Corona norvegese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Corona norvegese. Cerca invece Corona.

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda: Corona Norvegese

Corona norvegese o krone è la valuta utilizzata in Norvegia. La forma plurale è kroner, e una krone è divisa in 100 øre (singolare e plurale). Il codice ISO 4217 è NOK.
L'introduzione della corona come valuta legale in Norvegia, nel 1875, fu un risultato dell'Unione monetaria scandinava, che durò fino alla prima guerra mondiale. Gli aderenti all'unione monetaria erano gli stati scandinavi di Svezia e Danimarca, cui la Norvegia si aggiunse due anni dopo.
Il nome della valuta era krone in danese e norvegese, e krona in svedese. Dopo la dissoluzione dell'unione monetaria tutti e tre gli stati decisero di mantenere invariato il nome delle rispettive valute che però adesso sono separate.
Le monete e le banconote norvegesi sono distribuite dalla Banca centrale norvegese.



Corona norvegese:
Nome locale: Norsk krone
Codice ISO 4217: NOK
Stati: Norvegia
Simbolo: kr
Frazioni: 100 øre
Monete: 1, 5, 10, 20 kroner
Banconote: 50, 100, 200, 500, 1000 kroner
Entità emittente: Norges Bank
In circolazione dal: 1875
Tasso di cambio: 1 Euro = 9,3014 NOK (6 settembre 2017)
Lista valute ISO 4217 - Progetto Numismatica

I giovani più fortunati? I Norvegesi

I giovani più fortunati? I Norvegesi

Ecco perché dovremmo tutti emigrare in Scandinavia.

Italiani mammoni secondo i Norvegesi

Italiani mammoni secondo i Norvegesi

Campagna pubblicitaria ironizza sulle abitudini del maschio italiano

Corona norvegese analisi tasso d'interesse

Corona norvegese analisi tasso d'interesse

Il rinvigorimento della Corona norvegese è proseguito in questi ultimi mesi, oltrepassando per poco tempo la soglia di 7,80 (1 Euro = 7,80 Corone norvegesi) nel mese di maggio 2010. Dopo un brusco rimbalzo per l'Euro, pare che le quotazioni siano entrate in un periodo di andamento laterale, confinato dai livelli di 8 e 7,80; la rottura di uno di questi due livelli potrà fornire al mercato nuove indicazioni su una futura direzionalità.A livello fondamentale, si [...]

SIDIGAS AVELLINO NELLA STORIA: IL CLUB IRPINO E' IN SEMIFINALE DI EUROPA CUP. SFIDERA' I DANESI DEL BAKKEN BEARS.

 La Sidigas Avellino entra nella storia e conquista la semifinale di FIBA Europe Cup! Con una bella prestazione corale i lupi hanno battuto i lituani di Juventus Utena tra le mura del PalaDelMauro 85-68. I prossimi avversari saranno i danesi di Bakken Bears: prima gara l’11 aprile ad Avellino, gara di ritorno il 18 aprile in Danimarca. Questo il commento sulla partita di coach Sacripanti nella consueta conferenza stampa post gara:  “Molto contenti per il [...]

Parla danese la top 5 degli amministratori delegati

Parla danese la top 5 degli amministratori delegati

E' danese, ha 62 anni e si dice convinto che le decisioni aziendali sui grandi temi sociali e ambientali, nel lungo periodo, abbiano anche marcati effetti finanziari. Si chiama Lars Rebien Sørensen ed è il CEO del gigante farmaceutico Novo Nordisk, specializzato nel trattamento del diabete. E' lui a guidare la top 100 degli amministratori delegati di tutto il mondo, secondo la classifica stilata da Harvard Business Review. Si tratta di un nome non molto noto [...]

Roma, un gigante per Spalletti

Roma, un gigante per Spalletti

L'input di Spalletti alla società non poteva essere più palese: bisogna operare in entrata e, soprattutto, acquistare un difensore in questa finestra di mercato.   Gli obiettivi sono noti: da Caceres a Tonelli, passando per Rolando, conteso dall'Inter, per finire con Neto.   Nelle ultime ore si è fatto il nome di Jannik Vestergaard, difensore del Werder Brema.   Il classe '92, alto 199 centimetri, è un gigante della difesa e potrebbe arrivare a un prezzo [...]

Caroline è troppo per la Knapp

Caroline è troppo per la Knapp

Caroline Wozniacki ha eliminato Karin Knapp dal Roland Garros. La 27enne di Brunico, fresca vincitrice del torneo di Norimberga, ha ceduto alla numero 5 del seeding per 6-3, 6-0.   L'azzurra ha resistito alla danese solo nella prima mezz'ora, poi l'ex numero 1 del mondo ha preso il sopravvento e l'ha travolta mettendo a segno 8 game consecutivi.   Flavia Pennetta, Camila Giorgi e Sara Errani sono approdate al secondo turno mentre non ce l'ha fatta Roberta Vinci, [...]

