Cotica

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

Cotica

La scheda: Cotica

La cotica o cotenna è la pelle del maiale. Viene usata in cucina come alimento, entra come ingrediente principale in alcuni piatti tradizionali italiani come i fagioli con le cotiche o la cassoeula. Usata nella cucina contadina, quando del maiale non si buttava niente, riscuote meno successo nell'alimentazione odierna, che presta attenzione all'apporto di calorie e ai grassi.


Braciola di cotica di maiale

Braciola di cotica di maiale

INGREDIENTI; 4 fette di cotica di maiale basilico  sale iodato fino. 1 cipolla 1 passato di pomodoro pepe  pecorino grattugiato prezzemolo aglio vino bianco da tavola PREPARAZIONE; Tritare l’aglio, il prezzemolo e cospargerlo sulle fette di cotica aperte, Mettete del pecorino grattugiato, insieme ad una spolverata di pepe. A questo punto, avvolgete la cotica formando le braciole e chiudetele con uno spago. In una pentola,  fate [...]

Involtino Braciola di Cotica

Involtino Braciola di Cotica

INGREDIENTI; cotica di maiale, basilico, Olio evo, cipolla, passato di pomodoro, pepe, formaggio pecorino, prezzemolo, aglio, vino bianco. PREPARAZIONE; Tritare finemente l’aglio con il prezzemolo e mettetelo sulle fette di cotica aperte, Tagliare a pezzettini le fette di formaggio pecorino e adagiarli sulle fettine, con una spolverata leggera di pepe. Avvolgere le fettine di cotica formando le braciole e chiuderle con uno spago. In un tegame, su di [...]

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...mica cotica....

Allora aggiornamento.Stress altissimo, herpes in remissione ma ancora moooolto evidente molto doloroso.Puffa con febbre alta.Tassametro della baby sitter che sale...questa settimana partono 200 euro.Comportamento dei miei vergognoso nessuno si fa vivo per sentire come sta la piccina...o se abbiamo bisogno di una mano....La mia rabbia cresce esponenzialmente...il ciclo in arrivo....fa freddo e tira vento.I miei capelli sono in uno stato vergognoso...non so cosa [...]

Fagioli con le cotiche

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        300 g di fagioli cannellini secchi ·        150 g di cotiche (cotenne di maiale) ·        50 g di grasso di prosciutto ·        1 spicchio di aglio ·        1 ciuffo di prezzemolo ·        cipolla ·        300 g di pomodori pelati ·        olio extravergine di oliva ·        [...]

Cotiche di maiale al sugo

Cotiche di maiale al sugo            Preparazione:   Prendere dei tagli di cotiche di circa 10x15 cm prive di  grasso  e  peli  e  disporre sopra di esse aglio pepe prezzemolo pinoli e parmigiano. Avvolgere le cotiche a modo d'involtino e legarle. Preparare un sugo con pomodoro aglio olio e sale e disporvi gli involtini di cotiche. A cottura ultimata togliere il filo e tagliare le cotiche a fettine.  

Cotenne (cotiche) di maiale con fagioli

Cotenne (cotiche) di maiale con fagioli

. Nebbia, umido, freddo: è tornato l'inverno. (..) L'attenta padrona di casa, madre e moglie affettuosa, sa che in questa stagione l'alimentazione assume un'importanza sempre maggiore, perchè il nostro corpo, per difendersi dagli attacchi del freddo, ha bisogno di un maggiore apporto di calorie, di una scelta di cibi più ricchi di condimenti. (..) Questa è la migliore stagione per il maiale, e sono quindi all'ordine del giorno tutte le pietanze che hanno come [...]

Fasuleda alla romagnola, la minestra con le Cotiche (cotenne di maiale) e i fagioli

Fasuleda alla romagnola, la minestra con le Cotiche (cotenne di maiale) e i fagioli

. Un piatto rustico della cucina povera, decisamente saporito, e che troviamo in molte regioni italiane, come Romagna, Marche e Lazio. La seguente ricetta è tratta da "Cucinario di una vecchia famiglia nobiliare": Menù per festività e ricorrenze con oltre 350 ricette raccolti in un cucinario di una vecchia famiglia nobiliare romagnola che il rampollo Giovanni Manzoni ha svelato in questo libro ricco di suggerimenti e leccornie. Tra le ricette più selezionate [...]

