Cottura a pressione

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Pentola a pressione

La scheda: Pentola a pressione

La pentola a pressione è un utensile da cucina che permette una cottura accelerata grazie alle alte temperature che possono generarsi al suo interno. L'introduzione di questo sistema è da attribuire a prototipi dell'inventore francese Denis Papin (1679).


#novohogar pentola a pressione elettrica

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Collaudata per friggere la nuova #novohogar pentola a pressione elettrica !!! Acquistata su Groupon a meta prezzo!!multifunzione che frigge cucina sostituisce forno pentola a pressione utile anche per cotture a vapore... Si lava facilmente Dimezza i tempi di cottura Io poi sfrutto il fotovoltaico!!! Doppio risparmio Pentola programmabile Capacità: 6 L Capace di cucinare qualsiasi tipo di ricetta per 12 [...]

Bernardo Bertoldi: la fusione tra grandi gruppi industriali e il metodo della Pentola a Pressione messo a punto da Sergio Marchionne

Grande non è bello, è necessario. Soprattutto nel settore dell'automotive. Durante il 2018 le fusioni tra aziende sono cresciute del 75% in valore rispetto all'anno precedente, a confermare la tendenza sempre maggiore ad avviare aggregazioni tra colossi del mercato. Lo sviluppo della tecnologia e l'avanzare deciso di leader affermati a livello mondiale stanno ormai modificando il DNA stesso del mercato. È un cambiamento che coinvolge numerosissimi settori, dalle [...]

Come cucinare la polenta nella pentola a pressione

Come cucinare la polenta nella pentola a pressione

Calda, gialla, invitante. Per molte persone, il simbolo della propria infanzia, della propria casa, una sorta di cibo del cuore a cui restare attaccati per tutta la vita. Ci sono vari modi di cucinare la polenta, pari quasi alle tantissime varianti del “pane dei poveri”. Ne esistono innumerevoli ricette diverse, quasi una per ogni località di montagna delle Alpi, anche se la modalità più classica della sua preparazione racchiude la formula del versarla a [...]

EVENTI: Pentola a pressione

Nel 1927 la ditta tedesca Silit commercializzò un suo modello, ma soltanto dopo la seconda guerra mondiale iniziarono la diffusione e lo sviluppo di questo metodo di cottura.

Nel 1927 la ditta tedesca Silit commercializzò un suo modello, ma soltanto dopo la seconda guerra mondiale iniziarono la diffusione e lo sviluppo di questo metodo di cottura.

​Fenomeno pentola a pressione elettrica, l’instant pot

​Fenomeno pentola a pressione elettrica, l’instant pot

I superlativi si sono sprecati, qualcuno l’ha persino definita ‘un super eroe’ e altri ‘uno strumento magico’ parafrasando oggetti che possono più avvicinarsi al mondo esoterico della magia a quello industriale degli accessori da cucina. E dire che tutto parte dalla pentola a pressione giunta sui nostri fornelli in età recente rispetto alla data di invenzione, la seconda metà del 1600, mentre la versione elettrica è ancora più attuale visto che il [...]

Pentola a pressione: ricette saporite e veloci

Pentola a pressione: ricette saporite e veloci

Amata o bistrattata, c'è chi ne decanta le qualità per la rapidità di cottura ed è certo di trattenere più sapore in una pentola chiusa ermeticamente e chi le fa la guerra. C'è infatti chi preferisce alle ricette nella pentola a pressione, le virtù di una cucina più lenta e il piacere di usare una pentola tradizionale. Però uno dei vantaggi della pentola a pressione è quello di ridurre parecchio i tempi di cottura, basta guardare le tabelle con [...]

Le ricette con la pentola a pressione

La pentola a pressione

La pentola a pressione

La pentola a pressione nasce addirittura alla fine del 1600. Denis Papin, scienziato di fama, divulga infatti la sua scoperta nel 1681 e la chiama "il digestore" o "pentola a vapore". Wilke la perfeziona negli anni Settanta del secolo successivo ideando un rubinetto per fare fuoriuscire il vapore che sarà il progenitore della valvola a pressione. E' solo nel Novecento, però, che si diffonde capillarmente, grazie ai miglioramenti tecnici come il perfezionamento [...]

Dove posso trovare una tabella coi tempi di cottura per la pentola a pressione?

Ho una pentola a pressione, ma non la uso quasi mai perché non conosco i tempi di cottura. Mi aiutate? "Arrosti (aggiungere liquido dopo la rosolatura, almeno 1 bicchiere): Agnello...............18-22Anatra................20-25Capretto.............18-22Coniglio...............15-18Fagiano...............20-25Faraona...............28-30Maiale.................18-22Manzo.................30-35Pollo [...]

