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Bicciolani di Vercelli

Bicciolani di Vercelli

I bicciolani di Vercelli sono dei saporiti biscotti realizzati con molto burro che verrà unito alla farina e allo zucchero, il composto verrà aromatizzato con noce moscata e cannella e cotto in forno a pezzetti. Ecco i passaggi per i bicciolani di Vercelli.

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

Zippulas (Zeppole di Carnevale)....( zeppole di casa mia) . Cotto e mangiato

ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime! In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come me mette l’acquavite, chi mette anice, chi non usa zafferano, chi le fa lunghissime…..... Ingredienti per otto persone. 500g di semola di [...]

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

Involtini di prosciutto cotto

Involtini di prosciutto cotto

Serata in beata solitudine nella propria casetta? Puoi ravvivarla e arricchirla di gusto in appena 15 minuti preparando dei deliziosi involtini al prosciutto cotto. Pochi ingredienti semplici come il prosciutto e il gorgonzola per portare in tavola delle prelibatezze leggere, sfiziose e ricche di sapore. Come fare gli involtini al prosciutto cotto Gli involtini al prosciutto cotto prevedono la gustosa unione tra il gorgonzola e il prosciutto cotto, le cui fette [...]

Lebkuchen

Lebkuchen

I lebkuchen si preparano unendo zucchero di canna, miele e burro a pezzetti. Dovete ottenere un composto omogeneo che, dopo qualche ora di riposo, verrà steso, ritagliato e cotto in forno. Ecco i passaggi per i lebkuchen.

Piselli con Prosciutto Cotto

Piselli con Prosciutto Cotto

INGREDIENTI; Prosciutto Cotto, Cipolla, Piselli, Dado, Sale, Olio evo. PREPARAZIONE; Preparare il brodo con acqua e dado e portarlo ad ebollizione Tagliare il prosciutto a dadini. Sbucciare una cipolla, lavarla e tritarla Metterla in una pentola Farla rosolare con l'olio evo e il prosciutto tagliato. Unire al soffritto i piselli e il brodo e regolarla di sale se serve. Lasciarla cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Aggiungere il brodo man mano [...]

Torta di mele e noci...cotto e mangiato

Torta di mele e noci...cotto e mangiato

 Torta di mele e noci  Ingredienti: 500 gr di mele 150 gr di zucchero 200 gr di farina 2 uova 75 ml di olio d'oliva 1 bustina di pane angeli 1 limone 1 bustina di vanillina 200 gr di noci sgusciate sale Preparazione Questa è una della merende che mia nonna preparava a noi nipoti. Nella ricetta non ho specificato il tipo di mele perchè ricordo che la mia nonna usava quelle che trovava in casa al momento. A volte facendo anche un misto di mele dalla [...]

Brioche rustica...cotto e mangiato di Imma Palumbo

Brioche rustica...cotto e mangiato di Imma Palumbo

Preparazione brioche rustica per le amiche di mia figlia domani Brioche rustica...cotto e mangiato di Concetta palumbo Questa è la dose di 750 g. Ingredienti: 500 g farina 1 cubetto lievito di birra sciolto in acqua calda , 1 cucchiaino e mezzo sale,  1 cucchiaio raso di zucchero,  3 uova,  1 bicchiere olio di semi,  formaggio grattugiato qb e 500 g misto di salumi e [...]

Cotto e mangiato raddoppia

Cotto e mangiato raddoppia

Tutti i giorni, prima di Studio Aperto, torna l'approfondimento culinario condotto da Tessa Gelisio.

Crostatine dal cuore di patate morbido...cotto e mangiato

Crostatine dal cuore di patate morbido...cotto e mangiato

Crostatine dal cuore di patate morbido  Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 1/2 kg di patate 50 gr di speck 250 ml di besciamella parmigiano tuorlo d'uovo sale  Preparazione Incominciamo a foderare i nostri stampini o il nostro stampo grande con un rotolo di pasta sfoglia e mettiamo da parte. In una pentola mettiamo a bollire le patate lavate, scoliamo, peliamole e passiamole con lo schiacciapatate. In una ciotola mettiamo il passato di patate, lo [...]

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione Ingredienti per 7 frittelle del luna park farina 00, 250 g acqua, 150 g lievito per dolci, 8 g (mezza bustina) zucchero, 2 cucchiaini olio, 1 cucchiaino sale, un pizzico zucchero q.b. per decorare olio per friggere, q.b. Preparazione In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Fate la fontana e poco alla volta aggiungete l’acqua e impastate. Quando l’impasto è quasi [...]