Pasta e Fagioli con le Cotiche

Pasta e Fagioli con le Cotiche

La Pasta e Fagioli con le Cotiche: Mettete i fagioli a bagno almeno per 8 ore poi li sciaquate e li fate cuocere in acqua e sale per circa 1 ora e mezza. Mezz'ora prima della fine della cottura, quindi dopo un ora di ebbolizione aggiungete le cotiche tagliate a pezzi. In un tegame fate soffriggere olio, cipolla, sedano e poi aggiungete i pomodori e far cuocere il tutto per 20 minuti a fuoco lento. Unite la salsa con i fagioli 15 minuti d'ora prima della fine della [...]

Braciole di cotica di maiale al sugo

Braciole di cotica di maiale al sugo

Difficolta':       Uno sfizio da concedersi solo di rado... Le braciole di cotica, piatto tipico della cucina napoletana almeno una volta ogni tanto s'anna' pruva'...           Cosa serve: Per 4 persone 4 fette di cotica di maiale 250 gr di salsa di pomodoro (o di pelati) Qualche spicchio d’aglio prezzemolo fresco formaggio pecorino olio extravergine di oliva sale e pepe Come si prepara: L’importante è scegliere la cotica del maiale tenera e priva di [...]

Zuppa di fagioli con le cotiche

Zuppa di fagioli con le cotiche

Difficolta':   Per una volta cercate di non pensare alle calorie o al colesterolo... Certo, si tratta di uno sfizio da concedersi solo raramente... ma credetemi... ne vale la pena !       Cosa serve: Per 4 persone 250 g di fagioli bianchi secchi qualche cotenna di prosciutto un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva 30 g di pancetta affumicata 200 g di passata di pomodoro una piccola cipolla 2 spicchi d’aglio prezzemolo sale e pepe Come si prepara: [...]

Ricetta: panissa con cotica

Ricetta: panissa con cotica , tipico piatto vercellese, accompagnata da una gustosa cotica ... riso risotto "liborio butera" "carlo zaccaria" panissa cotiche "faggioli borlotti" ... Fonte: Youtube

Hotel il Tulipanop Snc di Zaramella Susanna E Cotic Igor Lignano Sabbiadoro

Hotel il Tulipanop Snc di Zaramella Susanna E Cotic Igor si trova a Lignano Sabbiadoro all'indirizzo Arco del Libeccio, 22.Hotel il Tulipanop Snc di Zaramella Susanna E Cotic IgorCittà: Lignano SabbiadoroIndirizzo: Arco del Libeccio, 22Provincia: Cap: 33054Telefono: 0431/427675 function initialize() { directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer(); var myLatlng = new google.maps.LatLng(45.66534, 13.10419);var myOptions = { zoom: 8, center: myLatlng, [...]

Sagra della Porchetta e dei Fagioli con le Cotiche 2010

Sagra della Porchetta e dei Fagioli con le Cotiche 2010

Sagra della Porchetta e dei Fagioli con le Cotiche Manifestazioni Gastronomiche da: 29/07/2010 a: 01/08/2010 Dove: Monte Santa Maria Tiberina (PG) Umbria Italia Per maggiori informazioni: 331.2344512 prolocomonte@virgilio.it prolocomonte.it Fonte: Pro Loco Monte Santa Maria Tiberina XVIII^ Sagra della Porchetta & dei Fagioli con le Cotiche Dal 29/07/2010 al 01/08/2010 Area verde Monte Santa Maria Tiberina (PG) Nello splendido scenario del Borgo medioevale di Monte [...]

Fagioli con le cotiche

Una ricetta di altri tempi, una ricetta povera che si mangiava soprattutto in autunno quando si uccideva il maiale. Ingredienti 300 gr di fagioli 450 gr di cotenna di maiale (già pronta e pulita) 2 cipolle 1 bicchiere di vino bianco fermo secco 1 bicchiere e mezzo di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio olio sale pepe

Maltagliati con Fagioli e Cotiche

Maltagliati con Fagioli e Cotiche

INGREDIENTI 200 g di maltagliati all'uovo 500 g di fagioli borlotti freschi 50 g di lardo 150 g di cotenna di maiale due spicchi di aglio due coste di sedano 100 g di polpa di pomodoro una cipolla una carota una foglia di alloro un cucchiaio di prezzemolo tritato grana padano grattugiato olio di oliva extravergine sale pepe ESECUZIONE In una pentola con circa 2 litri d'acqua versate i fagioli freschi o ammollati, la foglia di alloro, una costa di sedano, uno [...]