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Perché la pentola a pressione cuoce più in fretta?

Uso spesso la pentola a pressione per cucinare. È comoda, ma vorrei sapere come funziona. Lo sapete? "L'acqua a pressione atmosferica ed al livello del mare bolle a 100 °C. L'ebollizione di un liquido avviene quando la sua tensione superficiale eguaglia la pressione a cui è sottoposto il liquido stesso. Nella pentola a pressione l'evaporazione dell'acqua fa aumentare la pressione interna pertanto l'acqua dovrà raggiungere una temperatura più alta per poter [...]

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Si può fare il risotto in pentola a pressione?

Ho sentito dire che è possibile.. ma come si procede e quanto tempo devo calcolare? "Da quando devo rincorrere mio figlio, da quando mi si attacca ai polpacci e dal lavello al fornello ci metto 1/4 d'ora ecc ecc, faccio spesso il riso e lo faccio con la pentola a pressione. Prevede pochi minuti di preparazione "attiva" e tutto il resto lo fa la pentola, in poco tempo (poco più della metà dei tempi di cottura tradizionali) senza girare, senza aggiungere brodo, [...]

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vorrei fare un arrosto di vitella in casseruola non ho la pentola a pressione.vorrei una ricetta semplice e sbrigativa.Miviene sempre la carne ...

vorrei fare un arrosto di vitella in casseruola non ho la pentola a pressione.vorrei una ricetta semplice e sbrigativa.Miviene sempre la carne stoppaciosa senza sugo grazie "Ti consiglio di utilizzare una casseruola a fondo spesso, di ungere con un po' di olio il pezzo di carne, di unirvi qualche rametto di rosmarino o altri aromi a piacere. Far rosolare a fuoco medio girando piu' volte la carne in modo che non si attacchi ma la superficie deve diventare croccante. [...]

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Budino di ricotta e cioccolato

Budino di ricotta e cioccolato

Il budino di ricotta e cioccolato si prepara amalgamando gli ingredienti e cuocendoli in una pentola a pressione, dopo il raffreddamento si serviranno con scaglie di cioccolato. Scopri i passaggi per il budino di ricotta e cioccolato.

Seb P0530600, Pentola a pressione Authentique da 4,5 L

Seb P0530600, Pentola a pressione Authentique da 4,5 L

Seb P0530600, Pentola a pressione Authentique da 4,5 L Acquista: EUR 87,80 Ordina entro 15 ore e scegli la spedizione 1 giorno. Spedizione gratuita possibile (vedi pagina prodotto)

Minestra della virtù o (cucina) ricetta tipica abruzzese

piatto ricco di ingredienti e tradizionale abruzzese Ingredienti e dosi per 4 persone 70 grammi di prosciutto crudo – un piedino ed un orecchio di maiale – 350 grammi di fave e piselli freschi – 150 grammi di fagioli, ceci e lenticchie secche – un poco di indivia – alcune foglie di biete – un gambo di sedano – 2 carote – 3 cipolle – un poco di maggiorana e mentuccia fresca – uno spicchio di aglio – del prezzemolo – 100 grammi di spinaci – [...]

Pentole a pressione: quale fa per te

Per Rosa

Per Rosa

Ciao Rosa se in Svizzera non riesci a trovare la crema di marroni puoi fartela da sola  Certo ci perderai un pò di tempo ma il risultato è garantito In bocca al lupo!!!! Baci Chicca Ricetta di Blandine Blaise presa da L'internaute Dosi per una decina di barattoli: 2 kg marroni 1 bacca di vaniglia acqua q.b. 1,8 kg zucchero Sbucciare i marroni.Mettere i marroni in una pentola a pressione. Riempire di acqua fino all'altezza dei marroni. Mettere la bacca di [...]

Pressione alta, i 9 sintomi da non trascurare

Pressione alta, i 9 sintomi da non trascurare

Notre-Dame, un cortocircuito l'ipotesi più probabile del rogo

Gli inquirenti francesi “pensano che un cortocircuito elettrico” sia una delle cause più probabili dell’incendio a Notre-Dame: è quanto affermano fonti di polizia citate dall’Associated Press. Nella cattedrale “restano tre punti principali di fragilità“: lo ha detto il ministro della Cultura, Franck Riester, intervistato da BFM-TV, riferendosi, in particolare, alla frontone triangolare del transetto nord. Riester ha precisato che “nella notte [...]

FOTO: Pentola a pressione

Modello a coperchio flessibile. Con una sottile guarnizione in gomma sotto il bordo inferiore.

Modello a coperchio flessibile. Con una sottile guarnizione in gomma sotto il bordo inferiore.