Evento Maison Cointreau a Parigi

Evento Maison Cointreau a Parigi

Laetitia Casta Direttrice Creativa e una performance speciale di Anna Calvi

Masters Wta,avanti Wozniacki e Radwanska

Masters Wta,avanti Wozniacki e Radwanska

(ANSA) - ROMA, 24 OTT - Caroline Wozniacki conquista il suo terzo successo alle Wta Finals di Singapore battendo nell'ultima giornata del Gruppo Bianco la ceca Petra Kvitova per 6/2 6/3. Grazie al successo della danese passa in semifinale anche la polacca Agnieszka Radwanska, nonostante la sconfitta odierna contro la russa Maria Sharapova.

Makienok non vuole andarsene

Makienok non vuole andarsene

Poco spazio, fino a oggi, per Simon Makienok al Palermo. Il gigantesco danese, nonostante le voci di una possibile cessione a gennaio, vuole però tenere duro per giocarsi le sue carte anche nella nostra massima serie. "Il mio assistito si sta impegnando ad ambientarsi il prima possibile, anche gli avversari sono diversi rispetto al campionato danese", ha raccontato l'agente dell'attaccante ex Brondby, Michael Stensgaard, a Ekstra Bladet.

Manassero da primo a ultimo in un anno

Manassero da primo a ultimo in un anno

Fin dalla prima tornata si dimostra che il golf è sempre più simile, come dinamica della porta girevole, si esce per ultimi e si diventa i primi la settimana dopo. Bocciato al taglio in Spagna, il danese Thomas Bjorn ha acceso subito il 65° Pga Champioship, il summit dei giocatori europei, bruciando il difficile campo di Wentworth (62 colpi, -10, percorso netto con 3 birdie alle prime 9 e 5 più un eagle nelle seconde 9) dove Matteo Manassero, che giocava [...]

Bjorn “brucia” il campo, McIlroy triste

Bjorn “brucia” il campo, McIlroy triste

Fin dalla prima tornata si dimostra che il golf è sempre più simile, come dinamica della porta girevole, si esce per ultimi e si diventa i primi la settimana dopo. Bocciato al taglio , il danese Thomas Bjorn ha acceso subito il 65° Pga Champioship , il summit dei giocatori europei, bruciando il difficile campo di Wentworth (62 colpi, -10, percorso netto con 3 birdie alle prime 9 e 5 più un eagle nelle seconde 9) dove Matteo Manassero , appena partito, assieme a [...]

Kjaer lusingato dal Diavolo

Kjaer lusingato dal Diavolo

Potrebbe tornare in Italia Simon Kjaer. Già visto in serie A con le maglie di Palermo e Roma, il biondissimo difensore danese potrebbe indossare in futuro quella del Milan, anche se per ora rimanda l'ipotesi.   "Sono più che lusingato dall'accostamento ai grandi club ma in questo momento preferisco concentrarmi sulla mia squadra. Ne parleremo solamente ad obiettivo stagionale acquisito" ha spiegato il 25enne, che si è rilanciato brillantemente al Lille, a 'BT'. [...]

Allo Juventus Stadium si gioca a Poker...4 gol ai danesi

Allo Juventus Stadium si gioca a Poker...4 gol ai danesi

La Juve fa centro in Europa e conquista una vittoria fondamentale per il suo cammino in Champions League. Allo Juventus Stadium i bianconeri si impongono per 4-0 sul Nordsjaelland, ma restano al 3° posto nel girone, alle spalle di Shakhtar e Chelsea. Partita chiusa nel primo tempo con le reti di Marchisio al 6', Vidal al 23' e Giovinco al 37'. Nella ripresa la Juve fa poker e chiude i conti con Quagliarella al 30'. IL TABELLINOJUVENTUS-NORDSJAELLAND 4-0Juventus [...]

COINTREAU... Aperitivo coperto di Papillon!

COINTREAU... Aperitivo coperto di Papillon!

Che sballo il nuovo abito della bottiglia di Cointreau! La mise è  firmata dal francesissimo stilista Alex Mabille, si tratta di un metallo traforato, come  leitmotiv il papillon- elemento che ritroviamo spesso nei suoi stupendi abiti haute-couture unisex..  Si acquista da 10 Corso Como a Milano... Per un aperitivo speciale, preparate un Cosmopolitan:versare molto ghiaccio nello shaker, vodka(1/2  oz), Cointreau (1/2 oz) , succo di lime(1/2 oz), succo di [...]