Cotiche ed errori

Alcuni top manager hanno idee abbastanza precise sui propri collaboratori. In ogni azienda coloro che ci lavorano possono essere divisi in quattro categorie: 1) gli smart and clever: quelli che lavorano tanto e bene ed hanno grandi potenzialità; 2) i muli: quelli bravi a fare quello che stanno facendo ma nulla di più; 3) gli errori: quelli che lavorano male ma forse vengono impiegati male e quindi non si può neanche sapere se hanno delle potenzialità; 4) le [...]

Piazza Polivalente dove ogni anno si svolge la Sagra delle Cotiche e Fagioli

Piazza Polivalente dove ogni anno si svolge la Sagra delle Cotiche e Fagioli

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FOTO: Cotica

Punteruolo per forare cotenne

Punteruolo per forare cotenne

Una montagna di birra..

Una montagna di birra..

  Incontro con i Birrifici artigianali italiani, si festeggia l'abilità dei maestri birrai nel produrre birre di qualità partendo dai prodotti agricoli della terra d'eccellenza che trovano nel loro territorio. Questi artigiani sono spesso giovani motivati a creare eccellenze nel proprio territorio e a migliorare anche turisticamente la conoscenza di vallate di montagna e di colline periferiche. L’obiettivo è anche scoprire come una birra possa abbinarsi in [...]

Sesso, le mandorle e le noci come il Viagra: ecco perché sono alleate del desiderio

Sesso, le mandorle e le noci come il Viagra: ecco perché sono alleate del desiderio

Sesso, risultati sorprendenti da uno studio spagnolo supportato dall'International Nut and Dried Fruit Council (Inc). Noci, nocciole e mandorle hanno un vero e proprio effetto Viagra rivelandosi un insospettabile alleato del desiderio sessuale, almeno di quello maschile. Il lavoro, pubblicato sulla rivista scientifica Nutrients, si è posto come obbiettivo quello di evidenziare come una dieta arricchita dal consumo di 60 grammi di frutta secca in guscio possa [...]

L'ultimo spreco degli immigrati

L'ultimo spreco degli immigrati

Pasta, pane, carne e pesce buttati via dagli immigrati senza nemmeno essere consumati. L’ultimo spreco dei business dell’accoglienza arriva da Roma, dove un video girato da un capogruppo di Fratelli d’Italia ha svelato il contenuto di decine di sacchi pieni di cibo ammassati nelle pattumiere e sistemati vicino alla struttura di accoglienza Sprar. L'uomo, munito di guanti in lattice, ha aperto quei sacchetti e si è ritrovato davanti ad uno spettacolo [...]

Melissa Satta bollente tra le rose di Boateng

Melissa Satta bollente tra le rose di Boateng

Dopo un inverno da separati l'ex Velina e il calciatore ritrovano felicità e passione L’estate è fatta di spensieratezza, libertà e flirt passeggeri. Vero per molti ma non per Melissa Satta. Quest’inverno l’ex Velina aveva detto addio al marito Kevin Prince Boateng ma ora, sotto il caldo infuocato di luglio, la coppia sembra aver ritrovato la serenità. In vacanza in Sardegna, i due hanno iniziato a lasciare indizi social già da qualche giorno. Jogging [...]

Belen e la foto con il ghiacciolo a forma di anguria, ma i fan notano un particolare: «Di chi è?»

Belen e la foto con il ghiacciolo a forma di anguria, ma i fan notano un particolare: «Di chi è?»

Belen e la foto maliziosa con il ghiacciolo a forma di anguria. Ma i fan notano un particolare: «Di chi è?». La showgirl argentina, in vacanza a Ibiza con il marito Stefano De Martino e il figlioletto Santiago, ha appena postato uno scatto che ha fatto il giro del web. Nell'immagine, Belen - con indosso un micro bikini che a stento copre il décolleté - assaggia un ghiacciolo a forma di anguria. L'attenzione dei fan però è catturata da un altro [...]