Ama, manager denuncia pressioni. Salvini attacca Raggi

Ama, manager denuncia pressioni. Salvini attacca Raggi

Un esposto in cui tira in ballo in prima persona la sindaca di Roma Virginia Raggi per “avere fatto pressioni” per ottenere la modifica del bilancio Ama. Un documento affidato dall’ex presidente e ad della municipalizzata dei rifiuti, Lorenzo Bagnacani, ai magistrati della Procura di Roma che da tempo indagano sui conti della azienda. Denuncia a cui il manager ha allegato una serie di chat e registrazioni da cui emergerebbero le “richieste” della Raggi. [...]

Pressioni sul bilancio, l'ex ad di Ama denuncia Raggi

Pressioni sul bilancio, l'ex ad di Ama denuncia Raggi

Pressioni indebite della sindaca Virginia Raggi per portare in rosso i conti dell’Ama, l’azienda municipalizzata di Roma che si occupa dei rifiuti. È quanto denuncia l’ex presidente e amministratore delegato della società Lorenzo Bagnacani in un esposto inviato alla procura di Roma, secondo quanto riporta L’Espresso. La denuncia Secondo l’ex manager dell’Ama, licenziato dall’amministrazione Raggi nel febbraio scorso, la sindaca avrebbe spinto [...]

La cottura a Vapore

La cottura a Vapore

La cottura a vapore rappresenta un enorme vantaggio per la salute poiché permette che le sostanze nutritive proprie degli alimenti, soprattutto vitamine e sali minerali, non vengano disperse nell’acqua di cottura. Come accade nella bollitura, al contrario, queste sostanze, importanti per l’organismo, si concentrano e vengono rilasciate nel liquido di cottura (acqua, generalmente) che successivamente viene scolato, gettato via. Attraverso la cottura a vapore [...]

Video ricetta: orzotto con piselli

Video ricetta: orzotto con piselli

Ingredienti e procedimento per un perfetto orzotto con piselli. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti a tema “energia”.

Dieta mediterranea del contadino: contro il diabete e la pressione alta

Dieta mediterranea del contadino: contro il diabete e la pressione alta

Il ritorno alla semplicità e all'alimentazione di una volta: è questo i segreto della dieta mediterranea del contadino che combatte pressione alta e diabete. Questo regime alimentare non è altro che una variate della dieta mediterranea, apprezzata dai nutrizionisti e dai dietologi di tutto il mondo, perché equilibrata e ricca di alimenti che fanno bene alla linea e alla salute. La dieta mediterranea del contadino punta su cibi sani e genuini, seguendo in [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

Uovo di pasqua " fai da te" Ecco la ricetta facile e veloce

Uovo di pasqua " fai da te" Ecco la ricetta facile e veloce

Uovo di Pasqua “fai-da-te”, ecco la ricetta Ingredienti: 300 grammi di cioccolato fondente 1 stampo (MEGLIO ACQUISTARE STAMPI SEMIRIGIDI) Si trova nei migliori negozi per casalinghi  e dolci  oppure in quelli per attrezzature professionali. Procedimento: Rompere il cioccolato a pezzetti e metterlo in una grossa scodella (o ciotola). Prendere un pentolino e riempirlo di poca acqua, metterlo sul fuoco fino ad ebollizione. Quindi spegnere il fuoco e [...]

DEF, Allarme Coldiretti: imprese non possono sopportare aumento pressione fiscale

DEF, Allarme Coldiretti: imprese non possono sopportare aumento pressione fiscale

(Teleborsa) - A prendere la parola nel corso delle audizioni nelle commissioni Bilancio di Camera e Senato sul Documento di economia e finanza (DEF) c'è anche la Coldiretti la quale afferma che "Le imprese agricole in questo difficile momento di mercato non possono sopportare un aumento della pressione fiscale per mantenere l'attuale livello delle aliquote Iva". Il DEF - ha spiegato l'Associazione - appare condivisibile laddove si occupa della razionalizzazione [...]

Bce sotto pressione con attese di inflazione calate ai minimi da 3 anni

Bce sotto pressione con attese di inflazione calate ai minimi da 3 anni

(Teleborsa) - Continuano a calare le aspettative degli investitori sull'inflazione nell'area euro già ai minimi da tre anni. Un contesto nel quale, in maniera inversamente proporzionale, aumentano le pressioni sulla Bce affinché inverta la rotta sulla politica monetaria. Ad affermarlo è il Financial Times citando i dati Bloomberg sullo swap rate a 5 anni che, dall'1,60 per cento cui si attestava a dicembre quando la Bce ha interrotto gli acquisti netti di [...]

