ho accontentato, prima di tutto il mio palato [...]

RIGATONI ALLA ZOZZONA

RIGATONI ALLA ZOZZONA

La pasta alla "zozzona", è un gustosissimo primo piatto a base di carne ed uova. Fa parte dei piatti tradizionali laziali. Infatti, la "zozzona" è il ricavato del mix di carbonara e amatriciana, con l'aggiunta della salsiccia. Da provare assolutamente! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Rigatoni 100 gr Guanciale 300 gr Pomodorini pelati 2 Salsicce 2 Uova 80 gr Pecorino Romano o di Amatrice grattugiato 2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 1/2 [...]

Ricordando Amatrice....

Ricordando Amatrice....

Progetto Apm in ricordo di AMATRICE. 

Spaghetti all'Amatriciana

Spaghetti all'Amatriciana

INGREDIENTI; spaghetti "vermicelli" 120 gr. di guanciale 350 gr. di pomodori san marzano 80 gr. di pecorino romano 1 bicchiere di vino bianco  Sale fino e grosso iodato Pepe Olio evo Peperoncino PREPARAZIONE; Fate cuocere il guanciale tagliato a listarelle fino a che non sarà croccante, aggiungendo il peperoncino e sfumando con il vino bianco. Una volta pronto toglietelo dalla padella e fate cuocere (nella stessa padella) i [...]

Spaghetti all'amatriciana

Spaghetti all'amatriciana

INGREDIENTI; 300 gr. di Pomodori San Marzano 70 gr. di guanciale 35 gr. di Pecorino romano Vino bianco "secco" pepe spaghetti "Vermicelli" PREPARAZIONE; Tagliate il guanciale a listarelle non troppo grosse e togliere la cotenna. Mettetelo in una padella antiaderente e fatelo soffriggere. Fate rosolare finché non sarà dorato e croccante. Sfumate con un goccio di vino e appena sarà evaporato l’alcol toglietelo dal fuoco per lasciarlo scolare su [...]

Amnesty International: così Salvini e i suoi diffondono odio in rete...!

Amnesty International: così Salvini e i suoi diffondono odio in rete...!

    . . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . .     Amnesty International: così Salvini e i suoi diffondono odio in rete...! La signora Lia, casalinga della provincia di Caserta, si sveglia ogni mattina verso le otto e prima ancora di alzarsi dal letto e di infilare le sue pantofole bianche con piume rosa in acrilico prende il suo smartphone, apre l’applicazione di Facebook e condivide una tenera foto di gattini dalla pagina “cuccioli [...]

NOTRE-DAME IL GIORNO DOPO...

NOTRE-DAME IL GIORNO DOPO...

 Che tra noi italiani e i francesi ci sia una sorta di antipatia reciproca è risaputo, sarei un ipocrita se tentassi di negarlo, ma di fronte a fatti simili si lascia da parte tutto e ci si stringe in un simbolico fraterno abbraccio.  Mi ha fatto veramente male leggere sui social certi commenti, certe battute sarcastiche e irreverenti, riguardo all’incendio di Notre-Dame,  allo stesso identico modo in cui mi ha fatto male al tempo leggere i commenti di certi [...]

Terremoto l'Aquila 6 aprile 2019: i nomi dei morti della provincia di Foggia „ Le otto vittime della provincia di Foggia

Terremoto l'Aquila 6 aprile 2019: i nomi dei morti della provincia di Foggia „ Le otto vittime della provincia di FoggiaSono trascorsi dieci anni da quella terribile notte del 6 aprile 2009, quando 309 persone persero la vita nel terremoto delle 3.32 che colpì l'Aquila in Abruzzo. Anche la provincia di Foggia pianse le sue vittime, otto in tutto.Sotto le macerie di una palazzina di via Luigi Sturzo furono recuperati i corpi di una famiglia di Vieste, [...]

Pasta all'amatriciana con le cozze

Pasta all'amatriciana con le cozze

Pasta all'amatriciana con le cozze Ingredienti: 320 g di pasta, tipo bucatini 1 kg di cozze 400 g di passata di pomodoro 2 cipollotti 50 g di guanciale o pancetta vino bianco zucchero pecorino romano grattugiato peperoncino in polvere olio extravergine di oliva sale Preparazione 1 Fai aprire le cozze. Lava e spazzola con una paglietta le cozze sotto un getto di acqua fredda corrente ed elimina il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce dalla conchiglia). [...]

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Fusilli zucca guanciale

Fusilli zucca guanciale

Fusilli zucca guanciale Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 1 pezzo di zucca 1 cipolla olio 250 gr di guanciale Preparazione Prendete un pezzo di zucca e cuocete nel microonde Togliete la buccia e fatela a tocchetti In una padella rosolate il guanciale tagliato a listarelle Io lo preferisco croccante ovviamente va a gusto Togliere il guanciale e nell'olio che ha fatto rosolate la cipolla, aggiungete la zucca e cuocete fino a che la zucca non si sarà sfaldata [...]

Tortiglioni all'amatriciana

Tortiglioni all'amatriciana

Tortiglioni all'amatriciana Ingredienti per 4 persone.  »  500g di Tortiglioni o Rigatoni. »  100g di Guanciale Di maiale ben grasso tagliato spesso. »  500g di Pomodori S.Marzano ben maturi o pelati in scatola. »  100g di Pecorino Non troppo saporito. »  Un cucchiaio di olio d'oliva Extravergine. »  1/2 bicchiere di Vino Bianco secco. »  Peperoncino Non abbondare. »  Sale Quanto basta   Preparazione Sbollentate per pochi secondi i pomodori [...]

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