Insalata di Mare

Insalata di Mare

INGREDIENTI; 700 gr Cozze 350 gr Vongole 350 gr Seppioline 200 gr Gamberi 1/2 Limone (Succo) 1 spicchio Aglio 1 cucchiaino Senape Olio EVO 1 mazzetto Prezzemolo Sale Peperoncino 1 costa Sedano 1 limone tagliato a fette per decorazione PREPARAZIONE; Lavate bene cozze e vongole sotto l’acqua fredda, ed eliminando quelle aperte. Lavate anche le seppioline e tagliatele ad anelli. Stessa operazione per i gamberi e [...]

Cinema DiVino 2019

Cinema DiVino 2019

Cinema DiVino 2019 Torna la manifestazione CinemaDiVino! Giovedì 18 luglio vi aspettiamo in Cantina per una serata all'insegna del grande cinema e del buon vino. Vi faremo degustare i nostri vini, conoscere i segreti della produzione dei nostri vini, ceneremo e assisteremo alla visione sotto le stelle del film: "Morto tra una settimana (o ti ridiamo i soldi)" Azienda agricola Tomasella di Tomasella Luigi & C. Via Ungaresca, 14 Brugnera, PN 33070

L’accappatoio rosso

L’accappatoio rosso

La mente corre verso un incontro… un incontro particolare, ma molto vivo nella mente e non solo…. È mattina e fa abbastanza caldo, è primavera. Sto in casa, mi alzo al solito con un po di difficoltà, ma mi alzo… soliti gesti automatici senza i quali non riuscirei a partire: vado in cucina, preparo il mio mezzo litro di latte caldo, un biscotto, un pezzo di cioccolato. Bevo lento, come sempre. Le notizie della tv scorrono e a mala pena le sento, sono [...]

Storie di italiani emigranti

Purtroppo non è stato facile trovare romanzi o saggi su questi temi, il GdL dopo attenta valutazione, vi suggerisce i seguenti libri, cliccando sul link potete prenotarli su rbbg.it: F. Russell, La tragedia di Sacco e Vanzetti (1966); ADI, Cervelli in fuga (2001);  M. G. Mazzucco, Vita (2003) (per l'audiolibro clicca qui); E. Gianini Belotti, Pane amaro (2006); F. De Nicola, Gli scrittori italiani e l'emigrazione (2008); A. Perissinotto, Per [...]

100 TEIERE Karin Lindström. La personale in Anteprima Nazionale

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100 Teiere protagoniste simboliche del vivere l’arte ceramista, in anteprima nazionale. dal 13 luglio al 28 luglio. Scuderie Aldobrandini per l' arte. La zuccheriera, il bricco del latte si vantano di essere le ancelle del buon sapore, ma io sono colei che distribuisce, che domina, io spargo la benedizione tra l’umanità assetata; dentro di me le foglie cinesi trasformano l’acqua bollente senza sapore.”  Hans Christian Andersen. Non era l'ora del tè di un [...]

Libri spagnoli

Ecco le proposte del GdL, cliccando sul link potete prenotare i libri su RBBG: Ernest Hemingway, Fiesta (1926) Munro Leaf, La storia del toro Ferdinando (1936) George Orwell, Omaggio alla Catalogna (1938) Camilo Josè Cela, L'alveare (1942) Almudena Grandes, Cuore di ghiaccio (1976) Federico Garcìa Lorca, I capolavori di Federico Garcìa Lorca (a cura di Vittorio Bodini) (1980) Manuel Vázquez Montalbán, Ricette immorali  (1992) Alicia [...]

Revisio per saltum

Un cielo pieno zeppo di stelle, rigato dalla luce del faro e quelle stelle come se fossero brividi del cielo genuflettersi nel mare, scuro e profondo, ma pronto a raccogliere ogni riflesso. Un salto nel vuoto, un progetto, uno strappo dalla mia terra, e la nostalgia del suo odore di salsedine mischiato alla pietra. Giorni che grondano di sogni, paura e speranza. A volte ti senti persino in colpa per essere viva. Dietro di me solo la voglia di lasciare il senso del [...]