Governo, la ricetta di Tria: "Niente patrimoniale. No a manovra correttiva"

Governo, la ricetta di Tria: "Niente patrimoniale. No a manovra correttiva"

Giovanni Tria, il Ministro dell'Economia praticamente da sempre nell'occhio del ciclone, prova a fare chiarezza su quelle che saranno le mosse future del Governo, al centro della bufera ormai da mesi. Niente patrimoniale e niente manovra correttiva: questi i due paletti che fissano il perimetro entro il quale intende muoversi, a suo dire, l'esecutivo alle prese con richiami e tirate d'orecchie che arrivano da più parti e con una certa insistenza. "Nessun rischio [...]

L'antica ricetta del Casatiello Napoletano (tortano). Ricetta con foto

L'antica ricetta del Casatiello Napoletano (tortano). Ricetta con foto

LA RICETTA DEL CASATIELLO   Ingredienti per un casatiello grande: Per la pasta: -farina, 1kg. -lievito di birra 2 cubetti -strutto (sugna):  gr.100 -poco sale, molto pepe per il ripieno: -400 gr. di pecorino (oppure formaggi misti: provolone piccante, grana, emmenthal, fontina, ecc.) -400 gr. di salame tipo napoli -sale, pepe. per la guarnizione: -5 uova + altre 4 (sode)  per il ripieno La ricetta del casatiello, è uguale a quella del tortano, [...]

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

SPAGHETTI CON PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERI  INGREDIENTI 280 g di spaghetti, 2 zucchine , 250 g di gamberi, 2 spicchi di aglio, 25 g di pinoli, 20 g di basilico, olio extra vergine d’oliva, sale, pomodori freschi PREPARAZIONE: Lessate le zucchine in acqua salata, tagliatele in piccoli pezzi e frullatele assieme a basilico, pinoli, aglio e un pizzico di sale. Lasciate qualche parte un po più grossolana e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi sottili. Di [...]

CIBO L'amore ha infinite ricette Cupcakes a posto delle svastiche

CIBO L'amore ha infinite ricette Cupcakes a posto delle svastiche

  Cibo, piace ai Pastafariani  Italiani e a tutti gli italiani che non amano le scritte di odio sui muri . E' Street-Art, Street-Food, Street-taste. Agli Artisti di Cibo si possono segnalare svastiche, celtiche e altre forme d'odio e brutture murali che ricopriranno a colpi di amore e colore  di  salutari principi etici , plumcakes e ortaggi.  E' sull'onda di Cesio Cento Canesio  e  il progetto RAME rameproject : Urban art project / Graffiti – Street [...]

La ricetta delle crocchette di pollo

La ricetta delle crocchette di pollo

Crocchette di pollo   Ingredienti 300 g di petto di pollo 2 piccole patate una costola di sedano una carota un porro 80 g di farina 40 g di grana padano 2 uova 100 g di patatine fritte 300 g di piselli surgelati olio una noce di burro sale  Preparazione 1) Sbucciate le patate e la carota e pulite il sedano e il porro, riunite le verdure in una casseruola, versate 2 litri di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete una presa di sale grosso e il [...]

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Furti Fano, spray e piede di porco. Ottica ripulita

Furti Fano, spray e piede di porco. Ottica ripulita

Cronaca 10 aprile 2019 Furti Fano, spray e piede di porco. Ottica ripulita Razzìa notturna al negozio di occhiali ‘Visiva’, in pieno centro di MARCO D'ERRICO Fano, 10 aprile 2019 - Razzia notturna all’ottica Visiva, in via Arco d’Augusto, al civico 70, dove i ladri hanno trafugato gran parte degli occhiali griffati, per un valore molto ingente e ancora in fase di quantificazione, ma che ammonterebbe a diverse migliaia di euro. Si tratta del [...]

Hamburger con verdure Marialaura

Hamburger con verdure Marialaura Ingredienti 4 patate 2 carote 2 zucchine 40 gr di parmigiano grattugiato 4 fette di scamorza 1 cipolla,olio due noci di burro sale pepe timo Preparazione Sbollentate le patate ridotte in pezzi, per 15 minuti; scolatele e schiacciate con una forchetta o tritatele nel mixer. Tritate e fate soffriggere la cipolla,riducete  a cubetti le carote e le zucchine ed aggiungetele alla cipolla e fate cuocete per 5 minuti. In una ciotola unite [...]

Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno Ingredienti 500 gr di pasta fresca sfoglia parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. 500 gr di macinato di maiale tritata 500  gr di  pomodoro passata o polpa 100 gr di parmigiano 2 carote 1 gambo di sedano 1 spicchi di aglio 1 noce moscata 2 foglie alloro 2 foglie salvia 2 foglie basilico 2 rametti di rosmarino olio extravergine q.b. 1 bicchiere vino rosso Per la besciamella 1 lt. di latte 300 gr. di farina 250 gr. di burro Preparazione Pulite e [...]

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