Vino: il vino cotto di Loro Piceno a Fico Eataly World

Vino: il vino cotto di Loro Piceno a Fico Eataly World

(ANSA) – MACERATA, 4 OTT – Sabato 6 e domenica 7 ottobre il Comune di Loro Piceno, patria del ‘vino cotto’ (vi’ cotto in dialetto)”, sarà protagonista a Fico Eataly World, il più grande parco agroalimentare al mondo aperto a Bologna lo scorso novembre. All’interno del Chiosco della Regione Marche gestito da Food Brand Marche – associazione che riunisce i produttori delle eccellenze enogastronomiche marchigiane – Loro Piceno promuoverà il [...]

Pasta alla francese....cotto e mangiato

Pasta alla francese....cotto e mangiato

 Pasta alla francese Ingredienti: 600 gr di farfalle 1 lt di besciamella abbastanza fluida 250 gr di provola 150 gr di piselli 200 gr di prosciutto cotto a dadini sale parmigiano - 70 gr di burro - 1 cipollina  Preparazione Incominciamo a preparare i piselli. In una pentolina facciamo sciogliere del burro e facciamo rosolare una cipollina. Aggiungiamo i piselli, saliamo e portiamo a cottura con l'aggiunta di un pochino di acqua. Nel frattempo cuociamo le [...]

Crema di pomodori e cozze. Sapore d’estate tra cotto e crudo

Crema di pomodori e cozze. Sapore d’estate tra cotto e crudo

Tutto il gusto di sole e mare con i San Marzano e i molluschi al gratin INGREDIENTI PER 4: 600 g pomodori San Marzano biologici e ben maturi 1 kg di cozze 150 g tarallini olio extravergine di oliva foglie di basilico un mazzetto di prezzemolo sale pepe   Lavate i pomodori e frullateli a crudo con le foglie di basilico anch’esse ben pulite. Passate al setaccio e conservate in frigorifero la salsa ottenuta, se possibile una notte intera. Eliminate l’acqua che [...]

Pollo crudo, perché è rischioso mangiarlo

Pollo crudo, perché è rischioso mangiarlo

Perché è vietato consumare del pollo crudo o poco cotto? Ecco tutti i rischi, anche letali, che corriamo ogni giorno. Per svariati motivi, che vanno dalla leggerezza al gusto, passando per la lista di cibi consigliati in determinate diete, il pollo rappresenta uno degli alimenti più consumati da tutti, vegetariani, vegani e fruttariani esclusi. Il costo non è eccessivo, anzi tutt’altro, il che consente di consumare un certo quantitativo al mese. Presenta [...]

Polpette di prosciutto e patate..cotto e mangiato

Polpette di prosciutto e patate..cotto e mangiato

Polpette di prosciutto e patate Ingredienti purè di patate, una fetta spessa di prosciutto cotto, una noce di burro, grana grattugiato, pan grattato, olio extravergine di oliva   Preparazione Scaldate un po’ il purè e aggiungete il grana e il burro. Mescolate sino a che il composto non risulti denso. Tagliate a dadini piccolissimi il prosciutto e unitelo al purè. Scaldate il forno a 180°. Fate delle palline dal composto, passatele nel pangrattato e [...]

Vieste/ Venerdì alla Marina Piccola IL COTTO E IL CRUDO di e con EMILIO SOLFRIZZI ed ANTONIO STORNAIOLO

Vieste/ Venerdì alla Marina Piccola IL COTTO E IL CRUDO di e con EMILIO SOLFRIZZI ed ANTONIO STORNAIOLO

Listeria, richiamato un lotto di prosciutto cotto Fiorucci

Listeria, richiamato un lotto di prosciutto cotto Fiorucci

Richiamato dal commercio un lotto del prosciutto cotto ‘Cesare Fiorucci’ per rischio di Listeria. Il richiamo “cautelativo per possibile presenza di Listeria” da parte del ministero della Salute è pubblicato sul sito del dicastero. Si tratta del prodotto ‘Prosciutto cotto Quanto basta per due persone 90 g’, lotto 8278001840 con scadenza il 5 agosto 2018. Si invitano quindi i consumatori che avessero acquistato il prodotto del lotto indicato a non [...]

Listeria, Coop ritira prosciutto cotto Fiorucci Quanto basta

Listeria, Coop ritira prosciutto cotto Fiorucci Quanto basta

La Coop ha deciso di ritirare dalla vendita, a scopo precauzionale, un lotto di prosciutto cotto Fiorucci Quanto basta che potrebbe essere contaminato dalla Listeria. Il batterio killer continua a preoccupare l'Italia e, dopo il ritiro dal mercato del minestrone surgelato Findus, è la volta del prosciutto cotto. Il richiamo del prodotto è stato annunciato anche sul sito ufficiale del Ministero della Salute con le indicazioni utili per i consumatori. Nel [...]

Gusto Verde: il pan cotto

Gusto Verde: il pan cotto

Pane fatto di grani antichi cotto insieme alle verdure.

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