La conservazione degli alimenti

La conservazione degli alimenti

Al giorno d’oggi la vita è diventata frenetica sia per l’uomo che per la donna e non si ha più il tempo di fare tutti i giorni la spesa, quindi è molto importante conoscere le soluzioni migliori per conservare i cibi il più a lungo possibile in stato ottimale. La conservazione si divide in tre principali aree: quella della conservazione a temperatura ambiente, quella della refrigerazione e quella della congelazione. La prima area è sicuramente la più [...]

Tanti sorci e pantegane  vanno drento li profili

Tanti sorci e pantegane vanno drento li profili

          Un Sorcio ricco de la capitale invitò a pranzo un Sorcio de campagna. - Vedrai che bel locale, vedrai come se magna... - je disse er Sorcio ricco - Sentirai! Antro che le caciotte de montagna! Pasticci dorci, gnocchi, timballi fatti apposta, un pranzo co' li fiocchi! una cuccagna! - L'intessa sera, er Sorcio de campagna, ner traversà le sale intravidde 'na trappola anniscosta; - Collega, - disse - cominciamo male: nun ce sarà pericolo che [...]

Boiserie su misura legno noce

Boiserie su misura legno noce

Boiserie in noce dove la capacità dio selezionare legni di alta qualità da parte di artigiani Senior diventa il materiali pregiato per creare boiserie in noce dove la qualità si vede appoggiando solo uno sguardo.Boiserie noce realizzate con il su misura progettato che permette di personalizzate a toto ogni boiserie realizziamo con rifiniture di prestigio fatte a mano in falegnameria artigianale visitabile da artigiani che sanno come fare boiserie in noce di [...]

Nè con noi, né contro di noi.....

Tutto proviene dalla stessa Fonte, tutto è la stessa Essenza. Quindi tutto ha lo stesso contrassegno primario.La creazione / manifestazione assume però le forme e direzioni più disparate. Ci sono esseri che salgono, esseri che scendono, esseri che ristagnano. Ci sono esseri che desiderano sperimentare vibrazioni dense, altre che adorano frequenze quasi impercettibili.Esseri che scelgono l'unità, ed esseri che optano per lontananze estreme, dalla fonte e da [...]

Tranci di Tonno in Agrodolce

Tranci di Tonno in Agrodolce

INGREDIENTI; 3 tranci di tonno da 200 gr. olio evo 400 gr. di cipolle bianche 1\2 bicchiere di aceto bianco prezzemolo farina 00 olio per friggere di girasole sale fino iodato pepe PREPARAZIONE; Infarinare i tranci di tonno nella farina. Scaldare l'olio (poco) di girasole e friggerli. Toglieteli e farli asciugare su carta assorbente. In un'altra padella fate  appassire la cipolla tagliata a fettine con poco olio evo,mettere mezzo bicchiere [...]

Parmigiana

Parmigiana

INGREDIENTI; 400 gr. di melanzane 400 ml di passato di pomodoro 3 uova sode 4 fette di prosciutto cotto 200 gr. di provola 300 gr. bocconcini di mozzarella 1 cipolla di Tropea 1 spicchio d’aglio Parmigiano grattugiato Basilico Olio evo Olio di Girasole per friggere PREPARAZIONE; Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e metterle in uno scolapasta sotto sale a perdere acqua per un’oretta circa In una padella soffriggere la cipolla (non tanto [...]

...con le guance colorate coi petali di geranio.

...con le guance colorate coi petali di geranio.

La poetessa iraniana Forough Farrokhzad, nata a Teheran nel 1935, è stata, nella sua breve vita ,una  donna islamica fortunata nel senso che intendiamo noi. Sposa a 17 anni, subito madre e divorziata.  La sua poetica  è quella di una donna appassionata che si trovava a vivere in un paese dove, se forse non c'era quella gran libertà politica, c' era almeno la libertà di vivere la propria vita, anche dal punto di vista della morale. Era l’Iran degli anni [...]

Favola giapponese

Favola giapponese

Ai giapponesi è sempre piaciuto il pesce fresco. Ma le acque vicino al Giappone non hanno avuto molti pesci per decenni. Quindi, per nutrire la popolazione giapponese, le barche da pesca furono ingrandite per andare in mare aperto. Più lontano i pescatori andavano, più tempo li portava a tornare a consegnare il pesce. Se il viaggio è durato diversi giorni, il pesce non era più fresco. Per risolvere questa situazione, le società hanno installato congelatori [...]

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