Conservazione degli alimenti

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda: Conservazione degli alimenti

La conservazione degli alimenti è uno dei processi fondamentali della trasformazione agroalimentare e che si prefigge come scopo primario di preservare nel tempo l'edibilità e il valore nutritivo di un prodotto agroalimentare, prevenendone le alterazioni accidentali. Nel quadro delle tecnologie applicate si colloca come ambito di studio e applicazione della tecnica conserviera, che per tradizione si affianca alle branche fondamentali delle industrie agrarie (industria enologica, industria lattiero-casearia, oleificio).


BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly

BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly

Roberto Muzi, formatore Slow Food ed esperto di birre artigianali, e Andrea Russo, formatore Slow Food e gastronomo, vi guideranno a braccetto nella degustazione delle birre artigianali che accompagneranno porchetta, mortazza, aneddoti e curiosità… Vi aspettiamo assetati e curiosi! BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly.html https://www.eataly.net/it_it/birra-salumi-e-fantasia-2019-06-26-6204

BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly.html

BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly.html

Roberto Muzi, formatore Slow Food ed esperto di birre artigianali, e Andrea Russo, formatore Slow Food e gastronomo, vi guideranno a braccetto nella degustazione delle birre artigianali che accompagneranno porchetta, mortazza, aneddoti e curiosità… Vi aspettiamo assetati e curiosi! https://www.eataly.net/it_it/birra-salumi-e-fantasia-2019-06-26-6204

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

«Ti spacco la bottiglia in testa»: dopo il furto, minaccia il vigilante e gli sputa contro: in manette

«Ti spacco la bottiglia in testa»: dopo il furto, minaccia il vigilante e gli sputa contro: in manette

Cronaca 11 aprile 2019 «Ti spacco la bottiglia in testa»: dopo il furto, minaccia il vigilante e gli sputa contro: in manette L'episodio ieri mattina, all'uscita di un supermercato di piazzale Roma. A fermare ed arrestare la donna, con precedenti specifici, gli agenti della polizia locale Si è appropriata di prodotti alimentari per circa 120 euro. Poi, quando l'addetto alla vigilanza l'ha fermata, ha reagito minacciandolo e opponendo resistenza. La donna, [...]

Hai l'influenza intestinale? Il rimedio che trovi in frigorifero

Hai l'influenza intestinale? Il rimedio che trovi in frigorifero

L’influenza intestinale è sgradevolissima per grandi e piccoli: per i bambini vomito e diarrea sono pericolosi perché si disidratano più in fretta degli adulti e possono quindi aver bisogno di liquidi endovena per ristabilirsi. Questo ovviamente solo nei casi più gravi: la maggior parte delle volte la situazione può essere gestita tranquillamente in casa dai genitori, magari con qualche piccolo trucco. Per contrastare il vomito, un trucco molto utile [...]

Polletto di casa  con i capperi

Polletto di casa con i capperi

Polletto di casa  con i capperi Ingredienti 1 polletto intero a pezzi 1 manciata abbondante di capperi mezza bottiglia di vino bianco fermo secco 1 cipolle 1 rametto di rosmarino alcune foglie di alloro sale pepe olio extra vergine di oliva Preparazione Tagliate seconda cipolla e doratela in padella con olio, aggiungete il pollo fate rosolare, lasciate cuocere alcuni minuti poi aggiungere il vino fate sfumare un po’, salare, pepare, aromatizzate il tutto [...]

Anarchici: sequestrate maschere antigas e bottiglie benzina

Anarchici: sequestrate maschere antigas e bottiglie benzina

Il questoredi Torino: neutralizzato 'blocco nero'

Uova con piselli al sugo

Uova con piselli al sugo

Uova con piselli al sugo Una ricetta molto semplice e veloce ma sfiziosa che si chiude sempre con una scarpetta Ingredienti 2 uova a persona 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 scatola di piselli gia cotti sale pepe Olio 1 spicchio di aglio Preparazione In un tegame rosolate l'aglio, una volta dorato, toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro regolate di sale e cuocete a fiamma bassa fino che la salsa non si sarà un po' addensata (non troppo) dopo 10 [...]

Torta fritta con salumi e spalla cotta con  Musica live con Paolo Sbrosi

Torta fritta con salumi e spalla cotta con Musica live con Paolo Sbrosi

Torta fritta con salumi e spalla cotta con  Musica live con Paolo Sbrosi Sabato 6 aprile 2019 Gradita la prenotazione allo 0372626342 Serata aperta a tutti Bar ristorante Le Querce Pieve D'Olmi Bar ristorante Le Querce Pieve D'Olmi

Moscardini al sugo Lory

Moscardini al sugo Lory Ingredienti 1 kg di moscardini 1 bottiglia di passata di pomodoro Aglio peperoncino prezzemolo Preparazione Pulite e sciacquate bene i moscardini e fateli scolare molto bene in pentola mettete olio aglio e peperoncino, i moscardini e sopratutto il pomodoro salate e chiudete la pentola e mettete sul fuoco a fiamma media e così fate cuocere per circa 30 minuti poi con la forchetta sentite se i moscardini sono teneri o se il sughetto vi [...]