RICETTE cocktail mondiali

Alexander IngredientiMixBicchiereNoteQuando 1/3 brandy o cognac 1/3 crema di cacao scura 1/3 panna da montare noce moscata o cacao ghiaccio Shaker Coppetta da cocktail La noce moscata va grattugiata sopra, alla fine. La panna va agitata nello shaker insieme al resto degli ingredienti. La coppetta deve essere ben fredda. after dinner Alpage IngredientiMixBicchiereNoteQuando 2 cl rum bianco 1 cl cointreau 1 cl mandarinetto 1 cl sciroppo di zucchero 1 cl [...]

Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco al Cointreau

Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco al Cointreau

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di yogurt bianco 90 g di zucchero a velo vanigliato 1 dl di panna fresca 2 albumi 250 -300 g di frutti di bosco 1/2 limone qualche meringa (facoltativa) 3 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di liquore dolce, tipo Cointreau 1 Monta gli albumi. Mescola gli albumi e lo zucchero a velo vanigliato nel pentolino. Sbatti con la frusta elettrica a bagnomaria, finché gli albumi saranno ben montati e lucidi. 2 Prepara il composto. [...]

Tortine al Cointreau

Tortine al Cointreau

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di pan di Spagna in forma rettangolare 12 fragole di media grandezza 2 albumi 150 g di zucchero a velo 200 g di burro 2 cucchiai di Cointreau 1/2 bustina di vanillina Dividete il pan di Spagna a metà nel senso orizzontale e ricavate, con un tagliapasta rotondo di 8 cm di diametro, 4 dischi da ogni parte. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire, trasferitelo in una ciotola assieme allo zucchero a velo, la [...]

Crepe Suzette

Crepe Suzette

Vai alla Ricetta completa Preparazione 75 g di farina - 1,3 dl di latte - 2 uova - 20 g di zucchero semolato - un'arancia e un limone non trattati - 4 cucchiai di Cointreau e 4 di Cognac - 60 g di zucchero a velo - 110 g di burro - un pizzico di sale 1) Frullate nel mixer la farina con il latte, 0,7 dl di acqua, lo zucchero semolato, il sale, le uova e 30 g di burro fuso intiepidito, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea; versatela in una ciotola e fatela [...]

Muffin con la marmellata darancia e il Cointreau

Muffin con la marmellata darancia e il Cointreau

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina, 130 g di zucchero, 110 g di burro, latte, 2 cucchiai di Cointreau, 2 uova, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 1 arancia non trattata, sale. Per la decorazione: 3-4 cucchiai di marmellata di arance, zucchero a velo. Frulla burro e zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, 8-9 cucchiai di latte, la scorza grattugiata dell'arancia, il liquore, le uova battute e [...]

Delizia mortale

Delizia mortale

Vai alla Ricetta completa Preparazione 140 g di cioccolato fondente 80 g di burro 120 g di uvetta un bicchierino di Cointreau 20 g di zenzero candito 2 uova 130 g di farina 165 g di zucchero mezzo cucchiaino di lievito in polvere burro e farina per la teglia 1) Fate fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti. Lontano dal fuoco incorporate lo zucchero, le uova,la farina, il lievito, lo zenzero tritato e l'uvetta ammorbidita nel Cointreau. 2) [...]

Gelatina di mandarini e pere

Gelatina di mandarini e pere

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 pere, meglio se William 1/2 l di vino bianco dolce, tipo Moscato 1,2 kg di mandarini o clem entine 50 g di zucchero 1 cucchiaino di dolcificante 1 limone 1 bicchierino di Cointreau 20 g di gelatina in fogli 1 Scotta le pere. Spremi il limone. Sbuccia le pere, tagliale a metà, nel senso della lunghezza, elimina il torsolo e riducile a fettine di circa 5 mm di spessore. Irrorale con il succo di limone, in modo che non [...]

PREPARAZIONE COINTREAU

ingredienti: 1 arancia biologica con buccia spessa mezzo litro di alcool 600 cl di acqua 600 g di zucchero E' fondamentale l'arancia, deve essere biologica (altrimenti con il vaporedell'alcool vi ciucciate tutta la ceralacca ed i pesticidi che ci mettono sopra) e di quelle con la buccia ciccia e profumata. Procuratevi un vaso ermetico o una caraffa da ricoprire adeguatamente con cellophan e dello spago da arrosto ed eventualmente spiedini di legno, lavate l'arancia [...]

&id=HPN_Corona_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Corona{{}}Norvegese" alt="" style="display:none;"/> ?>