Cous cous con cozze e moscardini al sugo con cous Lory

Cous cous con cozze e moscardini al sugo con cous Lory Ingredienti Per i moscardini 1 kg di moscardini 1 bottiglia di passata di pomodoro Aglio peperoncino prezzemolo Per le cozze 1 kg di cozze olio aglio peperoncino Per il cous cous 320 gr di cous cous precotto 320 gr di di brodo o acqua o acqua filtrata delle cozze Preparazione Pulite e sciacquate bene i moscardini e fateli scolare molto bene in pentola mettete olio aglio e peperoncino, i moscardini e [...]

Violenta giovane a Torino, arrestato

Violenta giovane a Torino, arrestato

(ANSA) – TORINO, 24 MAR – Violenza sessuale la scorsa notte al Parco del Valentino, il polmone verde nel cuore di Torino. Una giovane donna, appena maggiorenne, è stata abusata da un trentenne della Guinea, irregolare in Italia, che è stato arrestato dalla polizia. La ragazza, secondo quanto ricostruito dalla polizia, si era appartata con un amico su una panchina del parco, dopo aver trascorso la serata in una discoteca, quando il migrante l’ha [...]

Record di iscritti per la Stramilano, otre 60.000 runners attesi domani al via

Record di iscritti per la Stramilano, otre 60.000 runners attesi domani al via

  La  Stramilano tocca un nuovo record: oltre 60 mila iscritti. L’ottima notizia è che la giornata sarà perfetta: domenica mattina sono previsti oltre 20 gradi, la temperatura ideale per accogliere le migliaia di runner della 48esima edizione della gara. Tre le distanze previste: la «cinque chilometri» dedicata ai più piccoli, la «dieci chilometri», quella che conta più iscritti e che (come la cinque) non richiede nessun certificato medico di idoneità, [...]

Salute: 28g di mandorle al giorno alleate di cuore, peso e salute

Salute: 28g di mandorle al giorno alleate di cuore, peso e salute

Le ricerche presentate da Almond Board of California a Milano

La ricetta della torta di riso soffiato di Anna Moroni

La ricetta della torta di riso soffiato di Anna Moroni

  La ricetta della torta di riso soffiato INGREDIENTI 250 g di riso soffiato 60 g di burro 250 g di robiola 300  g di cioccolato fondente sciolto a bagno maria 250 ml di panna da montare 20 g di zucchero a velo qualche fragola per decorare scaglie di cioccolato PREPARAZIONE Montare la panna in una ciotola fredda In una ciotola con il riso soffiato aggiungere il cioccolato ed il burro sciolto; Amalgamare il riso per bene, lasciando da parte un po’ di [...]

Linguine alla rana pescatrice con sugo di pomodorini

Linguine alla rana pescatrice con sugo di pomodorini

LINGUINE ALLA RANA PESCATRICE CON SUGO DI POMODORINI Una ricetta per un primo piatto veloce da preparare anche nelle giornate di lavoro? Provate con le linguine alla rana pescatrice, un ottima idea per deliziare i vostri ospiti o semplicemente per far mangiare il pesce ai vostri bimbi. Ingredienti •200 gr. di PASTA(LINGUINE) •2 etti di RANA PESCATRICE •250 gr. di POMODORINI PACHINO •1 SCALOGNO •5 foglie di BASILICO •q.b. di OLIO EXTRAVERGINE DI [...]

Cavatelli al Sugo di Maiale

Cavatelli al Sugo di Maiale

INGREDIENTI; pasta fresca "cavatelli" 600 gr di spezzatino di maiale 2 salsicce 500 gr di pomodori pelati 1 Kg di passato di pomodoro 1 cipolla 2 spicchi di aglio Vino rosso secco Pecorino grattugiato Olio e v o PREPARAZIONE; Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire qualche minuto a fuoco lento in un tegame con un po'  d'olio e.v.o. Calate lo spezzatino, alzate leggermente il fuoco e fate rosolare la carne per un paio di minuti. Bagnate con [...]

Crostata di marmellata sofficissima

Crostata di marmellata sofficissima

Crostata di marmellata sofficissima Ingredienti: Per la frolla - 220 gr. di farina - 80g di fecola - 100 gr. di burro - 3 uova ( 2 tuorli  e 1 uovo intero)  - 100 gr di zucchero - un pizzico di sale - mezza bustina di lievito per dolci - 1 limone - 1 barattolo di marmellata (fragole, ciliegie, amarene)  Preparazione: Preparate la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Fate un buco al centro e versateci 1 uovo intero [...]

Il ferro da stiro per la freschezza in frigo

Il ferro da stiro per la freschezza in frigo

Ecco un'altra idea per un risparmio garantito.

Fagioli nel fiasco

Fagioli nel fiasco

I fagioli nel fiasco, si preparano con i fagioli secchi che dopo l’ammollo verranno posti in un fiasco per la cottura a bagnomaria insieme al condimento e alla salvia. Ecco i passaggi per la ricetta fagioli nel fiasco.

&id=HPN_Conservazione+degli+alimenti_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Food{{}}preservation" alt="" style="display:none;"/> ?>